Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Yury

Цитата: СтэпАн от 11 Окт. 2020 в 14:53Цитата: kuznechov119m писал 11 Сен 2020 в 09:15
... по батарее если наливная после Бережка желательно покачать активно ,  помогает  и пусковой  поднять и сопротивление уменьшить ....механическое перемешивание также в автомобиле возможно . В багажнике пусть покатается если трясти лень .
интересно, Паяка с этими телодвижениями солидарен или отмолчится от греха подальше...
[user]СтэпАн[/user], учитывая то, что вы являетесь фанатом ЗУ BL-1204 (к слову у меня данное ЗУ тоже есть в наличии), то скажу вам так, что Быстров мне тоже предлагал качать АКБ или повозить какое-то время  в багажнике для перемешивания.
От автора ЗУ Бережок такой рекомендации не наблюдал...

baton45

А вам нужна именно отмашка рукой автора?

Yury

Цитата: baton45 от 30 Окт. 2020 в 11:08А вам нужна именно отмашка рукой автора?
Стесняюсь спросить...это сообщение адресовано мне?

baton45

[user]Yury[/user], вам, кому же ещё. Извиняйте, что не обратился сразу.
Как вы представляете рекомендации автора Бережка?  И имеет ли значение ручное перемешивание электролита?

СтэпАн

Цитата: Yury от 30 Окт. 2020 в 05:57
[user]СтэпАн[/user], учитывая то, что вы являетесь фанатом ЗУ BL-1204 (к слову у меня данное ЗУ тоже есть в наличии), то скажу вам так, что Быстров мне тоже предлагал качать АКБ или повозить какое-то время  в багажнике для перемешивания.
От автора ЗУ Бережок такой рекомендации не наблюдал...
[user]Yury[/user], раз'яснять вам разницу понятий "пользователь" и "фанат" не буду... толковый словарь русского языка вам в помощь... :kidding:
что же касается перемешивания электролита после зарядки стартерных акумов, то оно у меня происходит не покачиванием их в руках или при перезозках в багажнике, а в процессе непосредственного использования по прямому назначению, т.е. при езде...
у меня простая арифметика: один акум=одно авто...подзарядки своих акумов произвожу не снимая их с борта, а на некоторых авто не сбрасываю да же клемм...
короче, я и акумов не фанат, а всего лишь их пользователь... :bn:

bravias

Цитата: Yury от 30 Окт. 2020 в 05:50Вам повезло, если генератор вашего автомобиля постоянно питает АКБ напряжением не менее 14В, в отличии от современных, где работа генератора контролируется датчиком тока и встроенным в него датчиком температуры через электронный блок управления ДВС...
Так это суть систем с рекуперацией. Если держать акб полностью заряженным, то складировать энергию куда? Вот поэтому система и держит его в степени заряженности около 70-80%, периодически заряжая и выше в целях снижения сульфатации. В таком состоянии он еще способен "кушать" кулоны. Экономим на топливе - пролетаем на батарее.

Yury

Цитата: bravias от 31 Окт. 2020 в 09:10Экономим на топливе - пролетаем на батарее.

Вот это вы верно подметили...Сульфатация любит АКБ современных авто с интеллектуальной системой зарядки (рекуперация ....ть)
Вот тут  и нужно устройство Паяки , чтобы спасти АКБ от всего этого безобразия (тем более у меня их стоит 2 штуки в корпусе 80D26L).
Что касается Б-14 (которое есть у меня в наличии)...я пока  не сформировал свое мнение по нему. Автор ЗУ адекватно реагирует на диалог (в отличии от создателя ЗУ с космическими технологиями...)
Паяка! Ожидаем от вас модификацию М.

Yury

Цитата: СтэпАн от 31 Окт. 2020 в 05:50раз'яснять вам разницу понятий "пользователь" и "фанат" не буду...

Ну что уж так...вы  не просто пользователь!
Читая ваши посты, что касается ЗУ BL-1204 этого не скажешь :-D :-D :-D

Yury

Цитата: baton45 от 30 Окт. 2020 в 14:58И имеет ли значение ручное перемешивание электролита?

Я вообще никогда ничего подобного не слышал...первый раз об этом услышал от создателя ЗУ BL-1204... :bw:

От создателя Бережка я ни в устной форме не слышал и письменной нигде не читал. :-)

Джорж

Цитата: Yury от 31 Окт. 2020 в 15:25Паяка! Ожидаем от вас модификацию М.
Тоже с не терпением жду.

СтэпАн

Цитата: Yury от 31 Окт. 2020 в 15:33
Ну что уж так...вы  не просто пользователь!...
ну да, я не тупо жму одну кнопку своего зарядника,  а ещё пытаюсь понять что к чему...
а что в этом дурного?
кстати, в семейном арсенале появился ещё один зарядник и к нему все тот же подход...хоть кнопок на нем то же одна, а режимов то же четыре..

СтэпАн

Цитата: Yury от 31 Окт. 2020 в 15:39
Я вообще никогда ничего подобного не слышал...первый раз об этом услышал от создателя ЗУ BL-1204...
сразу видно, что вы либо по диагонали, либо не внимательно читаете этот форум...
Быстров пожалуй последним отметился о "ручном" перемешивании электролита...и, кстати, не здесь...
а Паяка, как всегда, отмолчится...так,  на всякий случай...

Паяка

На всякий случай, в ЗУ Бережок V и V1 предусмотрена установка любого напряжения завершения заряда в автоматическом режиме: 7-12.4В для 6В и 12.5-18В для 12В АКБ, а также ручной CC/CV режим. ЗУ способны перемешать электролит в автоматическом режиме. Но если пользователь по тем или иным соображениям устанавливает напряжение, недостаточное для перемешивания, то может прибегнуть к ручному перемешиванию электролита.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Yury

Цитата: СтэпАн от 31 Окт. 2020 в 17:45Быстров пожалуй последним отметился о "ручном" перемешивании электролита...и, кстати, не здесь...
Как говорится..."наши руки не для скуки", кому это надо

СтэпАн

Цитата: Yury от 31 Окт. 2020 в 15:39...От создателя Бережка я ни в устной форме не слышал и письменной нигде не читал. :-)
теперь то прочли?
или опять по диагонали?

kuznechov119m

Цитата: Yury от 01 Нояб. 2020 в 05:29
Как говорится..."наши руки не для скуки", кому это надо
Кстати по поводу старых батарей после заряда даже на форуме написал форумчанин , не помню правда кто .
После окончания заряда всегда прибегает к сильной тряске акб , помогает  плохую батарею с приближающимся КЗ  выявить ещё до установки на автомобиль.
Насчёт покачать потрясти  не вижу ничего зазорного если сила в руках позволяет . Когда  механическое воздействие применяем  сразу после заряда , судя по Ланколу НРЦ и сопротивление  понижается , а пусковой увеличивается . Причём при дальнейшем отстое  обратно к худшим показателям не возвращается.

Yury

Цитата: СтэпАн от 01 Нояб. 2020 в 06:42теперь то прочли?
или опять по диагонали?
Будьте так добры, укажите пожалуйста на ссылку (текст), где Паяка говорит (пишет) о том, что на  АКБ нужно оказать механическое воздействие при помощи верхних конечностей! Что-то у меня со зрением ...

СтэпАн

Цитата: Yury от 01 Нояб. 2020 в 18:34
Будьте так добры, укажите пожалуйста на ссылку (текст), где Паяка говорит (пишет) о том, что на  АКБ нужно оказать механическое воздействие при помощи верхних конечностей! Что-то у меня со зрением ...
вы что, не читаете тему совсем?
даже по диагонали?
пост Паяки на этой странице... :wow:
если он что то непонятное для вас написал, то вопросы к нему...
а вот с проблемами зрения - к акулисту...