Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Паяка

[user]Sach1774[/user], здравствуйте!

Убавлять напряжение до минимума не следует. При этом преобразователь отключается, если подключена АКБ, или работает неустойчиво, если не подключена, чем создаёт избыточную нагрузку на силовые компоненты.

Включили ЗУ в сеть, нажали кнопку. В режиме бездействия светодиоды не светят. Настраиваем нужное напряжение завершения заряда. При этом уставка на дисплее мигает. Когда перестала мигать, при неподключенной АКБ показывает от 2 до 5 вольт, это падение утечки тока через защитную цепь на внутреннем сопротивлении вольтметра Так и должно быть.

Подключаем крокодилы к АКБ, нажимаем кнопку. Начинается автоматический заряд.

Если АКБ не подключена или имеет очень низкое НРЦ, ЗУ в автоматическом режиме подаёт на крокодилы импульсы для реанимации АКБ.

Добавлено 25 Июн 2020 в 22:34

Индикация ориентировочной ёмкости миганием синего светодиода может появляться не сразу. Зависит от состояния АКБ.

При переходе в дозаряд вместе с красным светит зелёный. Когда дозаряд до установленного напряжения завершён, красный гаснет, светит только зелёный, идёт поддерживающее хранение с периодическим дозарядом и десульфатацией.

Добавлено 25 Июн 2020 в 22:35

Спрашивайте любые интересующие подробности.

Добавлено 25 Июнь 2020 в 22:36

Ваше ЗУ работает правильно.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Sach1774

Не получается загрузить видео. Как это можно сделать ?

Паяка

[user]Sach1774[/user], на Ютуб, и затем в сообщение вставить видео.

Sach1774

Для меня это сложно.

Добавлено 25 Июнь 2020 в 22:48

Скажите пожалуйста, чем отличаются режимы (горит красный индикатор) и (красный +мигающий синий) ?

Паяка

[user]Sach1774[/user], тогда загрузите на облако Mail.ru, Яндекс или Гугл, и в сообщение вставьте ссылку.

Sach1774

ABat

Цитата: Sach1774 от 25 Июнь 2020 в 22:47
Для меня это сложно.

Добавлено 25 Июн 2020 в 22:48

Скажите пожалуйста, чем отличаются режимы (горит красный индикатор) и (красный +мигающий синий) ?
Ничем (не сарказм), когда горит только красный - основной заряд, при этом синий - может мигать (значит Бережок определил некоторую емкость АКБ), может не мигать (если очень уставший или разряженный АКБ), или при постоянном перенастраивании конечного напряжения, Бережок не в состоянии определить верную емкость АКБ.
Судя по видео, при таком поведении АКБ, когда НРЦ 11,1В и при поднятии ЗУ до 14,6В ток потребления только лишь 0,1А, возникает резонный вопрос, о работоспособности данного АКБ.

Sach1774

Да АКБ дохлый. Надеялся в глубине души, где-то очень глубоко, что удастся реанимировать. Но к сожалению надежды не оправдались. Купил его в позапрошлом году, использовался не много за лето. За зиму подзаряжал один раз, лето простоял. А он вот сдох. С такими симптомами вообще возможно его реанимировать? Новый совсем. Обидно.

Askold

Цитата: Паяка от 25 Июнь 2020 в 22:32Включили ЗУ в сеть, нажали кнопку. В режиме бездействия светодиоды не светят. Настраиваем нужное напряжение завершения заряда.
поправьте инструкцию п.1, не вводите людей в заблуждение.....сам попал!!
( п.1 - При включении в сеть 220В, ЗУ запускает автоматический зарядно-восстановительный режим Бережка V1 (светится «красный» светодиод), независимо, подключена АКБ к Бережку V1 или нет. Это сделано с целью, при непредвиденном или случайном, сбое в сети 220В, Бережок V1 автоматически перезапустится на том же режиме и установленном изначально напряжении.

В этом режиме, необходимо установить ручкой регулятора напряжения, на лицевой панели, максимальный уровень напряжения - !!!!)
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

VadimKG

[user]Askold[/user],  не понял. Включил зу и нажал кнопку же написано.
При нажатии кнопки переходит в режим бездействия? Если -да, то где ошибка?

Паяка

[user]Askold[/user], у V1 регулировать напряжение завершения можно в любом режиме. Уставка будет мигать на экране, пока крутим ручку, затем дисплей вернётся к не мигающему отображению текущего напряжения на клеммах.

Askold

Цитата: Паяка от 28 Июнь 2020 в 10:07у V1 регулировать напряжение завершения можно в любом режиме.
в том то и дело!! - что если кнопку не нажать, то при попытке выставить напряжение окончания заряда, оное скачет как зайка...(игрулька - попал-не попал в 16.5v). Увидел, нажал волшебную кнопку( повторяю, чего нет в инструкции!!)  - регулировка идет как по маслу, стоит влитое, только цифры меняются....(буквально сегодня - 2 раза)

svs35

Добрый день. На заряде Бережком В сейчас вот этот аккумулятор
Но вот не могу я всё же понять, он гибрид или сурьма?

ABat

Цитата: svs35 от 29 Июнь 2020 в 21:57
Добрый день. На заряде Бережком В сейчас вот этот аккумулятор
Но вот не могу я всё же понять, он гибрид или сурьма?
Производитель аккумуляторов Vaiper Аккумуляторы Vaiper производятся в Нижнем Новгороде на заводе «Tubor». Для изготовления батарей применяется только современное российское и испанское оборудование, а также первичный свинец. Все модели аккумуляторов этой фирмы делаются по гибридной технологии (Sb/Ca), поэтому основным достоинством таких изделий является возможность легче переносить глубокие разряды

Читайте подробнее на IstochnikiPitaniy.ru: https://istochnikipitaniy.ru/akkumulyatory/avtomobilnye/vaiper.html

svs35

[user]ABat[/user], благодарю, я тоже на этом же сайте читал про АКБ данной фирмы. Но вот, что меня смущает см. фото. Взято на просторах интернета. Обратите внимание на разницу пусковых токов. По остальным параметрам всё вроде бы одинаковое.

Askold

[user]Паяка[/user], при отключении эл-ва, обратно в программу заряда не встает.... т.е. эл-во дали, диоды горят в режиме дозаряда, но показывает напряжение АКБ (13.2v). Нажал кнопку, дважды, дозаряд пошел... Сам должен вставать в режим до откл. напруги?

anly

Добрый день. Получил сегодня Бережок -V1. Поставил аккумулятор  Moll MG Standart Asia 105D31L на зарядку (в эксплуатации 4 года). Возникло несколько вопросов:
1. Для корректной зарядки нужно отключать аккумулятор от сети автомобиля (я поставил на зарядку, не снимая с автомобиля)?
2. На сайте производителя не смог найти максимальное напряжение заряда для моего аккумулятора. Знаю только, что это Ca/Са аккумулятор. Какое напряжение заряда выставить, что бы не убить аккумулятор?
3. Аккумулятор заряжен не полностью, но почти сразу, с момента начала зарядки, на дисплее периодически высвечивается "заряд окончен" - на эту надпись стоит обращать внимание, или конец заряда нужно определять по светодиодам?

VadimKG

[user]anly[/user], Добрый день.
1.Советую отключить аккумулятор от сети. (я использую подменный аккумулятор).
2. Большинство ставят 16,5-16,7 вольт для кальциевого акку-а.
3. Не обращать на надпись. Смотреть пока не погаснет красный светодиод.