Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Akb

[user]alkl[/user], смотрите давайте п.оверим на слово что разбаланса нет и с батареей все отлично что в прынцыпе так и есть , я задал вопрос на который мне никто не ответил , при каком минимальном разбалансе бережок способен перескочить 14,5 вольт ? Это так предположим что вы правы и бережок каким-то там чудным образом мониторит этот разбаланс , хотя я лично в этот бред не верю и точно знаю что он оценивает общее состояние батареи , вот кто может ответить на данный вопрос?

krufel

У тебя вымпел в режиме "небережок" до скольки  вольт при 3%-ном токе добегает? Иста свежая?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Akb

[user]krufel[/user], писал же до 16,2 вольта , исте три года

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:51смотрите давайте п.оверим на слово что разбаланса нет и с батареей все отлично что в прынцыпе так и есть
Нет. Это вы уверяете что разбаланса нет. А оппоненты уверяют что он есть, просто вы не умеете его измерить. На прямой вопрос напряжение побаночно при подаче повышенного напряжения на батарею - от вас так и не последовало ответа. В этом и есть камень преткновения.
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:51я задал вопрос на который мне никто не ответил , при каком минимальном разбалансе бережок способен перескочить 14,5 вольт ?
Вам ответили. Когда при подаче высокого напряжения кривая роста тока растет медленнее какого то параметра. Так понимаю научной базы под этим нет (прям на уровне докторской диссертации) - есть опыт работы с рабочими аккумуляторами. Наверняка эти параметры знает только автор устройства. С учетом того опять же что огромный процент пользователей этот алгоритм работает и  возможно только 10%, а может 20%, а может 30% аккумов не может вписаться в этим параметры - понятно что менять этот алгоритм автор не будет. Иначе начнут гробиться не уже поношенные аккумуляторы, а в том числе как раз и новые.
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:51то так предположим что вы правы и бережок каким-то там чудным образом мониторит этот разбаланс
Вам описали алгоритм этого чудесного образа.... Куда уж более подробнее я даже не знаю.
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:51хотя я лично в этот бред не верю
Право ваше. Если вы чего то не понимаете - это совсем не значит что это бред, а не просто ваша неспособность понять как оно работает.

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:51точно знаю что он оценивает общее состояние батареи
Которое в том числе складывается прежде всего из-за этого разбаланса.

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:51вот кто может ответить на данный вопрос
Вам уже раза 3 ответили. Только что не привели конкретные цифры алгоритма (коэффцициенты кривых).

silandser

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:18
[user]silandser[/user], дружище так напиши тут всем за что ты был забанен в группе ? Может скриншоты скинуть твоего общения , чтоб все понимали кто есть кто ?

Достаточно будет распечатать их и повесить в свою мекку.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Akb

[user]alkl[/user], вот вы сами и доказали что с помощю кривой графика он и оценивает общее состояние не никак не по баночно он не способен по баночно определить что вторая или третья банка в. Сульфате , а если автор поднимет этот параметр то наоборот этот режим будет проходить более плавно и не будут гробиться аккумуляторы , вот в чем суть , чтоб данный режим более плавно проходил тогда этому прибору цены не будет , а так в таком виде это я как понял детская школьная мечта автора которую он осуществил и прибор предназначен для заряда только новых батарей , это сугубо мое личное мнение , никого не в коем случае не хотел и не хочу обидеть

krufel

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 23:07исте три года
Сколько отдала на первом разряде до 10,5в? После второго прогресс был? явный?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Akb

[user]krufel[/user], при 20 часовом разряде по ГОСТу 193 ампер часа , после ктц ноз стал выше , второй разряд это щас я сделал ёмкость 194 ампер часа

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 23:27после ктц ноз стал выше
с новья залипания не было, я верно понял?

Akb

[user]Branimir[/user],  это не на этой батарее , а вообще я писал что он на новых нормально проходит

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 23:18вот вы сами и доказали что с помощю кривой графика он и оценивает общее состояние
Я этого не доказывал. Я лишь повторил слова уважаемого брамира.....
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 23:18он не способен по баночно определить что вторая или третья банка в. Сульфате
А бережок и не знает какая из банок в сульфате (да и в сульфате ли или в ней просто воды уже нет, а то может и активная масса ссыпалась уже давно).... По этой кривой бережок лишь знает что есть какая то проблема. Как следствие этой проблемы - рассинхрон банок.
И замечу - я сейчас не делаю теории - я лишь вслух повторяю то что здесь уже неоднократно говорили.
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 23:18а если автор поднимет этот параметр то наоборот этот режим будет проходить более плавно и не будут гробиться аккумуляторы
Вы кажется не понимаете теорию что делает бережок. От слова совсем. Вот таким своим поведением бережок долбает аккум чтобы убрать рассинхрон банок. Да, более живые банки гробятся сильнее, зато отстающая их догоняет. Что быстрее произойдет (умрут все банки до деградирующей или та банка подтянется к живым - это уже вопрос отдельный). Но брать и долбить аккум на повышенных напряжениях когда он их отказывается потреблять - сдается мне наоборот будет быстрее гробить аккум (нежели просто подавать на него свои честные 14.7)...

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 23:18тоб данный режим более плавно проходил тогда этому прибору цены не будет
Если он будет проходить более поавно - то смысл теряется. Берем стандартный кулон 820, забываем как страшный сон про бережок и выставляя параметры кулона заряжаем им....
Не, ну может здравое зерно в ваших словах есть... Но если вы его хотите донести - покажите и докажите что у вас аккумулятор не расбалансе и сможете подсказать автору почему при зарядке большим напряжением ток нарастает медленно (хотя бы показать что все хорошо, но вот так происходит) - тогда может и будет какой результат. Пока лишь слова что бережок работает некорректно без циферок

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 23:18а так в таком виде это я как понял детская школьная мечта автора которую он осуществил и прибор предназначен для заряда только новых батарей
Ну почему новых. Можно и старых, которые не деградировали безвозвратно.... А те которые не вытягивает - тоже еще могут жить вполне себе в авто.... Так то батарейки в с проблемами вполне себе могут бегать. И долго бегать

krufel

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 23:27194 ампер часа
Тхп к этикетке близок? Если да, то ездий и не парься.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Branimir

Цитата: Akb от 10 Июль 2022 в 00:02это не на этой батарее , а вообще я писал что он на новых нормально проходит
чем ниже плотность, тем выше потребный ток и ниже НОЗ.
В вашем случае, АКБ оказывается полностью заряжен при гораздо меньшем НОЗ и меньшей плотности.
Видимо, это - специфичность данной марки...

Akb

[user]alkl[/user], как раз таки я понимаю работу бережка и очень хорошо , вы сами пишите что здоровые банки гробятся , а отстающие если таковые имеются они поднимаются , я не считаю это правильной работой ЗУ, ЗУ не должно гробить батареи , а должно бережно их восстанавливать , насчёт бережка то мои мысли таковы , что автор установил порог перехода в 0,1 Ампера , это очень малый порог и не все батареи могу дойти до этого порога , от этого и топтание на месте , от этого происходит перезаряд батареи и потом в утиль ,  это если по простому объяснить

Добавлено 10 Июль 2022 в 10:27

[user]krufel[/user], я не парюсь , хочется чтоб дорогущее ЗУ автор имел совесть и доработал его , а в группах не согласных с теорией бережка и правильностью работы просто банят , банят из личной неприязни и просто так если человек написал об ошибках работы устройства , хорошо же бережковцы устроились , цена на прибор минимум в два раза выше крыши , не оправдана вообще ,  при наличии знаний о заряде батарею можно зарядить и простым ЗУ и параметры даже лучше чем на бережке , как то так вот

Akb

[user]Branimir[/user], я все эти факты знаю , но речь шла не об этом , а об ошибках бережка , мне если честно не понятна позиция автора которая читает посты и не отвечает не на один пост , хотя все вопросы были именно к автору бережка , думаю разговор бесмысленный и ничего не измениться , Ди так и будут покупать не доработанный прибор которым будут гробить пожилые батареи , я надеюсь что у автора проснется совесть и он перепроверит все ошибки прибора и исправит их , всем всего хорошего и хорошего дня , жаль что автор не отвечает видимо ему не интересны отзывы пользователей

silandser

[user]Akb[/user], научитесь общаться правильно. Собственно этому Вы учите в телеге. А сами то не лучше, тоже баните налево и направо. Бумеранг прилетел к Вам. Удачи.

Akb

[user]silandser[/user], ещё раз вам повторяю вы были забанены за не уважение к пользователям , люди вам помогли , вы вместо того чтоб сказать спасибо , вы наехали на них и начали оскорблять , насчёт  моего общения я всегда общаюсь вежливо и с уважением к пользователям , доказательства вашего хамства могу сюда скинуть чтоб увидели все пользователи форума и пусть они оценят ваше поведение

Добавлено 10 Июль 2022 в 10:58

Насчёт моего бана в группах Вектора то он меня забанил из-за личной не приязни , я в отличии от вас ненарушал правила группы а наоборот помогал пользователям при заряде , после написания своего отзыва о бережке в своей группе , Виктор меня просто так забанил в во всех своих группах и это люди могут подтвердить , и насчёт вашего хамства тоже , так что успокойте свои нервы , научитесь правильно вести себя милости просим в группу , а так извиняйте

silandser

[user]Akb[/user], ну давайте начнём с того, что с моим вопросом не помогли от слова совсем, но устроили из этого то, что творится у Вас в группе обычно.
А по сути, так Вам и надо. Вы баните и Вас банят. Все логично. Бумеранг справедливости. В вашей группе тухло и уныло всё. А здесь Вам уже на все Ваши вопросы ответили. Только Вы этого слышать не хотите. Поэтому ищите правду в своей телеге. Удачи Вам.