Полезная информация

Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Паяка

[user]tortortor28[/user], платы быстрее, 1-2 недели.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

VadimKG

[user]ABat[/user],  приветствую, как успехи? Получили уже? Попробовали?
Как ощущает себя акуумулятор  под бережком?:)
PS. Было бы интересно, если бы другие покупатели бережка v и v1 тоже поделились бы опытом работы с ним. Какие режимы выбирали, какие ошибки делали, каков результат  и.т.д.
Или это лучше в другой теме про бережок, где техподержка и пожелания написать?

serggio

Цитата: VadimKG от 16 Май 2020 в 10:36Или это лучше в другой теме про бережок, где техподержка и пожелания написать?
В другой, здесь идет активный торг. Коммерческий раздел

KoLoS1mus

ABat

Цитата: VadimKG от 16 Май 2020 в 10:36
[user]ABat[/user],  приветствую, как успехи? Получили уже? Попробовали?
Как ощущает себя акуумулятор  под бережком?:)
PS. Было бы интересно, если бы другие покупатели бережка v и v1 тоже поделились бы опытом работы с ним. Какие режимы выбирали, какие ошибки делали, каков результат  и.т.д.
Или это лучше в другой теме про бережок, где техподержка и пожелания написать?
Еще не получил, но он уже недалеко от меня))
По поводу режимов, на v1 их нет, что упрощает задачу, лишь выставив мах напряжение, необходимое для определенного типа АКБ.
Я обязательно отпишусь по поводу глубоко разряженного Боша с удручающей плотностью, после обычной зарядки до 15В, но скорее всего в группе Телеги, это проще и быстрее (t.me/beregok7), тем более изначальные характеристики и замеры я там выкладывал...

Aviator

Требуется постоянно обслуживать две АБ: Topla Top 60ач 600EN два года в эксплуатации, и Varta 60ач 470EN 7 лет редкой эксплуатации, оба без доступа к электролиту.
То что получится эффективно зарядить Бережком эти АБ я уже понял, вопрос:
Какое конечное напряжение надо будет устанавливать для автоматического режима заряда при обслуживании дома, и не случится ли перезаряда если оставить батарею в режиме хранения на 24-36 часа?   

vladgor

[user]Antony77[/user], Есть два Бережка V, могу один продать

Паяка

[user]Aviator[/user], за 36 часов хранения вредного перезаряда однозначно не случится.

track120

[user]Паяка[/user], хочу купить бережок V..ЖИВУ В ПИТЕРЕ..ГДЕ УЗНАТЬ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ЧТОБЫ КУПИТЬ..КУДА КАК ОТПРАВИТЬ И Т Д...

Паяка

[user]track120[/user], пишите в личные сообщения или на e-mail.  Не всегда получается отвечать сразу, т.к. занимаюсь сборкой и упаковкой.

Varad1

Будет ли выложена на сайте инструкция для Бережка VI, или пользоваться нужно будет инструкцией  для Бережка V?

starec

Varad1
По всей видимости вы не следите по всем темам Бережка. В тех поддержке все уже выложено.
Могу предложить тот материал, который собрал под себя и частично несколько правил.

VadimKG

[user]starec[/user], Вы про это имели ввиду?

"Инструкция по самостоятельной сборке V1 на Вымпелах 57 и 37 готова. Позже добавлю несколько фото. Если что-то осталось неясным, спрашивайте подробности.

Пользоваться V1 предельно просто. Короткое нажатие переключает между АВТО и ОТКЛ.- режимом бездействия для безыскрового подключения крокодилов. Длинное переводит в РУЧНОЙ - штатный режим Вымпела-57 с плавной регулировкой тока и напряжения.

В ручном режиме непрерывно светит синий светодиод. В автоматическом красный - заряд, красный вместе с зелёным - дозаряд, только зелёный - хранение. Синий при этом мигает, отображая десятки А*ч ориентировочной ёмкости. В режиме ОТКЛ светодиоды не светят. Индикация описана на наклейке передней панели."

starec

Да.  Все что мной собрано, в выложенном файле. Разархивируйте и пользуйтесь.
Есть еще какие вопросы? Пишите. Я сам только собрал, но еще не пробовал заряжать аккумулятор. 

ABat

Цитата: starec от 26 Май 2020 в 14:36
Да.  Все что мной собрано, в выложенном файле. Разархивируйте и пользуйтесь.
Есть еще какие вопросы? Пишите. Я сам только собрал, но еще не пробовал заряжать аккумулятор.
Зря) Поспешите, это устройство творит чудеса, только вчера закончил с одним АКБ

vladgor

Для информации выкладываю фото и лог файлы зарядки аккумулятора YUASA NPW45-12 Сell AGM зарядными устройствами Бережок V1 и Бережок-30. Оба ЗУ собирались мной, используя  платы присланные Паякой. Оба раза аккумулятор разряжался до 12В, после чего проводился заряд. Заряд бережком-30 получился на 14 минут дольше чем Бережком V1. Кулон 912 использовался для записи и передачи лог файлов.

Eduard-SB

Хочу предложить мой вариант облегчения теплового режима работы Бережка V.

gradus

Поставил на зарядку Бережком V1 аккумулятор Mutlu SFB 60ач 540EN. Был куплен две недели назад новым в магазине с датой выпуска ноябрь 2019. Напряжение на клеммах было 12,8В, плотность неизвестна, необслуживаемый. Установил режим "автомат" с напряжением 16,7В. Прошло 65 часов, было отдано 67А, процесс заряда продолжался. Я так и не дождался конца заряда, когда останется только зелёная лампа, пришлось снять аккумулятор, так как предстояла срочная поездка. За это время успел увидеть, что максимальное напряжение поднималось до 16,3В с током 4,7А кратковременными включениями по 3 секунды (примерно). Моргания синей лампы были то 16 раз, то 18, то 22 раза.