Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

PaWill

[user]Paxxa[/user], простите великодушно, теперь только на ВЫ, сейчас везде поправлю
ссылку нашел, Вы не беспокойтесь
https://aliexpress.ru/item/32914566021.html
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Paxxa

PaWill

Цитата: Paxxa от 12 Март 2021 в 11:44Покрышки 2р
Подшипники 500р
Узелскладывания 2.5р
Ручка газа и тормоза 1р.
Торомоз 1р
Крылья 500о
Камеры 700р
это уже не "косяки" - это капремонт
какой же хлам этот сяокат или он был с пробегом 50 000 км? Или 2014 г.в.?
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Paxxa

Это все у них с завода хлам. А цены не на заводские, а те что не сломаются, ну или дольше проживут чем заводские. Тюненные детали типа стального язычка, или толстых камер.

А так. Пробег всего 1300. Из них наверное 300 просто катали рядом за ручку

Добавлено 12 Мар 2021 в 12:22

Не хватайте по верхам, а вникайте в суть. Остальное лишь красивые картинки.

bnk48

[user]Пахом[/user], Пахом, здравствуйте!
Сообщите, пожалуйста, после установки пневматических колес сколько км уже проехали на сегодняшний день и случались какие - либо проблемы с колесами?
С наилучшими пожеланиями, Николай

NexVik

Я целиком и полностью поддерживаю Пашу в плане покупки б/у самоката на запчасти или переделки, ибо сам такой.
Покупал:
s4 месячным(пробег 32км) за 10500
s3 не на ходу за 3500(это он сейчас полнопривод)
s3 на ходу за 5000
s3 не на ходу за 5000.
Сейчас 2 на ходу на 10,5" широких пневмах(в подписи). 
Третий в работе, будет на 10" пневме, задний привод. 
Четвертый в перспективе на 8" задний, передок пневма, и укорочу деку напрочь по максимуму под батку 20 банок(эдакий детский маленький легкий).
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

bnk48

Цитата: Paxxa от 15 Июль 2020 в 15:01Идея Пахома неплоха, и даже нипель я так же срезал с камеры, но потом не стал мучиться с герметиками и просто поставил камеру, все гуд
Рахха, здравствуйте!
Сообщите, пожалуйста, какую камеру(с прямым или изогнутым ниппелем) Вы установили в покрышку МК и как удалось вставить ниппель в отверстие крышки МК или пришлось его как-то переделать?

Paxxa

С  изогнутым. 8х2.0 вроде она так и называется

bnk48

Цитата: Paxxa от 31 Март 2021 в 08:16С  изогнутым. 8х2.0 вроде она так и называется
Paxxa, здравствуйте! Спасибо за ответ на мое обращение. По Вашему описанию поставил в покрышку МК камеру(200х50) и накачал до 3.5 бар. Пока давление не снижается, но из-за погодных условий вне квартиры не проверял. А сколько км Вы проехали, после установки камеры в покрышку МК, и какое при этом состояние камеры - не протирается о покрышку, как в сяокате? Стоит ли заливать антипрокольный герметик? С наилучшими пожеланиями, Николай.

Пахом

Цитата: bnk48 от 29 Март 2021 в 14:58
[user]Пахом[/user], Пахом, здравствуйте!
Сообщите, пожалуйста, после установки пневматических колес сколько км уже проехали на сегодняшний день и случались какие - либо проблемы с колесами?
В силу жизненных обстоятельств не ездил эти месяцы, а по рекомендации врачей ходил пешком.
Если бы я делал эту переделку МК на бескамерную покрышку сегодня, то я бы наверное не стал бы применять силиконовый герметик и антипрокол который я применил, причина менял точно такую бескамерную покрышку на заднем колесе самоката
(вылезли две грыжи на покрышке) с залитым антипроколом, так этот антипрокол за год превратился во что то типа столярного засохшего клея, еле еле наждачкой от диска очистил. также этим антипроколом забило золотник на МК и пршлось весь нипель высверливать и вставлять новый. Эти антипроколы наверное лучше применять когда без вариантов. Промазал бы изначально вмес то силиконового герметика и антипрокола , автомобильным герметиком для бортов бескамерных шин и было бы мне счастье я так думаю. А так всё стоит нормально, давление держи , не спускает. Можно пользоваться. Обратно на дубовую родную шину я не хочу.

inwin

[user]bnk48[/user], как будет время, сделайте подробный фотоотчет.

bnk48

Цитата: inwin от 03 Апр. 2021 в 15:17bnk48, как будет время, сделайте подробный фотоотчет.
Inwin, здравствуйте!

Чтобы сделать фотографии, необходимо полностью разобрать МК, а т.к. оно у меня собрано и накачено, то не хочется вновь все разбирать. Участник форума Paxxa написал на стр. 19, Ответ #340, как установить камеру с покрышкой на статор МК, а также прикрепил фотографию. На фотографии видно, что в статоре необходимо просверлить отверстие диаметром = изогнутому ниппелю камеры, а затем с наружной стороны статора "Дремелем" , с обеих сторон вдоль просверленного отверстия, сделать прорези на статоре и удалить
образовавшуюся сверху отверстия пластину. После чего, полученную прорезь обрабатываем таким образом, чтобы в нее свободно поместился ниппель камеры. Если, что-то не понятно объяснил - спрашивайте, отвечу.

inwin

[user]bnk48[/user], ок. тогда ждем от вас отзыва от поездки, как будет хорошая погода ;)
340 ответ
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1895322
если остались ссылки, что где, по чем покупали, можете их размещать.
заднее колесо будете переводить на пневму?

Metamorf

[user]inwin[/user], https://t.me/KUGOOSse/3068 Тут Алексей фотками поделился и описал все. В безкамерку поставил камеру.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

inwin

bnk48

Цитата: inwin от 03 Апр. 2021 в 16:54bnk48, ок. тогда ждем от вас отзыва от поездки, как будет хорошая погода
340 ответ
ссылка
если остались ссылки, что где, по чем покупали, можете их размещать.
заднее колесо будете переводить на пневму?
Отзыв обязательно напишу, а заднее колесо также установил пневматическое бескамерное, которое купил по ссылке "Пахома" на Aliexpress.

Metamorf

Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Пахом

Цитата: Metamorf от 03 Апр. 2021 в 17:10
[user]inwin[/user], https://t.me/KUGOOSse/3068 Тут Алексей фотками поделился и описал все. В безкамерку поставил камеру.
Смысл, обычная покрышка стоит дешевле в 2 - 3 раза, чем бескамерная покрышка. Хотя можно. Хозяин барин.