Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Сергей285

Цитата: Viktor- от 18 Апр. 2019 в 22:27
[user]Паяка[/user],
С одной стороны для автомобилей с системой старт стоп EFB полезен так как ресурс его при не полном заряде выше чем у стандартного мокрого СаСа но на авто с системой  старт стоп цикличность заряд разряд намного выше что ускорит расслоение со всеми вытекающими проблемами .На мой взгляд для таких авто только AGM подойдёт .
EFB же можно смело ставить там где стоит стандартный  СаСа и то если есть необходимость в высоком пусковом токе .
ну искал я искал нашел Аккумулятор Exide (Maxxima) EM 1000 AGM
50 А/ч прямая 260x172x205  в 15 000 руб . с доставкой он мне обойдется

Viktor-

[user]Сергей285[/user],
Непонятна цель вашего сообщения .Если дорого то есть места где EM 1000  дешевле .Есть у эксайда и чисто автомобильный агм он намного дешевле .ЕМ1000 больше тяговый чем стартерный

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сергей285

Цитата: Viktor- от 20 Апр. 2019 в 13:16
[user]Сергей285[/user],
Непонятна цель вашего сообщения .Если дорого то есть места где EM 1000  дешевле .Есть у эксайда и чисто автомобильный агм он намного дешевле .ЕМ1000 больше тяговый чем стартерный

Exide
EK600 полярность обратная но конечно можно приколхозить на калину. но цены на том-же сайте для моего города 9500 руб.  цель сообщения совет , похоже лучшего варианта для отечественного авто из AGM не найдешь . спасибо за ответ !

Alex_Soroka

Цитата: Сергей285 от 15 Апр. 2019 в 17:42
опрос в сообществе бережок и просмотр статистики видео  показывает что людей больше всего интересует как бережок перемешивает электролит. хоть и имеются подобные видео они народ не убеждают.
Ну да, "перемешивает", специальной мешалкой и специальной ручкой  B-) а еще бережок сам бегает в ларек за пивом и чипсами  ;-D B-)

Добавлено 23 Апр. 2019 в 09:36

Цитата: Cyberpapa от 15 Апр. 2019 в 18:52
Некоторые производители ЗУ обещают быстрое лечение, говорят, что их ЗУ за несколько часов способно убрать сульфаты. Но фактически они прыгают до потолка и радостно раскидывают сообщения по всем веткам форума о том, что их ЗУ за месяц лечения подняло емкость АКБ на 10-20 %.
А некоторые писатели, не имеющие в руках никаких импульсных ЗУ, а только "дедовские кипятильники",  тут на форуме, рассказывают эти сказки вот уже пару лет, не обращая внимания на то, что выложен Опыт уже несколько лет назад проведенный, как от "некоторых ЗУ" АКБ заряжаются до 100% всего за 4-5 часов.
Ну так правильно, читате - не писатели - они видят то что хотят видеть, все очтальное у них изжогу вызывает.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 18 Апр. 2019 в 23:20
Вы, кстати, изучали американский сайт Exide?
У них там в линейке AGM есть АКБ в которых чуть ли не пять лет гарантии и основной акцент на Pure lead - чистый (свободный от примесей свинец)
Ну да, чистый(без кальция) свинец  :hello:
а не извинитесь-ли передо мной за то, что гнали тут коричневую волну по поводу что я все вру про "чистый свинец" и что кальций это благо?  :ireful:

Кобольд

Пан Сорока, в ваши сказки уже почти никто тут не верит, ибо наелись сполна.

Alex_Soroka

Цитата: Кобольд от 23 Апр. 2019 в 09:41
Пан Сорока, в ваши сказки уже почти никто тут не верит, ибо наелись сполна.
в ваши сказки про "чудесный бережок" уже тоже никто не верит  :hello:
Наелись сполна - и "бережным зарядом" от которого АКб не воскресает, и текстами, основанными на копирвании моих текстов с моего сайта но "гламурно причесанными" про импульсный заряд и чем он ллучше классики.

Ну и напомню что я уже писал:

В этом Мире есть Хаос и есть Порядок, так вот Порядок не может происходить без Агрессии по отношению к Хаосу(Энтропии).
Идея "бережного заряда" имеет "генетическую ошибку" изначально, потому что хочет "и рыбку и ..." не навредить, т.е. вместо навязыванию Хаосу и АКБ своего Порядка, ЗУ занимается непойми чем, идя на поводу у Хаоса(АКБ), спрашивая: хорошо ли ему?
Об этом говорят и опыты тех кто заряжал АКБ - сначала эйфория а потом "че-то не то что хотели получается"...
:hello:

...Паяку все равно распнут  B-) причем распинать будут те кто сейчас радостно повизгивая, пишет восторженные отзывы.
Почему ? Да потому что читай выше. Придется применять Агрессию, и ЗУ плавно(или резко) перейдет в совсем другую категорию, а в ней уже до черта копий поломано и Паяка далеко не в первой сотне "ищущих решение".  :hello:
...и распятие уже близится  B-)

Ничего личного - просто хотел всем "апологетам" сказать две вещи.

Живите теперь с этим  :hello:

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:39Ну да, чистый(без кальция) свинец 
а не извинитесь-ли передо мной за то, что гнали тут коричневую волну по поводу что я все вру про "чистый свинец" и что кальций это благо?
Вы уже давно продемонстрировали что вы не в зуб ногой в теории и практике создания и работы АКБ.
Зачем это постоянно доказывать?
Чистый - имеется в виду чистый исходный материал - RAW - сырье.
Из чистого материала делают сплав, который за счет отсутствия лишних примесей имеет лучшие характеристики, относительно того, где были бы примеси посторонних металлов в процентном соотношении. Для химических источников тока это важно!
Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:44Паяку все равно распнут 
Это сообщение я вижу уже четвертый раз в том же виде.
Вы что, его из блокнота периодически вынимаете и сюда копируете?
Такое поведение крайне настораживает

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:33от "некоторых ЗУ" АКБ заряжаются до 100% всего за 4-5 часов.
Например, от Бережков. Зависит от состояния АКБ и режима разряда.

Если разряжать током 1C, как в некоторых опытах, то и слитая ёмкость, согласно закону Пейкерта, в разы меньше номинальной. Соответственно и восполнить её можно быстрее.

Далее, что есть критерий 100% ёмкости? Сокращение зарядного импульса током 0.1С до сотен миллисекунд? Каков тогда критерий завершения подачи и паузы? Неуменьшение ёмкости, слитой из б/у AGM током 1С после следующего заряда? До какого напряжения разряд? Под 1C на внутреннем сопротивлении постоянному току проседает, говоря очень грубо, полтора вольта. Получается, в таких опытах задействована лишь малая часть реальной ёмкости, и неизвестно, что делается с оставшейся частью.

Бережки преследуют реальные цели. Первая - максимально быстрое восполнение основного заряда, для тяговых применений и экстренной зарядки севших стартерных АКБ. Вторая - максимально полный дозаряд с выравниванием, десульфатацией и борьбой против расслоения электролита, если он жидкий, при минимизации вредных и опасных побочных эффектов. Иными словами, чтобы можно было поскорее поехать и быстро подзарядить, с одной стороны; с другой - поставить на ночь или более в лечебно-профилактических целях. Всё это автоматически, безопасно. Восстановление аварийных АКБ и поддержание слабых - отдельная тема, это мои поделки тоже умеют.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:44в ваши сказки про "чудесный бережок" уже тоже никто не верит
Никто из Вашей команды? А раньше верили, потому что казалось, будто я руководствуюсь
Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:44текстами, основанными на копирвании моих текстов с моего сайта но "гламурно причесанными" про импульсный заряд и чем он ллучше классики.
?

Ваши тексты, по Вашим же собственным словам, основаны на чтении некоторого количества книг, а затем чудесным образом попавших к Вам протоколов Советских мудрецов из ныне закрытого НИИ, а также собственных опытов со свинцовыми аккумуляторами. Мои публикации и разработки также основаны на теоретической базе из разных источников и собственной практике. Т.к. Вы и я работаем с одной и той же предметной областью, некоторая схожесть текстов неудивительна. Но на каком основании делать предположение, что всё скопировано именно у Вас?

Импульсные реаниматоры для военных, (т.е. спецприёмочных, с избыточным массогабаритом для надёжности и устойчивости к экстремальным воздействиям, от которых хлипкие гражданские сразу гибнут), кислотных АКБ в СССР существовали, об этом попадаются упоминания. Но гражданского применения они не нашли вовсе не из-за секретности или незаинтересованности ответственных товарищей. Всё дело в разных приоритетах. Гражданину требовалось, чтобы дефицитный аккумулятор его Москвича служил дольше, а доблестным воинам - чтобы технику можно было экстренно запустить при необходимости не смотря ни на что.

Описаны случаи, когда сотрудники НИИ или опытного завода тайно, (хотя это и не пресекалось, т.к. особо секретным не было), копировали военное ЗУ лично для себя. Под действием артефакта, АКБ поначалу значительно взбадривались, но затем быстро выходили из строя. Ломать - не строить, и для того, чтобы срочно завести танк или впарить б/у АКБ в плёнке, (речь не о нравственных аспектах, а только о долговечности химического источника тока), адский реаниматор - вещь адекватная. Но если задача стоит в повышении срока службы и надёжности, нужны несколько другие подходы и реализующие их устройства.

Лично я занимаюсь, с перерывами, прикладной электрохимией с цифровой обработкой данных и автоматизацией управления процессами с конца 90-х гг. прошлого века. Когда мне встретились Ваши публицистические материалы, они действительно вдохновили, показав актуальность моих наработок. Мне-то казалось, что подобные моим ЗУ и контроллеры заряда просто обязаны быть у многих других, поскольку "следуют естественным образом из уровня развития техники". Оказалось, "таки" не следуют.

Так что спасибо Вам, Александр Васильевич, за Вашу публицистику, и искренне желаю успехов в совершенствовании старых и новых версий Ваших изделий. Также желаю Вам понять, что критикующие их пользователи - на самом деле Ваши друзья, искренне желающие помочь, а не враги, пытающиеся что-то украсть. Среди этих друзей есть люди весьма компетентные в вопросах электроники и СА, и от их добрых инициатив помочь просто грех отказываться.

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:44Об этом говорят и опыты тех кто заряжал АКБ - сначала эйфория а потом "че-то не то что хотели получается"...
В диалектике это называется антитезис, за которым следует синтез. Но следует не сам собой, а тернистым путём трудов, ошибок и огорчений, потому что все мы живые люди, и именно поэтому способны действовать сверхадаптивно, т.е. творчески. Другое дело, что кто-то забросил опыты при очередной неудаче, а кто-то продолжил.

Лично я очень осмотрительно подхожу к встраиванию новых режимов в серийные изделия, хоть этим режимам может быть 10 и более лет от роду. Когда всё многократно проверю и перепроверю, на текущей платформе и ЗУ в сборе, с намеренным вызовом нештатных ситуаций, тогда принимаю решение. Такая практика ещё и помогает автоматизировать выбор и переключение подпрограмм. Потому в моих ЗУ не 100500 режимов, зато каждый из них работает, при минимизации плясок с бубном. Плясать с бубном должен разработчик в ходе предварительных опытов, вплоть до достижения технической нормированной повторяемости и естественнонаучной обоснованности результатов. Тогда пользователю продукта не придётся плясать, дорабатывать охлаждение, докупать дорогущие стабилизаторы, и так далее, (обычная практика покупателей многих ЗУ разных производителей).

Паяка

Цитата: Паяка от 23 Апр. 2019 в 09:59Далее, что есть критерий 100% ёмкости? Сокращение зарядного импульса током 0.1С до сотен миллисекунд?
Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:225-7 сек подача тока - это вполне такой себе еще заряд идет,
вот когда уже 1-2 сек подача тока - вот это да, уже "не лезет ничего
Ясно. У Бережков другие критерии.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:22вот когда уже 1-2 сек подача тока - вот это да, уже "не лезет ничего"  :hello:
Цитата: Паяка от 23 Апр. 2019 в 11:42Ясно. У Бережков другие критерии.
Как вы могли отказаться от космических технологий  :facepalm:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:44Паяку все равно распнут   причем распинать будут те кто сейчас радостно повизгивая, пишет восторженные отзывы.
[user]Alex_Soroka[/user], не следует по своему печальному опыту делать предположения.

[user]Паяка[/user], в отличии от вас:
1) не фальсифицирует цифры, в экспериментах с Бережком. Как это делаете Вы при доказательстве 86 %....
2) заряжая неразряженную батарею, не пытается обманывать пользователей малым временем заряда. Как это делаете Вы.
3) не обманывает пользователей, приписывая Бережку сверхъестественные возможности увиденные в своих снах.
4) не утверждает, что  Бережок самое лучшее ЗУ на земном шарике.
5) не пытается доказывать, что его ЗУ не имеет недостатков. Больше того - всегда признает свои ошибки и исправляет их не за счет пользователей Бережка.

Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:44В этом Мире есть Хаос и есть Порядок, так вот Порядок не может происходить без Агрессии по отношению к Хаосу(Энтропии).
Согласен.
[user]Alex_Soroka[/user], когда Вы пытаетесь в данной теме создать хаос - порядочные пользователи отвешивают тумаков и хаос затихает, подленько минусуя сообщения обидчиков.

Кобольд

Цитата: Alex_Soroka от 23 Апр. 2019 в 09:44В этом Мире есть Хаос и есть Порядок, так вот Порядок не может происходить без Агрессии по отношению к Хаосу(Энтропии).
Это вы не по профилю обратились, это вам к доктору. Похоже, у вас окончательно кукушка съехала.

Сергей285

человек высадил аком кальций 60 ач до 12 вольт . плотность 1.21 через 16 часов заряда плотность 1.26. акб 3 года . остаточная емкость акб 30 ач примерно. бережок-7 с кнопкой !!!

Кобольд

Какой человек, пардон?

Сергей285

Цитата: Кобольд от 24 Апр. 2019 в 07:20
Какой человек, пардон?
Покупатель мой . Сообщество  Бережка в контакте