Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: krufel от 11 Май 2021 в 20:44
Эти мамонты еще древнее 7-ки)))))
Бережок - авто  менял на Бережок 7 у Паяки  , по большому счёту если на  первом режиме в семёрке заряжать наверно аналогично по заряду . Из глюков если  Бережок авто перед подключением  акб как то оценочную ёмкость  выбирал -  до 40 Ач видел , то на седьмой версии всегда жёлтая индикация (12 Ач) не зависимо от батареи . Правда акб малой ёмкости не подключал , возможно ещё меньше определит .
Кстати забыл написать вся замена бесплатная , что к плюсу  производителя можно отметить .

Cyberpapa

[user]kuznechov119m[/user], мои Бережки Авто гнали пургу - на 9Ач батарее могли показать 12, а иногда 18 Ач. Посему месяцок понаблюдал и больше никогда не смотрел на сей параметр. В принципе, не ждал от сего показометра чего-то полезного, т.к. даже крутые приборы измеряющие емкость, ценой в более чем на порядок дороже Бережка, врут как сивый мерен.

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 11 Май 2021 в 22:16
[user]kuznechov119m[/user], мои Бережки Авто гнали пургу - на 9Ач батарее могли показать 12, а иногда 18 Ач. Посему месяцок понаблюдал и больше никогда не смотрел на сей параметр. В принципе, не ждал от сего показометра чего-то полезного, т.к. даже крутые приборы измеряющие емкость, ценой в более чем на порядок дороже Бережка, врут как сивый мерен.
А разве в этих Бережках не  сопоставляется  режим заряда именно по привязке к данному  светодиоду . Я как понял  первая стадия основного заряда  по силе тока  именно к этому привязана . 

Cyberpapa

[user]kuznechov119m[/user], когда приобрел Бережки - наблюдал за светодиодиками, замерял токи... Сейчас уже забыл, что ранее наизмерял, они трудятся в отдельном помещении, в которое захожу на 5 минут за пару-тройку суток.  На индикацию не обращаю внимания.

Alex_Soroka

Цитата: Fernak от 11 Май 2021 в 11:30
А что делать будем, с разными графиками изменения напряжения при заряде аккумулятора при его различном состоянии?
ничего не будем делать :) потому что графики по любому будут другие при разных АКБ, и "большого ума" тут не надо. Да, графики отличаются от тупого блока питания CCCV, но это не говорит ни о чем. Любая автоподстройка с использованием процессора а не жесткой аналоговой микросхемы будет давать "свои алгоритмы"  B-) что мы и видим в этой моргалке.
Ну и напомню: без теории практика мертва.  :hello:
а у Паяки НИКОГДА не было своей теории. только водичка накопипастенная от разных сайтов производителей.
"бережного" там давным дано ничего нет  :hello: достаточно прочесть саму тему про "бережок" и как Автор "переобувался на лету" когда первые же его ЗУ "бережно" АКБ не могли зарядить вообще  ;-D и об этом присылали грффики на форум.
Только вот я не уверен то эти сообшения не потерты, чтобы "светлый образ" не запятнать Паяки и его постоянных "преобуваний налету" под новые наезды кипятильщиков.

Добавлено 13 Май 2021 в 13:18

ну и вот типичный отзыв "счастливого пользователя бережка":
Цитата: kuznechov119m от 11 Май 2021 в 20:57
Бережок - авто  менял на Бережок 7 у Паяки  , по большому счёту если на  первом режиме в семёрке заряжать наверно аналогично по заряду . Из глюков если  Бережок авто перед подключением  акб как то оценочную ёмкость  выбирал -  до 40 Ач видел , то на седьмой версии всегда жёлтая индикация (12 Ач) не зависимо от батареи .
зато тут не вытерут  :hello:

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 11 Май 2021 в 08:47я его разбирал.   и исследовал.
Цитата: Alex_Soroka от 11 Май 2021 в 08:47врезка в оптопару обратной связи ЗУ "Вымпел",
Можете пояснить нам невеждам, как оптопара участвует в обратной связи Вымпела?

Добавлено 13 Май 2021 в 13:29

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 13:16у Паяки НИКОГДА не было своей теории
Теория у меня общепринятая, из тех же учебников и научных статей, что у всех занимающихся аккумуляторами. А практика своя.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

baton45

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 13:16ну и вот типичный отзыв "счастливого пользователя бережка":
[user]Alex_Soroka[/user], этот типичный пользователь один и открыто защищает ваш ЗУС4. И не забывает использовать навыки критического мышления.
Спойлер

kuznechov119m

Цитата: baton45 от 13 Май 2021 в 13:44
[user]Alex_Soroka[/user], этот типичный пользователь один и открыто защищает ваш ЗУС4.
С чего Вы это взяли  , то что я ЗУСом пользуюсь до сих пор это моё личное право . По заряду  кстати  особо разницы не увидел и после ЗУСа и Бережка  одинаковая ёмкость при последующих разрядах .   

Fernak

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 13:16потому что графики по любому будут другие при разных АКБ
Вы не внимательны я говорил про один и тот же акб.
" Да, графики отличаются от тупого блока питания CCCV, но это не говорит ни о чем. " - ваше З.У. тоже отличается графиками от простого CCCV это тоже ни о чем не говорит? (не являюсь пользователем вашего изделия, по этому спрашиваю у автора пользуясь возможностью).
"Любая автоподстройка с использованием процессора а не жесткой аналоговой микросхемы будет давать "свои алгоритмы"" - Адаптивность это автоподстройка при участии микропроцессора и программы не жестко заданного алгоритма?

SanSanich

[user]kuznechov119m[/user], у вас есть сравнительные тесты? В основном заряде эффект может и схожий, но принципы координально отличаются. Я могу это утверждать, потому как имею зус 4,5 и Бережок V1, а так же исчерпывающее количество эпюр со всех зу. Зусы это тупые моргалки, работающие в ключевом режиме.  Бережок использует ЦАП на выходе регулятора, посредством которого формируется воздействие тока на акб. Чувствуете разницу??? Регулировка и изменение формы тока происходит непосредственно во время заряда, непрерывно. Не слушайте [user]Alex_Soroka[/user], он понятия не имеет о работе Бережка и нагло намеренно врëт! Это же очевидно и на поверхности лежит. Ни чего из того что он утверждает о Бережке и рядом не лежит. Это всë о зусах, о работе которых он и сам толком не знает. У меня есть БОЛЬШИЕ сомнения, что это он их разрабатывал. Скорее бездарно руководил. Есть все основания так говорить. А все эти потуги набрасывать на вентилятор, агония от безисходности положения дел. Исчерпал потолок.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

zampolit

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 13:16ну и вот типичный отзыв "счастливого пользователя бережка":
Цитата: kuznechov119m
Бережок - авто  менял на Бережок 7 у Паяки  , по большому счёту если на  первом режиме в семёрке заряжать наверно аналогично по заряду . Из глюков если  Бережок авто перед подключением  акб как то оценочную ёмкость  выбирал -  до 40 Ач видел , то на седьмой версии всегда жёлтая индикация (12 Ач) не зависимо от батареи .
зато тут не вытерут 
К чему этот обрывок текста? Увидели упоминание про некорректное определение ёмкости АКБ? Так никто и не говорил, что это достоверные данные, а только оценочные ... ЗУС и этого не делает (на последнем вообще необходимо играться с указанием ёмкости присоединённого АКБ что хоть как-то его зарядить и не спалить ЗУ) :hello:
Что же Вы до конца-то не цитируете, а именно о том, что [user]Паяка[/user] проводит модернизацию Бережка бесплатно, т.е. - даром.
Я, кстати, отказался от модернизации - у меня тоже Бережок-7 имеется, и Бережок-V... и другие Бережки при дальнейшей эволюции данных ЗУ будут - ибо считаю полезным поддержать [user]Паяку[/user] рублём, чего не скажу про ЗУС - достаточно одного пылящегося экземпляра 5Pro (с правильными проводами и клеммами, кстати, что, однако, не способствует реализации на практике вундервафли с "космическими технологиями") :hello:

silandser

Цитата: zampolit от 13 Май 2021 в 16:08чего не скажу про ЗУС - достаточно одного пылящегося экземпляра 5Pro (с правильными проводами и клеммами, кстати, что, однако, не способствует реализации на практике вундервафли с "космическими технологиями")
Тот еще вундеркекс  :-D :laugh: :-D
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 13:16у Паяки НИКОГДА не было своей теории.
+1
А также у [user]Паяка[/user] НИКОГДА не было своей таблицы умножения и своей таблицы Менделеева.
Т.е. - [user]Паяка[/user] находится в здравом уме, а освободившееся койко-место между Наполеоном и Кутузовым пытается занять иной форумчанин.

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 13:16Ну и напомню: без теории практика мертва. 
Правильно. У тебя и практики не было, и теория была с приставкой "лже", высосанная из пальца.
Ни одного подтверждения, ни здесь, нигде. Зато есть подтверждения , что она "лже", и оно здесь на элтранспорте.
А если ты крут не только здесь, опубликуй ее в научном журнале, посмотрим, что скажут умные дяди.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 13:16Ну и напомню: без теории практика мертва.
Даже в этой фразе наврали.
Всю жизнь было: теория без практики мертва.
Занавес.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 13 Май 2021 в 13:29
Теория у меня общепринятая, из тех же учебников и научных статей, что у всех занимающихся аккумуляторами. А практика своя.
а зачем тогда врете?
1) у вас не ЗУ а приставка-моргалка к ЗУ  Вымпел  :hello:
2) нигде в СТАНДАРТАХ "из учебников" и Всяких Европ и США нет никаких рекомендаций о "моргании".
Так что не надо врать что у вас все строго по стандартам и гостам :) и "учебникам".
ПыСы: забугорные "факи по АКБ" это не учебники и не научные издания  :hello:
Так что или трусы наденьте или крестик снимайте уже  B-) валенком не надо прикидываться.

SanSanich

[user]Alex_Soroka[/user], схемы же есть Бережка. Хватит позориться!!! Какая нахрен моргалка! Там нет ключа  :laugh: :laugh: :laugh:.только защита от переполюсовки.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

zampolit

Цитата: Alex_Soroka от 13 Май 2021 в 21:02а зачем тогда врете?
1) у вас не ЗУ а приставка-моргалка к ЗУ  Вымпел
Зачем же Вы лукавите? У [user]Паяки[/user] есть полностью своё ЗУ - всё, что было создано до Бережка-V  (или опять будете утверждать о приставке к источнику питания? ну так и у Вас, да и у любого производителя, в таком случае - набор чужих компонентов по большей части ...)
Бережок-V и Бережок-V1 - модули для расширения функционала массово имеющихся на руках пользователей ЗУ. В чём плохого, что любой желающий пользователь того же ЗУ от Вымпела за дополнительную и, надо отметить, небольшую плату имеет возможность модернизации своего ЗУ?
Кстати, и сейчас [user]Паяка[/user] по заказу делает полностью свои ЗУ - только агрессивной рекламы нет за отсутствием свободного времени (обратите внимание - как редко, но по существу, [user]Паяка[/user] отвечает на форуме... ибо нет времени у человека болтаться по разным темам как известно что и известно где...) :hello:
Про моргалку [user]SanSanich[/user] уже просветил Вас, в связи с чем пункт 2 Вашего опуса отвергается как атавизм (ни йоты оскорблений - вся терминология исключительно в академическом значении) B-)