Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

ssilk

Цитата: cephal от 24 Сен. 2019 в 22:54Какие есть варианты с этим?
1. кладете колесо на пол, можно подложить чего нибудь под ось...
2. Кладете сверху покрышку.
3. Ближнюю к себе часть покрышки слегка зацепляете за кольцо.
4. Придавливаете эту часть коленом.
5. Противоположную часть двумя руками немного выворачиваете вверх и одновременно давите вниз.
Обычно получается со второй попытки...) Ну а потом уже обжимаете по кругу до полной посадки и закрываете крышкой.
Приклеить можно красным локтайтом, в общем то и синий подойдет, но его легче сорвать, он менее прочный...
Разумеется, намазать локтайтом нужно до надевания покрышки, по мокрому лучше налезет, кстати...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

cephal

[user]ssilk[/user], как всегда подробная инструкция, спасибо, завтра буду пробовать. А почему не приклеить сразу каким-нибудь резиновым клеем на полиуретане или эпоксидке? Хотя, что бы там не намазывал внутрь, все равно покрышка все выдавит с оси когда пойдет внатяг.

Кстати, нашел таки в магазе недалеко как раз где вы говорили кольца полиуретановые на аморт сзади. Пытаюсь таки его заставить работать с новой вилкой. Снова ее перевернул, закрепил - стоит колом, ничего ему не мешает. Снял пружину нафиг - свободно ходит отлично. Придется ее менять походу на кольца. Оно и к лучшему -  места освобожу заодно ось штока на болт покороче заменю.
Вот только в магазе этих колец десятки видов для уазов и вазов - какие лучше брать? https://spb.bazashop.ru/index.php?searchid=2313822&text=полиуретан&sort=Price&direction=ASC Желательно, чтобы можно было регулировать мягкость их количеством, добавляя/убирая. Посоветуйте, исходя из опыта, не сочтите за наглость...
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Serg_On_Kugoo

Вскипятил кастрюльку воды; положил туда шину; потом достал через пять минут, когда вода достаточно остыла; куском мыла смазал; и, надавив двумя большими пальцами с двух сторон, - посадил на место.
Как два пальца об... асфальт :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: cephal от 25 Сен. 2019 в 00:45какие лучше брать?
Даже представления не имею, у меня полиуретан из совсем другой области...) Думаю, надо взять 3-4 штуки разных по твердости и пробовать... Главное, чтобы по размерам более или менее подходили... 30-35 мм диаметром, в районе 40 мм высотой(родная пружина около 50 мм) и с дыркой 8-10 мм диаметром.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

видео переделки гироскутерного мк на полноценную ось

usup

кто нибудь знает с какого самоката можно взять мк чтоб было диаметром 8.5 дюймов и влезало в штатную вилку?а то сзади стоит колесо от сяо и самокат наклонен вперед изза того что заднее больше размером,да и вид при этом не очень.мк от сяо не расматриваю потому что дорого и мощность поменьше.

ssilk

Цитата: usup от 27 Нояб. 2019 в 11:15с какого самоката можно взять мк чтоб было диаметром 8.5 дюймов и влезало в штатную вилку?
От Kugoo ES2...
odo - 6650 км

usup

Это получается новая модель?на авито даже колёс нет в продаже

Serg_On_Kugoo

Лучше спроси "Это получается ещё и всю электронику покупать?" :(
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 28 Нояб. 2019 в 11:06ещё и всю электронику покупать?"
Это еще зачем? От родного контроллера работает любое мотор-колесо...
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 28 Нояб. 2019 в 12:07От родного контроллера работает
Так ведь от так называемого "синусного" родного контролера ES2 гораздо лучше работает (мягче и увереннее разгоняется, меньше греется и шумит и т.д).
Если уж менять мотор - то и контролер родной до кучи. Или оно того не стоит?
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 28 Нояб. 2019 в 23:42Если уж менять мотор - то и контролер родной до кучи.
Ну, в общем то, под определенную задачу, наверное так и надо бы сделать, но у камрада задача поставить МК подходящее по размеру и дешевле сяокатного. Про шум/комфорт разговора не было.
Цитата: Serg_On_Kugoo от 28 Нояб. 2019 в 23:42(мягче и увереннее разгоняется, меньше греется и шумит и т.д)
Мне не с чем сравнить, но мой S2 ездил достаточно тихо и плавно из коробки, меня даже спрашивали не синусный ли у меня контроллер...) Возможно, контроллер у меня немного не такой, как современные, еще не удешевленный по максимуму, но не синусный точно. Отсутствует основная деталь позволяющая синус - датчик тока в фазе. Сейчас поставил МК взад, появился рокот при разгоне,  думаю, это следствие новой вилки, резонансы и все такое...
Цитата: Serg_On_Kugoo от 28 Нояб. 2019 в 23:42Или оно того не стоит?
На мой взгляд, смысла не имеет. Там еще придется на руле что то городить для дисплея, заморачиваться с курками и так далее. Проще купить ES2 целиком. Там еще и дека длиннее/шире и объемнее (еще одну батарею впихнуть не проблема)
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 29 Нояб. 2019 в 02:35Сейчас поставил МК взад, появился рокот при разгоне
Я не утверждаю,но только предположу: когда мотор-колесо стояло спереди - оно проворачивалась при резком газе, уходило в юз, а когда поставили на зад - проскальзывание было сведено к минимуму и мотор стало возможным сильнее нагружать - вот тогда и проявился "рокот" при нагрузке.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

inwin

[user]usup[/user],
Цитата: usup от 27 Нояб. 2019 в 22:09
Это получается новая модель?на авито даже колёс нет в продаже
не знаю как на счет влезет ли в штатную вилку, но колесо 8,5 дюймов можете посмотреть здесь

https://electro-skuter.ru/item/2508-motor-koleso-350-w36v-dlya-ehlektrosamokata-kugoo-es2-90740
вилку можете поискать в декатлоне. если не найдете вилку в декатлоне, напишите, поищу ссылку.

ssilk

Переобул МК в такую https://4kruga.ru/elektrosamokaty/pokrishka-10%C3%972-5--podhodit-na-dualtron--speedway покрышку.
Спойлер

Выглядит вполне прилично. Покрышка твердая, еле собрал даже с разборным ободом.
Накачал до 2.5 бар, как заявлено на покрышке. Офигенно!!! Пятно контакта как на стоковом заднем, ну чуть шире... Ширина грязной полоски 23 мм.
Спойлер

Это я покатался по своему полигону...)
Так что, покрышку рекомендую.
odo - 6650 км

cephal

Цитата: ssilk от 29 Нояб. 2019 в 02:35Сейчас поставил МК взад, появился рокот при разгоне
Да там сильно гудит по всей деке до руля аж, ничего не поделаешь с этим. Прямо советский старый троллейбус.

Цитата: ssilk от 29 Нояб. 2019 в 15:49Переобул МК в такую ссылка покрышку.
Это родное мк или сяокатовское?
Тормоз с новым калипером затестить удалось?
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

ssilk

Цитата: cephal от 29 Нояб. 2019 в 18:15Это родное мк или сяокатовское?
Да, родное куговское, с самодельным ободом. Ну, обод это громко сказано, но покрышку поставить позволяет...)
Цитата: cephal от 29 Нояб. 2019 в 18:15Тормоз с новым калипером затестить удалось?
Удалось. К счастью без жертв...) Думал кувыркнусь. Тормоз получился очень резкий, пришлось тросик отпустить немного, чтобы колесо полностью не блокировалось.
И это на роторе 110 мм!!! Даже шимановская гидравлика на велоколесе 20" с ротором 160 мм и то не такая резкая... В общем, тормозит очень хорошо.
odo - 6650 км

usup

ssilk а вы не хотите свои самодельные ободы продавать, ну или может знаете кто продаёт такие же?