Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

silandser

Цитата: tander от 01 Фев. 2021 в 21:06здравствуйте, подскажите разница в напряжении с бережком 0.3 вольта, сильно критично (бережок занижае
Ну вообще, это не есть хорошо.
Не понимаю, почему некоторым некритично  :pardon:

Занижает в процессе заряда? Или на холостую?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Yastreb1332

Цитата: silandser от 01 Фев. 2021 в 23:08Ну вообще, это не есть хорошо.
Не понимаю, почему некоторым некритично  :pardon:

Занижает в процессе заряда? Или на холостую?

по моему для БережкаVиV1 важна точность только если его использовать как БП. если его использовать по назначению все это не важно выкрутил на максимум и ждешь. а что он там показывает и с какой точностью не принципиально.

silandser

Цитата: Yastreb1332 от 01 Фев. 2021 в 23:15если его использовать по назначению...
Если использовать именно по назначению, то следует пользоваться инструкцией от автора ЗУ.

Цитата: Yastreb1332 от 01 Фев. 2021 в 23:15... все это не важно выкрутил на максимум и ждешь. а что он там показывает и с какой точностью не принципиально.
Вы можете выкручивать что и куда угодно.  Это Ваш выбор. И про принципиальность неточностей это тоже Ваш выбор.

А по поводу конкретного вопроса лучше ответить автору ЗУ. Заложена такая неточность в ЗУ или нет.

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

SanSanich

Цитата: tander от 01 Фев. 2021 в 21:06
здравствуйте, подскажите разница в напряжении с бережком 0.3 вольта, сильно критично (бережок занижает) Источники: мультиметр дт830в и нагрузка ебд а20н.
Вы замеряли это напряжение, переведя в ручной режим, или в автомате? Мозги Бережка не используют показание дисплея, но при юстировке (зависит кем, и каким образом) ошибка может быть. В автомате сравнения бессмысленны.
Поправьте, если не прав.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Radisvrn

Наблюдал на Бережках-V при токах больше 10А подобную разницу в напряжениях, при небольших значениях тока все сходится.

Обычное падение напряжения на большом токе. В Бережке-14 для компенсации этого и использовалась четырехпроводная схема подключения.

Денис83

[user]Паяка[/user], Добрый день.Как можно приобрести Бережок V1  в Челябинске?

Yastreb1332

Цитата: Денис83 от 08 Фев. 2021 в 10:22
[user]Паяка[/user], Добрый день.Как можно приобрести Бережок V1  в Челябинске?
на первой странице вся информация есть

Денис83

Я писал на электронку. не отвечают. Вот и интересуюсь)))

wudi

Del

LoNS

Получил сегодня Бережок V1 и он у меня сегодня СГОРЕЛ! :(
Поставил Бережок заряжать АКБ 80а/ч EFB Yuasa eco.r
НРЦ 12.9 Через минуту Бережок перешел в режим дозаряда. НОЗ 15.3 Через 3 часа перешел в режим хранения. Я решил запустить повторно. Выставил НОЗ 16.3 и нажал кнопку Режим. Через неск минут устройство издало треск, как будто что то коротит внутри и светодиоды стали еле гореть и моргать (причем все три одновременно). Я подумал что глюк и выключил из розетки и включил. Красный светодиод еле светился. Потом громкий хлопок как выстрел петарды. Я наложил в штаны, собака в ужосе свалила под кровать. Хорошо туалет был рядом )))). Запахло жареным...Быстро все это дело обесточив я позвонил продавцу Андрею Миненкову и уже отправил ему посылку обратно. Можете у него попросить фото вскрытия и тд. Очень жаль что первый блин оказался комом. А устройство мне понравилось...алгоритм интересный у него. Но не долго...

Yastreb1332

Цитата: LoNS от 11 Фев. 2021 в 17:42Получил сегодня Бережок V1 и он у меня сегодня СГОРЕЛ! :(
Поставил Бережок заряжать АКБ 80а/ч EFB Yuasa eco.r
НРЦ 12.9 Через минуту Бережок перешел в режим дозаряда. НОЗ 15.3 Через 3 часа перешел в режим хранения. Я решил запустить повторно. Выставил НОЗ 16.3 и нажал кнопку Режим. Через неск минут устройство издало треск, как будто что то коротит внутри и светодиоды стали еле гореть и моргать (причем все три одновременно). Я подумал что глюк и выключил из розетки и включил. Красный светодиод еле светился. Потом громкий хлопок как выстрел петарды. Я наложил в штаны, собака в ужосе свалила под кровать. Хорошо туалет был рядом )))). Запахло жареным...Быстро все это дело обесточив я позвонил продавцу Андрею Миненкову и уже отправил ему посылку обратно. Можете у него попросить фото вскрытия и тд. Очень жаль что первый блин оказался комом. А устройство мне понравилось...алгоритм интересный у него. Но не долго...

да печально, ничего починят.

SanSanich

[user]LoNS[/user], согласен, обидно. Но судя по описанию ситуации Вы оптимист  :wow: :laugh:. Это явно гарантийный случай, уверен всë разрешится положительно. Житкость не могла попасть? Моя тоже выстрелов боится! НГ с салютом это стрес!!!  :facepalm:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

LoNS

Цитата: SanSanich от 11 Фев. 2021 в 19:13Житкость не могла попасть?

Жидкостей рядом небыло. Мокрыми руками не работаю с приборами. Обидно что затрачиваю время на пересылку обратно и снова ожидание ремонта и новой пересылки. А у меня тут уже скапливаются АКБ на зарядку.
Да и псина теперь смотрит на меня как на ...

ZuZa076

Подскаюжите что с моим оберегом нетак, получил неделю назад, поставил на зарядку акум, в процессе заряда, зарядное устройство нагрелось, на очуп прям ощутимо, но встроеный вентилятор сука молчит, и н разу за полтора суток незавелся, это нормально? На видео у вектора который виктор, вентилятор работал прктически сразу

_Gennadiy_

Цитата: ZuZa076 от 23 Фев. 2021 в 21:33
Подскаюжите что с моим оберегом нетак, получил неделю назад, поставил на зарядку акум, в процессе заряда, зарядное устройство нагрелось, на очуп прям ощутимо, но встроеный вентилятор сука молчит, и н разу за полтора суток незавелся, это нормально? На видео у вектора который виктор, вентилятор работал прктически сразу
Чтобы понять с чем или с кем что то не так, нужно обратить внимание на рекомендацию автора Бережка за 26 Дек 2020 в 15:01 Ответ #790. "... В режиме ОТКЛ устанавливаем 8 вольт, минимальный ток, сцепляем крокодилы, переводим в ручной, прибавляем ток. Около 15 ампер вентилятор включается. Переводим в ОТКЛ, расцепляем крокодилы.".

В режиме "Дозаряд" силовая плата не на столько нагревается, чтобы срабатывал вентилятор охлаждения. У меня тоже в этом режиме происходит нагрев корпуса в районе передней части, но он терпим,а значит и не опасен.И не постоянно. Режим то один, а алгоритмов там,думаю,много.Всё зависит на каком из них у Вас трудится Бережок. Когда заряжаю маленькие АКБ, то охлаждение тоже не срабатывает вообще потому, что нет такого нагрева силовой платы ЗУ даже в первом режиме "Заряд".Там наблюдал токи 2-3А. Когда подключаю большой АКБ, где токи прыгают уже до 5-6 А, то охлаждение включается периодически и тоже не сразу.

ZuZa076

Спасибо большое за ответ, по методу проверкн написаному выше вентилятор сработал, сегодня заряжаю другой разряженый акум, на процесе заряда, зарядное подкидывает ток 7,5 ампер, и  переодически вентилятор включается, и наблюдая кск он работает, напрашивается еще вопрос. Вентилятор срабатывает, работает, но когда зарядное дает импульс на ток в моем случае 7 ампер, то скорость вентилятора прям ощутимо падает, при отпускании импул са вентилятор повышает обороты, причем очень значительно, хотел бы уточнить это является нормой, так у всех, или это так дико проседает блок питания, при подаче импульса?

Yastreb1332

Цитата: ZuZa076 от 25 Фев. 2021 в 14:37Спасибо большое за ответ, по методу проверкн написаному выше вентилятор сработал, сегодня заряжаю другой разряженый акум, на процесе заряда, зарядное подкидывает ток 7,5 ампер, и  переодически вентилятор включается, и наблюдая кск он работает, напрашивается еще вопрос. Вентилятор срабатывает, работает, но когда зарядное дает импульс на ток в моем случае 7 ампер, то скорость вентилятора прям ощутимо падает, при отпускании импул са вентилятор повышает обороты, причем очень значительно, хотел бы уточнить это является нормой, так у всех, или это так дико проседает блок питания, при подаче импульса?

у меня тоже падают обороты вентилятора когда подается импульс. думаю это нормально.

Паяка

[user]Yastreb1332[/user], [user]ZuZa076[/user], это нормально.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF