Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], Не важно как называется з.у. и какими форумными терменами его называют люди, тем более если оно позволяет успешно выполнять свою функцию по заряду аккумулятров.

Цитата: SanSanich от 14 Май 2021 в 03:13Там нет ключа
Странно подобное слышать от спеца в электроннике  :bw:  разве, что на стёб тянет.

Fernak

[user]Alex_Soroka[/user], вы мои простые вопросы на предыдущей странице - принципиально проигнорировали? :facepalm:

SanSanich

Цитата: Vova_n от 14 Май 2021 в 05:39
Странно подобное слышать от спеца в электроннике  :bw:  разве, что на стёб тянет.
Надо бы повнимательнее форум читать.Не, ну если ключом моргалки считать биполярные высоковольтные ключи классического двухтактного прямохода на TL494, то о чем разговаривать! Реально, на стёб тянет.  :laugh:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1969844
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Vova_n

[user]SanSanich[/user], А чем микроконтроллер не ключ? он легко изменяет состояниеTL494 через её чувствительные места и даже если на пути будет ОУ он останется ключом в данном случае, так как он и рулит состоянием преобразователя ON-OFF.
В моём понимании ключ не имеет привязки ни к току, ни к напряжению, его задача изменение состояния схемы или её части или отдельного её элемента.
А если вы всё же настаиваете, то сообщите мне пожалуйста, как же можно изменять наличие тока или его полное отсутствие если у нас нет ключа :-)

SanSanich

[user]Vova_n[/user], почитайте что такое ключ и ключевой режим, режим ключа и тд. Это ведь азы. У ключа всего два состояния.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Vova_n

[user]SanSanich[/user], Ответ на вопрос замылили отправили учить мат часть  :-) что то мне это напоминает  :ah:
Цитата: Паяка от 11 Дек. 2020 в 21:46закорачивает оптопарой цепь затвор-исток транзистора защиты от переполюсовки, чем прерывает зарядный ток.
Ну ок идём по порядку от МК к мосфету.
Смотрим на 12й вывод микроконтроллера V1 обозначенный  как CHG_OFF или в схеме V на 5й вывод, скажите мне пожалуйста, какие состояния он должен иметь, что бы иметь возможность управлять будь, то состоянием оптопары U3, или иных частей схемы, или отдельного элемента посредствам которых изменяя их состояние мы достигли наличия или полного отсутствия тока заряда. Что бы вам проще было вот типовая схема Вымпела https://a.d-cd.net/f5a7d6es-1920.jpg обратите внимание куда включаются выводы оптопары ключующейся при помощи МК, тупо шунтируют затвор транзистора предназначенного для защиты от переполюсовки для изменения его состояния.
[user]SanSanich[/user],  харе уже, ну написал бы, да пардон чёт тупанул и дело с концом.
Далее при любом раскладе я диспут не поддерживаю, [user]Паяка[/user],  сори за офтоп, просто поправил коллегу, так как ключей великое множество, управляемых логикой программы МК, первичных, вторичных, слаботочных, силовых, низковольтных или высоковольтных, быстродействующих или вообще ВЧ и т.д. и т.п.

SanSanich

А и правда, чоё то я затупил, это ж тупая моргалка!  :wow: :laugh: :laugh: :laugh:

Fernak

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 13:16графики по любому будут другие при разных АКБ
Вы не внимательны я говорил про один и тот же акб.
" Да, графики отличаются от тупого блока питания CCCV, но это не говорит ни о чем. " - ваше З.У. тоже отличается графиками от простого CCCV это тоже ни о чем не говорит? (не являюсь пользователем вашего изделия, по этому спрашиваю у автора пользуясь возможностью).
"Любая автоподстройка с использованием процессора а не жесткой аналоговой микросхемы будет давать "свои алгоритмы"" - Адаптивность это автоподстройка при участии микропроцессора и программы не жестко заданного алгоритма?

Прошло больше двух недель. Ответа от Вас так и нет.
Делаю выводы.

И не надо писать про загруженность. После моей первой попытки, вы отвечали другим, игнорируя меня.
По факту Ваш ответ мне уже не важен. Зато наглядно можно было увидеть, что отвечать вы любите только на УДОБНЫЕ для вас вопросы.

В целом свое впечатление о вас у меня сформировалось. И оно накладывает свой отпечаток и на Вашу продукцию, которую я теперь точно не куплю, ни ЗУСы, ни ваши аккумуляторы, которые вы делаете?

Автору темы, сори за оффтопик.

Alex_Soroka

Цитата: Fernak от 28 Май 2021 в 07:45
" Да, графики отличаются от тупого блока питания CCCV, но это не говорит ни о чем. " - ваше З.У. тоже отличается графиками от простого CCCV это тоже ни о чем не говорит? (не являюсь пользователем вашего изделия, по этому спрашиваю у автора пользуясь возможностью).
Ну так почитайте что я пишу про свинцовые АКБ, вместо того чтобы задавать ваши вопросы.

Цитировать"Любая автоподстройка с использованием процессора а не жесткой аналоговой микросхемы будет давать "свои алгоритмы"" - Адаптивность это автоподстройка при участии микропроцессора и программы не жестко заданного алгоритма?
НЕТ.
Адаптивность это именно подстройка под АКБ, а не "меня качает потому что МК не успевает реагировать воремя".

ЦитироватьПрошло больше двух недель. Ответа от Вас так и нет.
Делаю выводы.
да мне плевать вообще-то на ваши выводы. Я работаю, загружен работой, и нет времени тролей тут читать у которых весь рабочий день не занят и они могут на одно мое сообщение писать в день сотню.

ЦитироватьВ целом свое впечатление о вас у меня сформировалось. И оно накладывает свой отпечаток и на Вашу продукцию, которую я теперь точно не куплю, ни ЗУСы, ни ваши аккумуляторы, которые вы делаете?
Ой! Я так вас испугался  B-) вы не поверите как я вас боюсь...
Продолжайте дальше носить лапшу которую вам вешают "о бережном заряде" на 16.5вольт  :hello:

ЦитироватьАвтору темы, сори за оффтопик.
вот с этого вам нужно было начинать.

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 08 Июнь 2021 в 19:25да мне плевать вообще-то на ваши выводы.
Сколько лет вы уже плюете на народ,вы сами лучше от кого то?  Хам!!!

krufel

Цитата: Fernak от 28 Май 2021 в 07:45В целом свое впечатление о вас у меня сформировалось. И оно накладывает свой отпечаток и на Вашу продукцию, которую я теперь точно не куплю, ни ЗУСы, ни ваши аккумуляторы, которые вы делаете?

Ни зу, ни акб он (Сорока) не производит и это к счастью. Производители имеют сайты с инфой о процессах и технологиях, дилерскую сеть, которую специально вывозят на производство с целью ознакомить с ним, нц, и тд, и тп...
У этого персонажа есть только кустарное производство поделок с вываливающимся экраном и разваливающимся корпусом без каких-либо сертификатов и омологаций, абсолютно небезопасное с точки зрения закона о правах потребителей. Все просьбы заинтересованных форумчан выложить хотя бы фото его космического производства воспринимались создателем бегством в кусты, пока про эти просьбы не забудут.
Его заводы про производству акб и сервисы по их обслуживанию это тоже не более,чем фейк, дабы задурить в очередной раз адептов-последователей. Все эти годы бахвальства о собственном производстве и требования предоставить пруфы заканчивались ровно тем же - окунанием на неделю в небытиё.
Все его учености тоже не более, чем просто высокопарный блеф, ничем, никем и никогда не подтвержденный. Вся его так называемая теория - атавизм малосурьмянистой эпохи 80-90-х и никакого развития, пятки и горят от этого. Он понимает, что не задурить уже ту массу адептов-дураков, раскрывавших от восхищения рот, еще несколько лет тому назад. От этого то, и эти мордочки, и жирный текст, и хамство, когда прочие уловки уже не помогают. Но всё бесполезно - субъект образовываться и перестраиваться не желает, в этом его проблема и мордочки здесь не помогут...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 08 Июнь 2021 в 19:25Ну так почитайте что я пишу про свинцовые АКБ, вместо того чтобы задавать ваши вопросы.
[user]Fernak[/user], почитайте про глупости о 86 % отданных Ач при разряде до касания 12 В, о расслоении раствора серной кислоты в склянке, про отсутствие рекомбинации газов в AGM батареях, о несуществующей какой-то там теории,..., и посмейтесь .
А также:
Цитата: Дм. от 13 Июнь 2017 в 12:57
Что бета-форма диоксида свинца образуется в АКБ только при импульсном заряде - ложь.
Что при заряде малым током в АКБ образуется альфа-форма диоксида свинца - ложь.
Что альфа-форма диоксида свинца "запечатывает поры" - ложь.
Что, если стартерные АКБ "кальциевые", то они "мрут" после глубоких разрядов - ложь.
Что, если в "кальциевых" АКБ применяются решетки пластин из растянутой ленты, то эти решетки сразу "легированы кальцием снаружи" - ложь.
Про наносящий вред гипс, образующийся из содержащегося в решетках кальция, - ложь.
Про то, как при переполюсовке сульфат бария, вышедший наружу из одних пластин, "отравляет" другие - ложь.
и т.д. и т.п. ...

Fernak

Цитата: Alex_Soroka от 08 Июнь 2021 в 19:25Ну так почитайте что я пишу про свинцовые АКБ, вместо того чтобы задавать ваши вопросы.
Действительно, зачем иметь возможность задать вопрос автору напрямую, если он не отвечает а посылает куда-то что-то читать, не утруждая себя даже примитивной ссылкой на свой сайт. Клиенториентированность на высоте.

Цитата: Alex_Soroka от 08 Июнь 2021 в 19:25Адаптивность это именно подстройка под АКБ, а не "меня качает потому что МК не успевает реагировать воремя".
Т.е. ваши З.У. подстариваются под акб без использования микропроцессоров и программ? Именно такой вывод следует из вашего сообщения. Ведь иначе, у любого З.У. с микропроцессором он не успевает реагировать.
Если я не прав, пожалуйста выложите хоть какие-то графики доказывающие ваши слова.

Цитата: Alex_Soroka от 08 Июнь 2021 в 19:25нет времени тролей тут читать
Т.е. если я пытаюсь разобраться не обвиняю кого-то голословно и прошу доказательства, то я троль? Простите а вы кто тогда?

Цитата: Alex_Soroka от 08 Июнь 2021 в 19:25Продолжайте дальше носить лапшу которую вам вешают "о бережном заряде" на 16.5вольт
В ваших же интересах как производителя провести тесты, доказав что после ваших З.У. без 16В параметры акб будут лучше чем после Бережка. Пока это делают другие люди, и результаты не в вашу польщу, вы обвиняете их в некорректности измерений. хотя на изначальную просьбу перед тестом рассказать как именно необходимо использовать ваше адаптивное, автоматическое з.у.
Сделайте как автор первый шаг на пути к вашим клиентам... Хотя о чем это я.. вы же выше уже показали как к нам всем относитесь.
И ни слова про ваши акб. Ушли от ответа замолчав его.
Цитата: Alex_Soroka от 08 Июнь 2021 в 19:25Автору темы, сори за оффтопик.
вот с этого вам нужно было начинать.
В отличии от вас я хотя б этим закончил.

Добавлено 10 Июн 2021 в 09:03

Цитата: Cyberpapa от 09 Июнь 2021 в 22:31и посмейтесь .
К сожалению я ждал что уж если отправят читать что-то то хотя бы ссылку дадут, а то вдруг найду результаты экспериментов которые порочат его продукцию... Но видимо все придется искать самому без помощи автора устройства. :)

ЗЫ: исправил опечатки.

Alex_Soroka

Цитата: Fernak от 10 Июнь 2021 в 08:59
Действительно, зачем иметь возможность задать вопрос автору напрямую, если он не отвечает а посылает куда-то что-то читать, не утруждая себя даже примитивной ссылкой на свой сайт.
Вас тут сотни, тех кому просто нечего делать.
Все ответы есть на моем сайте - ссылку на сайт все знают, кто хотел найти.
ЦитироватьКлиенториентированность на высоте.
вы не мой клиент. Вы ничего не купили а только пишете километры софистики на форуме.
Пословица восточная: "Собаки лают а караван идет"  :hello: так вот, мой караван идет не зависимо от...

ЦитироватьТ.е. ваши З.У. подстариваются под акб без использования микропроцессоров и программ?
:facepalm:

ЦитироватьВ ваших же интересах как производителя провести тесты, доказав что после ваших З.У. без 16В параметры акб будут лучше чем после Бережка.
1) Все выкладки и результаты есть в моем сайте, в Инструкциях к ЗУ. Данные и результаты КТЦ, в том числе КТЦ глубокие 50Ач АКБ при ускоренном заряде за 4 часа до 100% емкости.
Емкость АКБ была проверена и не снижалась в результате опытов с КТЦ, никаких кипячений до 16в "потом" не требовалось.

2) Автор "Бережка" не приводил никаких опытов и сравнительных опытов. Он просто сделал моргалку-добавку к чужому серийному ЗУ "Вымпел", а весь остальной "шум в форуме" подняли и поддерживают те люди которые сами продают "бережок" с Вымпелом.  :hello:
Будьте последовательны в своих требованиях - потребуйте от Автора "Бережка" то же самое что вы требуете от меня  :hello:

ЦитироватьПока это делают другие люди, и результаты не в вашу польщу
Враньё.
"Другие люди" известны, их число порядка 5 челдовек, и только они орут на всех углах и после каждого моего сообщения что у меня все не так  B-)
Счет проданных моих ЗУ идет на тысячи шт  :hello: всем остальным просто не хочется влазить в эту сливную яму, отсюда поуходило много народу которые просто не хотят мараться ою эту "группу тролей".
Так что ваши выводы это всего-то ваши выводы, основанные на "мнении" пяти человек, не более.
Цитироватьвы обвиняете их в некорректности измерений
Читайте внимательно то что они пишут и что я пишу.  :hello:
Я обвиняю их в подтасовке фактов, специально поставленных провальных опытах, и заведомом вранье.
На их вранье и подтасовку цифр их опытов не только я указывал.
Я не собираюсь тратить свое время на перепалки с тролями на форуме. У меня есть сейчас несколько проектов которыми я занимаюсь.
Покупатели ЗУ получают консультации в Емыл, те кто открыл бизнесы по восстановлению и обслуживанию АКБ тоже  получают консультации не через форум а напрямую.

Удачи вам в раздувании очередного "крестового похода против импульсного заряда"  :hello:
мне не интересно во всем этом участвовать. Я все написал и все ответил - все есть на этом форуме.
Если вы не хотите понимать, вникать, читать - это не мои проблемы.

P.S. В теме про Кулон 912 одно время появился Автор разработки Кулона 912 - его зачморили и не дали ничего ответить, все его посты технического содержания с конкретными ответами затроливали, Автор ушел отсюда хлопнув дверью. Молодцы! Вы сделали это вместе! :hello:

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 10 Июнь 2021 в 17:57"Другие люди" известны, их число порядка 5 челдовек, и только они орут на всех углах и после каждого моего сообщения что у меня все не так 
Счет проданных моих ЗУ идет на тысячи шт   всем остальным просто не хочется влазить в эту сливную яму, отсюда поуходило много народу которые просто не хотят мараться ою эту "группу тролей".
Если бы это было реальностью, то эта тысяча человек смела бы этих 5 человек, как два пальца об асфальт. Фантазируйте дальше.  :hello: :hello: :hello:

Цитата: Alex_Soroka от 10 Июнь 2021 в 17:57Я не собираюсь тратить свое время на перепалки с тролями на форуме.
Да Вы шо? А что Вы сейчас делаете? Правильно...забиваете большой и толстый на клиентов. Так что не обольщайтесь и...фантазируйте дальше.  :hello: :hello: :hello:

Цитата: Alex_Soroka от 10 Июнь 2021 в 17:57Покупатели ЗУ получают консультации в Емыл
Бряхня. Я покупатель ЗУ. Фантазируйте дальше.  :hello: :hello: :hello:

Цитата: Alex_Soroka от 10 Июнь 2021 в 17:57P.S. В теме про Кулон 912 одно время появился Автор разработки Кулона 912 - его зачморили и не дали ничего ответить, все его посты технического содержания с конкретными ответами затроливали, Автор ушел отсюда хлопнув дверью. Молодцы! Вы сделали это вместе!
Когда же уже Вы найдете свою дверь, чтобы хлопнуть?  :hello: :hello: :hello:

ЗЫ: перед тем как хлопнуть ... про ЗУС_8 не забудьте и АКБ с собственного заводам с логгером внутри.  :hello: :hello: :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

B-)

ну и на моем сайте:

:hello:

А вы давайте, продолжайте рассказывать про меня сказки  ;-D B-)

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 10 Июнь 2021 в 18:37ну и на моем сайте:
Посмотрев цены на безделушку, желание и просмотры в ноль.  Просмотр цены пугает...
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Иван77

Цитата: Alex_Soroka от 10 Июнь 2021 в 17:57Счет проданных моих ЗУ идет на тысячи шт   всем остальным просто не хочется влазить в эту сливную яму, отсюда поуходило много народу которые просто не хотят мараться ою эту "группу тролей".
Разочаровавшиеся в очередном вранье люди ушли, даже из тысячи тысяч не разочаровавшихся не нашлось 5ти счастливых, желающих хоть как то убедить читателей форума в эффективности поделок супер обманщика Сороки. Норм.
   Ну хоть кто то как то мог бы?

Ездю и ездю.