Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: Паяка от 01 Май 2019 в 15:25ЗУ от ув. smiley Vova_n, когда оно будет готово.
Да готовых есть два, Вымпел 55 со встроенной моргалкой и очередной опытный образец на обратноходе.
Последний получился не очень (пролетел с расчётом транса), но работоспособен для акб от 12ач до 60ач, Вымпел справится с акб от 5ач до 75ач.
Так, что я готов, тестер должен написать в личку и там мы обговорим как, что и куда.

Viktor-

[user]serggio[/user],
Москва не сразу строилась !
Сами должны понять что нужно время на доработку плюс время на логистику .
Я жду полный апгрейд до Б-14.
Как только будет готово так сразу будет и тест .
Соглашусь с вами что тестерам нужно больше информации и измерений писать по тестам .Действительно при скудных данных складывается впечатление что любое другое ЗУ сделает покажет точно такой же результат .
Прошу тех кто тестирует Бережок уделите внимание на то что Бережок все таки автоматическое ЗУ .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сергей285

Цитата: Viktor- от 01 Май 2019 в 18:15Соглашусь с вами что тестерам нужно больше информации и измерений писать по тестам .Действительно при скудных данных складывается впечатление что любое другое ЗУ сделает покажет точно такой же результат .
тут Виктор видите скажу как бывалый продавец, если товар хороший то отзыва не будет. Зачем его писать покупателю если все устраивает. а вот если что не так то обязательно напишут. Раз не жалуются значит устраивает получается.

serggio

Цитата: Viktor- от 01 Май 2019 в 18:15Соглашусь с вами что тестерам нужно больше информации и измерений писать по тестам .Действительно при скудных данных складывается впечатление что любое другое ЗУ сделает покажет точно такой же результат .
Если писать что до заряда было столько по Ланколу, а после стало столько.. то какой в этом смысл?
Ну это если каждый после заряда разряженного АКБ будет тут про НРЦ на радостях писать.
Если есть желание приводить какие то цифры, то их лучше приводить в сравнении с чем-то, пусть та же динамика поведения АКБ с циклированием.

Viktor-

[user]serggio[/user],
Под словами больше информации я и имел в виду всякого рода сравнения .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

[user]Viktor-[/user], так я их не оспаривал, просто развил мысль с учетом беседы выше

Кобольд

[user]serggio[/user], считайте моё сообщение "поделился радостью от практического использования ЗУ", потому что научной ценности в нем действительно мало.

Nikolas74

Жду с нетерпением плату управления Б14, гуляет вокруг Москвы по сортировочным😊 Челябинский - Домодедово- Подольск ещё должна дойти до Мытищ и через сутки двое я ее заберу😊

Vova_n

Цитата: Vova_n от 01 Май 2019 в 15:46Так, что я готов, тестер должен написать в личку и там мы обговорим как, что и куда.
Подготовил посылку, в ближайшее время отправлю, далее о получении сообщит [user]tj™[/user]
Спойлер

serggio

Слегка почистил тему после нашествия злопыхателей  :ah:

Джорж

Провел тест двух зарядных устройств,ЗУС 6 и Бережок 14,оба справились с зарядом ,правда ЗУС 6 это сделал быстрее,но не один не смог сделать перемешивание,плотность в обоих случаях была 1.23,после до заряда кулоном 912 все приходило в норму.При разряде до 12 в,в обоих тестах были одинаковые показатели.Аккумулятор TAB 60 Ah 600 A.дата на нем 2018г 37 неделя(сентябрь)

Сергей285

Цитата: Джорж от 07 Май 2019 в 08:55,но не один не смог сделать перемешивание,плотность в обоих случаях была 1.23
Бережок 14 на каком режиме заряжали?

Кобольд

[user]Джорж[/user], вы бы привели остальные цифры, какая плотность была до заряда, какая после заряда Кулоном, какая слитая ёмкость до 12В, какой режим Бережка (там же кнопкой три режима переключаются). А то я тут вон выше написал радостное сообщение про Бережок без нормальных цифр, так меня ссаными тряпками закидали  ;-D (и правильно, по большому счёту)

Джорж

До разряда плотность была 1.27-1.28,слито 30АЧ,заряжал режимом №3,кулоном поднял до 1.27,кулоном я делал только до заряд,на это уходило еще часов 6

Паяка

[user]Джорж[/user], [user]Сергей285[/user], [user]Кобольд[/user], неспроста зелёные глазки настроены производителями на 1.23. Не могут не знать, что для перемешивания некоторых АКБ требуется многочасовое кипячение. Получается, эти 6 часов - не дозаряд, а генерация водорода.

Электролит остался прозрачным после перемешивания Кулоном?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Viktor-

Я так понимаю чудес можно больше не ждать .

Кобольд

Ну мы же не в сказке, откуда чудеса-то?

Viktor-

На глазок ориентируются при эксплуатации АКБ в авто но мы же с вами стационарно обслуживаем АКБ а при таком заряде производитель в инструкции рекомендует  ориентировать по плотности верху над пластинами  .