Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: silandser от 06 Март 2020 в 20:35
За такую стоимость ЗУ лучше две хороших АКБ купить
Я на несколько лет раньше покупал пуско-зарядное Электроника Т1017 У  , по тем деньгам  8950  рублей  в автомагазине заплатил . Вот тогда реально мог бы четыре хороших батареи на эти деньги взять , отличие от Вымпел 57  этой Электроники лишь в автомате заряда до 14.4  вольта . Так что если обо всём жалеть много чего кроме ЗУСа  набраться может , но тем не менее  продолжаю ТОР4 использовать  в отличие от пуско-зарядного .

Добавлено 06 Март 2020 в 20:49

Цитата: rixnet от 06 Март 2020 в 20:43
Думаю секретов здесь нет. Только нужно учесть следующее:
1. Заряд проводился при температуре +6 град. АКБ был практически заряжен и Бережок сразу перешёл в стадию "завершение" и "хранение". Т. к. АКБ без пробок, то после этого я его поставил в дозаряд +16,3В кулоном 912 по методике Виктора- (у меня К912 сопряжен с платой Бережка). Убедился, что АКБ заряжен.
2. На графике нет разрядных импульсов (К912 не измеряет отрицательный ток). На графике спад напряжения это включение разряда. Зубцы в начале нарастания напряжения показывают, что после 1-го импульса разряда идет серия коротких. Интегральное значение тока разряда 200 мА.
В результате на стадии "завершение" средний ток 100 - 200 мА.
3. На каждой из четырех программ форма зарядных импульсов своя.
Для сравнения выкладываю лог заряда АКБ Дельта 7 Ач на первой программе при температуре окружающей среды + 23 град.

Почему я заряжаю АКБ в режиме "Бережок"?
1. Я поклонник импульсного метода - заряд - отдых - заряд и так далее.
2. Бережок заряжает АКБ без интенсивного кипячения. В моем случае температура корпуса АКБ не превышала 3 град. температуру помещения.

ПЕРЕНЁС  на эту страницу

Сергей285

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2020 в 17:55Это Автору не поможет 
максимум что произойдет: родится еще куча "подпорок" и условий, но НИКАК не повлияющих на "общую картину заряда".
Ну и разве что ваши хотелки будут вписаны как какие-то режимы, не более того 
Почему?
Да потому что КЛАССИКА заряда остается классикой, хоть моргай хоть про "пороги переключения" рассказывай.
Какой смысл вам  следить за форумом бережок если вам изначально все известно ?
Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2020 в 17:55...а я предупреждал Паяку обо всем этом с самого начала 
но зачем меня слушать ? надо самому фейсом об тейбл  так оно более понятно приходит...
Какой смысл писать вам на форум бережок если вас здесь  не слушают никогда ?

Viktor-

Сегодня заряжая Бережком V 12в. АКБ 75 А.ч. с неизвестной историей наблюдал на графике напряжения вот такое "Фигурное катание"

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

svs35

Цитата: Viktor- от 07 Март 2020 в 16:21
Сегодня заряжая Бережком V 12в. АКБ 75 А.ч. с неизвестной историей наблюдал на графике напряжения вот такое "Фигурное катание"

Подскажите, какое напряжение окончания заряда у Вас было выставлено при таком графике?

Viktor-

Цитата: svs35 от 08 Март 2020 в 16:13
Подскажите, какое напряжение окончания заряда у Вас было выставлено при таком графике?
В этом режиме Бережок V "ищет" максимальное напряжение .Оно выставлено намного больше чем может быть у этого АКБ 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

Вот так сейчас выглядит график напряжения заряда Бережком V той же АКБ .
Вчера плотность была 1.22 сегодня спустя 27 ч заряда уже 1.24-1.25 .

tav

Цитата: Viktor- от 08 Март 2020 в 16:25Оно выставлено намного больше чем может быть у этого АКБ
А конкретную цифру не можете назвать?(Очень интересен Ваш опыт по напряжениям завершения заряда.Жду такой же Б V)

Viktor-

Цитата: tav от 09 Март 2020 в 09:18А конкретную цифру не можете назвать?
18.4 в Но Бережок V такое напряжение на этой АКБ никогда не предоставит . Сейчас спустя почти еще одни сутки заряда напряжение не поднялось и практически такое же какое оно было сутками ранее .Вчера померил плотность  во всех банках и обнаружил одна банка имела плотность 1.20 .Сегодня в ней уже 1.21 и именно из за этой банки напряжение не растет .Бережок ее видит и поэтому время лечения будет не малым .Не знаю даже смогу ли я ее полностью зарядить . Просто может времени мне не хватить .Но хочется все таки до конца ее победить .   
А вот заряд новой, крепкой честной 62 А.ч. разряженной до 10.5 в длился 60 ч .

kuznechov119m

Цитата: Viktor- от 09 Март 2020 в 10:29банка имела плотность 1.20 .Сегодня в ней уже 1.21
Цитата: Viktor- от 09 Март 2020 в 10:29Просто может времени мне не хватить
Старый Сильвер БОШ 2011 г.в.  с подобной проблемой  - одна банка   ниже 1.19  была  когда уже Бережок  другие пять  за 1.27   поднял .  Очень  долго эту батарею мучал под Бережком , причём разряды   до 12 вольт ещё делал . Результат к 1.27  плотность дошла в отстающей  .

atim5

Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2020 в 12:47Результат к 1.27  плотность дошла в отстающей  .
А в остальных банках сколько стала плотность?
Как долго? Неделю или месяц?

kuznechov119m

Цитата: atim5 от 10 Март 2020 в 04:46
А в остальных банках сколько стала плотность?
Как долго? Неделю или месяц?
Начало 2 января , 11 февраля плотность до 1.27  поднялась . В других банках чуть выше 1.27  , именно по времени заряда потраченного на этот аккумулятор точно не  скажу.  Получается общее время больше месяца , но акб  делались также разряды  с суточными отстоями , пока Бережок другие батареи заряжал.

КРАБ-9

Доброго времени всем! Знатоки, после заряда Б-V и замера плотности после отстоя 12ч картина такая  от + банки к -  1,292, 1,285, 1,300, 1,295, 1,292, 1,288. Собственно вопрос- оставить так, или необходимо попытаться выровнять. Если выравнивать, то какие банки? Б-v трудился неделю, с переодическими переподключениями, и отстоями 12ч,т.к. вторая банка от + не пускала пузырики и плотность не поднималась. При подкл вилки (100А) напряжение с 13,1 проваливалось до 8,4 В. Сейчас 11,79-11,85В. Спасибо за ответ. И не хулите строго, если не в ту ветку написал, а ткните где надо. На скрине показания тестера на сегодняшний момент.

Паяка

[user]КРАБ-9[/user], уровень в банках одинаковый?

Переподключения и отстои для V не так актуальны, как для предыдущего поколения. Можно просто установить напряжение завершения повыше и ждать.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

КРАБ-9

Да, уровень в банках одинаковый. Пока ждать... А если ситуация не измениться, то снижать плотность до 1,27?(выравнивать, на тысячные обращать внимание?) почему 1,27-регион не север, в этом году зимой - 13 один раз прижала, средняя за зиму была - 3-5...

vladgor

[user]rixnet[/user], Подскажите как вы сделали сопряжение Кулона 912 с платой Бережка?

Паяка

GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Джорж

Может Бережок V после окончания заряда,уйти в до заряд?

ivan80

[user]Паяка[/user], А как обстоят дела с внедрением режимов "по Браннимиру" в платы для серийных ЗУ? В частности для Кулона например?