Полезная информация

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

zampolit

Цитата: СтэпАн от 05 Март 2020 в 15:43с помощью к912, который есть у Виктора и метода малых токов, который Виктором освоен, оценить реальную емкость тестируемого акума...а как иначе понять насколько полно этот же акум заряжается Бережком
Я бы поддержал СтэпАна в предложении проверки полноты заряда АКБ с помощью Кулона-912, но боюсь, что любой результат Victor- будет интерпретирован:
Цитата: СтэпАн от 05 Март 2020 в 14:22но вы то к912 и малые токи освоили крепко и потому в ваших руках такой проигрыш был бы скорее рукотворным...

Viktor-

Как я утром обещал сегодня не мешал процессу заряда и засёк время заряда и оно составило 7 часов ( плюс минус 15 минут)
Выдержал после заряда два часа в режиме хранения и произвёл четвёртый разряд током 10.1а. до 5.1в.
Хочу заметить что днём в боксе открывались ворота и температура была ниже по сравнению с тремя пред идущими разрядами которые я производил утром. Утром естественно в боксе теплее .

НРЦ отличается на всех фото ,причина в том что время съёмки которое прошло после разряда каждый раз разное  .
После разряда Бережок V занялся уже привычным для себя делом .Завтра утром будет пятый разряд при температуре равной первым трём разрядам .
На этом скрине график напряжения во время режима хранения .Видно что ЗУ не имеет буфера и при снижении напряжения мелкими сессиями производит подзаряд .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

kuznechov119m

Цитата: Viktor- от 05 Март 2020 в 19:52Видно что ЗУ не имеет буфера и при снижении напряжения мелкими сессиями производит подзаряд .
Если ориентировались на цвет светодиода (зелёный мигающий при хранении , не знаю есть ли в Вашей версии Бережка)  то поведение по графику ещё не означает перевод в хранение . У меня при зелёном мигающем  бывает также качели идут , но когда реально  в хранение  переходит  напряжение остаётся постоянным с медленным падением  . Как такового  буфера стабильного нет , падение  напряжение будет  если продолжительно  держать не отключая Бережок . Затем наверно в дозаряд вернётся , но так долго не ждал .

serggio

Цитата: Viktor- от 05 Март 2020 в 14:32В 21 веке пора бы уже иметь ЗУ которое самостоятельно будет решать по какому сценарию заряжать .
Ну вот и посмотрим на что способен т.н. Бережок.

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 05 Март 2020 в 21:28...У меня при зелёном мигающем  бывает также качели идут , но когда реально  в хранение  переходит  напряжение остаётся постоянным с медленным падением... 
[user]kuznechov119m[/user], а величину тока в режиме хранения вам удалось зафиксировать?

Добавлено 06 Мар 2020 в 08:00

Цитата: Viktor- от 05 Март 2020 в 16:05...А то скажете потом что один у печки стоит другой под печкой 
если о температуре заряда-разряда стыдливо умолчите, то вопрос появляется как бы уже сам по себе...
кстати, четвертый ваш тест показывает, что вопрос то не праздный...

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 06 Март 2020 в 07:58kuznechov119m, а величину тока в режиме хранения вам удалось зафиксировать?
У меня нет токовых клещей и не знаю способны ли они зафиксировать на Бережке , обычным стрелочным амперметром в разрыв пытался  -  при  заряде не получилось .  При хранении не подключал , даже не представляю как это сделать  . Когда Бережок в режим хранения перейдёт  и буду амперметр ставить ЗУ  снова  в длительный заряд уйдёт.

rixnet

Цитата: СтэпАн от 06 Март 2020 в 07:58а величину тока в режиме хранения вам удалось зафиксировать?
Заряд в режиме "Бережок" АКБ Топла 75 Ач, СА/СА, на четвертой программе. Третий заряд после отстоя 12 часов. Основной заряд и дозаряд закончились в течении 2 - 3 минут, далее на графике режим "завершение" и "хранение".
Во вложении лог снятый последней программой.

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 06 Март 2020 в 08:07У меня нет токовых клещей и не знаю способны ли они зафиксировать на Бережке...
кто то из клубней уже выкладывал ролик о Бережке в клещах...зарядный ток клещи фиксировали достаточно отчетливо...
так что если с какой оказией токовые клещи окажутся под руками, не упускайте возможности пощупать ими Бережок...зрелище очень познавательное...

СтэпАн

[user]rixnet[/user], у меня нет права плюсануть Вам репутацию, поэтому на словах:
+100500 Вам за реальный вклад в изучение Бережка  :wow: :bravo:
можно ли ссылаться или выкладывать ваш материал на других ресурсах?

Сергей285

Цитата: СтэпАн от 06 Март 2020 в 09:08Вам за реальный вклад в изучение Бережка
Купите бережок и путем его изучите . Попросите Паяку сделать вам скидку как большому поклоннику бережка .

denkisan

Не может  быть измерения тока клещами поскольку  ток в режиме хранения имеет импульсный  характер зависящий от  отклика батареи на эти импульсы,  И вы никогда не увидите конкретное значение при таких временнЫх  параметрах,  Клещи  с RMS и TRMS  способны работать с сигналами не ниже 5-10 герц, а здесь паузы длятся минуты и не постоянны.  Измерить средний ток сможете только расчётным путём с помощью ваттметра либо  осциллографом запоминающим по форме и параметрам сигналов. Но в этом случае точность зависит от ваттметра  и его возможностей. А по большому счёту это ловля блох, просто повод пофлудить.  Основное достоинство Бережка это то, что процесс зарядки не требует настройки кучи параметров, как это имеет место в Кулоне 912  и соответственно не требуются глубокие познания в АКБ,  А результат в большинстве случаев отличный.  Не сложнее чем зарядить телефон.

СтэпАн

Цитата: denkisan от 06 Март 2020 в 09:25А по большому счёту это ловля блох, просто повод пофлудить...
может и так...вам виднее...ролик Бережка в клещах выкладывали вы....

СтэпАн

Цитата: Сергей285 от 06 Март 2020 в 09:25Купите бережок и путем его изучите .
мне вполне достаточно того материала, что по Бережку выкладывают rixnet и Виктор

Viktor-

Цитата: denkisan от 06 Март 2020 в 09:25А результат в большинстве случаев отличный.  Не сложнее чем зарядить телефон.
Совершенно с вами согласен .Тест циклов заряда Бережком V на  Дельте 6а 4.5 А.ч это наглядно доказывает .

Цитата: СтэпАн от 06 Март 2020 в 07:58если о температуре заряда-разряда стыдливо умолчите, то вопрос появляется как бы уже сам по себе...
кстати, четвертый ваш тест показывает, что вопрос то не праздный
Опять вас одолевают какие-то сомнения .Я если знаю что температура повлияет на результат всегда об этом говорю .Вчера вечером я это кстати и сказал. Мне стыдно было вчера за автора БЛ 1204 когда прочитал сообщение Сергея .Вот этого я никак не ожидал .
Цитата: Сергей285 от 05 Март 2020 в 15:36Сам Быстров основатель  bl 1204  мне написал , что  никакого Виктора мы не знаем и ни чего ему не высылали на тест .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 06 Март 2020 в 09:54Опять вас одолевают какие-то сомнения ...
ни каких сомнений...разве, что разочарование от того, что данные в принципе хорошего теста могут быть обременены разночтением...
что касается Быстрова, то на ойле я читал совсем другой отзыв о вас...и глазам своим я не верить не могу...тем более что его пост висит там и поныне...

Viktor-

Итак пятый разряд при температуре равной первым трём разрядам.

Ну и скрин графика напряжения Бережка V в процессе заряда , дозаряда , паузы анализа состояния АКБ и хранения АКБ .
Так же сможете увидеть время всех процессов .

СтэпАн

[user]Viktor-[/user], а на ойле не выложите крайний график...там ведь то же есть интерес к Бережку...

Viktor-

Цитата: serggio от 06 Март 2020 в 00:38
Ну вот и посмотрим на что способен т.н. Бережок.
Можете свои мысли писать полностью без сокращений ?
Не все знают ваш ход мыслей .

Добавлено 06 Мар 2020 в 10:54

Цитата: СтэпАн от 06 Март 2020 в 10:50
[user]Viktor-[/user], а на ойле не выложите крайний график...там ведь то же есть интерес к Бережку...
Желательно сделать отдельную тему " ЗУ Бережок V " и в ней уже выкладывать и обсуждать данное устройство . Позднее могу это сделать .