Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Radisvrn

[user]anly[/user], Добрый день!

1. Для полной зарядки ca-ca лучше отключать. Бортовое оборудование (например, у меня в сигнализации в паспорте так и написано) обычно рассчитано на максимальное напряжение 15 вольт. Встречал в интернете упоминание о смерти ЭБУ на автомобилях Ниссан во время зарядки АКБ, подключенного к сети авто. От чего смерть произошла (слишком высокое напряжение или переменка, присутствовавшая на выходах ЗУ) точно неизвестно. Переменки на выходе свежих  Бережков-V с дросселем и свежими конденсаторами я не увидел. А вот в старом Орион-325 без дросселя, керамики и с высохшими электролитами она была до его доработки.
2. Исходя из моего опыта (три Топла ca-ca наливные, ca Rocket с Киа) плотность вырастает до первоначальной и ёмкость, отдаваемая при разряде до 12в примерно соответствует прогнозируемой при напряжении окончания заряда 16.7 - 16.9 В. Но это на моих АКБ, за которыми регулярно ухаживают. На Вашем напряжение окончания заряда может быть другим. Посмотрите один из последних роликов аккумуляторщика Виктора, он как там как раз таким же ЗУ заряжает сильно разряженный АКБ и напряжение окончания меняется в зависимости от состояния аккумулятора.
Но не на всех машинах удобно часто снимать клеммы, так что я раз в месяца два-три подзаряжаю без отключения аккумулятора напряжением 14.8 В, а раз в четыре-шесть месяцев с отключением и высоким напряжением, которое точно перемещает электролит.

Fed9i

Как вы умудряетесь неделями заряжать аккумулятор, ведь это надо идти в отпуск, и не ездить на машине. В идеале, ходить 2 раза в год в отпуск, по 2 недели, употребив его на обслуживание аккумулятора.

Radisvrn

[user]Fed9i[/user], для зарядки без разряда выходных хватает. У меня АКБ ёмкостью 40-80 ач заряжается за сутки-двое.
А для особо запущенных случаев есть подменный, когда тс АКБ приходится повозиться.

VadimKG

[user]Fed9i[/user], я не стал сдавать старый аккумулятор (3 летний).
Купил новый, а старый поставил на зарядку-он почти сразу встал на дозаряд и  2 недели почти бережок держал его в этом режиме.
Поднялась плотность, а емкость еще не проверял.

Поставил другой аккумулятор на зарядку (16,7 вольт): бережок уже через 2 дня перешел в режим "готов".
Выключил на сутки и заново включил (16,7 вольт)-3 день уже дозаряд идет и похоже еще долго будет так работать.
Объяснение этому эффекту не придумал еще .:)

КРАБ-9

Всем здравия. Вопрос к ПАЯКЕ- а как Вы смотрите на "совокупление" зарядки аккума Б-V и переодического перемешивания электролита по методу Бранимира? Стоит или нет так извращаться? Спасибо за ответ

Radisvrn

[user]КРАБ-9[/user], Я подобное перемешивание наблюдал на V уже на пяти аккумах: периодически  ( на моих подопытных видел минут через 10) между импульсами напряжение вырастало ещё примерно на вольт (например, в импульсе было 14,7, стало 15,7) и держалось секунд 20-30, аккум немного активнее булькал, потом снова импульсы

КРАБ-9

А я наблюдал кратковременное повышение тока, соответственно напряжения на подключеном аккуме, на 2-3 сек, и дальше около 6-8 мин импульсы тока не более 0,5А. По этому и спросил о совокуплении разных методов зарядки...

Евгений Жилкин

Всем добра! После установки комплекта Бережок V1 в Вымпел 57 и включении режима калибровки, индикация данного режима допускается в двух вариантах:могут светиться сразу три светодиода(зелёный, красный и синий), либо только красный и синий. После выставления 12,5 вольт и нажатии кнопки светодиоды кратковременно "гаснут" и "загораются" зелёный и синий. Выключаем из сети, устанавливаем перемычку на плату, пользуемся.

pro100serj

Здравствуйте. Поставил новый аккумулятор( Delkor 55 Ач) на зарядку (V1) напряжение окончания заряда поставил 15В, до заряда показания Konnwei kw 600 R-5.66,ССА-530А,VOL-12.58V после заряда R-5,86, CCA-512A, VOL-12,84V, SOH-100%, SOC-98%. Это нормально, что до заряда показания пускового тока и сопротивление были лучше или я что-то сделал не так?

pro100serj

Цитата: Yurkinson от 10 Сен. 2020 в 23:11После заряда АКБ дали  отстояться (хотя бы несколько часов)?
Да, аккумулятор отстоялся часов 5

kuznechov119m

Цитата: pro100serj от 10 Сен. 2020 в 17:35
Здравствуйте. Поставил новый аккумулятор( Delkor 55 Ач) на зарядку (V1) напряжение окончания заряда поставил 15В, до заряда показания Konnwei kw 600 R-5.66,ССА-530А,VOL-12.58V после заряда R-5,86, CCA-512A, VOL-12,84V, SOH-100%, SOC-98%. Это нормально, что до заряда показания пускового тока и сопротивление были лучше или я что-то сделал не так?
Показания в вольтах для нового акб какое то заниженное , проверьте другим прибором . У меня к примеру Ланкол по напряжению очень завышает от эталонных показателей .
А по батарее если наливная после Бережка желательно покачать активно ,  помогает  и пусковой  поднять и сопротивление уменьшить . И по замерам  через сутки уже максимально возможные покажет после Бережка , механическое перемешивание также в автомобиле возможно . В багажнике пусть покатается если трясти лень .   

atim5

[user]pro100serj[/user], я с наливными стал смело поступать, ставлю 17,2 вольта и авто режим.
Акб обычно холодный или слегка теплый.
Обычно в хранение не уходить и через 3-4 дня акб заряжен и плотность вышла на максимум. Это после глубокого разряда 60 ач столько времени уходит.
Можно сначала поставить 16,5 - потом как ушел в хранение, ставим 17,2 или даже 17,5 и оставляем на 12-24 часа, смотрим плотность.
Делаем выводы.

pirate77

Имеется V1 и новая шестивольтовая батарея для ибп Delta HR 6-15 (6V / 15Ah).
Подскажите, какое лучше напряжение выставить для автоматического режима?

atim5

[user]pirate77[/user], раз новая и не после глубокого разряда, ставим 14.8/2=7.4
Если после глубокого 15.4/2

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 11 Сен. 2020 в 09:15... по батарее если наливная после Бережка желательно покачать активно ,  помогает  и пусковой  поднять и сопротивление уменьшить ....механическое перемешивание также в автомобиле возможно . В багажнике пусть покатается если трясти лень .
интересно, Паяка с этими телодвижениями солидарен или отмолчится от греха подальше...

ABat

Цитата: СтэпАн от 11 Окт. 2020 в 14:53
интересно, Паяка с этими телодвижениями солидарен или отмолчится от греха подальше...
Если владелец Делькора 55го установил 15,0В, при заряде кальциевой батареи, то чему здесь удивляться, то :pardon:

СтэпАн

Цитата: ABat от 11 Окт. 2020 в 17:46
Если владелец Делькора 55го установил 15,0В, при заряде кальциевой батареи, то чему здесь удивляться, то :pardon:
а что владелец делькора сделал не так?

ABat

Цитата: СтэпАн от 11 Окт. 2020 в 18:20
а что владелец делькора сделал не так?
На сколько мне известно, то для кальция НОЗ Бережка 16,0В-16,5В