Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

Argon1024

Цитата: Пахом от 15 Июль 2020 в 13:44Так я и одевал покрышку с одной крышкой, потом ставил вторую крышку.
В моём МК нижняя крышка не съёмная. Это единая конструкция.
Посмотрел на внутренний диаметр покрышек литой и бескамерной и похоже они идентичны. Слышал, что есть специальные крючки-лопатки для забортирования покрышек.
У меня МК вообще какое-то чумное. Подшипники разные и не стандартные. Один 6003, второй 6202. При этом везде пишут, что на кугу с3 6002. Вот я и засомневался, может диаметр обода у меня тоже левый... Ну буду пробовать закорячить с усилием.
Kugoo S3 GT

Argon1024

Кстати, ещё одна не очевидная вещь:
1. Нипель с камеры машины не подошел по длине, поэтому я брал в магазе за 20р. для бескамерки.
2. Конец ниппеля лучше всего обработать на токарке до толщины 5,1мм (при этом стенка становится 0,25мм, аккуратно), там-же обрезать до 22мм
3. отверстие 5мм, через деревяху вбить конец нипеля в отверстие до бортика.
4. основание ниппеля, под бортиком загерметизировать эпоксидкой, иначе травит воздух. Никакой момент туда не попадёт.
Kugoo S3 GT

Paxxa

Цитата: Argon1024 от 15 Июль 2020 в 15:45эпоксидкой, иначе травит воздух. Никакой момент туда не попадёт
Какой момент вы чего. Заехать на шиномонтажку спросить каплю жидкой резины мазнуть

Добавлено 15 Июль 2020 в 15:56

И вот поэтому камера сподручней. И нипель у нее изогнутый, он на изгибе уже, и потому остается в колесе

inwin

[user]Paxxa[/user], мне с камерой больше нравится вариант. сколько вы проехали на мк с камерой?
можете дать ссылку на камеру?

Пахом

Цитата: Argon1024 от 15 Июль 2020 в 15:38
В моём МК нижняя крышка не съёмная. Это единая конструкция.
Посмотрел на внутренний диаметр покрышек литой и бескамерной и похоже они идентичны. Слышал, что есть специальные крючки-лопатки для забортирования покрышек.
У меня МК вообще какое-то чумное. Подшипники разные и не стандартные. Один 6003, второй 6202. При этом везде пишут, что на кугу с3 6002. Вот я и засомневался, может диаметр обода у меня тоже левый... Ну буду пробовать закорячить с усилием.
Ну не съёмная ну и флаг ей в руки.
Твой второе фото надеваешь бескамерную покрышку ,ставишь статор и верхнию крышку и всё. В чём проблема?
Немного другое мотор колесо, но одна то крышка в нём съёмная и диаметр ротора и внутренний покрышки совпадают.
У тебя же была литая покрышка на МК одета ты ёё снял и вместо неё поставил  бескамерную покрыщку, захотел снял бескамерную поставил литую.Конструкция не поменялась.

Paxxa

Цитата: inwin от 15 Июль 2020 в 16:24можете дать ссылку на камеру?
Кстати камера 8x2.0-5 дорого, и в нашем случае лучше подходит от 200x50. Заказывал на тао.  Hota.

#Aliexpress 291,24 руб.  12%OFF | 8 дюймов электрический скутер 200x50 внутренняя часть Tube200 * 50 мотоцикл часть для бритвы скутер E100 E150 E200 eSpark сумасшедшая тележка скутеры
https://a.aliexpress.ru/_eOmihy

Добавлено 15 Июл 2020 в 17:14

Вот такая, на тао просто стоит 100р.
Она меньше диска,т к  расчитана на 4х дюймовый с плюсом, но тянется и выходит даже лучше для монтажа.

Но самую первую на рынке от детской коляски купил за 150р, тоже с загнутым нипелем, и она тоже живая.

Paxxa

Проехал где то 2000. На этом, а на том еще сколько то. Ездил в том числе зимой по укатанному снегу, да и по каше тоже. Цельнолитая подскальзывается сразу, а эта гребет.

Короче, уже скоро новую буду заказывать :-D, новая смотрится красивше. Ну или переходить на больший диаметр, но там делов много, не хочется морочиться.

Карапузик

Цитата: Пахом от 14 Июль 2020 в 15:11На счёт заднего колеса я сам бы хотел знать, как его разбортировать
Как обычную бескамерку ну или как камерку. Одинаково. Спускаете. Лопаткой пепекидываете поочередно боковину через обод

Paxxa

Цитата: Карапузик от 15 Июль 2020 в 17:34Одинаково. Спускаете. Лопаткой пепекидываете
Она супер жесткая. А диск при этом супер мягкий. С болью в душе все делается и всё.

Ключик лучше ;-)

Paxxa

Цитата: Argon1024 от 15 Июль 2020 в 15:38Подшипники разные и не стандартные. Один 6003, второй 6202. При этом везде пишут, что на кугу с3 6002.
Почему все знают или пытаются знать какие у них подшипники, а я вот знать не знаю :pardon:, что там в колесах стоит, и узнавать не тянет :-(

Argon1024

Стал натягивать покрышку, порвал корд. Капец!
Народ, может кто подскажет диаметр обода? У меня 127мм.
Kugoo S3 GT

Paxxa

А как натягивал?

Добавлено 17 Июль 2020 в 13:38

И какая покрышка

Argon1024

Kugoo S3 GT

Paxxa

Paxxa

Диаметр у всех одинаковый. И твердотельная покрышка тоже

Пахом

Цитата: Карапузик от 15 Июль 2020 в 17:34
Как обычную бескамерку ну или как камерку. Одинаково. Спускаете. Лопаткой пепекидываете поочередно боковину через обод
Придёт бескамерная покрышка  8x200-5 буду мучить( спасибо за моральную подержку.).
У покрышки внутренний диаметр 125 мм.
У колеса посадочный размер  для покрышки диаметр 125 мм.
У колеса диаметр обода 135 мм, (через который требуется покрышку перекинуть)
Почему у человека  такая же покрышка на диаметр ротора 127 мм не налезает не пойму..У меня тоже не всё получается  и в в таких случаях я иду к специалистам куда нибудь в мастерскую и прошу сделать на платной основе. (там распарить, мылом смазать и прочее, честно говоря я не спец по покрышкам и опыт в данном направлении у меня мизерный.)
Можешь найти длинные винты или шпильки на 4 мм резбой длинной где то 90 мм  и винтами(шпильками) с гайкой через крышку задавливать покрышку на ротор смазав мыльным раствором..

Paxxa

Цитата: Пахом от 18 Июль 2020 в 21:33Почему у человека  такая же покрышка на диаметр ротора 127 мм
Возможно он пытался на собранном колесе через борт перекинуть.

Paxxa

Вообще она довольно прочная как ее порвать хз