Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

Пахом

Фото готового изделия

Разбирать не хочу рабочую конституцию, Не сразу всё у меня получилось, но когда сделал, то понял, вся переделка делается за один вечер дома на коленке, подручным инструментом при наличии запчастей(бескамерная покрышка, герметик, антипрокольная жидкость...) Защитный колпачок на нипель накручивать не надо будет мешать.
При необходимости можно снять бескамерную покрышку и поставить родную литую или наоборот.

MoRoman

[user]Пахом[/user], спасибо, именно так и планировал сделать, руки только не доходят. Но мысли были один в один... И покрышка такая есть.

Пахом

Цитата: MoRoman от 27 Апр. 2020 в 18:07
[user]Пахом[/user], спасибо, именно так и планировал сделать, руки только не доходят. Но мысли были один в один... И покрышка такая есть.
Пожалуйста, будешь делать сделай фотки или видео и выложи на форум.

MoRoman

Цитата: Пахом от 27 Апр. 2020 в 19:35
Пожалуйста, будешь делать сделай фотки или видео и выложи на форум.
Видео точно нет. Фото возможно. Просто я обычно в одиночестве ковыряюсь, а руки сам знаешь, грязные, и фоткать не в кайф.

inwin

[user]Пахом[/user], 1. сколько вы уже проехали на этом колесе?
2. вы два мотора поставили или назад тоже бескамерную покрышку установили без мотора?
3. какой клей использовали для ниппеля и какой герметик?
4. что за антипрокольная жидкость?

Пахом

Цитата: inwin от 27 Апр. 2020 в 20:57
[user]Пахом[/user], 1. сколько вы уже проехали на этом колесе?
2. вы два мотора поставили или назад тоже бескамерную покрышку установили без мотора?
3. какой клей использовали для ниппеля и какой герметик?
4. что за антипрокольная жидкость?
1. Проехал немного честно говоря, километров 5, на днях только колесо поставил(пока вроде всё нормально , не спускает,давление где то 3.5 атмосферы).
2. Получилось: Родное МК с бескамерной шиной впереди, колесо с бескамерной шиной сзади.

Колесо задние внутренний диаметр подшипника 12 мм(не надо покупать другие подшипники и ставится родная задняя ось):
https://aliexpress.ru/item/4000154812223.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edmdgl0S
Добавил плату балансировки 4S и 8S:
https://aliexpress.ru/item/32811691291.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edOulv3B на аккумулятор, помогло постепенно пробег стал увеличиваться с 10 километров , а сейчас где то 16 километров. Больше нечего не переделывал, в принципе всё остальное в самокате меня устраивает.
3. Ниппель вклеил обычным клеем Момент, хотя можно было и не вклеивать , довольно плотно в отверстие забился, так типа для надежности.
Крышки сажал на простой прозрачный герметик силиконовый сантехнический.
4. Антипрокольная жидкость (Наверное не совсем правильно написал, так будет точнее: Герметик для шин для горного велосипеда с защитой от проколов герметик для колес горного велосипеда жидкость для шин)
https://aliexpress.ru/item/4000235527916.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2f6433edq76mLq
Ну и купил ещё насос
https://aliexpress.ru/item/32840035782.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edOulv3B
Купил ручку для переноски, только надо её немного перешить, чуть не подходит, лежит ещё не поставил.
https://aliexpress.ru/item/4000016913259.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4a6a33edmPIVHL
Ну и всё.

Metamorf

Цитата: inwin от 27 Апр. 2020 в 20:57что за антипрокольная жидкость?
Ну может помнишь, несколько лет назад, массово в торговых центрах мазали стекла телефонов жидкостью, после которой дисплеи  (сенсоры) не разбивались. Так вот, это она же, оказалось, что она еще и от проколов защищает.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

bnk48

Цитата: Пахом от 27 Апр. 2020 в 12:404. В кольце статора с магнитами с одной из сторон между  соседними отверстиями крепления крышки мотора сверлим отверстие диаметром как у трубки конца ниппеля и на три миллиметра длиннее конца трубки(желательно сверлит сверлильным станком, чтоб не завалить отверстие, стенка тонкая аккуратно). Перпендикулярно со стороны покрышки в конец просверленного отверстия сверлим диаметром 3 миллиметра соединительное отверстие.
Уважаемый Пахом!
Если Вас не затруднит, то сообщите, пожалуйста, какая в итоге получилась глубина отверстия под ниппель (мм) ? 
С наилучшими пожеланиями, Николай

Пахом

Цитата: bnk48 от 30 Апр. 2020 в 10:10Если Вас не затруднит, то сообщите, пожалуйста, какая в итоге получилась глубина отверстия под ниппель (мм) ?
Ниппель, удаляем резину, отпиливаем, обрабатываем.

Получаем такой ниппель:
Конец ниппеля диаметром 5мм и длинной 11мм (общая длинна нипеля 22мм),
Под него сверлим в статоре (со стороны крышки)  отверствие глубиной 15мм (ниппель не должен доставать до конца отверстия).
В конец отверствия перпендикулярно просверливаем отверствие 3мм (со стороны покрышки) .

bnk48

Цитата: Пахом от 30 Апр. 2020 в 12:23Ниппель, удаляем резину, отпиливаем, обрабатываем.
Пахом, здравствуйте!
Большое Вам спасибо за подробный ответ на мое обращение. Теперь все абсолютно понятно.
Удачи, Вам и здоровья!

Serg_On_Kugoo

К летнему сезону - готов  B-)

Крупным планом вилка - S3 pro, мотор-колесо - Kugoo ES2:

KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 03 Май 2020 в 11:14К летнему сезону - готов
Шикарная "конюшня"...)
Как М2 про по сравнению со стандартной S3?
Цитата: Serg_On_Kugoo от 03 Май 2020 в 11:14вилка - S3 pro, мотор-колесо - Kugoo ES2
Получается, что у прошки вилка длиннее обычной? Мне пришлось удлинять вилку накладками, чтобы сяоколесо всунуть...
Спойлер

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 03 Май 2020 в 14:13Как М2 про по сравнению со стандартной S3
Лучше, значительно лучше. Самокат "на ходу" значительно комфортнее S3. Этакий городской паркетный внедорожник среди "лёгких" самокатов. Всё то, что меня не устраивало в S3 (и было переделано), в этом самокате, имхо, уже реализовано. Надо учесть, что я его взял для дочки (а может быть жена на нём будет кататься, они ещё не определились) - для неспешных комфортных покатушек по хорошему асфальту и плитке. Нормально катается по газону, по ровной тропинке, но на плохой дороге (например, по тропинкам с корнями в сосновом бору) - он "так себе", никакой. Выезжает только за счет более большего диаметра и надувных шин.
Основные минусы
- настройки - куцые, считай что их нет, минимум из необходимого. Надо ждать обновление программного обеспечения - может тогда что-то изменится.
- мотор включается только на ходу, с толчка, в движении и нет никакой возможности это изменить (или я пока не нашёл как) это сделать;
- амортизаторы - только для проформы, для рекламы "Они,таки, есть". Передний слишком твердый, задние - слишком мягкие, отрегулировать - сложно - слишком малый ход амортизаторов;
-  самокат в сложенном состоянии - громоздкий, места занимает, пожалуй, больше чем M4 pro. Первое что сделаю, после окончании гарантии, - складной руль;
- самокат тяжелее, чем S3, и неудобный при переноске: "рога" руля вне поля зрения цепляются за всё что можно и нельзя;
- при переноске в сложенном состоянии толстая труба руля неудобна для руки, сам руль не фиксируется, свободно вращается - самокат норовит раскачиваться при ходьбе, болтается и может бить по ногам...
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 03 Май 2020 в 14:13у прошки вилка длиннее обычной? Мне пришлось удлинять вилку накладками, чтобы сяоколесо всунуть.
Мне пришлось только крыло переделывать - на фото видно, что крыло переделано на крепление "сверху" вилки. В спецификациях указано, что колёса якобы 8,5" (на покрышках так написано) - но это же китайские дюймы :) На самом деле колеса и покрышки различаются друг от друга. Колесо от ES2 влезло в вилку S3 pro почти под упор - между покрышкой и сваркой крепления вилки к шестигранной оси рулевой колонки - всего 5 миллиметров. При езде по грязной дороге, имхо, будут проблемы :(

KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 04 Май 2020 в 11:21Основные минусы
Понял. Снимаю с рассмотрения...) Личное мнение всегда значило больше, чем десяток обзоров, спасибо. )

Про крыло да, я заметил, что у Вас оно сверху стоит...  По остальному: Мне кажется, что на фотке колесо недонадуто. У меня та же резина при рекомендуемом давлении в 3.5 бара выглядит покруглее и диаметр 236 мм. Может это фото так искажает.
Спойлер

При таком раскладе мне удавалось закрепить колесо только в самых кончиках дропов, что крайне ненадежно. А если полностью в дропы посадить, до сварки оставалась пара мм, но может у меня сварка больше торчит...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 04 Май 2020 в 13:11Мне кажется, что на фотке колесо недонадуто
Шина (маркировка как у Xiaomi Mijia M365 - "50/75-6.1") даже немного перекачена, давление выше рекомендованного производителем. Шина на самом деле такая - низкопрофильная (если использовать автомобильную терминологию) - толстая твердая резина. При ширине в 52 мм, высота от края обода ротора мотора до верхней точки - всего 30мм.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Карапузик

[user]Пахом[/user], Очень интересна судьба колеса. Я думаю пробег уже больше 5 км.

Пахом

Цитата: Карапузик от 13 Май 2020 в 07:03
[user]Пахом[/user], Очень интересна судьба колеса. Я думаю пробег уже больше 5 км.
С колесом всё нормально, проехал километров сорок где то. Давление держит хорошо не спускает, проблем не возникло. Так что всё  :wow:.