Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Пахом от 13 Май 2020 в 12:52пневматику брал колесо по этой ссылке:
Такие колеса у китов есть несколько видов. Там сильно большая разница по мягкости

Например такое вообще дубовое.

Его и забортировать заманаешься.

А вот такие double way ничего. Чувствуется присутствие резины.

Paxxa

Бывают еще sunny и clever. Вот самое резиновое и ровное это clever.. на нем эта надпись не явная сразу и не поймёшь что это название.

Пахом

Цитата: inwin от 01 Июль 2020 в 18:59
[user]Пахом[/user], сколько км уже проехали на этом пневматическом мк?
были ли какие-то проблемы?
как часто подкачиваете и какое давление качаете?
Когда поставил общий пробег был 420 километров. Сейчас 520 километров. На этом пневматическом мк проехал 100 километров.
Качаю давление 4 атмосферы, но так как объём покрышки маленький и давление довольно высокое, то при снятии и накручивании насоса часть воздуха теряется.
Реально думаю получается где то 3.5 атмосферы.
Раз в две недели подкачиваю, по ощущениям где то 0.5 атмосферы за этот период теряется.
Давление держит считаю хорошо и каких либо проблем не возникло( правда поменял золотник в нипеле вчера, забило противопрокольным герметиком сильно).

Пахом

Цитата: Paxxa от 01 Июль 2020 в 19:12
Бывают еще sunny и clever. Вот самое резиновое и ровное это clever.. на нем эта надпись не явная сразу и не поймёшь что это название.
Даже не знал, что они по жёсткости отличаются, спасибо буду знать. У меня два колеса clever получились.

Paxxa

Цитата: Пахом от 02 Июль 2020 в 09:15давление довольно высокое, то при снятии и накручивании насоса часть воздуха теряется.
Все так)

Paxxa

Цитата: Пахом от 02 Июль 2020 в 09:20У меня два колеса clever получились.
Если из китая  то клевер выходит 38юаней. А fld вообще всего 7ю. Но мне вот вместо клевара второй раз пришла double way. Лотерея. Где они их там стряпают и из чего.....

Argon1024

[user]Пахом[/user], добрый день. Не могли бы Вы описать процесс установки самой бескамерки на обод? Руками просто так надеть не выходит как на велосипед. Какие инструменты Вы использовали?
Kugoo S3 GT

Miamao

Ребята, спасайте плиз!
Купил в МСК Kugoo M2 для отца. Он живет в Беларуси и самокат я отправил ему туда. Его вес 109 кг, что в принципе допустимо. Он его собрал, проехал 5км, МК нагрелось сильно из-за чего размягчилась и слетела покрышка с МК прямо по время движения. Есть подозрение на ее брак, т.к. он посмотрел а на ней трещина была внутри. Посмотрел, что можно переделать на надувное. Есть ли какой-то готовый комплект? Или нужно колхозить с проставками и т.п.? Просто батя точно не сможет это все победить  :-( Можно ли купить готовый набор, по переделке, где нибудь или у кого нибудь?

Пахом

Цитата: Argon1024 от 13 Июль 2020 в 13:27
[user]Пахом[/user], добрый день. Не могли бы Вы описать процесс установки самой бескамерки на обод? Руками просто так надеть не выходит как на велосипед. Какие инструменты Вы использовали?
... не знаю смеяться или плакать..
Шестигранник на 4 миллиметра и откручиваешь крышку МК с одной из сторон, она съемная.... и ставишь покрышку
а вообще то о каком колесе речь идёт о МК или заднем колесе.На счёт заднего колеса я сам бы хотел знать, как его разбортировать и потом надеть новую покрышку.(вылезла на покрышке грыжа с двух сторон (то ли заводской брак, то ли китайцы неправильно забортировали и повредили корд) и стало тереть об вилку самоката. Заказал новую покрышку, жду когда придёт)

Argon1024

Цитата: Пахом от 14 Июль 2020 в 15:11... не знаю смеяться или плакать..
Вы меня не правильно поняли...
Я всё сделал.
Спойлер

А теперь мне нужно забортировать покрышку. Но подручными инструментами (отвёртки всякие) боюсь повредить либо покрышку либо алюминиевую основу, т.к. метал мягкий. Поэтому и спросил как Вы это сделали?
Kugoo S3 GT

MoRoman

[user]Argon1024[/user], на второй фото у вас ротор без крышки, кто вам мешает именно так одеть покрышку?

Пахом

Начнём с этой картинки:
Цитата: Argon1024 от 15 Июль 2020 в 12:45

1. Откручиваем крышку нижнюю,
2. По центру ротора наматываем 2-3 слоя изоленты и прокалываем в ней дырку где выход ниппеля для воздуха. Изолента будет служить внутренним буртиком для камеры от соскальзывания внутрь.Не знаю насколько от неё прок ,но я сделал такой буртик.
3 Одеваем вручную покрышку на ротор поверх изоленты. Тут не нужен ни какой инструмент, если только мыльным раствором смазать, чтоб лучше поверх изоленты на ротор налезала.
4. Наносим герметик на посадочное место открученной нижней крышки и зубцы по кругу крышки и ставим на место и прикручиваем.
5. Вставляем статор двигателя.
6. Наносим герметик на посадочное место верхней крышки и зубцы по кругу верхней крышки, вокруг ниппеля и ставим на место и прикручиваем.
7. Накачиваем камеру, спускаем выкрутив золотник, заливаем в шину герметик от проколов, ставим золотник и накачиваем.
Ну где то так. Если что непонятно будет, пиши отвечу. А так у тебя всё правильно сделано.
отредактировано 16:16

Пахом

Цитата: MoRoman от 15 Июль 2020 в 13:08
[user]Argon1024[/user], на второй фото у вас ротор без крышки, кто вам мешает именно так одеть покрышку?
Так я и одевал покрышку с одной крышкой, потом ставил вторую крышку.

MoRoman

Цитата: Пахом от 15 Июль 2020 в 13:391. Откручиваем крышку нижнюю,
2. По центру статора наматываем 2-3 слоя изоленты и прокалываем в ней дырку где выход нипеля для воздуха. Изолента будет служить внутренним буртиком для камеры от соскальзования внутрь.Не знаю насколько от неё прок ,но я сделал такой буртик.
3. Наносим герметик на посадочное место открученной нижней крышки и зубцы по кругу крышки и ставим на место и прикручиваем.
4 Одеваем вручную покрышку на статор поверх изоленты. Тут не нужен ни какой инструмент, если только мыльным раствором смазать, чтоб лучше поверх изоленты на статор налезала.
5. Вставляем ротор двигателя.
6. Наносим герметик на посадочное место верхней крышки и зубцы по кругу верхней крышки, вокруг нипеля и ставим на место и прикручиваем.
7. Накачиваем камеру, спускаем выкрутив золотник, заливаем в шину герметик от проколов, ставим золотник и накачиваем.
Ну где то так. Если что непонятно будет, пиши отвечу. А так у тебя всё правильно сделано.
вы ротор (от rotation - вращение) со статором (от static - статичный ,неподвижный) путаете.. ротор вращается, статор нет.

Добавлено 15 Июль 2020 в 13:45

Цитата: Пахом от 15 Июль 2020 в 13:44
Так я и одевал покрышку с одной крышкой, потом ставил вторую крышку.
Так и не вам писал... :) Вы то понятно, одели как положено, я не понимаю, почему у  [user]Argon1024[/user]-а затуп в этом.

Пахом

Нас чет ротор статор согласен, Просто когда пытаешься объяснить кому то, что то , то порой не знаешь,как ту или иную хреновину правильней назвать. Главное чтоб тот к кому это адресовано правильно понял о чём идёт речь.

inwin

[user]MoRoman[/user], Рома привет, ты переводил мк куги с цельнорезиновой на пневматическую покрышку?

Paxxa

Цитата: Argon1024 от 15 Июль 2020 в 12:45Но подручными инструментами (отвёртки всякие) боюсь повредить либо покрышку либо алюминиевую основу
Надо просто не бояться.

Я хоть и со своей колокольни, но суть и покрышка та же. Немного дооборудовать подручные средства и все получится

Идея Пахома неплоха, и даже нипель я так же срезал с камеры, но потом не стал мучиться с герметиками и просто поставил камеру, все гуд

Paxxa

Кольца из дсп это когда то проставки под динамики в машине были, просто остались, просто пригодились))

Добавлено 15 Июл 2020 в 15:10

Цитата: Пахом от 14 Июль 2020 в 15:11На счёт заднего колеса я сам бы хотел знать, как его разбортировать и потом надеть новую покрышку
С ним все проще. У него диск имеет паз, и покрышка легко одевается. Тоже одно собрал безкамерку, вторую с камерой. Безкамерка на 2мм шире :laugh: всмысле, 2 одинаковых литых диска на 2х самокатах