Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

serggio

Цитата: Паяка от 08 Апр. 2020 в 16:41
[user]serggio[/user], да, это АКБ с углеродными добавками в ПАМ.  Потому так написано, для простейших профилей заряда.
Нигде не попадалась что данный АКБ имеет некие углеродные добавки в ПАМ.
Вы гарантируете, что заряжая вашим ЗУ данный АКБ, выставляя 15,3В как вы пишите, АКБ не будет катастрофически быстро терять воду из за перезаряда, не потребует варварского вскрытия по доморощенным советам форума и пр. манипуляций, а сохранит и даже улучшит свои эксплуатационные характеристики?

Спойлер
з.ы. простите, нажал исправить на ваше сообщение ваше вместо цитаты..

СтэпАн

Цитата: serggio от 08 Апр. 2020 в 16:18СтэпАн, я стараюсь не смотреть материалы от разных блогеров, несущих непонятно что...
звук можно и выключить, но со звуком интереснее, если сопоставить сказанное и показанное...
например, заявляется что зарядник бережно перемешивает электролит малым током, а на картинке вся крышка забрызгана электролитом...видать он кипел очень да же активно...
и т.д.
Цитата: serggio от 08 Апр. 2020 в 16:18...Когда автор изделия рассказывает про все режимы его изделия - это будет достоверно и правдиво. Потому как изделие работает так как он это задумал, а не так как кому то что то показалось......
Спойлер
серьёзно? или так троллите авторов?
Цитата: serggio от 08 Апр. 2020 в 16:18...нельзя назвать диалог в котором участвует автор изделия малопродуктивный.
Спойлер
продуктивность диалога определяется не столько составом его участников, сколько своим содержанием...

serggio

Цитата: СтэпАн от 08 Апр. 2020 в 16:54серьёзно? или так троллите авторов?
Нет, не тролю, а еще раз подчеркиваю - что только автор изделия может дать достоверную информацию о работе его изделия.
Данное видео к нему отношение не имеет.
Вот ответы [user]Паяка[/user], в данной теме я считаю достоверными, даже про заряд моего АКБ до 15,3В!

stas

Цитата: Паяка от 08 Апр. 2020 в 15:24скоро будут готовы платы V1 для Вымпелов 37 и 57 с функционалом V.

эти платы   идут как  дополнение   к штатным или вместо ?

ivan80

[user]stas[/user], Подключаются к штатной плате ЗУ

Паяка

[user]stas[/user], выпаиваем PLS-гребёнку штатной платы управления из силовой платы, впаиваем вместо неё новую.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

stas

Цитата: Паяка от 09 Апр. 2020 в 14:37выпаиваем PLS-гребёнку штатной платы управления из силовой платы, впаиваем вместо неё новую.

хорошо бы  по переделке  57 -го  видос  записать 

ivan80

[user]stas[/user], там и по схемам и фотографиям вполне все понятно

stas

Цитата: ivan80 от 09 Апр. 2020 в 18:00
[user]stas[/user], там и по схемам и фотографиям вполне все понятно

плата  только  к 57- му  или к 55- му  можно ?

ivan80

stas

ivan80

[user]stas[/user], V это самостоятельное ЗУ как я понимаю

Паяка

[user]stas[/user], V только для Вымпелов 30, 32 и старых 325 с вертикальным расположением светодиодов. (В новый 325 со светодиодами горизонтально тоже устанавливается, но придётся сверлить отверстия под ножки гребёнки и паять проводки). V1 для 57 и 37. А у 55 особая конструкция, туда подключиться не так просто. Спецверсии под 55 нет, и пока не планируется.

Добавлено 10 Апр 2020 в 14:03

[user]ivan80[/user], V это и комплект для встраивания в Вымпел, и самостоятельное ЗУ на его базе. Универсальных плат для разных ЗУ и БП пока нет.

ivan80

Цитата: Паяка от 10 Апр. 2020 в 14:02V это и комплект для встраивания в Вымпел, и самостоятельное ЗУ на его базе. Универсальных плат для разных ЗУ и БП пока не
Ну я как бы ничего и не выдумывал - чисто из темы информацию давал. У меня Кулон((( я пока пролетаю с новой версией ЗУ(((

Иван77

Всем здоровья!
   АКБ Тюменский медведь, 55ач, 480А(EN), 07.2015 г.в., куплен был в январе 17го.
   06.04, отогретый, НРЦ 12,52В, SOH49%, SOC88%, I(EN)340A, R8,10mOm. Плотность от "-" 1,21, 1,24, 1,26, 1,23, 1,25, 1,24. Уровень в норме, выравнивал в декабре. Поставлен на заряд Бережок-V, выставил напряжение 16,5В.
   11.04 проверил плотность во время заряда, 1я от минуса - 1,26, остальные - 1,28. Снизил напряжения окончания заряда до 16,1В.
   Сегодня, 14.04, утром Бережок находился в режиме поддержания, примерная остаточная емкость по встроенному вольтметру - 40, отключил АКБ. После 5ти часов отстоя плотность 1,28 везде! Тестер 13,10V,  H57, R7,20mOm, I380A.
   Сделаю еще замер, через сутки, отпишу. В целом считаю Бережок показал себя отлично.
   Тест через сутки, U12,92V, H58, R7,12mOm, I385A.
Ездю и ездю.

tortortor28

[user]Паяка[/user], модифицировал Вымпел 57. В режиме ОТКЛ при вывернутых в лево до конца регуляторах тока и напряжения, на дисплее значение тока 0, напряжения 1,5В. Это нормально?
Желательно подробную инструкцию. Что вначале крокодилы включать или  в сеть? Я сначала в сеть включаю, перевожу в режим ОТКЛ, затем подключаю крокодилы, устанавливаю напряжение окончания заряда и включаю режим заряда кнопкой. Такая последовательность правильна?

Паяка

[user]tortortor28[/user], нормально. Делаете правильно.

Sach1774

Здравствуйте. Сегодня забрал с почты заказанный Бережок V1. При подключении возникли непонимания принципа работы. Согласно инструкции, в данной теме, подключил ЗУ к сети (загорелся красный индикатор), нажал на кнопку для безискрового подключения к клемам. Нажал еще раз на кнопку - загорелся красный индикатор. При убавлении напряжения до максимума и последующего прибавления до необходимого напряжения загорается и мигает синий индикатор. Если этой манипуляции не делать, то постоянно горит красный индикатор. При горящем красном и мигающим синим индикаторе нажимаю на кнопку - погасли, нажимаю еще раз - горит только красный. Некоторое время спустя повторяю эту операцию - но теперь загорается зеленый и красный индикаторы. При отсоединении крокодилов и убавлении напряжения до минимума начинает цыклично включаться и отключаться экран. При прибавлении напряжения восстанавливается стабильная картинка дисплея.
Уважаемые, прошу разъяснить ситуацию, нормально ли то что происходит с ЗУ Бережок V1? Инструкция как таковая отсутствует. Попробую видео прикрепить.