Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Стриж от 23 Нояб. 2021 в 16:34
[user]Alex_Soroka[/user], ну так 16-ю Вольтами можно по-разному заряжать.
Можно и 5 Ампер накрутить, и пол-Ампера. И где будет кипеть, а где нет?
B-) вы серьезно? а как насчет "с полампера" получить пробой межпластинный от 220в?
Взорванные АКБ никогда не видели? когда я учился в ВУЗе, нам опыт показывали - катушка сухая - сопротивление обмоток мегаомы, все круто, потом погружают в дистиллат, изоляция в норме, все Ок, а потом напряжение поднимают. Так вот в воде где-то примерно после 20вольт , начинается пробой изоляции.
А у вас 6 банок непонятного качества, где-то кипение (высокое сопротивление) а где-то КЗ, и вы радостно суете туда 16вольт и радуетесь...
"Прикуриватели" АКБ , у которых они взрывались, всего-то 24вольта подавали  :hello:

ЦитироватьВаши постоянные нападки на зарядку повышенным напряжением портят Вам карму
Это ваше личное мнение что там мне что портит  :hello: мне как-то плевать "на мнения", особенно когда эти "мнения" противоречат Физике и Химии!

ЦитироватьЧто касается определения ёмкости - здесь никто и не утверждал, что Бережок является точным измерительным прибором.
Я просто напомнил Вам и всем читающим   :hello:
а то тут "группа поддержки" такую пургу несет о "чудесных свойствах бережка" что просто  :facepalm:

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 08 Дек. 2021 в 19:50вы радостно суете туда 16вольт и радуетесь...
Теперь и зус8 с 16В на борту. В зеркало давно смотрели?

:hello: :hello: :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 08 Дек. 2021 в 19:50мне как-то плевать "на мнения",
Не исправимый челок ,так плевать не перестал :wow:
Цитата: silandser link=msg=2135930
quote author=silandser link=msg=2135930 date=1638984629]Теперь и зус8 с 16В на борту.
/:-) Зато всем ругал 16 вольтовикам,а сам на 8 версии воткнул может кто клюнет при 16 вольтах.

silandser

Цитата: WERAS от 09 Дек. 2021 в 00:30Зато всем ругал 16 вольтовикам,а сам на 8 версии воткнул может кто клюнет при 16 вольтах.
Надо будет и 18В засунет в зус...иначе конкуренция сожрёт со всеми патрохами...это тебе не танковые акб из совка заряжать по импульсным технологиям прошлого века.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

baton45

Я давно кричу, отвяжите ваши 14,4В на ответственность пользователя. Видать вода камень точит все -таки. :kidding:

krufel

Батоно, у него 15в и в 7-ке были "по просьбе трудящихся" адептов.
А 16вольтами он обоср...л перечеркнул все свои заявления и теории, про которые кричал более десятка лет. Теперь это банально моргающий сс-св, но прикрыт кричалкой о космоадаптивности, которой в реалии нет.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Стриж

Цитата: Alex_Soroka от 08 Дек. 2021 в 19:50а как насчет "с полампера" получить пробой межпластинный от 220в?
И что случится страшного?
Ну, загорится лампа на входе... )))
Цитата: Alex_Soroka от 08 Дек. 2021 в 19:50когда я учился в ВУЗе, нам опыт показывали - катушка сухая - сопротивление обмоток мегаомы, все круто, потом погружают в дистиллат, изоляция в норме, все Ок, а потом напряжение поднимают. Так вот в воде где-то примерно после 20вольт , начинается пробой изоляции.
Не понял смысла в сравнении сухой катушки, опущенной в воду;  и пластинами, всю жизнь живущими в кислоте.
Цитата: Alex_Soroka от 08 Дек. 2021 в 19:50А у вас 6 банок непонятного качества, где-то кипение (высокое сопротивление) а где-то КЗ, и вы радостно суете туда 16вольт и радуетесь...
"Прикуриватели" АКБ , у которых они взрывались, всего-то 24вольта подавали 
Кто-то опять забыл про ток. )))

Vova_n

[user]Стриж[/user], Вообще то у сепараторов (конвертов) есть свойства и технические характеристики, в том числе и по расчётному напряжению при заряде на 1 банку акб.
Вот тут можно вкратце ознакомится https://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=794
Но вот понять озабоченности [user]Alex_Soroka[/user], я до конца всё же не могу как не крути, чужой акб не его собственность, да и 16в если не доводить до терморморазгона современные акб нормально переносят.
Ну и если взглянуть тему десульфатации, то есть схема опубликованная [user]Alex_Soroka[/user], в которой напряжение на вторичке вообще стремится к бесконечности, если не встречает на пути должного сопротивления.
Всё в этом мире относительно знаете ли  :-)

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 12 Дек. 2021 в 05:10
[user]Стриж[/user], Вообще то у сепараторов (конвертов) есть свойства и технические характеристики, в том числе и по расчётному напряжению при заряде на 1 банку акб.
и в том числе есть "напряжение пробоя", на которое вы все почему-то плюете.  :ireful:
В Гугль и читать темы: "Механизм пробоя водяного диэлектрика" а потом будете лезть сюда спорить.
...уже при 20вольт разности потенциалов может возникнуть искровой пробой между пластинами.

ЦитироватьВот тут можно вкратце ознакомится https://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=794
хорошая статья  :wow:
Цитироватьда и 16в если не доводить до терморморазгона современные акб нормально переносят.
ЕСЛИ НЕ ДОВОДИТЬ  :hello: но все "умные советы" из группы "любителей прокипятить несколько суток" как раз из области ДОВЕСТИ до терморазгона.

ЦитироватьНу и если взглянуть тему десульфатации, то есть схема опубликованная [user]Alex_Soroka[/user], в которой напряжение на вторичке вообще стремится к бесконечности, если не встречает на пути должного сопротивления.
это Физика вообще-то  :hello: Если сопротивление бесконечно то и напряжение будет "к бесконечности".

Cyberpapa

Цитата: Стриж от 11 Дек. 2021 в 22:09Кто-то опять забыл про ток. )))
[user]Стриж[/user], не всем дано это понять.  Этот кто-то считает, что в АКБ сопротивление охренительно велико. Такое большое, что стремится к бесконечности.

RKV-81

Здравствуйте! Подскажите. Бережок V1. Обратил внимание что в процессе дозаряда, ток в автомате на дисплее никогда не показывает 0 ампер, а всегда снижается только до 0,2 амер. Это нормально или что то неисправно?

SanSanich

[user]RKV-81[/user], проверьте в ручном режиме при разомкнутых крокодилах.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

RKV-81

SanSanich. То есть просто включить ручной режим с разомкнутыми крокодилами и посмотреть текущие показания на дисплее? И крутилки не вращать в это время?

SanSanich

Цитата: RKV-81 от 23 Янв. 2022 в 11:00
SanSanich. То есть просто включить ручной режим с разомкнутыми крокодилами и посмотреть текущие показания на дисплее? И крутилки не вращать в это время?
Да. Возможно дисплей всегда показывает 0.2а. Надо это исключить. Если он покажет 0.0а, тогда стоит проверить сторонним прибором ток в авторежиме, но при этом учесть, что Бв1 имеет разрядный модуль на примерно 0.2а (надо уточнить, не помню точно какой). В любом случае, ток должен проходить через 0 в авторежиме.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

RKV-81

SanSanich, проверил в ручном режиме. Всегда показывает 0.2 Ампера. Пробовал крутить крутилку тоже. Показания тока меняются и потом снова перескакивают на 0,2 Ампера. Я так понимаю с зарядкой всё нормально. Видимо прошивка у экрана неверная и 0.2 Ампера можно принять за 0 ампер.

SanSanich

Цитата: RKV-81 от 23 Янв. 2022 в 13:42
SanSanich, проверил в ручном режиме. Всегда показывает 0.2 Ампера. Пробовал крутить крутилку тоже. Показания тока меняются и потом снова перескакивают на 0,2 Ампера. Я так понимаю с зарядкой всё нормально. Видимо прошивка у экрана неверная и 0.2 Ампера можно принять за 0 ампер.
Думаю нужна юстеровка. Есть метода, но нужен минимальный опыт в р/э.
Лучше проверить для начала соответствие тока на дисплее и внешнем приборе (мультиметре), подключив его последовательно с нагрузкой. Или непосредственно в режиме КЗ.

RKV-81

SanSanich, поверил токовыми клещами в процессе заряда аккумулятора (красный горит синий моргает) . В момент когда на дисплее 0.2 ампера на клещах 0 ампер.

Иван77

Ездю и ездю.