Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], запененная покрышка это по ощущениям та-же самая пневма накаченная до 3...3.5Атм. судя по отзывам, так что в плане комфорта с ней всё в порядке + страховка от полёта через руль в случае прокола переднего колеса на хорошей скорости. А так да, на чём ездить это дело вкуса каждой отдельно взятой бабы-яги.

Serg_On_Kugoo

[user]Сергей_1959[/user], я в курсе, ибо слежу за темой. Я не спорю и не оспариваю варианты других форумчан - они имеют право быть и иметь :)

Имхо, у пневмошины есть одно уникальное достоинство, которое сложно/трудно/невозможно (подчеркните сами нужное) реализовать в литых/запененных шинах - это легкое изменение давления в шине. Т.е. подбор для конкретного райдера; его манеры езды; его понятия комфортности в конкретный момент времени и в конкретных условиях рельефа и т.д. Вот почему я согласен терпеть прочие неудобства эксплуатации пневмо.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Serg_On_Kugoo

Цитата: usup от 20 Сен. 2019 в 10:58как на али понять подходит ли данная резина на наше МК
Выше по ветки - пост #206 - там ссылка на размеры. Они помогут искать нужное. И не стесняйтесь переспрашивать у продавцов.
Или найдите продавца, который торгует разными размерами резины и в лоб его спросите "Я хочу купить шину для Kugoo S3 - у Вас есть что мне предложить?" Кто-то ответит, кто-то нет... се ля ви, как говорится.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

vip69

Цитата: Serg_On_Kugoo от 20 Сен. 2019 в 12:03спросите "Я хочу купить шину для Kugoo S3
и шанс получить ожидаемый ответ - таких нет. потому что на куго s3 действительно нет шин.
а все остальное - подбор по параметрам (самостоятельно или с помощью клуба). под конкретные параметры имеющегося у экспериментатора колеса (обода). как и поиск надувного колеса - под имеющуюся вилку.
а вот спросить параметры - это дело. и скорее всего можно получить ответ. а вот насколько ответ совпадет с реальностью... только экспериментально (или на опыте уже купивших конкретный товар у конкретного продавца, но и то не на 100% - товар меняется со временем).
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Сергей_1959

Цитата: usup от 20 Сен. 2019 в 10:58как на али понять подходит ли данная резина на наше МК?
Очень просто: выбирать нужно точно зная размеры своей покрышки.

ssilk

Цитата: usup от 20 Сен. 2019 в 13:16это ссылка   я так понял родное колесо?
Нет... Если посмотрите по картинкам, там есть с размерами, ширина внутренней части резины 42 мм, а у родного 26 или 27 мм...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: vip69 от 20 Сен. 2019 в 13:22потому что на куго s3 действительно нет шин
Чисто теоретически можно вот на эту литую шину посмотреть - https://ru.aliexpress.com/item/33055395063.html?spm=a2g0o.detail.1000014.35.760c4daeZk3gWP&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.142407.0&scm_id=1007.13338.142407.0&scm-url=1007.13338.142407.0&pvid=fa3cf2a7-bbaf-4e62-98ae-fe5f5e56d97a - продавец указал все необходимые размеры.
Единственно что смущает - посадочное место 120мм, а нужно 124 мм, - натянуть получится на статор? На крайний случай, имхо, можно подрезать, подогнать размеры. Задача не сложнее бинома Ньютона :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 20 Сен. 2019 в 17:12посадочное место 120мм, а нужно 124 мм
У стоковой резины и есть 120 мм, на 124 мм кольца с магнитами натягивается с небольшим усилием. Ничего подрезать не нужно...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Ну значит тогда все "Ок!". А то я не в курсе (у меня самого S3 PRO),а у каждой марки самоката - свои тараканы.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

Цитата: Serg_On_Kugoo от 20 Сен. 2019 в 10:49сейчас в процессе переделки мотор-колеса.
А какие параметры у стоковой покрышки? Сколько она по длине окружности, как моя = 63см. ?

usup

Цитата: Serg_On_Kugoo от 20 Сен. 2019 в 17:12Чисто теоретически можно вот на эту литую шину посмотреть - ссылка - продавец указал все
А вы уверены что это не такая же дубовая как и родная?как по мне то это и есть оригинал)

Serg_On_Kugoo

Цитата: Сергей_1959 от 20 Сен. 2019 в 18:31А какие параметры у стоковой покрышки?
Штатное колесо - почти такое же, как по указанной ссылке, а собираюсь я переделать на пневму размера 8,5X2 (50-134) - это "ходовой" размер, проблем с подбором шин не будет.
В своё время я купил вот такое колесо - https://ru.aliexpress.com/item/32940608810.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ca733edUra0am (диск с шиной). Поставил на зад самоката, но оно меня не устроило (точнее райдера самоката) и сейчас там другое колесо (с барабанным тормозом). Ну не пропадать же добру? :) Решил воткнуть его на перед.

Сразу скажу: если нет знакомого токаря - это дохлый номер, а если у меня получится - то это будет самый трудоёмкий вариант из перечисленных тут :(
Токаря - нет, из инструмента - болгарка, дрель, электролобзик, много напильников, наждачной бумаги и руки из нужного места. Жаль голова дурная, ногам/рукам не даёт покоя :)
Я сомневаюсь, что получится что-то путное, но у меня уже нет обратной дороги - крышки МК уже обточены под размер для установки боковин, которые ещё только предстоит выпилить из диска. Мартышкин труд.

Цитата: usup от 20 Сен. 2019 в 20:43как по мне то это и есть оригинал
Как по мне - так тоже. Я просто отвечал на то, что якобы в продаже нет шин на Kugoo S3. Они таки есть на Али, надо только тщательнее искать.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 20 Сен. 2019 в 23:06это будет самый трудоёмкий вариант
[Vanga on]Самым сложным будет запихать в 5 мм зазор ниппель диаметром 8 мм...)[Vanga off]
odo - 6650 км

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], а если назло всем запенить покрышку и немного усложнив сделать разборную насадку на посадочное 120мм. место мотора - ниппель вообще не понадобится. Странно что сами китайцы не додумались выпускать такие насадки для желающих перейти с литья на пневму и обратно, что-то похожее мне попадалось только на взрослых самокатах, вот что-то вроде этого .
Спойлер

Serg_On_Kugoo

[user]Сергей_1959[/user], я думал над этим. Переделка на больший диаметр, например на 10", - легче в реализации, реально сделать съёмным... но значительное ухудшение соотношения скорость/мощность приземлило полет фантазии. Поэтому выбрал более трудоёмкий вариант с меньшим диаметром колеса.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

[user]Serg_On_Kugoo[/user], 10" войдёт только на KV-950 без особых переделок просто установив удлиннённые амортизаторы, а ставить в S3 недопокрышку 8 1/2 от Сяо в качестве ведущего неинтересно, даже в разборное МК.

Serg_On_Kugoo

"недопокрышка", "не интересно"... погуглил сколько ссылок на Али для Xiaomi, походил по нашей деревне, которая явно по недоразумению называется городом, посмотрел кто чем торгует, что есть в продаже, - вот вам и весь выбор и интерес :(
KUGOO S3 PRO и M4 PRO