Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Кобольд

А, понял, барыжите потихоньку. Ну отлично.

[user]Паяка[/user], подскажите, ваша версия с кнопкой - это только для наливного кальция актуальна? Для обычных свинцовых она неактуальна?

Паяка

[user]Кобольд[/user], теперь все Б-7 и Б-14 будут с кнопкой. Для восстановления сурьмянистых 140-190 А*ч хороша и программа 1 "графен", которая в версии без кнопки. Так что в Вашем случае можно и не обновлять Б-7. Но обновлю без проблем. :-)
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

Цитата: atim5 от 22 Март 2019 в 20:33Вопрос: если возьмем новый акб 60 ач са/са, разрядим до касания 12 вольт нагрузкой 3 ампера.
Подключим Бережок-7.
1) Он сможет зарядить акб чтобы во всех банках была плотность 1,28?
2) Сколько это займет времени? 10 часов, 24 часа, 5 дней. Сколько?
Цитата: Паяка от 22 Март 2019 в 20:47за 5 дней справлялся и Бережок-Авто. Бережок-7 справится за 10-16 часов, учитывая глубину разряда новой АКБ током 0.05C.
Цитата: Сергей285 от 24 Апр. 2019 в 06:57человек высадил аком кальций 60 ач до 12 вольт . плотность 1.21 через 16 часов заряда плотность 1.26. акб 3 года . остаточная емкость акб 30 ач примерно. бережок-7 с кнопкой
Так что насчёт 16 часов всё без вранья, и без интенсивного кипячения. Не 1.28, но и АКБ не новая. Инструмент выполняет свои функции за достойное время, автоматически, без плясок с бубном.

Vova_n

Цитата: Паяка от 22 Март 2019 в 16:01Кальций 60А*ч после разряда до 12В и 16 часов заряда плотность 1.26 без кипячения
Вы меня извините, что проведу такую параллель, но очень похоже на письма от Сороки, с толь лишь разницей, что тот сам себе их пишет.
Почему считаю похожим - по тому, что нет никаких технических данных и даже элементарных замеров, типа просто принимайте на веру.
[user]Паяка[/user],  Вы же технический спец, должны понимать, что можно представить как аргумент для подтверждения технических характеристик. :pardon:

Кобольд

Цитата: Паяка от 24 Апр. 2019 в 09:58Так что в Вашем случае можно и не обновлять Б-7. Но обновлю без проблем.

Спасибо большое за такую техподдержку, но это, думаю, лишнее, если разницы нет. Лучше я потом обновлюсь на Б-14 потихоньку за денежку, но чуть позже.

Добавлено 24 Апр. 2019 в 10:46

Цитата: Vova_n от 24 Апр. 2019 в 10:26smiley Паяка,  Вы же технический спец, должны понимать, что можно представить как аргумент для подтверждения технических характеристик. :pardon:
Я не [user]Паяка[/user], но там же вроде [user]tj[/user] получил Бережок для объективных тестов. Или я что-то путаю?

Паяка

[user]Vova_n[/user], верно. Надеюсь, уважаемый пользователь ЗУ с платой Б-7 предоставит больше материалов: фото, видео. Пока у меня только та информация по этой АКБ, что привёл ув. [user]Сергей285[/user]. Видео по перемешиванию электролита Бережком-7 без кнопки уже приводились. Не порадовал только единичный результат ув. [user]Viktor-[/user] по EFB, после чего оперативно произведена доработка, выразившаяся в появлении кнопки переключения программ.

[user]Кобольд[/user], с кнопкой пока отправлены только 3 комплекта: 2 Б-7 и 1 Б-14, который сейчас в пути. А я со дня на день жду компонентов, чтобы осуществить обновления всем желающим.

Vova_n

[user]Паяка[/user], Спасибо за понимание  :exactly:  плотность перед тестом, если будут данные по ктц перед бережком ещё лучше и после теста под бережком, вот уже буде понятная и более менее аргументированная картинка.

Паяка

[user]Vova_n[/user], люди торопят с результатами тестов по автомобильным АКБ, потому стараемся сразу выкладывать, в том виде, в котором получаем.

Vova_n

Цитата: Паяка от 24 Апр. 2019 в 11:37люди торопят с результатами тестов по автомобильным АКБ, потому стараемся сразу выкладывать, в том виде, в котором получаем.
Заряд акб это тая почва которая не терпит спешки, так что лучше спокойно чётко точно и с аргументами, а то некоторые делают скоропалительные выводы и заявления, а после собирают горькие плоды в спешке ими же посеянного, не стоит наступать на те же грабли.

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 23 Апр. 2019 в 10:47
путём трудов, ошибок и огорчений, потому что все мы живые люди, и именно поэтому способны действовать сверхадаптивно
Ваша речь с трибуны засчитана  :hello:
ура !
теперь я подожду когда вы перейдете с "бережного" на "агрессивно импульсный"  :hello: ведь вы уже начали это делать  B-)
ну а потом начнтеся все то о чем я писал - и ваши красивые слова с трибуны уже никого не будут впечатлять  B-) ;-D
Ведь статистика как раз говорит что ваши ЗУ "чуть лучше классики".  :hello:
я слежу за "отчетами" есличё  B-) и все вижу.

Добавлено 25 Апр. 2019 в 09:53

Цитата: Cyberpapa от 23 Апр. 2019 в 12:47
1) не фальсифицирует цифры, в экспериментах с Бережком. Как это делаете Вы
Ложь.
Пусть покажет как он "бережком" заряжает за 4 часа до 100% АКБ  :hello:
а то в сообщении выше он про это пишет.

Цитировать2) заряжая неразряженную батарею, не пытается обманывать пользователей малым временем заряда.
Снова лжете.
Я приводил не раз в доказательство РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ опытов, не мои проблемы что вы просто отмахнулись и НЕ ПЫТАЛИСЬ ПОВТОРИТЬ опыт. Вы сразу обьявили ВСЕ мои посты "рекламой".  :ireful:

Цитировать4) не утверждает, что  Бережок самое лучшее ЗУ на земном шарике.
утверждает  :hello:
что самое лучшее и "бережное" в мире.

Alex_Soroka

Цитата: Сергей285 от 24 Апр. 2019 в 06:57
человек высадил аком кальций 60 ач до 12 вольт . плотность 1.21 через 16 часов заряда плотность 1.26. акб 3 года . остаточная емкость  акб 30 ач примерно. бережок-7 с кнопкой !!!

Ага, не сказка ниразу  :hello: ;-D
если я что-то подобное пишу - свора начинает на меня тут писать "волну гнева"

а "бережок" - он святой :) если "человек написал" где-то вконтакте значит верить! не сомневаться!"

Добавлено 25 Апр. 2019 в 09:57

Цитата: Паяка от 24 Апр. 2019 в 09:58
программа 1 "графен", которая в версии без кнопки.

Ну вот :)
теперь "графен" из намазок АКБ производим  ;-D :-D B-)

А че не золото сразу ? онож из свинца должно получаться легко - "философский камень" тока надо подсыпать в АКБ  :hello:

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:49перейдете с "бережного" на "агрессивно импульсный"   ведь вы уже начали это делать
В Б-7 и Б-14 цифровое моделирование формы тока в реальном времени, с нормировано управляемой асимметрией, а не как повезёт с реактивным сопротивлением проводов и самой батареи. Лично я не назову эти режимы агрессивными. Прерывание тока используется, импульсными назвать можно. Но он не модулирован килогерцами. Заряд получается сильный и уверенный, при этом бережный.

Cравнение с медициной
Можно ли назвать агрессивным опытного хирурга? Непосвящённый взгляд не отличит его от маньяка со страшными испачканными ножами. На самом деле, всё стерильно, выверено и заботливо, и действует он против хаоса и гибели, а не наоборот.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:55теперь "графен" из намазок АКБ производим
Кто это сказал? Режимы моих ЗУ специально предназначены для АКБ с углеродными нанотрубками в активной массе, которые имеют большие перспективы. Я не умею получать графен из сульфата свинца. Если умеете Вы, с интересом почитаю об этом.

Добавлено 25 Апр 2019 в 10:24

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:55если "человек написал" где-то вконтакте значит верить! не сомневаться!
Сомневайтесь! Нужны ещё данные, с измерениями, фото и видео.

Сомнения - двигатель прогресса. Это всё тот же диалектический антитезис.

Лично я вижу практику применения любых ЗУ не принятием на веру, а проверкой на опыте. Берем ЗУ, АКБ, измерительные приборы, фото или видеокамеру, изучаем, смотрим параметры до и после.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:49и ваши красивые слова с трибуны уже никого не будут впечатлять
Повторю еще разок для неумеющих читать:
Цитата: Cyberpapa от 23 Апр. 2019 в 12:47[user]Alex_Soroka[/user], не следует по своему печальному опыту делать предположения.
Для особо непонятливых выделил основную мысль синим.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:49Ложь.
Пусть покажет как он "бережком" заряжает за 4 часа до 100% АКБ 
а то в сообщении выше он про это пишет.
Не будьте голословным, предоставьте цитату где [user]Паяка[/user] утверждал, что Бережком заряжал батарею за 4 часа до 100% емкости.
Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:49Снова лжете.
Я приводил не раз в доказательство РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ опытов
Дайте ссылку на ваши РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ. Из тех которыё я видел - из батарей, перед рекламируемым быстрым зарядом, выкачивали часть энергии, т.е. - не 100%.
Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:49
Цитировать4) не утверждает, что  Бережок самое лучшее ЗУ на земном шарике.
утверждает 
что самое лучшее и "бережное" в мире.
Предоставьте цитату от [user]Паяка[/user], где бы он сиё утверждал.

[user]Alex_Soroka[/user], Вы умело пользуетесь пунктом №8 из своей  методички.

Прекращайте заниматься балалайством, рассказывая небылицы увиденные в своих снах.
Не следует приписывать людям то, что они никогда не говорили.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:55а "бережок" - он святой  если "человек написал" где-то вконтакте значит верить! не сомневаться!"
[user]Alex_Soroka[/user], не гоните зря волну, научитесь читать ветку внимательно, переваривая прочитанную информацию.
[user]Vova_n[/user] вполне справедливо выражает недоверие к цитатам незнакомых нам людей. С этим согласны форумчане поставившие плюсики, в том числе и [user]Паяка[/user].
Цитата: Vova_n от 24 Апр. 2019 в 10:26Вы меня извините, что проведу такую параллель, но очень похоже на письма от Сороки, с толь лишь разницей, что тот сам себе их пишет....
Сообщение понравилось: Cyberpapa, Кобольд, Паяка, Сергей285

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 25 Апр. 2019 в 10:22
В Б-7 и Б-14 цифровое моделирование формы тока в реальном времени, с нормировано управляемой асимметрией
:facepalm:
нда, "космические технологии", только теперь кроме "бережного" "цифровое моделирование формы тока".
Я эта, плохо понял - там что ЦАП внутри с 16 битной разрешаловкой ВЫПИЛИВАЕТ все формы сигналов ?  B-) :-D
Нет ? а что - просто ШИМ на оптопару, как у всех "блоков питания"? да?  не ну вааще - реально "открытие века" %-)

Цитироватьа не как повезёт с реактивным сопротивлением проводов и самой батареи.
;-D :-D сами-то поняли что написали?

ЦитироватьЛично я не назову эти режимы агрессивными. Прерывание тока используется, импульсными назвать можно.
Ну да - выглядит как утка, крякает как утка, что же это такое ?  /:-)  Нет! Это не утка! :eureka:
ага-ага...  ;-D

ЦитироватьНо он не модулирован килогерцами. Заряд получается сильный и уверенный, при этом бережный.
...
Провокация ругани, оффтоп! +5 штрафных баллов

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 11:44нда, "космические технологии", только теперь кроме "бережного" "цифровое моделирование формы тока".
Я эта, плохо понял - там что ЦАП внутри с 16 битной разрешаловкой ВЫПИЛИВАЕТ все формы сигналов ?   
Нет ? а что - просто ШИМ на оптопару, как у всех "блоков питания"? да?  не ну вааще - реально "открытие века"
Отвечу цитатой:
Цитата: Alex_Soroka от 07 Нояб. 2016 в 19:13а ключи от квартиры вам не отдать? и от сейфа ?

[user]Alex_Soroka[/user], лучше посмотрите реальное видео как охренительно быстрый процессор с правильно написанной программой, не заметил отключение АКБ и продолжил заряжать воздух.

Заряд воздуха - наверняка космическая технология.
(воздух заряжается с 13,6В до 14,4 В, т.е. - воздушный АКБ имеет приличную емкость, не разряжаясь за период паузы до 0В  )

Видео позаимствовано из сообщения
Цитата: Vova_n от 16 Апр. 2019 в 07:52Именно так должен работать режим калиций

Замечу - при снятии клеммы с АКБ  - Бережок мгновенно замечает, отключает заряд и сигнализирует белым свечением индикатора. Т.е. - в отличии от космических алгоритмов - программа написанная [user]Паяка[/user] работает правильно.

Паяка

[user]Alex_Soroka[/user], формы сигналов на выходе могут быть, например, такими, (на фото графики напряжения).

Алгоритм всё так же занимается отслеживанием ступенек, соответствующих процессам в отдельных банках, и работает с ними, только делает это оперативнее, чем Бережок-Авто.

Иногда график похож на кошку. Само это получается, или запрограммировано намеренно, не считаю нужным обнародовать. ;-) Тем более, что это никак не мешает процессу заряда и восстановления АКБ.

А иногда просто подаётся постоянный ток длительное время (несколько минут). Каждому току своё время и место.

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 25 Апр. 2019 в 12:51[user]Alex_Soroka[/user], формы сигналов на выходе могут быть, например, такими,
[user]Паяка[/user], для новичков это слишком сложно.
Начните с простого - научите производителя комических технологий измерять обычный постоянный ток, дабы его ЗУ, на протяжении нескольких минут, не пыталось заряжать воздух.