Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Гагаринец

Цитата: Viktor8 от 21 Янв. 2022 в 17:48Переходим в ручной режим, без подключения АКБ, и выставляем хоть плавно, хоть медленно.
Почему же никто так не делает, а продолжают крутить крутилки в автомате, включая таких корифеев, как Виктор вектор?

Может это непродуктивно - лезть в ручной режим для изменения уставки НОЗ в автомате, не находите?

и это уже костыль.

А мне, как и другим, хочется удобства, без костылей.

Viktor8

Цитата: Гагаринец от 21 Янв. 2022 в 17:50Почему же никто так не делает,
Я так делаю, при постановке акб на зарядку, и не парюсь. Кто как хочет, так и ... делает.

SanSanich

[user]Гагаринец[/user], это в прошивке дисплея. Он живёт своей жизнью, к плате Бережка не имеет ни какого отношения. Приходится с этим считаться. У меня получается поймать, хоть и не с первого раза. Иногда прям на горячую проверяю, либо подкручиваю нужное.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Гагаринец

[user]SanSanich[/user], принято. В принципе, у меня получается.  :-)

Добавлено 21 Янв 2022 в 18:07

Цитата: Viktor8 от 21 Янв. 2022 в 17:48Переходим в ручной режим, без подключения АКБ, и выставляем хоть плавно, хоть медленно.
Для закрытия темы, объясни , чем отличается  настройка в ручном режиме?
По моим наблюдениям - ни чем. Такой же режим уставки с мерцающими цифрами, т.е. один в один на моём Бережке V1 2021.

Jep_Pavel

Цитата: Гагаринец от 21 Янв. 2022 в 18:06Для закрытия темы, объясни , чем отличается  настройка в ручном режиме?
В ручном режиме задаётся сила тока и напряжение, а в автомате только НОЗ.
Имею Бережок-V1 и EBD-A20H.
Кулон-820, успешно продан.
Жду выпуска......Кулон-920.

Гагаринец

Цитата: Jep_Pavel от 21 Янв. 2022 в 18:15В ручном режиме задаётся сила тока и напряжение, а в автомате только НОЗ.
Это не относится к озвученной мною проблеме.

[user]SanSanich[/user],  понял меня и дал ответ, из которого однозначно понятно, что определённый геморр есть, но с ним приходится мириться :-)

Я, всё же, подозревал, что дело в установке  Логарифмических потенциометров, вместо Линейных.

Viktor8

Цитата: Гагаринец от 21 Янв. 2022 в 18:06чем отличается  настройка в ручном режиме?
В этом режиме ничего не мигает. После установки напряжения переходим в режим авто.

Гагаринец

[user]Viktor8[/user], У меня мигает в Ручном или в Авто в (Режиме Уставки) одинаково.  Как только начал крутить  - сразу начинает мигать, т.е. переходит в режим уставки.
Вопрос закрыт. Проблема есть. Пока у Бережка V1 она не решена.

SanSanich

Цитата: Гагаринец от 21 Янв. 2022 в 18:45
[user]Viktor8[/user], У меня мигает в Ручном или в Авто в (Режиме Уставки) одинаково.
Вопрос закрыт. Проблема есть. Пока не решена.

Попробуйте в ручном медленно вращать, моргать не будет. Сначала крутим нужное при моргании, затем медленно подстраиваем нужное. Нажимаем кн, подключаем акб, жмём кн в атомат. Вуаля!
Это не проблема, эта задумка производителя дисплея вымпела. Я бы на пару сек задержку сделал, но увы.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Гагаринец

[user]Viktor8[/user], [user]SanSanich[/user],  увидел в ручном режиме отсутствие мигания. Костыль работает :-)

Антон13

Цитата: Гагаринец от 21 Янв. 2022 в 17:38На всех видео, люди, откровенно мучаются с настройками уставок, постоянно промахиваясь мимо требуемых значений, или не успевая их выполнить
Говорят всем мученикам воздастся там, наверху))
Ну а если серьезно - никаких АБСОЛЮТНО проблем не испытываю. Другое дело, если нужно было НОЗ выставлять каждые десять минут, может быть, а тут установил условно один раз в начале недели, и в конце может еще разок убедился какая там циферка стоит, не сбила ли кошка, али еще какой зверь).
Из аналогий - есть у меня ламповая 100 ваттная башка, вот выставить на ней минимальную громкость находясь в помещении квартиры куда сложнее))

Гагаринец

Цитата: silandser от 05 Янв. 2022 в 22:18Ваша топла, Ваш опыт будет. Я бы крышку не курочил бы...

Охота пуще неволи :-)

Оценил, замерил, понял, что и где.
Просверлил особым сверлом.
Края получились ровными.
ПЭ пробка будет сидеть плотно.
Уровень в районе 25 мм.  (Знать бы, сколько на новой топле)
Заодно увидел сульфатацию видимую.

Есть тонкости - наличие направляющих для центровки крышки в крайних банках, но и это решаемо.

КРАБ-9

Цитата: Гагаринец от 22 Янв. 2022 в 18:58Просверлил особым сверлом.
Фото  можно лицезреть?

Stingrey11

Здравствуйте, на готовом изделии "Бережок V1" очень пугают высокие значения зарядного тока в автоматическом режиме. Для аккумулятора 65 А/ч в автоматическом режиме показания тока достигают 12-13 А. Это нормальное поведение зарядного? Такие значения не уменьшат ресурс аккумулятора?

krufel

У вас генератор на авто заряжает в разы большим током. Акб же не умирает при этом через неделю.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Stingrey11

Я не знаю какой ток заряда отдает блок управления в аккумулятор, а какой отдает на приборную панель и в бортовую сеть, знаю только о рекомендованных токах заряда для аккумуляторов. Предполагаю что данный 0,1С рекомендован для зарядов постоянным током как максимально допустимый по причинам возможного термического повреждения пластин.

silandser

Цитата: Stingrey11 от 29 Янв. 2022 в 17:37Здравствуйте, на готовом изделии "Бережок V1" очень пугают высокие значения зарядного тока в автоматическом режиме.
Цитата: Stingrey11 от 29 Янв. 2022 в 18:37Предполагаю что данный 0,1С рекомендован для зарядов постоянным током как максимально допустимый по причинам возможного термического повреждения пластин.
Заряжайте в ручном режиме и никаких проублэм
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

SanSanich

[user]Stingrey11[/user], БV1 адаптивное ЗУ. Он сам подберает нужные токи. Чем они выше, тем здоровее АКБ. Так что ваши опасения совершенно напрасны. Для здорового кратковременно и 1С токи можно подавать, что авто и может делать после пуска двс на подразряженном АКБ, если гена позволяет.