Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

krufel

Мои Ефб уже ждут, не дождутся Б14.  :-)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Сергей285

Цитата: krufel от 18 Апр. 2019 в 19:17
Мои Ефб уже ждут, не дождутся Б14.  :-)
чем сейчас их заряжаете ?

krufel

Предпоследний заряд был БЛкой, потом разряд до 12В и вилкой 200А, потом прокипятил по Бранимиру вымпелом57-м. Это бу Ефб - Ексайд 70/720 15гв с дизельного Х-трейла.. Новый пока стоит нетронутым с завода (Аком 75/720).
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Сергей285

Цитата: krufel от 18 Апр. 2019 в 19:39
Предпоследний заряд был БЛкой, потом разряд до 12В и вилкой 200А, потом прокипятил по Бранимиру вымпелом57-м. Это бу Ефб - Ексайд 70/720 15гв с дизельного Х-трейла.. Новый пока стоит нетронутым с завода (Аком 75/720).
тоже думаю покупать efb какие у них недостатки ?

krufel

Да, и преимуществ особых нет, тем более в отечественных. Мне выдали со склада для экспериментов новый.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Сергей285

Цитата: krufel от 18 Апр. 2019 в 19:46
Да, и преимуществ особых нет, тем более в отечественных. Мне выдали со склада для экспериментов новый.
дак что получается только лишние деньги переплачивать за ефб ?

Паяка

[user]Сергей285[/user], EFB предназначены для автомобилей с системой "старт-стоп" и постоянного нахождения в состоянии частичной заряженности. В таких условиях, заявлен повышенный срок службы. С одной стороны, EFB (должны) лучше выдерживать циклирование, что полезно для тех, у кого на авто много потребителей электроэнергии. С другой, плотные конверты, препятствующие оплыванию ПАМ, мешают и диффузии, способствуют расслоению.

ПМСМ, при коротких поездках будет прогрессировать недозаряд. Но EFB на него как раз и рассчитаны. Получается, для городской езды есть преимущества, но необходимо периодически дозаряжать. И большой вопрос по холодному времени года, когда есть риск заморозить электролит.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Сергей285

Цитата: Паяка от 18 Апр. 2019 в 20:10
[user]Сергей285[/user], EFB предназначены для автомобилей с системой "старт-стоп" и постоянного нахождения в состоянии частичной заряженности. В таких условиях, заявлен повышенный срок службы. С одной стороны, EFB (должны) лучше выдерживать циклирование, что полезно для тех, у кого на авто много потребителей электроэнергии. С другой, плотные конверты, препятствующие оплыванию ПАМ, мешают и диффузии, способствуют расслоению.

ПМСМ, при коротких поездках будет прогрессировать недозаряд. Но EFB на него как раз и рассчитаны. Получается, для городской езды есть преимущества, но необходимо периодически дозаряжать. И большой вопрос по холодному времени года, когда есть риск заморозить электролит.
крути не крути , а какой акб не купи все равно зарядное не обойдешь .

Cyberpapa

Цитата: Сергей285 от 18 Апр. 2019 в 20:14крути не крути , а какой акб не купи все равно зарядное не обойдешь .
Если учитывать все возможные ситуации происходящие с авто - ЗУ просто необходимо.
Ко мне довольно часто обращаются друзья забывшие закрыть дверь или багажник, ...

Viktor-

[user]Паяка[/user],
С одной стороны для автомобилей с системой старт стоп EFB полезен так как ресурс его при не полном заряде выше чем у стандартного мокрого СаСа но на авто с системой  старт стоп цикличность заряд разряд намного выше что ускорит расслоение со всеми вытекающими проблемами .На мой взгляд для таких авто только AGM подойдёт .
EFB же можно смело ставить там где стоит стандартный  СаСа и то если есть необходимость в высоком пусковом токе .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сергей285

Цитата: Viktor- от 18 Апр. 2019 в 22:27
[user]Паяка[/user],
С одной стороны для автомобилей с системой старт стоп EFB полезен так как ресурс его при не полном заряде выше чем у стандартного мокрого СаСа но на авто с системой  старт стоп цикличность заряд разряд намного выше что ускорит расслоение со всеми вытекающими проблемами .На мой взгляд для таких авто только AGM подойдёт .
EFB же можно смело ставить там где стоит стандартный  СаСа и то если есть необходимость в высоком пусковом токе .
Ну понятно что не стоит за него переплачивать

krufel

Цитата: Сергей285 от 18 Апр. 2019 в 22:30
Ну понятно что не стоит за него переплачивать
Так и не переплачивайте, просто возьмите нормальный АКБ с большей ёмкостью в своем типоразмере.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

krufel

Сейчас Эксайд с Вартой затеяли слив Агм и Ефб, ТК большинство производителей наставили дофига линий по их производству. Поскольку основными производителями являются именно они, то это неизбежный шаг по вытеснению обычных АКБ. Но цена теперь будет не +100% к обычной, а плюс 50. Народ ведётся....
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

serggio

Цитата: Viktor- от 18 Апр. 2019 в 22:27EFB же можно смело ставить там где стоит стандартный  СаСа и то если есть необходимость в высоком пусковом токе .
EFB маркетинг чистой воды. Был у меня такой, меньше родного обычного Са-Са наливного прожил. Жопа одним словом.
Я за AGM

Добавлено 18 Апр. 2019 в 23:03

Цитата: krufel от 18 Апр. 2019 в 23:01Сейчас Эксайд с Вартой затеяли слив Агм и Ефб, Т
Что есть слив? Снижение цен, т.к. чувствовали себя условными монополистами и пришло время потесниться?

Viktor-

[user]serggio[/user],
Маркетинг присутствует но есть и положительные моменты и факты .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

[user]Viktor-[/user], я как то их не особо обнаружил.
Считаю что EFB больше выживают именно потому что в них более чистые сплавы/материалы используют при производстве. А не среднее вторсырье.
Более ничего удивительного в них нет. Мою варту EFB постигло мягкое КЗ в одной из банок и ни продвинутые сепараторы, ни доп пакеты ее ни спасло.
Вы, кстати, изучали американский сайт Exide?
У них там в линейке AGM есть АКБ в которых чуть ли не пять лет гарантии и основной акцент на Pure lead - чистый (свободный от примесей свинец)
Вот он, во всей красе https://www.exide.com/us/en/product/exide-pure-lead-agm-batteries

Эти маркетологи знают как под соусом разной концентрации посторонних примесей продать нам топовый продукт :)
Как наливник с чистыми сплавами превратить в EFB, а средней паршивости AGM в Pure AGM  :-D

Viktor-

[user]serggio[/user],
Нет в ту сторону не глядел .
Я читал что в аккумуляторах ODYSSEY самый чистый свинец
http://hawker.ru/product/universalnye-batarei-odissey/odyssey-extreme-series/

Nikolas74

За такую цену 🙉этот ODYSSEY должен сам уметь заряжается или служить как минимум 20 лет😊