Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: ssilk от 12 Апр. 2021 в 09:00Кроме того, как можно поджатием струбциной выдавить несоосность бортов?
Так и я хз, потому и уточнил. Так в итоге колесо проточено под стандартные 6 дюймов?

Добавлено 12 Апр. 2021 в 09:08

Цитата: ssilk от 12 Апр. 2021 в 09:00выдавить несоосность бортов?
Лично присутствовал когда человек, на обычной приспособе для крепления колеса от машины(ступица), и грубо говоря палочкой для выявления восьмерки. Простым молотком отстукивал литое колесо. Потом проверял на биение и типа все огонь забирайте, колесо ровное, можно на шиномонтаж ехать.

Paxxa

При том все делалось довольно грубо.
В какой-то момент он снял колесо, вставил внутрь такую штуку типа домкрата в 2 стороны, и раздавил обод в разные стороны, да так что оно даже визуально стало овальным, потом сдавил обратно, о, ну хватит, поставил обратно и давать стучать. Очумелые ручки.

inwin

[user]Night Fury[/user],
ЦитироватьМожно купить мотор-колесо от Kugoo HX Pro, а свое продать)
вариант хороший, но:
нужно совместить куговский разъем мк;
встанет ли 8 дюймовая резина на обод, что бы не переделывать вилку под 10 дюймов.

Добавлено 12 Апр. 2021 в 10:09

[user]bnk48[/user], здравствуйте. можете сделать фото расстояния, между ниппелем и вилкой?
вы дополнительно никаких шайб на колесо не устанавливали?

ssilk

[user]Paxxa[/user], Так то диск от авто... Во первых, он раза в 2 больше размерами, чем все колесо у нас, а во вторых, он кастрюлеобразный, то есть у него есть, условно,  дно и стенки... За дно диск прикручивается к ступице, а стенки можно ровнять и гнуть как угодно... 
В третьих, я говорю не про яйцо, не про восьмерку, я говорю про несоосность...  Даже если туда можно было бы засунуть домкрат, несоосность выжать не получится. 

Добавлено 12 Апр. 2021 в 10:54

Цитата: Paxxa от 12 Апр. 2021 в 09:03Так в итоге колесо проточено под стандартные 6 дюймов?
Разумеется, а зачем тогда я всю эту бодягу затеял бы? )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

PaWill

Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

NexVik

Цитата: ssilk от 11 Апр. 2021 в 20:39.
Единственный плюс моей технологии - абсолютная соосность. На токарном можно сделать идеально сам обод, но после натягивания его на мотор вся идеальность пропадет, никто не гарантирует, что ротор без боя крутится...
Сергей, так на токарном можно также идеально соосность выполнить, если использовать базу того же статора. Достаточно муторно, ибо нужно строить приспособу, но реально.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

ssilk

[user]PaWill[/user], никак, просто задавил... ) Там еще нужно будет пару мелких доделок сделать, но это как буду новую резину ставить...
Пока для вида поставил гироскутерную 10х2.125
Возможно, располовиню обод и приварю к крышкам, будет разборный...)
Цитата: NexVik от 12 Апр. 2021 в 11:11так на токарном можно также идеально соосность выполнить, если использовать базу того же статора. Достаточно муторно, ибо нужно строить приспособу, но реально.
Конечно можно...) Но нужно токарный станок или токарю заплатить...) Думаю, вместе с приспособой это будет цена хорошего колеса на 10". Ну, экономически нецелесообразно.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: ssilk от 12 Апр. 2021 в 10:51Разумеется, а зачем тогда я всю эту бодягу затеял бы? )
Ну вот меня толщина в нем смущает стоит ли точить имено обод заднейго колеса

ssilk

Цитата: Paxxa от 12 Апр. 2021 в 12:00толщина в нем смущает
Вот как раз в этом месте "мяса" много. Снаружи обод в этом месте 146 мм, а внутри я сточил до 152. Получается, там осталась толщина около 3 мм.
А вот там, где надо растачивать 124 мм под кольцо остается практически "бумага".
Но я сильно подозреваю, что все эти колеса еще и неодинаковые.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: ssilk от 12 Апр. 2021 в 12:21сильно подозреваю, что все эти колеса еще и неодинаковые.
Это точно. Механическую часть сяокатов можно только оплакивать.
Пока думаю что мне больше пригодится, колесо с тормозным диском, и или мк на пневме, которые вобщем то итак пока есть.

bnk48

Цитата: inwin от 12 Апр. 2021 в 10:06bnk48, здравствуйте. можете сделать фото расстояния, между ниппелем и вилкой?
вы дополнительно никаких шайб на колесо не устанавливали?
Inwin, здравствуйте!    Дополнительно шайбы на МК я не устанавливал, а расстояние между ниппелем и вилкой около 3 мм.

inwin

[user]bnk48[/user], т.е. камера как встала и все нормально, нигде не задевает?
вы ниппель не утапливали в мк?

bnk48

Цитата: inwin от 14 Апр. 2021 в 20:07bnk48, т.е. камера как встала и все нормально, нигде не задевает?
вы ниппель не утапливали в мк?
Inwin, здравствуйте!
В статоре я проточил углубление, чтобы установить камеру с загнутым ниппелем и камера с покрышкой нормально встала на место. Отдельно ниппель я не устанавливал, т.к. не захотел возиться с герметиком для установки бескамерных шин.

bnk48

Цитата: inwin от 14 Апр. 2021 в 20:07вы ниппель не утапливали в мк?
Забыл написать, что ниппель я частично "утопил" в МК, а установленной на МК крышкой, над крышкой практически стало видно резьбу ниппеля и около 2-3 мм. "тела" ниппеля. 

bnk48

Inwin! Вот так выглядит мое МК с установленной покрышкой и камерой.

inwin

[user]bnk48[/user], вы уверены, что ниппель не вылезет? а то может получиться как на велосипеде палка в колесо.
вы какой-либо герметик наносили на ниппель?

Иван Сусанин

Цитата: inwin от 15 Апр. 2021 в 09:36может получиться как на велосипеде палка в колесо.
Там вначале, слышно будет.

ssilk

Цитата: Иван Сусанин от 15 Апр. 2021 в 10:47Там вначале, слышно будет.
И можно будет посчитать обороты колеса под нагрузкой...)
odo - 6650 км