Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

fastkia

SanSanich

Цитата: Паяка от 30 Дек. 2020 в 19:33
[user]fastkia[/user], может быть плохой контакт шлейфа к дисплею, который то появляется, то пропадает.
Как я понимаю, дисплей вообще не участвует в процессах, роль индикатора. ЗУ и без него будет работать.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

fastkia

Да, конечно, оно и работает. Но, согласитесь, с дисплеем процесс намного информативнее.

Yastreb1332

зарядил 2 аккумулятора Бережком V1 и скажу обычному пользователю не нужен выбор режимов, не нужны и крутилки. экран да посмотреть интересно, но можно и без экрана.

проверил уровень электролита и если надо долил дистиллированной воды или не проверил если не обслуживаемый. подключил аккумулятор, выкрутил напряжение на максимум, подождал 2е суток и свободен ) если за это время аккумулятор не зарядился то место ему на помойке.

Yury

Цитата: Yastreb1332 от 31 Дек. 2020 в 10:58скажу обычному пользователю не нужен выбор режимов, не нужны и крутилки. экран да посмотреть интересно, но можно и без экрана.

Я бы не стал так категорично обобщать...если по вашему мнению вам не нужно, то это не говорит о том, что другому пользователю информация от  ЗУ неинтересна

Yastreb1332

Цитата: Yury от 01 Янв. 2021 в 04:32Я бы не стал так категорично обобщать...если по вашему мнению вам не нужно, то это не говорит о том, что другому пользователю информация от  ЗУ неинтересна

пользователю который вообще не разбирается как правильно заряжать аккумулятор (а даже специалисты не пришли к однозначному мнению) это не нужно совсем.
а тем пользователям у которых есть хотя бы какие то знания эти знания(что то типа нужно выставить напряжение 15.3В, 16.2В) мешают работать Бережку не давая ему отработать по полной.

beliker

[user]Паяка[/user], Здравствуйте. Какие ЗУ вы производите на текущий момент? Дайте, пожалуйста ссылку, где почитать о всех версиях и их отличиях. Читать 120 страниц темы совершенно нет времени и желания. Ну и где купить.

vdimmaxx

Цитата: beliker от 02 Янв. 2021 в 02:12Здравствуйте. Какие ЗУ вы производите на текущий момент?
В этой теме подробно все изложено на первой странице https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.0#topmsg или тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=58121.msg1581174#msg1581174

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 30 Дек. 2020 в 13:01
Неоднократно  уже от вас оскорбления замечаю , не вижу в чём услужил
а кипятильщики и "переполюсаторы" по другому не могут. У них нет никаких теоретических подтверждений тому бреду что они несут.
ЦитироватьТакже недавнее сообщение о 48 часах обязательного отстоя для того чтобы акб на максимум  по тестеру вышло после применение повышенного напряжения .
требование отстоя АКБ в течении 48 часов это полный бред.
Вот картинка свежего опыта АКБ .
После 18 часов отстоя уже "прямая линия" идет.  :hello:

Так что Бранимир, как всегда, врет и не краснеет

ЦитироватьНапомню про AGM  батарею 140 Ач в борт журнале , когда помогали . Я сразу предложил одну банку  только попытаться  восстановить , зачем настояли всю батарею заряжать не понятно было . Благодаря этому в труху и остальные превратились .
Ну вот - очередной пострадавший от "очень умных советов" бывалого кипятильщика Бранимира  :hello:
что и требовалось доказать.

Yastreb1332

Цитата: Alex_Soroka от 13 Янв. 2021 в 11:47Ну да, типично русский подход.
В Литературе классической русской хорошо описан:

Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. География.
Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь.
(Фонвизин «Недоросль» 1782)

......
– Что вы, сударь, какая латынь! Да я ни звука не знаю по-латыни, – отвечал остроумец. – Как известно, на родном языке говоришь гораздо лучше, если остаешься верен ему и не обременяешь себя знанием иностранного...

и что по вашему то что я написал не правда ? то есть по вашему каждый кто ездит на автомобиле разбирается как работают его узлы и знает как их обслуживать и чинить ? да даже те которые должны быть профессионалами (например водители фур) не знают всего этого и им не нужно все это.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 13 Янв. 2021 в 12:22которые еще можно было восстановить! БЕЗ кипячения многочасового!
Можно факты на это?
У меня лично получилось некипятить (хотя АКБ кипела) и зарядить современную стартерную кальциевую ЕФБ АКБ за 18 суток! Думаете это нормальное время заряда современной стартерной кальциевой ЕФБ АКБ?

Мои факты 18 суток заряда  современной стартерной кальциевой ЕФБ АКБ

А Ваши факты?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex Rad

А. Сорока на премодерации. Ответ быстро не ждите

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 13 Янв. 2021 в 11:39
требование отстоя АКБ в течении 48 часов это полный бред.
После 18 часов отстоя уже "прямая линия" идет.
А разве это не самое стабильное состояние для измерения параметров?
Какой то пожизненый когнитивный диссонанс у этого ненавистника всего русского  :facepalm:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Cyberpapa

а кипятильщики и "переполюсаторы" по другому не могут. У них нет никаких теоретических подтверждений тому бреду что они несут.требование отстоя АКБ в течении 48 часов это полный бред.
Коллеги, длительный отстой делают для определения наличия расслоения электролита и проверки батареи на повышенный саморазряд, как правило вызванный шламом скапливающимся в нижней части батарей.

(Цитаты Дасояна)

Вот картинка свежего опыта АКБ .
После 18 часов отстоя уже "прямая линия" идет.  :hello:

Смотрим картинку, определяем НРЦ = 12,93 В через 48 часов отстоя.
Подсчитаем плотность электролита
(12,93 / 6) - 0,84 = 1,315 гр/мл.
Навряд ли производитель Furukawa FB7000 115D31R рекомендует НРЦ 12,93 В.

(Прикладная химия ред. Т.Н. Кудрявцев стр 68)

Для новичков: при заряде батарей из мелкокристаллического сульфата свинца получается рыхлая, некрепкая ПАМ подверженная разрушению. Крепкая ПАМ как раз таки получается из крупнокристаллического сульфата свинца.
Т.е. - при эксплуатации АКБ с расслоением электролита - разрушается нижняя часть пластин, сверху пластины выглядят прилично, а снизу поселился писец.

(Авиационные аккумуляторы  стр 19 и 20)

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 14 Янв. 2021 в 01:13Думаю форумчане сами определят кто врет на форуме и не краснеет.
По поводу 48 часов , речь была  про показамеры  чтобы дождаться лучших показаний  . Я писал про то что  хватает и менее суток чтобы  максимум пускового и сопротивление реальное увидеть .
А как раз на Вашем примере   ожидание  двое-трое суток для того чтобы ухудшения отследить .

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 14 Янв. 2021 в 01:13
Смотрим картинку, определяем НРЦ = 12,93 В через 48 часов отстоя.
Подсчитаем плотность электролита (12,93 / 6) - 0,84 = 1,315 гр/мл.
Навряд ли производитель Furukawa FB7000 115D31R рекомендует НРЦ 12,93 В.
а почему вы не пишете что в современных КАЛЬЦИЕВЫХ АКБ не соблюдается условие вашей формулы?  :hello:
Причем это по-моему и любимый вами павлов пишет.

ЦитироватьДля новичков: при заряде батарей из мелкокристаллического сульфата свинца получается рыхлая, некрепкая ПАМ подверженная разрушению. Крепкая ПАМ как раз таки получается из крупнокристаллического сульфата свинца.

крупнокристаллический сульфат свинца получается в АКБ как раз при использовании ИМПУЛЬСНОГО ЗАРЯДА!  :eureka: в книжках это написано, у Дасояна тоже. И это в основном бетта-мод окисда свинца.
Так же крупные кристаллы получаются и при любом электролизе, в случае повышенного тока!

[b-b]А "мелкокристаллические образования" (альфа-мод оксидов свинца) образуются как раз при заряде малым током![/b-b]  :eureka:
Так что рекламируемый вами и Бранимиром "метод кипятить малыми токами сутками АКБ" как раз и приводит к образованию НЕСТОЙКОЙ смеси-налета на пластинах, что потом и приводит к оползанию активной массы и получению КЗ внизу пластин.  :hello:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 15 Янв. 2021 в 18:38
а почему вы не пишете что в современных КАЛЬЦИЕВЫХ АКБ не соблюдается условие вашей формулы?  :hello:
Причем это по-моему и любимый вами павлов пишет.
[user]Alex_Soroka[/user] как-то не припоминаю формулу для кальциевых батарей, напомните пожалуйста.

крупнокристаллический сульфат  свинца получается в АКБ как раз при использовании ИМПУЛЬСНОГО ЗАРЯДА!  :eureka:
[user]Alex_Soroka[/user], если обратиться к азам и посмотреть формулы - сульфат свинца получается при разряде, но никак не при заряде как это Вы пишите.
Если не верите - могу дополнить формулой из любого справочника.
При заряде на положительной пластине получается диоксид свинца .

Цитата: Alex_Soroka от 15 Янв. 2021 в 18:38... И это в основном бетта-мод окисда свинца.
Так же крупные кристаллы
получаются и при любом электролизе, в случае повышенного тока!
А "мелкокристаллические образования" (альфа-мод оксидов свинца) образуются как раз при заряде малым током!  :eureka:
Обратимся к достоверным источникам написанными не гаражными специалистами, например известным профессором, который пишет совершенно противоположное, т.е. -  α-PbO2 образует более прочные осадки состоящие из более крупных кристаллов, а β-PbO2 - это осадки состоящие из мелких и менее прочных кристаллов.
Не трудно догадаться какие из осадков отваливаются от ПАМ, опадая на дно батареи.

Свинцовые аккумуляторы.  Профессор А.И. Русин 2009г (стр 16-17)

крупнокристаллический сульфат свинца получается в АКБ как раз при использовании ИМПУЛЬСНОГО ЗАРЯДА!  :eureka: в книжках это написано, у Дасояна тоже.
[user]Alex_Soroka[/user], Дасоян вам лично по телефону рассказывал или где-то в своих трудах написал о импульсном заряде ? Если сказанное вами не очередной миф - докажите, дайте пожалуйста цитату.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 17 Янв. 2021 в 00:23
[user]Alex_Soroka[/user] как-то не припоминаю формулу для кальциевых батарей, напомните пожалуйста.
а ее(формулы) не существует, и вы это прекрасно знаете.
Все авторы-исследователи пишут одно: формула 0.84+плотность=НРЦ НЕ работает в кальциевых свинцовых АКБ.  :hello: т.е. НЕ соответствуют кальциевые АКБ (с кальцием в решетках) этой формуле.

Цитировать[user]Alex_Soroka[/user], если обратиться к азам и посмотреть формулы - сульфат свинца получается при разряде, но никак не при заряде как это Вы пишите.
1) Кроме "всего двух форумл" там еще 6-+ реакций идет  :hello:
2) вы сами разберитесь - вы про сульфаты или про альфа-бетта-мод  :hello: а то когда я про сульфаты, вы переводите стрелки на альфа-бетта мод, и наоборот.

ЦитироватьЕсли не верите - могу дополнить формулой из любого справочника.
Пока вы не будете принимать во внимание 60+ реакций внутри свинцового АКБ, нам не о чем разговаривать.