Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

ssilk

Сяокатная покрышка вполне себе приличная, если это CST или HOTTA, твердая, прочная, качается до 4.5 бар легко, главное денег на "жирную" камеру не пожалеть...
Основная проблема - сделать правильный "обод". Дело в том, что большинство аналогичных покрышек имеют посадочные размеры 152 мм, а сяокатные 156 мм. С одной стороны меньше проблем с выводом ниппеля, а с другой - больше механических работ...
З.Ы. Если что то не нравится господину [user]Сергей_1959[/user],  то это только его личные проблемы...) Сделать болгаркой и шуриком пару накладок для удлинения вилки ничуть не сложнее, чем достать "удлиненные амортизаторы"...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], [user]ssilk[/user], если-бы у вас был выбор между 200х50 и покрышкой от Сяо что-бы вы выбрали для МК, только честно?
....
Цитата: ssilk от 23 Сен. 2019 в 12:59то это только его личные проблемы...)
Ну что вы в самом деле... у меня на сегодня нет никаких проблем, есть интересные задачки которые я стараюсь последовательно решать и даже кое-что получается. Амортизаторы - имеется в виду наш KV-950 для которого есть готовое и главное надёжное решение под МК, кстати у меня есть именно такой и я знаю о чём говорю.

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 23 Сен. 2019 в 13:38если-бы у вас был выбор между 200х50 и покрышкой от Сяо что-бы вы выбрали для МК,
Разумеется сяокатную, по причине изложенной выше... Посадочные размеры у покрышки 200х50 не позволяют полноценно натянуть ее на МК... Точнее, сделать "переходник" с ротора диаметром 124 мм на обод с посадочным 134 мм крайне сложно из соображений прочности, так как совсем фольга получается. Под сяокатную с посадочным 156 мм это сделать гораздо легче и результат будет качественнее и надежнее.
Цитата: Сергей_1959 от 23 Сен. 2019 в 13:38Амортизаторы - имеется в виду наш KV-950 для которого есть готовое и главное надёжное решение под МК, кстати у меня есть именно такой и я знаю о чём говорю.
Вот это и есть проблема, я тоже знаю, о чем Вы говорите. Но остальные не знают... Новички, которые пришли в тему "переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку" не знают ничего про Ваш KV-950... Поэтому Ваши советы или мнение относительно самокатов других моделей в рамках этой темы несколько неуместны.
Что касается моих слов про "Ваши проблемы", миль пардон, но я часто читаю Ваши посты про сложность той или иной операции или переделки...) Создается впечатление, что единственный скилл у Вас это владение паяльником, а остальные домашние инструменты слишком сложны...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Напрочь убиты выходные,надеюсь не напрасно (то, что блестит на фото - это детали от колеса-донора):

Обточил крышки МК примерно до диаметра 127 мм так, чтобы они входили "внутрь" обода колеса-донора. При этом ориентировался на миллиметр толщины посадочного места крышек на статор - там, где "зубчатая" поверхность крышек.
Далее пришла очередь поиздеваться над ободами колеса. Электролобзиком отпиленные, напильником и шкуркой отшлифованные, притертые "по месту" грубой пастой...

Ободья пока ещё ничем не закреплены, но они уже не могут "вывалиться" наружу - крышки МК этому препятствуют, а "провалиться" внутрь им будет мешать надутые камера и покрышка. Как ободья закрепить на крышках МК - ещё думаю.

PS: кстати, специально для Ванги [user]ssilk[/user]  - от магнитов до посадочного места покрышки примерно 12 мм. Надеюсь этого запаса хватит для проводки ниппеля. Пока не спрашивайте "Как?" - ещё сам не знаю :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 23 Сен. 2019 в 15:20от магнитов до посадочного места покрышки примерно 12 мм. Надеюсь этого запаса хватит для проводки ниппеля.
Надо не от магнитов мерить...) Угадайте с трех раз, зачем там толстое стальное кольцо... Ладно сам скажу, для прочности... И нарушать его целостность крайне нежелательно, хотя, запретить Вам я этого не могу...) Как говорится, "пилите Шура". Но если у Вас когда нибудь это колесо заклинит, Вы точно будете знать от чего...)
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 23 Сен. 2019 в 15:38если у Вас когда нибудь это колесо заклинит
Это стальное кольцо - самая толстая и прочная деталь на самокате. Ежели что - весь самокат в труху, а кольцу хоть бы хны. Да и потом: если бы там было бы всё так напряжно с прочностью - то не сверлили бы в нем кучу отверстий с резьбой для крепления крышек. Как по мне, то смысл использования стали и такой толщины - не в прочности.  Там, имхо, другой смысл - это статор мотора. Есть там двенадцать дырок - будет ещё одно. Засверлюсь я туда, например, на 4-5 мм - не развалится. Но Ваше предупреждение - я услышал.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 23 Сен. 2019 в 15:54Там, имхо, другой смысл - это статор мотора.
У огромного большинства модельных  моторов эта часть алюминиевая или пластмассовая и очень тонкая...) Только эти моторы не предназначены для колес...  Кстати, если модель при падении ударилась об землю мотором, его выкидывают...) Как раз по той причине, ротор начинает цепляться за статор.
З.Ы. Статор у нас, это неподвижная часть мотора, а это кольцо часть ротора.  Я понимаю, что Вы имеете ввиду, но дело в том, что магниты у нас и так образуют замкнутый контур и, с точки зрения магнитных полей, это кольцо не нужно в принципе. 12 дырок там расположены симметрично и на прочность кольца никак не влияют.  Развалиться то оно не развалится, но может стать "яйцом", а зазор между статором и магнитами всего 0.2 мм
В общем то, я Вас не отговариваю, может оно и прокатит. Может даже проживет дольше всего остального...  Только вот бывает так, что после простой переборки колеса у человека увеличилось потребление и упала максимальная скорость...  Сам не понимаю, что там можно так накрутить,  несколько раз разбирал-собирал аж 4 колеса и проблем не было...
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Хватит, горшочек, - не вари! Я уже испуган и заикаюсь. Вспоминается мне, что все винты были ослаблены (резина шины "обмялась"); одна крышка была с натягом, а вторая - приклеена на двухсторонний тонкий скотч (ибо откровенно болталась). Может быть китайцы и владеют секретными технологиями взаимной установки деталей мотора "в ноль" (ну, например, ориентируясь на показатели датчиков холла при вращении), но мне геморрой точно уже обеспечен: я притирал крышки/обода/статор(ротор) друг к другу, не обращая внимания на центра. Плак, плак  :-(
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

Ну может быть я не вьезжаю, но смотрите: вот дутое колёсико 200х50 с внутренним кольцом 125мм.
Спойлер
Если принять за аксиому то что запененная покрышка = накаченной до 3...3.5Атм., то элементарно отпилив лишнее до посадочных 120мм.  и сделав примитивную фиксацию ( стопорные винты, накатка и т.д.) мы получим заготовку для насадки непосредственно на вал МК. Отдаём покрышку на запенивание, отпиливаем ниппель - остальное дело техники. Если-бы удалось вывести ниппель набок, как во взрослых моторах, было-бы ещё интереснее, но в принципе наверное сойдёт и так.

alexlll

Цитата: Serg_On_Kugoo от 23 Сен. 2019 в 15:20Как ободья закрепить на крышках МК - ещё думаю.
Можно приклеить промышленным клеем, например Loctite.

Serg_On_Kugoo

[user]Сергей_1959[/user], если "отпилить лишнее" - это про запененную покрышку, то посадочные места у пневматической покрышки и литой шины - различные и несовместимые между собой. А это колесо, что на фото, - останутся только два тонких ободка после "отпилить лишнее"(с).

(офф) Эти два тонких ободка, чисто теоретически, можно приварить друг к другу через тонкостенную двух-миллиметровую трубу с внутренним диаметром для плотной посадки на ротор/статор МК - получится съемная насадка. Но это чисто теоретические умозаключения.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], покрышки запенивают по корд, это видно на всех покрышках на Али. Нехватку мяса компенсируем, нагрев обод свыше 450 град. и запаяв алюминием, это несложно. Если просто отлить по форме, отпилить облой и отпескоструить - вообще получилась-бы конфетка, как мне кажется.

Serg_On_Kugoo

[user]Сергей_1959[/user], это в промышленных масштабах на станках - всё легко и просто. А "на коленке" в домашних условиях, даже пайка ободка к крышке МК - проблема: ободок от колеса настолько тонкий, что его ведёт при нагреве. Нужна или точечная сварка, или "прихватка" точками. Теперь придется что-то типа стапеля мудрить, чтобы не получить яйцо. Знал бы заранее - сделал бы от обратного: сначала обточил крышки под ободы колеса, наварил их на колесо, а потом бы "отрезал лишнее".

(добавлено позднее) Нее... подумав, решил что последнее  предложение - лишнее - "отрезать лишнее", в таком случае, мог бы только токарь или фрезеровщик :(
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

Цитата: Serg_On_Kugoo от 24 Сен. 2019 в 10:18ободок от колеса настолько тонкий, что его ведёт при нагреве.
Я-бы попробовал запаять алюминием, всё что нужно - газовая комфорка, сверху плоский лист металла, на него накладка, сверху крышка от мотора и груз. Зажигаем, нагреваем до 500град. , опаиваем по контуру, охлаждаем.

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 24 Сен. 2019 в 10:18"отрезать лишнее", в таком случае, мог бы только токарь или фрезеровщик
Мотор-колесо + напильник = токарный станок...)
Закрепляете вилку, чтоб не болталась, устанавливаете в нее МК без резины и на 3й скорости напильником/шлифмашинкой/болгаркой придаете нужную форму и размеры... Кто то уже так делал.
Цитата: Serg_On_Kugoo от 24 Сен. 2019 в 09:50Но это чисто теоретические умозаключения
И так тоже делали, только вместо трубы была полоса обернутая вокруг стального кольца, соединенная с ребрами обода в шип-паз и прихваченная сваркой...
Получился П-образный обод.
А какая у Вас получилась посадочная ширина у того, что на фото? Визуально - слишком широко...
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 24 Сен. 2019 в 12:39устанавливаете в нее МК без резины
Именно так я крышки МК и обрабатывал. Но там биение было, по замерам, - пришлось далее вручную доводить в размер.
Цитата: ssilk от 24 Сен. 2019 в 12:39Визуально - слишком широко...
- я сохранил "родные" размеры колеса - 40 мм по внешним краям обода (или покрышки?). А "визуально широко" - это оптика телефона сильно искажает. На первом фото видно, что внешний край поверхности обода примерно на полтора миллиметра выступает от края поверхности крышки МК.

PS: что-то я засомневался насчет размера "40 мм". Sorry,  оставлю как есть, а вечером уточню.

PSS: развели тут, понимаешь, зоопарк из колес и покрышек, заблудиться можно... короче: диаметр колеса - 146 мм, ширина по ободу - 40 мм; посадочное место под покрышку: диаметр - примерно 134 плюс/минус 1 мм, ширина - примерно 29 мм плюс/минус 1 мм; покрышка: диаметр - 220 мм, ширина - 48 мм (под давлением диаметр слегка осядет, а ширина - 50 мм будет).
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

cephal

Раз уж здесь собрались спецы по МК, спрошу совета у вас. Разобрал сегодня в дцатый раз свое мк стоковое от С3, потому как прокрут резины был на ходу, так статор вышел с магнитами  вместе, а резина тупо слезла. Виновата похоже смазка, которую я имел неосторожность по краю набрызгать от коррозии, проникла и отклеила резину от ротора. Все вытащил, отмыл уайт-спиритом, а резину всю промыл еще горячей водой с мылом пару раз. После сушки попытался одеть ее на кольцо ротора - не садится никак, сил не хватает натянуть. Какие есть варианты с этим? Может нагреть надо? Резина-то толстенная, руками не растянуть, ковырять чем-то боюсь, да и не лезет туда ничего между ней и кольцом. И еще, надо ли ее приклеить как-то чтобы не было проворота больше, если да - то чем и главное, как?
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

inwin

[user]cephal[/user], вроде где то читал, что разогревали покрышку в горячей воде, и таким образом надевали, но это не точно.