Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

LoNS

Цитата: Stingrey11 от 30 Янв. 2022 в 13:46
Сейчас он со старта включает 9-10 А.  К сожалению за год батарея умерла - потеряла емкость. Взял другую и вчера бережок подал на батарею 12-13А.

Нормальный ток заряда. Генератор у меня иногда до 20А подает.

silandser

Цитата: LoNS от 08 Фев. 2022 в 21:21Были уже случаи взрывов блоков питания Бережка? Есть примеры?
У меня бабахнул Бережок. Проблема была по части Вымпела. Отремонтировали бесплатно, но за пересылку Воронеж-Самара-Воронеж пришлось заплатить.
Странно, что в Воронеже типа крупный представитель по ЦФО и Европе не может ремонтировать. Уровень.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

LoNS

[user]silandser[/user], Ого. Как давно это было? Тему создавал про это? Или на какой странице почитать? Почему твой (не)друг Виктор Вектор отказался ремонтировать в Воронеже? Получается что ремонтировал Андрей Миненков из Самары?

LoNS

Цитата: baton45 от 11 Май 2021 в 10:32
З.Ы.  Если бы я у вас не покупал плату микроЗУ из рук, то вообще начал сомневаться в "жизни на Марсе".

Расскажите как Сорока выглядит, или может фото его есть. Народ хочет знать «героев» в лицо...

LoNS

Цитата: krufel от 11 Июнь 2021 в 00:15

И кстати я регулярно, примерно раз в месяц-два, захожу на сорокинский сайт ... с надеждой, может форумчанин таки начнет меняться к лучшему)

И что он должен сделать с сайтом? Удалить его чтоль?

silandser

Цитата: LoNS от 09 Фев. 2022 в 01:31
[user]silandser[/user], Ого. Как давно это было? Тему создавал про это? Или на какой странице почитать?
Это было в ноябре 2021 года. Тему не создавал.  Соответственно, не почитать про это.

Цитата: LoNS от 09 Фев. 2022 в 01:31Почему твой (не)друг Виктор Вектор отказался ремонтировать в Воронеже?
Я не знаю почему так настроены бизнес процессы, я лишь следовал им.

Цитата: LoNS от 09 Фев. 2022 в 01:31Получается что ремонтировал Андрей Миненков из Самары?
Совершенно верно. За что ему огромное спасибо.

baton45

Цитата: LoNS от 09 Фев. 2022 в 01:42Расскажите как Сорока выглядит, или может фото его есть. Народ хочет знать «героев» в лицо...
как-как... Ну не рептилоид же. А до уровня таких "героев" многим ещё расти и расти.  И давайте личности не перемывать, здесь технический форум, а не базарная лавка.  "Други-недруги"... B-)

LoNS

Цитата: baton45 от 09 Фев. 2022 в 08:57
...здесь технический форум, а не базарная лавка.

Ога. Читаю эту ветку начиная с постов января 2021 (именно тогда я перестал посещать этот форум) и вот вернувшись через год, я снова обнаруживаю именно «базарную лавку» в главной роли Сорока и Ко... ¯\_(ツ)_/¯

LoNS

[user]silandser[/user], Странно, не похоже это на тебя. Я про то что ветку по взрыву Бережка не создавал или сюда не отписал. Фото внутрянки делал? Что именно погорело? Отличается ли поломка от моего годовалого взрыва Бережка от Андрея Миненкова из Самары?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=63170.0
Блин, фотка горелого Бережка куда то делась из моей темы... :bn:

silandser

Цитата: LoNS от 09 Фев. 2022 в 15:26
[user]silandser[/user], Странно, не похоже это на тебя. Я про то что ветку по взрыву Бережка не создавал или сюда не отписал. Фото внутрянки делал? Что именно погорело? Отличается ли поломка от моего годовалого взрыва Бережка от Андрея Миненкова из Самары?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=63170.0
Блин, фотка горелого Бережка куда то делась из моей темы... :bn:

Предлагаешь по каждому событию тему открывать.   :-D Спросили, ответил. Никаких проблем.

Погорело что-то по Вымпелу.  Так Андрей Александрович ответил.
А что с твоим Бережком было, я уже и не помню. Уволь.

Два Бережка гоняю исключительно в ручных режимах...
И да, Бережок-V на базе Вымпел-30 мне больше нравится, чем Бережок-V1 на базе Вымпела-57. Вкусовщина, не более того.

LoNS

Мой Бережок V1 взорвалси сразу после получения, в этот же день. Я его не разбирал, так как типа пломба была, гарантия. Отправил Миненкову, он присылал фотку, эту фотку я публиковал здесь с вопросом о том что это сгорело. Мне даже Сорока ответил что это Вымпела косяк. Миненков сказал что это электроника Вымпела сгорела, а не сама плата Паяки. Фотка пропала, не могу найти.
Кстати, помнится у тебя был Бережок V стрелочный, с сорокой и кипятильником — это он сгорел?

silandser

Цитата: LoNS от 09 Фев. 2022 в 16:52Кстати, помнится у тебя был Бережок V стрелочный, с сорокой и кипятильником — это он сгорел?
Да. Именно он.
Спойлер

Иван77

Цитата: LoNS от 09 Фев. 2022 в 16:52Мой Бережок V1 взорвалси сразу после получения, в этот же день.
Может был какой то косяк в поставках комплектующих? Мой БV, (плату Бережка впаивал сам), пашет и пашет, ТТТ, и в автомате и в ручном режимах.
   Р. S. Когда брал Вымпел в магазе, проверил в КЗ на макс токе, разрешили, кстати, без проблем.
Ездю и ездю.

LoNS

[user]Kent-rzn[/user],
Цитата: Стриж от 23 Нояб. 2021 в 13:16
[user]Fernak[/user], посмотрим.
АКБ ведёт себя пока безупречно, и по показаниям мобильного приложения от Старлайна, особой просадкой напряжения во время стоянки не страдает.
Старлайн потребляет 10-20 млАч — сколько должна работать сигналка/сколько должна стоять машина, чтобы разрядилась акб?

Иван77

[user]LoNS[/user], беда с математикой?
20 мА × 24 часа = 0,48Ач
0,48 ×10 = 4,8Ач разряд за 10 дней.
Далее интереснее, если АКБ (допустим 70ач) 2 года и обслуживания не было, то:
Потеря ёмкости не менее 50% (35)
Условия эксплуатации тяжкие, короткие поездки, частый запуск = заряженность остатков = 50%(17)
Низкая температура, потеря свойств химического источника тока: -10-30% от этикеточных данных, для нашей АКБ (12)
А вот теперь простой на старлайн, 10 дней 12 -5=7. 7 это 10% от заявленной этикеточной емкости. Вот и анализируйте.
При отсутствии проблем в системе зажигания, топливной системе, ДВС будет запущен, за счёт высоких характеристик токоотдачи стартерных батарей, но сколько раз?
Математика примерная, но продиктована на основе личного опыта эксплуатации и обслуживания семейных и служебных авто и свинцовых АКБ.
В условиях такой эксплуатации АКБ живут не более 3 лет, вроде понятно. Кому то пох, а кто то пусть делает выводы.
Опять же, данные примерные и рассчитаны на АКБ, изначально имеющие характеристики, заявленные на этикетке.
Ездю и ездю.

LoNS

[user]Иван77[/user], Супер. Хороший расчет. Я всегда был двоечником по математике.
Насчет срока службы 3 года: У меня на одном из авто (Infiniti EX25) стоит и отлично работает стоковая акб с 2011 года. Специально ни разу не доставалась и ни разу не обслуживалась. Что я делаю не так?

silandser

Цитата: LoNS от 10 Фев. 2022 в 17:30Насчет срока службы 3 года: У меня на одном из авто (Infiniti EX25) стоит и отлично работает стоковая акб с 2011 года. Специально ни разу не доставалась и ни разу не обслуживалась. Что я делаю не так?
Генератор решает.
У меня на одной машине 2011 г.в. тоже никогда не было проблем с АКБ.
Более современная машина, напичканная электроникой и мозгами, убивает АКБ за год-полтора, если не вмешиваться в процесс.
Поэтому вопрос "Что я делаю не так?" он тут не к Вам, а к инженерам-конструкторам конкретного авто.

Спойлер
Финик там в сугробы больше не влетал?

LoNS

Цитата: silandser от 10 Фев. 2022 в 18:14

Спойлер
Финик там в сугробы больше не влетал?

Сугробов в этом году особо и небыло у нас...В Питере говорят сугробы с Сорокину ЧСВ...
А у нас в МО этот так, маленькие кучки...