Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Fernak

Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 02:16Бережок и др ЗУ поднимут плотность выше изначально заливаемой.
Спасибо. Теперь понял каким образом в 9ти летнем аккумуляторе после заряда плотность была 1.31 (по ареометру), хотя завод уверял что заливал на производстве 1.28.
Я думал меня пользователь акб налюбливает и недоговаривает.

Но возникает тогда скользкий момент. В гарантийнике (Титан-Тубор) написано, что пользователь идет лесом с гарантией при плотности выше 1.30...

Viktor-

Цитата: Fernak от 30 Дек. 2020 в 08:05
Спасибо. Теперь понял каким образом в 9ти летнем аккумуляторе после заряда плотность была 1.31 (по ареометру), хотя завод уверял что заливал на производстве 1.28.

Но возникает тогда скользкий момент. В гарантийнике (Титан-Тубор) написано, что пользователь идет лесом с гарантией при плотности выше 1.30...
Не нужно все валить на зарядники :)
Ведь расход воды в любом из типов АКБ  в процессе эксплуатации никто не отменял .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 02:16
Бережок запросто поднимет плотность электролита выше заливаемого на заводе. На заводах кислоту заливают перед формировкой пластин, плотность заливаемого электролита значительно меньше 1,27 гр/мл  В процессе формировки его плотность увеличивается => Бережок и др ЗУ поднимут плотность выше изначально заливаемой.
Видимо не на всех заводах так , недавно куплен акб Курский   в мои руки попал от конвейера  прошло меньше месяца . Плотность  1.300   во всех банках   , КТЦ делал  ( первое практически полное )   за 1.300  не увеличилась . Корректировку до 1.275   сделал  убрав по 80 ml  электролита заменив на дистилят такого же объёма . 
На днях дозаряд продолжительный  двух этапный  ,  плотность  за 1.280   не ушла. 

fastkia

Уважаемый Паяка, недавно приобрёл Бережок V1. Пару дней он отработал отлично, но затем проявился глюк: в автоматическом режиме перестала отображаться сила тока на дисплее (нули). Счётчик отданных ампер/часов также постоянно по нулям. При этом заряд идёт штатно. В ручном режиме сила тока отображается. В чём может быть дело?

Fernak

Цитата: Viktor- от 30 Дек. 2020 в 08:51Не нужно все валить на зарядники
Я и не валю. Вообще заряжал иным зарядным устройством. Просто сам факт того что плотность выросла выше заводской.

Как говориться, простите за оффтоп и введение в заблуждение.

Alex_Soroka

Цитата: Yastreb1332 от 24 Дек. 2020 в 01:18
через 16 часов после выключения напряжение на клеммах 12.82В
после 16 часов отстоя измерил плотность 3 раза максимально точно насколько это возможно ареометром и оказалось все не так страшно как было вчера.
от плюса к минусу 1,286  1,286  1,288  1,290  1,289  1,287
ну и что вы от него хотите? у вас полностью заряженный АКБ.
НРЦ 100% заряда АКБ при плотности 1.289(в каждой банке) = 12.7 вольт. У вас именно так.

Цитироватья сразу выставил 16.2В и бережок не справился. потом я выставил 16.5В и бережок не справился. плотность не поднималась вообще.
Ну вот :pardon: бережок не справляется, даже при кипячении при повышенном напряжении.
Что и требовалось доказать.  ;-D моргалки не помогают.

Цитироватьпосле совета Viktor я выкрутил напряжение на максимум и дал поработать до повышения плотности до 1.28 и напряжения 17.2В .
а че так мало ? давайте уже 20 вольт!  B-) нет - 24вольта лучше! оно ж в два раза выше нормы!
чего мелочиться ? Зачем Химия ? Даешь еще больше напряжения !  B-)

Цитироватьпрошли сутки. напряжение на клеммах 12.80 В.
Иии что ?  ;-D
у вас было 12.82в - в чем прогресс-то? Зачем все эти кипячения были нужны ?
у вас зимы до -70С бывают?
смотрим табличку:

Добавлено 30 Дек 2020 в 12:05

Цитата: Viktor- от 30 Дек. 2020 в 08:51
Не нужно все валить на зарядники :) 
Ну вы-же валите  :hello:

Добавлено 30 Дек 2020 в 12:07

Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 02:16
Бережок запросто поднимет плотность электролита выше заливаемого на заводе. На заводах кислоту заливают перед формировкой пластин, плотность заливаемого электролита значительно меньше 1,27 гр/мл
Ай как хорошо "лизнул"  B-) флейм
Вообще-то любые ЗУ при перезаряде (когда АКБ под зарядом находится долго) могут поднять плотность выще заводской.
Но надо написать что это только бережок может  ;-D :-D B-) ай да маркетинг!

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 30 Дек. 2020 в 12:03Зачем Химия ?
Вот и изучите её .Походу не знаете что без воды хим. реакции заряда не будет . :hello: :hello: :hello:
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 30 Дек. 2020 в 12:03Вообще-то любые ЗУ при перезаряде (когда АКБ под зарядом находится долго) могут поднять плотность выще заводской.
В инверторах и повышенного напряжения для этого не нужно , продолжительно в буфере  без долива дистилята  хватает выше заводской плотность поднять .

Branimir

Цитата: kuznechov119m от 30 Дек. 2020 в 12:27
В инверторах и повышенного напряжения для этого не нужно , продолжительно в буфере  без долива дистилята  хватает выше заводской плотность поднять .
Услужливый дурак опаснее врага.
(Иван Андреевич Крылов)

kuznechov119m

Цитата: Branimir от 30 Дек. 2020 в 12:34
Услужливый дурак опаснее врага.
(Иван Андреевич Крылов)
Неоднократно  уже от вас оскорбления замечаю , не вижу в чём услужил  . Я не аккумуляторщик только из своей практики могу данные привести , реально завышение плотности на авто акб  в бесперебойнике  получил . По поводу ваших сказок  уже хватило , и эталонные токи наблюдал на батареях с остаточной ёмкостью менее 10 процентов . Также недавнее сообщение о 48 часах обязательного отстоя для того чтобы акб на максимум  по тестеру вышло после применение повышенного напряжения .
Напомню про AGM  батарею 140 Ач в борт журнале , когда помогали . Я сразу предложил одну банку  только попытаться  восстановить , зачем настояли всю батарею заряжать не понятно было . Благодаря этому в труху и остальные превратились .
Оставайтесь при своём мнении пожалуйста , я на этом форуме никому не указываю как заряд проводить .

Паяка

[user]fastkia[/user], в автоматическом режиме ток на АКБ подаётся? Что происходит с напряжением?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Fernak от 30 Дек. 2020 в 08:05Спасибо. Теперь понял каким образом в 9ти летнем аккумуляторе после заряда плотность была 1.31 (по ареометру), хотя завод уверял что заливал на производстве 1.28.
[user]Fernak[/user], Вы неправильно меня поняли т.к. в сообщении игра слова "заливают", которое специально выделил жирным шрифтом в предыдущим сообщении.

На одном из российских заводов перед формированием пластин заливают электролит 1,24 гр/мл. В не формированных пластинах помимо оксидов содержится сульфат свинца, который при формировании превращается в АМ и кислоту увеличивающую плотность ранее залитой. Посему после формирования - залитый изначально электролит с плотностью 1,24 гр/мл увеличивает плотность до нормальной.

Cyberpapa

Цитата: kuznechov119m от 30 Дек. 2020 в 08:59
Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 02:16Бережок запросто поднимет плотность электролита выше заливаемого на заводе. На заводах кислоту заливают перед формировкой пластин, плотность заливаемого электролита значительно меньше 1,27 гр/мл  В процессе формировки его плотность увеличивается => Бережок и др ЗУ поднимут плотность выше изначально заливаемой.
Видимо не на всех заводах так , недавно куплен акб Курский   в мои руки попал от конвейера  прошло меньше месяца . Плотность  1.300   во всех банках   
[user]kuznechov119m[/user], попробуйте внимательно прочитать моё сообщение и конкретно укажите в чем я был не прав.  Разве где-то указал плотность электролита которую производитель считает нормальной ? Вы что-то сами додумали и предъявляете претензии.

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 15:16
Видимо не на всех заводах так , недавно куплен акб Курский   в мои руки попал от конвейера  прошло меньше месяца . Плотность  1.300   во всех банках   
[user]kuznechov119m[/user], попробуйте внимательно прочитать моё сообщение и конкретно укажите в чем я был не прав.  Разве где-то указал плотность электролита которую производитель считает нормальной ? Вы что-то сами додумали и предъявляете претензии.
Здесь уже как в детском саду пошло выяснение отношений и попытки подкалывания . Где в моём посту предъявление претензии увидели , я написал про фактическую ёмкость именно своего акб
с датой заводской практически с конвейера в мои руки попал .
Почему все чёрную кошку пытаются разглядеть , Бранимир прицепился  опять же основываясь на своё умозаключение  .  По факту  я наоборот  указывал на сообщение А.Сороки что не обязательно повышенное напряжение винить  при  повышении плотности .
Уже не форум получается , а распри между участниками .

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 30 Дек. 2020 в 12:03
Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 02:16Бережок запросто поднимет плотность электролита выше заливаемого на заводе. На заводах кислоту заливают перед формировкой пластин, плотность заливаемого электролита значительно меньше 1,27 гр/мл

Ай как хорошо "лизнул"  B-)
Вообще-то любые ЗУ при перезаряде (когда АКБ под зарядом находится долго) могут поднять плотность выще заводской.
Но надо написать что это только бережок может  ;-D :-D B-) ай да маркетинг!

[user]Alex_Soroka[/user], ваша наглость не видит преград, это же надо так неприкрыто обрезать мою цитату, а потом хвастаться якобы своими знаниями повторяя написанное мной ранее, но обрезанное вами.

До вашего обрезания мое сообщение выглядело и сейчас выглядит так :
Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 02:16Бережок запросто поднимет плотность электролита выше заливаемого на заводе. На заводах кислоту заливают перед формировкой пластин, плотность заливаемого электролита значительно меньше 1,27 гр/мл  В процессе формировки его плотность увеличивается => Бережок [b-b]и др ЗУ[/b-b] поднимут плотность выше изначально заливаемой.
Т.е. - даже ЗУС способен поднять плотность, на что потребуется около 18 суток (432 часа) заряда.

Добавлено 30 Дек 2020 в 16:27

Цитата: kuznechov119m от 30 Дек. 2020 в 15:24По факту  я наоборот  указывал на сообщение А.Сороки что не обязательно повышенное напряжение винить  при  повышении плотности .
[user]kuznechov119m[/user], приношу свои извинения, тупанул, не уловил вашей мысли.

Yastreb1332

Цитата: Alex_Soroka от 30 Дек. 2020 в 12:03Ну вот :pardon: бережок не справляется, даже при кипячении при повышенном напряжении.
Что и требовалось доказать.  ;-D моргалки не помогают.

да я понял что вы умеете вырывать слова из текста. а чего дальше не процитировали ?

fastkia

Цитата: Паяка от 30 Дек. 2020 в 13:36в автоматическом режиме ток на АКБ подаётся? Что происходит с напряжением?
Ток в автоматическом режиме подается как и положено импульсами с паузами. Я вижу это по напряжению, которое кратковременно растёт, затем падает и снова растёт каждые несколько секунд, как и заложено в программе Бережка. При этом цифры величины тока стоят по нулям. Периодически появляется счётчик отданных ампер/часов на котором 0.00  Раньше ещё появлялись проценты заряженности, теперь они не появляются.

Паяка

[user]fastkia[/user], может быть плохой контакт шлейфа к дисплею, который то появляется, то пропадает.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF