Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Вальдемар64

Цитата: Vova_n от 04 Март 2021 в 16:36
Вы меня с кем то перепутали, я не склонен к гаданию и домыслам, о том чего не держал в руках.
Пишу о том, что лично протестировал, своих мыслей кстати о том хорошо ли зарядное иль худо тоже не озвучивал, так что не надо гадать и домысливать, чего я там думаю и мимо оно или нет.
Будет возможность подержать в руках иные модели, протестирую для интереса и их.
Так у Вас есть Бережок ити нет?

krufel

Дежавю)
Цитата: Alex_Soroka от 03 Март 2021 в 12:59Круто... 
а как же там с "бережным зарядом" обстоят дела? Если АКБ уже при 15.6 вольт кипит как чайник ?
Ау, создатель "бережного заряда" ? 
И второй вопрос: а покажите-ка мне пожалуйста место в Иснтрукции к АКБ от производителя, где написано что свинцовые АКБ можно заряжать 18.0вольт и выше 

Реальный прогресс для АВСороки! Сначала он спрашивал - покажите мне инструкцию, где написано производителем про заряд 16вольтами! Показали от Акома.
Быстро переобулся на 18вольт)

Добавлено 15 Мар 2021 в 11:08

Цитата: Вальдемар64 от 15 Март 2021 в 09:49Так у Вас есть Бережок ити нет?

Очередное дежавю)
АВС - у вас есть моё Зу???!!! Как вы смеете хаять его, не имея его???!!!

Интересно у Сороки есть Бережок?)))

У меня было и то, и другое. Зус за бестолковостью прожил у меня ровно месяц.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: krufel от 15 Март 2021 в 11:04Сначала он спрашивал - покажите мне инструкцию, где написано производителем про заряд 16вольтами! Показали от Акома.
Быстро переобулся на 18вольт)
[user]krufel[/user], т.к. ЗУС не умеет заряжать кальциевые батареи, а Бережок умеет перемешивать электролит -  А. Сорока начнет продвигать свой старый миф о пользе расслоения электролита.
Цитата: Alex_Soroka link=msg=140667
Цитата: METAL от 31 Янв. 2012 в 20:31А вот небольшая разница плотности в разных слоях электролита не так губительна!
[b-b]Мало того - она(разница) ПОЛЕЗНА.[/b-b]  и про это тоже нигде не пишут в "рекомендованных учебниках" :(
Потому что пластины (намазки+токоотводы) имеют свое сопротивление по длине.
А это значит, что замыкание токов нагрузки идет "сверху до низу" и так-же вырабатывается и активная масса.(смотри первое сообщение в этой ветке).
Таким образом, расслоение электролита на "концентрированный внизу" и менее конц. вверху выравнивает токи и потенциалы на пластинах! А при бережном заряде - это дает увеличение срока службы АКБ и сохранение его параметров.

Смешно ?

baton45

Выравнивает токи. А если там внизу уже такая сульфатация, что токи не спешат проходить вообще? Точнее проходят в небольших зонах-остатках рабочей поверхности. Остальное всё запечатано. :bw:

Cyberpapa

[user]baton45[/user], к сожалению все АКБ не вечны, они в любом случае деградируют. Правильная эксплуатация со своевременными подзарядами - значительно увеличивает срок службы батарей.
Цитата: baton45 от 16 Март 2021 в 09:52А если там внизу уже такая сульфатация, что токи не спешат проходить вообще? Точнее проходят в небольших зонах-остатках рабочей поверхности. Остальное всё запечатано.
Если батарею довели до такого состояния -  Бережок делает все возможное: заряжает, дабы снизить разницу токов - перемешивает электролит и продолжает десульфатировать.... Конечно же перезаряд вреден, однако это единственный метод преобразовать сульфаты в кислоту и АМ, посему приходится наносить вред батарее дабы избавиться от иного вреда.

baton45

[user]Cyberpapa[/user],  если вам не облом постучать на клавиатуре... ;-)
Есть способы направить токи заряда-разряда именно к проблемным низам пластин?
Не будем обсуждать способ слива электролита и заправки дистилята, все равно сульфаты низов тугие на реакцию. Ваши идеи?
Цитата: Cyberpapa от 16 Март 2021 в 10:34Бережок делает все возможное: заряжает, дабы снизить разницу токов - перемешивает электролит и продолжает десульфатировать...
Дабы снизить разницу токов, а  Бережок даже разницу токов видит? Сомневаюсь. Просто периодически перемешивается электролит, дабы понизить высокую плотность снизу и улучшить возможности десульфатации. Ничего сверхсложного. Нормальная задумка автора программы.

Cyberpapa

Цитата: baton45 от 16 Март 2021 в 12:07Есть способы направить токи заряда-разряда именно к проблемным низам пластин?
Мне не знакомы ЗУ и методы заряда умеющие управлять токами верхней и нижней части электродов. Единственное, что знаю - поднять напряжение заряда, дабы заряженная часть пластин начала выделять газы, электролит увеличил сопротивление, в результате чего снижается ток в заряженной области.
Цитата: baton45 от 16 Март 2021 в 12:07Дабы снизить разницу токов, а  Бережок даже разницу токов видит? Сомневаюсь.
У меня нет Бережков последних моделей, разгадать алгоритм не пытался т.к. мне это не интересно, его логику не знаю, посему что-либо утверждать не могу. На каких-то версиях была индикация повышенного НРЦ.  В принципе, при повышенном НРЦ, с большой долей вероятности можно предполагать, что присутствует расслоение => присутствует разница токов.

[user]baton45[/user], не могу понять почему Вы прицепились к разнице токов ? Это же не великая проблема, перемешали электролит и проблема пропала. Также через электролиз воды утилизируется лишняя энергия на заряженных элементах, т.е. - отстающие элементы заряжаются, а заряженные выделяют газы. 
Если курнуть профильные справочники - во всех рекомендуют завершать заряд обильным газовыделением, дабы убрать расслоение. По ГОСТ тоже заряд завершают газовыделением.

КРАБ-9

Доброго времени. Имеется Бережок V, вопрос-можно ли оставлять прибор подключенный клеммами к аккуму, когда переключатель режима работы нахрдится в положении ВЫКЛ(откл), прибор при этом вкл в сеть, т.е. Работает. Если можно то как долго. Спасибо за ответ

Паяка

[user]КРАБ-9[/user], добрый день. Можно, на любое время.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 16 Март 2021 в 09:52
Выравнивает токи.
Вот люблю я когда лезут спорить не пытаясь понять о чем я вообще пишу.
картинку напомню: http://adopt-zu.soroka.org.ua/images/_zarad_acb.jpg
пластины не имеют "заряда в одной точке". Заряд распростанен по обьему-длине-поверхности пластин.
Соответственно если нарисовать схему электрическую, и учесть сопротивление намазок и решеток, и расстояния от нижнего конца до верхних токосьемов, много вопросов возникает к "а нужно ли всю кислоту размешивать".

ЦитироватьА если там внизу уже такая сульфатация, что токи не спешат проходить вообще?
смотрите картинку выше - если части намазок не работают полностью, откуда там "такая сульфатация" ?  B-)

Ваша всеобщая проблема в том, что вы не читая Книг и исследований по Электрохимии, лезете везде с "только есть две реакции!"  ;-D а потом удивляетесь что внутри АКБ все идет совсем не так как должно идти.
И про Физику я устал повторять и про Закон Ома и длину электродов, и "распределения" которые никогда не бывают "идеальные в точке".
Но вам плевать  :hello: вам главно выехать на форум после каждого моего сообщения со словами "Сорока все врет"  B-)
Продолжайте  :hello:

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 16 Март 2021 в 12:07
[user]Cyberpapa[/user],  если вам не облом постучать на клавиатуре... ;-)
все его пребывание на форуме посвящено с оболганию каждого моего поста. Не мешайте  :hello:
ЦитироватьЕсть способы направить токи заряда-разряда именно к проблемным низам пластин?
есть. и это НЕ заряд постоянным током
ЦитироватьНе будем обсуждать способ слива электролита и заправки дистилята, все равно сульфаты низов тугие на реакцию.
Все правильно вы пишете - никакие "сливы" не помогут - потому что распределенный заряд по поверхности-длине пластин все равно станется. Просто проводимость электролита станет меньше(хуже проводит ток).

ЦитироватьВаши идеи?
нет у него идей, и никогда не было. Только цитаты из Учебников и Павлова  ;-D

ЦитироватьДабы снизить разницу токов, а  Бережок даже разницу токов видит? Сомневаюсь.
Правильно сомневаетесь. Бережок использует механизЪм "измерения состояния" который на этом форуме раз 100 обсуждался и было практически доказан его неоднозначность.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2021 в 13:36Соответственно если нарисовать схему электрическую, и учесть сопротивление намазок и решеток, и расстояния от нижнего конца до верхних токосьемов, много вопросов возникает к "а нужно ли всю кислоту размешивать".
[user]Alex_Soroka[/user], прежде чем учить форумчан - сначала изучите от чего зависит потенциал пластин в свинцовом аккумуляторе, потом вместо ничего не доказывающих картинок предоставьте  математический расчет, например разряда батареи на сигналку, под которой авто находится большую часть времени. Мы посмотрим какая часть пластин больше разряжается и есс-но сульфатируется. 
Рекомендую начать изучение с принципа работы концентрационных ХИТ, возможно без сторонней помощи поймете какую глупость говорите.
Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2021 в 13:36вам главно выехать на форум после каждого моего сообщения со словами "Сорока все врет"
В таком случае согласен с [user]baton45[/user].
Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2021 в 13:41все его пребывание на форуме посвящено с оболганию каждого моего поста.  :hello:
Коллеги судите сами кто из нас постоянно врет, пытаясь выдать свои придумки за действительность. До моего сообщения https://electrotransport.ru/index.php?topic=48647.msg2017447#msg2017447  Александр доказывал, что измерял плотность электролита в склянке и своими глазами видел расслоение электролита. 

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2021 в 13:36
нет у него идей, и никогда не было. Только цитаты из Учебников и Павлова  ;-D
Действительно предпочитаю цитаты из профильной литературы, т.к. не собираюсь обманывать форумчан втирая бездоказательные придумки гаражных специалистов.

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2021 в 13:41Правильно сомневаетесь. Бережок использует механизЪм "измерения состояния" который на этом форуме раз 100 обсуждался и было практически доказан его неоднозначность.
Вы разрабатывали Бережок ? Знаете принцип работы ?
[user]Alex_Soroka[/user], когда ЗУС не будет проигрывать все тесты - тогда будете учить [user]Паяка[/user] проектировать ЗУ.

baton45

osa

ЗУС 4 в обмен на Бережок v1 кого нибудь интересует?

krufel

У Сороки упс-овая АКБ мотор мерса 5-литрового заводит)
Заводы по производству АКБ по миру работают, Зу даже на Мадагаскаре АКБ поднимают)

А вы удумали Зус менять на какой-то бережок! Одумайтесь, коллега >:D
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

osa

Цитата: krufel от 30 Апр. 2021 в 08:38
А вы удумали Зус менять на какой-то бережок! Одумайтесь, коллега >:D
Ну, могу доплатить немного...

Yastreb1332

могу обменять. стоимость бережка Х2, ваша доставка и зус остается у вас. очень выгодное предложение.