Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

Карапузик

[user]Пахом[/user], а покрышечку где брали? И вопрос 8,5 тоже должна пойти.
(Интересно это толтко у меня с 6 числа уже почти две сотни?)

Пахом

Цитата: Карапузик от 13 Май 2020 в 08:43
[user]Пахом[/user], а покрышечку где брали? И вопрос 8,5 тоже должна пойти.
(Интересно это толтко у меня с 6 числа уже почти две сотни?)
Покрышечку, я в сообщении давал ссылку на алиэкспресс где брал покрышку.
https://aliexpress.ru/item/32914566021.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2f6433edq76mLq
8.5 не подойдёт, в вилку не влезет(это надо делать или переделывать вилки заднего и переднего колеса и покупать новые колёса. Овчинка выделки не стоит. Хотя 8.5 (от сяоката) колёса более предпочтительнее, будет лучше проходимость и клиренс.(дорого обойдется))
Я катаюсь с работы, на работу и так по мелочам, мне хватает.

Карапузик

Цитата: Пахом от 13 Май 2020 в 08:568.5 не подойдёт, в вилку не влезет(это надо делать или переделывать вилки заднего и переднего колеса и покупать новые колёса. Овчинка выделки не стоит. Хотя 8.5 (от сяоката) колёса более предпочтительнее, будет лучше проходимость и клиренс.(дорого обойдется))
Я катаюсь с работы, на работу и так по мелочам, мне хватает.
понятно, нет овчинка все же иногда стоит выделки S3 crkflsdfncz rjgfrnyj овчинка иногда стоит выделки ,S3  все же самокат подскока он складывается компактно и с ним в маршрутку пускают. Просто 3 км из дороги (подскока) это укатанная грунтовка и не очень хороший асфальт потому и хочется чтоб такой хе маленький но помягче чуть-чуть. От сяо колесо встает если крыло снять но ценик не совсем пока адекватный от ES2 тоже мотор не найтить. Так что пока самый простой путь. Еще вопрос по заднему пневматику , он же шире получается. ось надо перетачивать или штатной хватит. и вилку тоже уширять есть необходимость?

inwin

[user]Карапузик[/user],
Цитироватьcrkflsdfncz rjgfrnyj
складывается компактно ;)

Пахом

Цитата: Карапузик от 13 Май 2020 в 10:42
...Еще вопрос по заднему пневматику , он же шире получается. ось надо перетачивать или штатной хватит. и вилку тоже уширять есть необходимость?
По заднему пневматику брал колесо по этой ссылке:
https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hbGlleHByZXNzLnJ1L2l0ZW0vNDAwMDE1NDgxMjIyMy5odG1sP3NwbT1hMmcwcy45MDQyMzExLjAuMC4yNjRkMzNlZG1kZ2wwUw==
Там ставится родная ось от S3 (подшипники идут 12 мм внутренним диаметром) , и ставится колесо в вилку тютелька в тютельку, без уширения
вилки, только сточить надо напильником  один выступ технологический на задней вилке цепляет колесо (он непонятно для чего предназначался и его удаление не ослабляет вилку.) И когда ставишь с двух сторон подшипника надо поставить шайбы внутренним диаметром 12 мм и наружным 16 мм (чтоб обойма подшипника не зажималась) толщиной где то 1 мм, а то при установке колесо будет зажиматься, перекашиваться и плохо крутится (итого 4 шайбы). Ещё с боков шины аккуратно кусачками откусил резиновые иголки, а то они шелестят об вилку при езде, хотя можно и не откусывать особо не мешают и сами постепенно сотрутся.

Сергей_1959

Колесо по ссылке неразборное и дан один резко отрицательный отзыв. А вообще есть отдельная тема по пневматике на Куги S2/S3 .

Карапузик

Цитата: Сергей_1959 от 13 Май 2020 в 13:16Колесо по ссылке неразборное
Большенство колес для автомобилей неразборные.

MoRoman

Цитата: Карапузик от 13 Май 2020 в 15:32Большенство колес для автомобилей неразборные.
она безкамерка, а безкамерка вся неразборная.

Den-Pav

Всем привет! Представляю свой вариант ведущего пневмоколеса. Если кратко, то это оттокаренный обод под 10-дюймовую шину. Этот обод напрессован (туго посажен) на статор мотор-колеса Куги.

На фото видно сам обод и как он сидит на статоре. Покрышка 10*2,50. Основной проблемой было решение вопроса с торчащим ниппелем. Поэтому взял камеру от колеса детской коляски 10*2,125 с ниппелем торчащим под 45 градусов и вверх и вбок. Данное колесо будет установлено сзади (жду удлинитель кабеля с Али) в новую вилку.
В целом, сейчас у меня в работе переделка Kugoo S3 на пневматические 10*2,50. Колеса готовы, передняя вилка изготовлена новая. Осталось переделать заднюю вилку. под новое мотор-колесо. Да, чертеж обода есть только на бумаге, могу только сфоткать.

ssilk

Остался неосвещенным самый главный вопрос - цена вопроса.
Ну и дополнительные: Вес готового колеса и где брали резину...
Судя по надписям, резина неплохая.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: Пахом от 13 Май 2020 в 08:56Хотя 8.5 (от сяоката) колёса более предпочтительнее, будет лучше проходимост
С чего это. Колеса то 8.5. Но диск тоже 5.5, вместо 5. Итого между ободом и землей, на колесах от сяо, меньшее расстояние. А значит и аммортизация меньше.

Добавлено 15 Июнь 2020 в 19:17

Цитата: Den-Pav от 15 Июнь 2020 в 08:59Поэтому взял камеру от колеса детской коляски 10*2,125
Тоже самое. Непонятно почему нельзя было взять, покрышку 3.00-5. И вуаля 10 дюймов на родном ободе.

Den-Pav

Цитата: ssilk от 15 Июнь 2020 в 18:47Остался неосвещенным самый главный вопрос - цена вопроса.
Ну и дополнительные: Вес готового колеса и где брали резину...
Судя по надписям, резина неплохая.

Цена вопроса, докладываю по всему проекту:
вся металлобработка и материалы - бесплатно,
покрышки 10х2,50 2 штуки по 500 руб.
диск от Куги М4 - 700 руб.
камера 10х2,00 1 шт -200 руб. (пойдет на холостое колесо)
камера 10х2,125 1 шт по 33 руб (посчитал как треть от колясочного б/у колеса стоявшего на Куге ранее)
удлинитель кабеля - 500 руб.
Как видим, всё очень бюджетненько, но не в ущерб качеству.
Вес колеса сообщу через пару дней. Резину брал на Авито, продавали как неподошедшую на гироскутер.

Цитата: Paxxa от 15 Июнь 2020 в 19:16Непонятно почему нельзя было взять, покрышку 3.00-5. И вуаля 10 дюймов на родном ободе.
Я вам про камеру, вы мне про покрышку. Ваш вариант может и "вуаля", но я делал как мне доступнее и дешевле.

ssilk

Цитата: Den-Pav от 15 Июнь 2020 в 21:14вся металлобработка и материалы - бесплатно,
Вот это и есть самый тонкий момент... Для подавляющего большинства это очень дорого. Настолько, что дешевле купить гироскутер и взять обод с магнитами от него...
Да и резина будет в комплекте, хоть и похуже Вашей. Только заготовка таких размеров у нас стоит 1350 рублей, плюс рублей 800 минимум за работу отдать надо. Итого 2150 рублей. А я зимой купил новый гироскутер за 2000 рублей, это 2 колеса уже с резиной.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Den-Pav

Цитата: ssilk от 15 Июнь 2020 в 18:47Вес готового колеса
Готовое колесо в сборе (с камерой и покрышкой) - 3,7 кг.

Иван Сусанин

Цитата: Den-Pav от 15 Июнь 2020 в 21:14вся металлобработка и материалы - бесплатно,
Ну да.
Я могу себе титановый самокат собрать . Почти даром.

usup

Пахом,а скорость насколько упала после установки обоих пневм?я вижу вы ещё и до 3.5 только накачали,у меня с 4.5 и то заметное падение динамики

Пахом

Цитата: usup от 30 Июнь 2020 в 09:58
Пахом,а скорость насколько упала после установки обоих пневм?я вижу вы ещё и до 3.5 только накачали,у меня с 4.5 и то заметное падение динамики
Точно не скажу, для меня важно, чтоб самокат удовлетворял моим требованиям.
Еду на второй скорости самоката по тротуару, получается скорость 20- 22 км/ч
На третий скорости будет где то 25-27 км/ч.
Вес в районе 90 кг (с одеждой , инструментами).
Общий пробег на стоковой 6 А батарее где то 16 км (поездок больше 6 км в день у меня в сущности не бывает) .
Комфорт на дальность и скорость менять не собираюсь.
На обычных самокатах при переходе на пневмопокрышку накат чуть ли не в два раза падает и поэтому ставят одно литое , второе пневмопокрышка своего рода компромис, но там своими ножками надо работать и это существенно. На электросамокате за тебя двигатель работает и если мощности и емкости аккумулятора не хватает то ставишь болеее мощный двигатель или аккумулятор..

inwin

[user]Пахом[/user], сколько км уже проехали на этом пневматическом мк?
были ли какие-то проблемы?
как часто подкачиваете и какое давление качаете?