Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

bnk48

Цитата: inwin от 15 Апр. 2021 в 09:36bnk48, вы уверены, что ниппель не вылезет? а то может получиться как на велосипеде палка в колесо.
вы какой-либо герметик наносили на ниппель?
Герметик не наносил, но необходимо что-то предпринять, чтобы не возникла описанная Вами ситуация.

inwin

[user]ssilk[/user], какой бы вы посоветовали клей/герметик для фиксация ниппеля?

ssilk

Цитата: inwin от 15 Апр. 2021 в 11:30какой бы вы посоветовали клей/герметик для фиксация ниппеля?
Я вообще не заморачиваюсь этой темой...) У меня все торчит в разные стороны. В том колесе, что я выше "разобрал" ниппель тоже торчал прилично. Сначала я колесо установил без шайбы и ниппель об вилку порядочно раздолбало за первые 6-7 км, потом я шайбу добавил и проехал следующие 2000 км...)
На картинках видно, что ниппель прилично деформирован, до такой степени, что ни один из имеющихся у меня насосов/компрессоров на него не одевался и не накручивался, соответственно я не мог его подкачивать. Но и нужды такой не возникало.
Спойлер

на нижней картинке видно, что ниппель долбался не только об вилку, но и об обод.
Насчет клея... Не думаю, что герметик или клей это хорошо, а вот надеть на ниппель кусочек шланга, чтобы он не позволял ниппелю высовываться больше, чем надо.... Грубо говоря, перед установкой в обод на ниппель нужно надеть мягкую толстую шайбу... ;-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

NexVik

Я делаю вот так. Да, смотрится коряво, но ниппель прижат и не задевает об вилку.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Иван Сусанин

Цитата: inwin от 15 Апр. 2021 в 11:30какой бы вы посоветовали клей/герметик
Viktor Reinz. И не только для колёс. Дороговато, правда.
Цитата: NexVik от 15 Апр. 2021 в 14:17Я делаю вот так.
Хороший вариант, если есть за что зацепиться.

ssilk

Цитата: Иван Сусанин от 16 Апр. 2021 в 09:31Viktor Reinz
У него, как и у любого другого силиконового или каучукового герметика есть два недостатка...)
1. Он мягкий.
2. Его хрен выковыряешь в случае ремонта.

На самом деле, проблема торчащего ниппеля актуальна совсем не везде. Например на резине 10" в кастомных вилках такой проблемы нет. Другое дело, если резина 8" устанавливается в стоковую вилку...
Лично я использовал бы какой нибудь твердый состав, но легко удаляемый... Как самый дешевый вариант - термоклей. Вариант подороже, но тоже легкосъемный - полиморфус.
Разумеется, я говорю только о вариантах закрепить ниппель, а не загерметить резину...) В герметизации покрышки с камерой вообще смысла не вижу.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Карапузик

Цитата: Night Fury от 11 Апр. 2021 в 23:15Можно купить мотор-колесо от Kugoo HX Pro, а свое продать)
а оно встанет вместо родного?

вадим333

Цитата: MaF от 09 Апр. 2019 в 17:06
МК сяо встает в вилку куго,но, емнип,только с 8.5 резиной.С 10 не встает.

а как его подключить к куге?там провода другие от мотор колеса у ксяоми

inwin

[user]вадим333[/user], подбирать фазы, или отдать тому, кто сможет это сделать.

Metamorf

Цитата: вадим333 от 12 Май 2021 в 12:31провода другие от мотор колеса у ксяоми
Провода они и в Африке провода. Берешь паяльник и паяешь из контроллера другие повода. А провод с разъемом пригодится.

Тоже заказал себе 2 мотора от сяоми м365 про. Надеюсь влезут.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Paxxa

Metamorf

Не буду искать, кто писал, что колесо от м365 ставиться без проблем (передняя вилка) . Так вот, оно не ставится! Оно упирается в крыло. А когда снимаешь крыло, оно упирается в верх вилки. Пришлось крыло перенести, а колесо ставить на пол сантиметра ниже.те. не одевая вилку на ось до конца. Помогли стопорные шайбы от сяоми
Спойлер

,  они как раз не дают посадить ось до упора. В общем поставил, но ездить с осью в кончике вилки страшно))

Paxxa

Цитата: Metamorf от 03 Июнь 2021 в 06:47общем поставил, но ездить с осью в кончике вилки страшно))
Только эти шайбы должны стоять выступом снизу

Metamorf

[user]Paxxa[/user], Ну так это понятно. Только колесо тогда не влезет. Обманули и вилку придется наращивать. Есть еще одно колесо. Нет времени поставить и его на заднее (оно без разъема и провод припаян напрямую в контроллер, поэтому замена, плюс разборка контроллера, да перепайка, да по длинне проводов....придется гомырить... В общем чуть дольше, чем просто замена колеса, а время свободное есть только ночью). Потом отпишусь, как влазит в заднюю вилку s3 plus.

Paxxa

Переварить вилку и всего делов. Я это за проблему не считаю

PaWill

Цитата: Metamorf от 03 Июнь 2021 в 06:47колесо от м365 ставиться без проблем (передняя вилка) . Так вот, оно не ставится!
по факту накаченное колесо имеет размер почти 9 дюймов, поэтому не влезет без удлинения вилки, по ширине все влезает
советую делать сразу +25мм с перспективой перевода на 10 дюймовые покрышки
заднее кажется +15мм с переворотом вилки
Спойлер
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Metamorf

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 08:54за проблему не считаю
Я паяльником под микроскопом работаю. Сварочником не владею. Я понимаю, что в любом гараже сварят. Просто не расчитывал на дополнительные заботы. Я еще даже фазы с холлами не подбирал. Пока просто колесо поставил. Блин некогда.

вадим333

Цитата: Paxxa от 13 Май 2021 в 03:41
Ручками
ну так это понятно что не ножками ,очень полезный совет прям у вас