Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Кобольд

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 09:55если я что-то подобное пишу - свора начинает на меня тут писать "волну гнева"
Так у вас репутация тут за годы сложилась - моё почтение. Стоит сказать "здравствуйте", как всех уже коробит. Так что вы сами кузнец своего несчастья.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 25 Апр. 2019 в 12:11
программой, не заметил отключение АКБ и продолжил заряжать воздух.

еще один "типа электронщик" полез обьяснять что видит  :facepalm:

Дяденька, ЗУ не воздух заряжает, а КОМПЕНСИРУЕТ ТОКИ ПОТРЕБЛЕНИЯ СВОИХ ЦЕПЕЙ, занимаясь стабилизацией напряжения, а то что АКБ НОЛЬ ТОКА потребляет - это не проблема ЗУ и алгоритма, это проблема АКБ.
Любое ЗУ при очень малых токах будет себя вести так-же. И ведет, не зря у Кулона "минимальный ток" в 200мА выставляют!

Вам на пару с Vova_n надо Электротехнику учить заново, а не писать сюда "о! мы нашли ошибку у Сороки!" не позорьтесь.

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 25 Апр. 2019 в 12:51
[user]Alex_Soroka[/user], формы сигналов на выходе могут быть, например, такими, (на фото графики напряжения).
Вы не сьезжайте с темы, уважаемый  :hello:
Я про "выпиливние сигнала ЦАПом" писал - а вы мне подсовываете стандартный ШИМ с выпрямлением и ОС по "оптопару светим"  :hello:
Если не видите разницы - то мне больше говорить не о чем.  :facepalm:
У вас СТАНДАРТНОЕ управление блоком питания "через оптопару ОС" . Потому у вас и графики такие.

ЦитироватьАлгоритм всё так же занимается отслеживанием ступенек, соответствующих процессам в отдельных банках
ну врать-то не надо :)
просто ступеньки напряжения отслеживать - ДА ! "соответствующих КАЖДОЙ БАНКЕ" - ложь, потому что просто кипение это тоже "ступеньки", и при ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ШЕСТИ банках - НИКТО не поручится что вот это всплеск от 4-й а вот этот от 2-й  B-) ;-D  а каждую банку вы все равно не видите - у вас ОРГАНА который это "видит" нет  :hello:

Паяка

[user]Alex_Soroka[/user], в серийных Бережках и оптопары-то нету... зато есть 4 операционных усилителя, не считая встроенных в ШИМ-контроллер силовой части. Ещё есть компараторы, встроенные в МК. Есть ЦАП, таймеры и модуль ШИМ, внутренняя опора с двумя независимыми масштабирующими буферами, и питается измерительная схема от точного стабильного LDO. Каким образом выпиливается ток, может разобраться каждый изучивший Электротехнику, (в т.ч. заново), на достаточном уровне, на основании опубликованных схем моих ЗУ, и советов, в т.ч. моих, по управлению разными преобразователями и БП для постройки моргалок и CC/CV ЗУ. Вопросы ошибок, встречающихся при выпиливании, также стараюсь освещать на форуме.

То, что ток не модулируется десятками килогерц с жёсткими фронтами, не значит, что он не модулируется. Понятно, что Вы можете написать, мол, для Вас это пройденный этап, тупиковое направление, и так далее. Но зачем вообще это писать? Не лучше ли представить результаты работы ЗУ, лично Ваши и от пользователей? ПМСМ, именно они являются мерилом того, какой процессор и через какую оптопару лучше выпиливает ток. Или ошибаюсь?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:35ЗУ не воздух заряжает, а КОМПЕНСИРУЕТ ТОКИ ПОТРЕБЛЕНИЯ СВОИХ ЦЕПЕЙ, занимаясь стабилизацией напряжения
Очередная отмазка. ИМХО, сейчас будет оглашен очередной миф о пользе стабилизированного напряжения на неподключенную к ЗУ батарею.
[user]Alex_Soroka[/user], фильтры на входе АЦП необходимо делать адекватные, дабы они быстро разряжались и реагировали на отсутствие напряжения, или программу правильно писать.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:35Любое ЗУ при очень малых токах будет себя вести так-же
Попробуйте несколько раз прочитать моё сообщение:
Цитата: Cyberpapa от 25 Апр. 2019 в 12:11Замечу - при снятии клеммы с АКБ  - Бережок мгновенно замечает, отключает заряд и сигнализирует белым свечением индикатора. Т.е. - в отличии от космических алгоритмов - программа написанная  [user]Паяка[/user] работает правильно.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:35И ведет, не зря у Кулона "минимальный ток" в 200мА выставляют!
Замечу - минимальный ток потребления БАТАРЕЕЙ. Зная замашки сказочника - вообще не удивлюсь, что отключенная от ЗУС батарея потребляла 200 мА.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:35Вам на пару с Vova_n надо Электротехнику учить заново
[user]Alex_Soroka[/user], Вы умело пользуетесь пунктом №12 из своей  методички.

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:40ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ШЕСТИ банках - НИКТО не поручится что вот это всплеск от 4-й а вот этот от 2-й
А кто сказал, что ЗУ обязательно должно знать порядок расположения банок в последовательной цепи?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 25 Апр. 2019 в 16:08А кто сказал, что ЗУ обязательно должно знать порядок расположения банок в последовательной цепи?
Пункт №8 из методички [user]Alex_Soroka[/user].
Александр сам придумал, но приписал это вам, теперь якобы борется, с якобы вашими высказываниями.

Vova_n

[user]Паяка[/user], Я бы на вашем месте поступал так же как Сорока с неугодными ему постами - вытирал.
Так как если вы этого не будете делать ваша тема погрязнет в ругани и спорах, а ему этого и надо.
Для начала подымите вопрос на уровне Администрации, как делал это пан Сорока для запрета критики его ЗУ теми, кто их не имеет и трите лишнее, оставляя только адекватные конструктивные посты. А модераторы заручившись одобрением Админов на подобные провокации ответят согласно правилам и указу.

Кобольд

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:35то что АКБ НОЛЬ ТОКА потребляет - это не проблема ЗУ и алгоритма, это проблема АКБ
Ааааа, как перестать ржать?  :laugh: :laugh: :laugh:

Цитата: Vova_n от 25 Апр. 2019 в 17:00Я бы на вашем месте поступал так же как Сорока с неугодными ему постами - вытирал.
А мне кажетсят наоборот - ясновельможный пан Сорока очень умело веселит компанию  ;-D

Vova_n

Цитата: Кобольд от 25 Апр. 2019 в 18:28А мне кажетсят наоборот - ясновельможный пан Сорока очень умело веселит компанию
Ох хорошо если только так, только смешно это только в начале, а после надоедает.
Его принцип пиара его детища всегда строился на сраче и хайпе, тут половина ветки СА в этом погрязла.
Я бы не стал доставлять ему подобное удовольствие гадить в чужой веткеи поливать грязью.
Ведь он сам правило создал которое было поддержано Администрацией - те кто не имеет ЗУС не могут рассуждать на тему как оно работает и что там и как, я бы воспользовался этим правилом в отношении него самого.
Есть пословица тем же салом по мусалам.

Nikolas74

[user]Vova_n[/user], думаю Паяке боятся не чего и есть чем ответить ув. пару Сороке и ведёт себя Паяка по отношению к Сороке более вежливее не минусуя посты как это делает А.В вместо того что бы что то предложить или обсудить по теме А.В понимая что Паяка идёт в верном направлении пытается теперь нашкодничать что больше похоже на флуд озлобленного конкурента у которого дела не срастаются так как ему хочется. И вместо того что бы заниматься проблемами со своими заказчиками от пана Сороки даже в его профильных темах идёт много флуда где прав только он и будет так как он сказал что в свою очередь совсем не красиво к покупателям его ЗУ. Что все наоборот делает Паяка со своей стороны работая над ошибками если ему указали пользователи и что не мало важно устраняет их уже в проданных приборах. Так держать ув. Паяка вы идете верным путем👍

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 25 Апр. 2019 в 17:00Я бы на вашем месте поступал так же как Сорока с неугодными ему постами - вытирал.
[user]Vova_n[/user], не надо ничего вытирать.
1) посты пытающегося создать хаос в теме, закрываются пользователями Бережка, что сплачивает народ.
2) в цирке, для заполнения пауз между выступлениями - на арену выводят клоунов смешащих зрителей.
Не вижу ничего плохого в заполнении Александром пауз - и ему приятно изображать знатока, и остальным весело.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Ну да согласен, спойлер введённый для пользователей форума хорошая штука, лишнее не так много занимает места на странице и незаметно почти для читателей если не понравилось участникам ветки.
Ну раз пока не напрягает, знать веселитесь, не смею мешать.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:35Любое ЗУ при очень малых токах будет себя вести так-же.

Не соглашусь. Нет ничего сложного прописать в алгоритме определение подключения АКБ. Я вот на стенде в любой момент могу снять клеммы, и ничего не будет. Пока я их не подключу обратно, никакого заряда или его попыток не будет. ЗУ увидит отсутствие АКБ. Если ток менее минимального порога, ЗУ просто делает паузу и при закрытом ключе если напряжение на АКБ ниже порога, то заряд останавливается до подключения АКБ, когда напряжение на клеммах АКБ превысит порог включения. Ничего сложного в этом нет. Думаю и вы теперь напишите сей код в следующих версиях. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 25 Апр. 2019 в 16:01
Очередная отмазка. ИМХО
ну да, когда ПО СУТИ сказать нечего, вы включаете "несознанку" и "ИМХО" . Знакомо  :hello:
С вами давно все понятно - вы боретесь потому что решили бороться, ни про какой здравый смысл вам говорить бесполезно - вы решили что я не прав и пофигу что я там отвечаю.
А только что, свои этим "ИМХО" вы доказали что вообще не понимате что происходит в ЗУ и почему ото "типа не видит" отключения АКБ.
Дальнейшие разговоры с вами бесполезны.

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 25 Апр. 2019 в 15:58
[user]Alex_Soroka[/user], в серийных Бережках и оптопары-то нету... зато есть 4 операционных усилителя, не считая встроенных в ШИМ-контроллер силовой части. Ещё есть компараторы, встроенные в МК. Есть ЦАП, таймеры и модуль ШИМ, внутренняя опора с двумя независимыми масштабирующими буферами, и питается измерительная схема от точного стабильного LDO. Каким образом выпиливается ток, может разобраться каждый изучивший Электротехнику
Ах извините, я почему-то подумал что вы УПРАВЛЯЕТЕ ОС в блоке питания, а не тупо как во всех моргалках, ключуете "вкл-выкл" мощным полевиком ПОСЛЕ чужого готового БП.   Да, тут приношу извинения  :hello:
Я думал у вас полноценное ЗУ, а оказывается это "приставка-моргалка к Блоку Питания"
Напомню что про "моргалки" есть целый путеводитель: https://electrotransport.ru/index.php?topic=30669.msg686437#msg686437

ЦитироватьТо, что ток не модулируется десятками килогерц с жёсткими фронтами, не значит, что он не модулируется.
Мы уже тут на форуме много копий сломали что есть "моргание" а что есть "удар тока" а что есть "силовая модуляция сигнала".
Давайте не начинать заново  :facepalm:
Касс нам уже тут "обьяснил" что ШИМ это оказывается "1-2 раза в секунду но с заполнением"  B-)

ЦитироватьПонятно, что Вы можете написать, мол, для Вас это пройденный этап, тупиковое направление, и так далее. Но зачем вообще это писать?
А зачем вам писать что вы революцию устроили, и Сорока ничего не умеет ? Не ставит операционные усилители и LDO (которые нафиг не нужны вообще-то в моргалках) и не пишет простыни "легкой читаемой водички" , на тему что "мы тут БЕРЕЖНО заряжаем, так бережно что АКБ этого не чувствует"  :kidding:

ЦитироватьНе лучше ли представить результаты работы ЗУ, лично Ваши и от пользователей?
Я предоставляю - но это вытирается "новыми модераторами" илиобьявляется "это он сам придумал".
Ваши-же "отзывы" тоже, мягко говоря, напоминают "письма из горящего танка"  :hello:

Так что давайте не будем.

А опытов РЕАЛЬНО по всем правилам поставленным, нет ни у кого - потому что все мы тут "ЛЮДИ без испытательный по ГОСТ лабораторий и институтов"  :hello:

Кобольд

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 14:50вы боретесь потому что решили бороться
Пока вас не было - ничего не воняло Пока вы сюда не пришли набрасывать на вентилятор, никто с вами тут не боролся. У себя в глазу бревно ищите.

Добавлено 26 Апр. 2019 в 15:02

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:01Я думал у вас полноценное ЗУ, а оказывается это "приставка-моргалка к Блоку Питания"
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 26 Апр. 2019 в 14:31
Не соглашусь. Нет ничего сложного прописать в алгоритме определение подключения АКБ. Я вот на стенде в любой момент могу снять клеммы, и ничего не будет
еще один "электроник"  B-)
Уважаемый, если у вас БЛОК ПИТАНИЯ на строго 15.0Вольт стабилизированного , то вы никогда не увидите малую нагрузку (милиАмперы) которая к нему подключена или нет.
Почему ?
да потому что НЕ будет колебания тока и просадки напряжения которое зафиксирует "МК" !
О чем я и говорю всем "искателям багов"  ;-D B-) в моих "прошивках ЗУ" - Если АКБ не берет ток, и просто "стоит" на напряжении которое к нему подается, а у Vova_n как раз такой случай сильно сульфатированного АКБ, то никаким способом не получится понять - есть там АКб или нет.
А вот когда "качнется вверх" напряжение-ток, и вдруг вылетит за 15.0в вот тогда и принимается решение.
А если качнется вниз - то ЗУ как и ваш БП со стабилизацией на 15.0в , просто "добавить газу" и выйдет снова на 15.0в, потребители при этом свои родные - цепи контроля и светодиод  :hello:
то чем в меня тыкают показывая Версия6 типа "не видит отключения АКБ" это не баг а фича такого "зависания" на напряжении заряда.
Но вы это категорически отказываетесь понимать.
:ireful: