Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:01я почему-то подумал что вы УПРАВЛЯЕТЕ ОС в блоке питания
Вы правильно подумали. Плата управления Бережка содержит для этого собственные функциональные узлы, с прямым и инверсным с ОК выходом усилителя ошибки для управления различными ШИМ-контроллерами, через оптопару и без неё.

Выходной силовой ключ - прерыватель тока заряда - также присутствует на плате, т.к. она питается от той же силовой части, что заряжает АКБ. Если питать управление от дополнительного (дежурного) источника, этот ключ не требуется. Вариант питания управляющих схем от АКБ мной не рассматривался, т.к. предусмотрен режим хранения, в ходе которого может пропасть на длительный срок напряжение в электросети.

При большом желании, можно учесть и такой случай, отключая все энергопотребляющие цепи и переводя МК в режим сна до прерывания с отдельного диода, подключенного к вторичной обмотке.
Спойлер
Кстати, спасибо за то, что помогли вспомнить эту некогда незаслуженно забытую идею.  :pardon: Она может помочь обойтись без дежурки в будущем Б-32, что сделает новое поколение приставок удобнее для умельцев, и серийные ЗУ собирать будет сподручнее. :kidding:

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:01Я думал у вас полноценное ЗУ, а оказывается это "приставка-моргалка к Блоку Питания"
Плата управления с разрядным субмодулем - это действительно приставка. На базе БП или модифицируемого ЗУ, получается полноценное зарядное устройство.

Приставка управляет мощностью силовой части, "выпиливая" такие токи и напряжения, которые процессор считает нужными. Разумеется, используя для этого управляемую отрицательную обратную связь с частотными компенсациями. В отличие от простейших моргалок, которым требуется внешний стабилизатор тока, который они просто прерывают ключом.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:08еще один "электроник" 
Уважаемый, если у вас БЛОК ПИТАНИЯ на строго 15.0Вольт стабилизированного , то вы никогда не увидите малую нагрузку (милиАмперы) которая к нему подключена или нет.
Почему ?
Еще один разработчик "космических технологий" на всю вселенную...  :facepalm:
Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:08
да потому что НЕ будет колебания тока и просадки напряжения которое зафиксирует "МК" !
О чем я и говорю всем "искателям багов"    в моих "прошивках ЗУ" - Если АКБ не берет ток, и просто "стоит" на напряжении которое к нему подается, а у Vova_n как раз такой случай сильно сульфатированного АКБ, то никаким способом не получится понять - есть там АКб или нет.
А вот когда "качнется вверх" напряжение-ток, и вдруг вылетит за 15.0в вот тогда и принимается решение.
А если качнется вниз - то ЗУ как и ваш БП со стабилизацией на 15.0в , просто "добавить газу" и выйдет снова на 15.0в, потребители при этом свои родные - цепи контроля и светодиод
Как же мой кипятильник БОШ видит АКБ подключенный к нему, даже когда ток 10 мА, и стоит отключить АКБ, как он тут же переходит в режим ожидания?  :bn:
Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:08
то чем в меня тыкают показывая Версия6 типа "не видит отключения АКБ" это не баг а фича такого "зависания" на напряжении заряда.
Но вы это категорически отказываетесь понимать.
Спойлер
Если "разработчик" вот такие штанишки носит, тогда конечно фича!

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:08да потому что НЕ будет колебания тока и просадки напряжения которое зафиксирует "МК"
Отсюда?

Кобольд

Цитата: Паяка от 26 Апр. 2019 в 15:12Плата управления с разрядным субмодулем - это действительно приставка.

Это, кстати, без дураков, замечательная идея. "Хотите "Бережок", но душит жаба? Умеете паять и есть другое ЗУ/БП? Всего [мало денег], пару часов пыхтения, и ваше зарядное устройство (блок питания) превращается в "Бережок"!"

Такая гибкость исключительно на пользу.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:08у Vova_n как раз такой случай сильно сульфатированного АКБ, то никаким способом не получится понять - есть там АКб или нет.
У всех поголовно именно такие акб  :laugh:
Александр ваша стена из лжи и лапши дырявая, я вас вижу  :look:

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:01Мы уже тут на форуме много копий сломали что есть "моргание" а что есть "удар тока" а что есть "силовая модуляция сигнала".
Мои платы и ЗУ на их базе управляют мощностью силовой части в реальном времени, а также прерывают зарядный ток, т.е. осуществляют и "силовую модуляцию", и "моргание", плюс асимметричные режимы с разрядными импульсами.

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:01А зачем вам писать что вы революцию устроили, и Сорока ничего не умеет ?
Кто это пишет, и где?

Спойлер
Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:01Я предоставляю - но это вытирается "новыми модераторами"
Где факты: скриншоты с номером, датой и временем вытертых сообщений?

Vova_n

Цитата: Паяка от 26 Апр. 2019 в 15:48Кто это пишет, и где?
Кто здесь?  O_O и де я и де я нахожусь  /:-)
Палата №7  Леонид Ильич ;-D
Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:08Но вы это категорически отказываетесь понимать.
Так вы уж на столько заврались что вашу лапшу финг распутаешь.
А для кого про падение тока было сказано не однократно? вы же сами когда в завом рассудке прибывали писали - нет тока нечего заряжать, даёшь паузу.
Проще говоря нет тока нечего заряжать давай паузу проверяй наличие акб. Старый ваш проц 168й может это делать раз в 4мс.
Всё печаль зовите доктора  :-( мы его теряем.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:08Уважаемый, если у вас БЛОК ПИТАНИЯ на строго 15.0Вольт стабилизированного , то вы никогда не увидите малую нагрузку (милиАмперы) которая к нему подключена или нет.
Почему ?
да потому что НЕ будет колебания тока и просадки напряжения которое зафиксирует "МК" !
[user]Alex_Soroka[/user], не следует запутывать народ нелепыми отмазками с током заряда. На вашем ЗУ имеется вольтметр показывающий напряжение на батарее.
Что-то ваш быстрый процессор, правильный алгоритм и адекватный фильтр, при отключении АКБ не видят провала напряжения до 0 В.
Батарея отсутствует, но ваше космическое ЗУ показывает более 13,6 В.

Бережок мгновенно видит отсутствие АКБ.
Я пробовал быстро поменять крокодилы - во время заряда, отрицательный  накинул на положительную клемму, положительный на отрицательную. Хренушки.... Бережок не прокололся, отключил заряд и не начал заряжать АКБ до тех пор, пока я не возвратил крокодилы в правильное положение.
Посему я не боюсь давать Бережки туповатым людям, которые способны перепутать или закоротить крокодилы.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Тут в пору ещё один анекдот вспомнить, про деда который забыл как это делается.
Обнял завалил, а дальше что делать не помню  :bw:

Паяка

[user]Nikolas74[/user], так этот упрёк был тоже от Александра Васильевича?

krufel

Паяка, когда будет доступен Б14? Принесли очередную Ефб более менее свежую Gs-yuasa с пробками, как раз для экспириэнсов. А то придется на Пасху себе подарок сделать в виде Топ6 с супер скидкой! :)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

maximk

Цитата: Паяка от 26 Апр. 2019 в 22:21так этот упрёк был тоже от Александра Васильевича?
Больше некому придраться к головке винта.

serggio

Цитата: Паяка от 26 Апр. 2019 в 22:21Nikolas74, так этот упрёк был тоже от Александра Васильевича?
А как же!
Он ходит в ваши темы и находит прогнувшийся корпус в месте где он стянут винтом, вы ходите в его и критикуйте торчащие сквозь радиаторы саморезы для деревяшек. :)
Цитата: krufel от 26 Апр. 2019 в 23:25А то придется на Пасху себе подарок сделать в виде Топ6 с супер скидкой!
Так надо брать! А то время уйдет :)
Хороший аппарат в хорошем корпусе с "пожизненной гарантией".
Будет забавно прочитать ваш первый вопрос к производителю и его ответ вам на форуме по поводу использования данного аппарата  ;-D

serggio

Закреплю ка я, пожалуй, тему в шапке раздела, а то там один ЗУС V4 да Кулон, а Бережка нет! Теперь есть! :-P

Cyberpapa

Цитата: serggio от 27 Апр. 2019 в 00:09вы ходите в его и критикуйте торчащие сквозь радиаторы саморезы для деревяшек.

Зачем так глубоко копать !? Достаточно посмотреть видео с зарядом ЗУСом воздуха, корпус спереди и сзади стянут черной изолентой, дабы не рассыпался на пазлы.
Изолента - неотъемлемая часть космических технологий.

Кобольд

Цитата: serggio от 27 Апр. 2019 в 00:15Закреплю ка я, пожалуй, тему в шапке раздела, а то там один ЗУС V4 да Кулон, а Бережка нет!
Пральна, т-щ командир! Бережок уже заслужил быть приколоченным на доске почёта.

Паяка

Nikolas74

Цитата: Паяка от 26 Апр. 2019 в 22:21
[user]Nikolas74[/user], так этот упрёк был тоже от Александра Васильевича?
ну да
Цитата: Alex_Soroka от 09 Апр. 2019 в 09:36
Кривой корпус с саморезами наружу, ндааа... и эти люди что-то там писали по корпуса моих ЗУ  B-) ;-D