Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

baton45

Теоретики и практики всегда не понимали друг друга. 6_6
У одних не хватало  понимания, у других терпения.

SanSanich

Цитата: baton45 от 17 Июнь 2021 в 10:43
Причëм последовательность верная. Понимания у теоретика не хватает. Да и теория у него мëртвая. Потому как она мертва без практики.  :laugh:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 17 Июнь 2021 в 08:47
Зачетно вы рекламируете то что и понятия не имеет о Химии и о "импульсной Гальванике"  :hello:
Дело в том, что Бережок - зарядное устройство свинцовых аккумуляторов, а не устройство для нанесения гальванических покрытий.
Посему ЗУ от "мастера гальваники" ЗУС проиграл все сравнительные тесты с обычным CC/CV.

Цитата: Mav от 17 Июнь 2021 в 09:15басня
(С) Галина Дьячкова https://proza.ru/2017/11/25/2218
Похоже Галина внимательно читала наш форум.

krufel

Цитата: baton45 от 17 Июнь 2021 в 10:43

Теоретики публикуют труды в научной литературе и ждут критики других теоретиков. И если это труд не по теологии, то на критику отвечают.
"Здешний теоретик" критику не воспринимает, вывод - он не теоретик, а выдумщик догм, в которые верит он сам и сектанты, типа вас, Батоно.
Ума теоретического много не надо - свои темы закрыть для критики , а гадить в других, ещё и как маленький мальчик жалуясь мамке(модератору), что его обижают.

Батоно - по-русски Друг по-грузински, если как теоретик побежите жаловаться.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

baton45

[user]krufel[/user], вам голову припекло или как? Что это за бред...
Какое жаловаться и кому? :facepalm:

krufel

Припекло вам с Сорокой здесь срать. Темы свои откройте, там подискутируем. А то говно ваше здесь уже не воняет даже, перепрело.
Ссыте, братушки-побрякушки?)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

baton45

[user]krufel[/user], ну во-первых вы меня с  Сорокой не ровняйте, у него свой монастырь.
Во-вторых, укажите на мое говно, если оно  мешает в этой теме вам дышать, я его приберу, если посчитаю(ете) моветоном.
Цитата: krufel от 25 Июнь 2021 в 10:22"Здешний теоретик" критику не воспринимает, вывод - он не теоретик, а выдумщик догм, в которые верит он сам и сектанты, типа вас, Батоно.
Попридержите свои эмоции, они мешают трезво воспринимать реальность...

krufel

Трезвее некуда)
Купи бережок, потом выступай, как говорит твой соплеменник-гальванотеоретик.
А про свой минизусик в его темах разглагольствуй,, если ему храбрости хватит их открыть,  умник тынашнеэмоциональный.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Евгений924

Цитата: krufel от 26 Июнь 2021 в 16:22
Трезвее некуда)
тогда покажи плиз где батон топил хоть за одно зарядное зус,бережок не важно :-D

SanSanich

[user]krufel[/user], ты хоть и резок, но прав! Эта демагогия  порой достаëт, то на десятые вольты ноз не тот, то типа тупая моргалка. Глаза и схемы откройте. А лучше эпюры токов и напряжений снимите с  реальных устройств. Ну и практикум их использования вам в руки. И не важно где и кем произведены, важен эффект воздействия. А для этого жопы с дивана поднять и циферками апеллировать, как это делает [user]Cyberpapa[/user]. Давайте займëмся делом  :wow:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Viktor-

Цитата: SanSanich от 27 Июнь 2021 в 02:36Давайте займëмся делом
Саныч кому работать тот работает
Кому пи__ть того не исправить .
Я работая одновременно с 6-тью АКБ и 6-тью ЗУ Бережок V1 наглядно увидел очень интересные факты в пользу адаптивности заряда на ЗУ Бережок V1

Ток заряда  на 2 разных по сопротивлению АКБ  имел разницу в % ровно на столько насколько имелась разница в % по сопротивлению этих АКБ .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

SanSanich

Цитата: Viktor- от 27 Июнь 2021 в 19:28
Саныч кому работать тот работает
Кому пи__ть того не исправить .
Я работая одновременно с 6-тью АКБ и 6-тью ЗУ Бережок V1 наглядно увидел очень интересный факты в пользу адаптивности заряда на ЗУ Бережок V1
Ток заряда  на 2 разных по сопротивлению АКБ  имел разницу в % ровно на столько насколько имелась разница в % по сопротивлению этих АКБ .
Совершенно в пимпочку! И по первому и по второму наблюдению  :wow: :laugh:
Что касаемо токов, точность и адаптивность поражающая! То что в процессе заряда идут постоянные измерения внутреннего сопротивления, это не секрет. Но чтоб на столько точно! Метод примерно понимаю, сам внедрял самодельный аналог ланкола при заряде тогда ещё зусом, но точность от раза к разу плавала, нужна была доп мат обработка. Паяка красава! Респект  :ку:

baton45

Цитата: Cyberpapa от 26 Июнь 2021 в 21:43Не надо мне приписывать правильные, но не мои слова.
Извиняйте, Олег, возможно накладка получилась. Я даже как-то не обратил внимания. Такая честь через неделю, такие слова, особо ничем не подтвержденные. Понятное дело, нужно людям отдохнуть, расслабиться, вывести накопленные канцерогены за год. При этом особо подчеркивая, что алкоголь это не делает. И что не стоит путать мягкое с теплым.

Цитата: SanSanich от 27 Июнь 2021 в 20:38Паяка красава!
Все никак не могу привыкнуть к эти пацанским закидонам "красава" для мужика. Вроде пора 90-х и моды  голубизну прошла... ИМХО. 
Да молодец, просто здорово. Собрав теорию, практику, эффективность методов и всё это воплощать в железе. Я там не знаю, какая техническая команда в помощи присутствует.
Учитывая, такое стремительное развитие, Паяка может проработает модель не для блондинок на одну кнопку и крутилку, а такой цельный бронебойный комлекс для переваривания всего и вся.  С возможностью программировать алгоритмы самому. Хотя такие попытки уже были и не раз. Пчелка тому примером, хотя там все по стандарту (но там на одном человеке все держалось), Кулоны (там как у Райкина, все делают, а за результат никто не отвечает), моргалки на Ардуньке, но шаг влево-вправо подражая ЗУСу, мало понимания.
Тем более время стремительно бежит, может хватит и достигнутого... Иногда человеку для счастья  не очень много и нужно. :-)

SanSanich

[user]baton45[/user], не знаю, при чëм тут 90-е, вам виднее, но повторюсь, Паяка красава!  :wow:
Что касаемо тонких настроек алгоритмов заряда, практика показывает что без адаптивности к конкретному акб этот инструмент менее эффективен. Наработки учëных мужей, в том числе и форумчан, показывают как стандарты, так и особенности подходов для оптимального заряда акб. Будущее как раз за полным автоматом, где участие оператора практически исключается. Есть реальная надежда увидеть такой.

baton45

Конечно, хороший автомат с реальными положительным эффектом, к чему ещё стремиться. К этому не один год топали пользователи-профессионалы. Не один десяток ЗУ перелопатили за свой счет.

tav

Цитата: baton45 от 28 Июнь 2021 в 10:15Паяка может проработает модель не для блондинок на одну кнопку и крутилку,
У Паяки были планы .если не ошибаюсь. разработать платформу Б32 .Не знаю как продвигается работа.

Паяка

[user]tav[/user], платформы на 32-разрядном микроконтроллере не будет. V1 и V - по прежнему самая новая и продвинутая платформа.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

SanSanich

Был бы открытый код на дисплей, было бы не плохо подшаманить и адаптировать на нëм отображаемую инфу. Есть некоторая трудность установки ноз на лету, коротковато время на настройку, секунды три-пять бы. Заряд окончен под зелëный сд и количество ач под фактическое время заряда подвести, а не к общему времени. Ну и ещё плюшечки в виде усреднëнных максимальных токов и напряжений (тем же следящим средним максимальных значений). Ну и автоматический ноз, для "блондинок" не помешал бы, по умолчанию. Но ручной однозначно оставить. :exactly: