Полезная информация

Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

VadimKG

Цитата: Viktor- от 13 Май 2020 в 01:05
Заряд бывает разный .Все будет зависеть от того в каком состоянии АКБ .
Судя по ответу, я слишком плохо еще усвоил информацию по данному вопросу:).
Аккумулятору почти 4 года. Плотность 1.22.
Заряжал автоэлектрикой т 1001а и imax b6 mini.
Разряжал лампой 21 ватт до 10.8 вольт(надеюсь не испортил). Заряжал imaxом током 2 ампера до 14.4 вольта.  Получилось 25 Ач ( заводская 60 ah), плотность не поменялась.
  Заказал бережок v1. Вот пока жду: готовлюсь к испытаниям:). Но видимо, как правильно заряжать аккумулятор, это очень сложная наука.  Надо мне еще, наверно, долго читать форум и много думать:)

ABat

Цитата: VadimKG от 13 Май 2020 в 01:43
Аккумулятору почти 4 года. Плотность 1.22.
Заряжал автоэлектрикой т 1001а и imax b6 mini.
Разряжал лампой 21 ватт до 10.8 вольт(надеюсь не испортил).
Скажу по своему опыту, не стОит разряжать АКБ до 10,8В т.к. после 11,5В емкости остается минимум, но плотность падает катастрофически.
Заряжать как минимум до 14,8-15,0В, пока ждете Бережок

У самого находится соседский новый Бош 54Ач с плотностью 1.21 (разрядили самоизоляцией до 5,8В), тоже зарядил 4010duo, но плотность - ждёт Бережка v1, как и разобранный Вымпел 57 :ah:

Паяка

GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

VadimKG

[user]ABat[/user], Да, уже понял, что вредительством занимаюсь дома на самоизоляции:)
Нечем до 14.8-15 вольт заряжать. Автоэлектрика -до 14.2-14.3 вроде заряжает. Imax -до 14.4.
Пока не буду терзать аккумулятор. Лучше подожду, а то потом нечего будет заряжать Бережком.   

8839138

для аккумуляторов 220-240Ah какое готовое ЗУ лучше?

Паяка

[user]8839138[/user], Бережок V или V1 одинаково подойдут. Скорость основного заряда будет ограничена максимальным током автоматического режима 15А, зато для дозаряда, в чём состоит главная функция ЗУ для обслуживания АКБ, мощности вполне достаточно.

Aleksei_59

[user]Паяка[/user], можно короткое видео работы Бережок V 1, посмотреть  как работает  ЖК дисплей и индикация светодиодов? Примерно понятно, но хочется увидеть на видео. Заранее спасибо!

VadimKG

[user]Aleksei_59[/user],  на 17 странице видео есть. Такое устроит?

Паяка

d.andrej10

[user]Паяка[/user], Добрый день хочу приобрести комплект БЕРЕЖОК V для зарядного вымпел 30 которое у меня есть, как это сделать и какая будет цена

Antony77

Здравствуйте! Не желает ли кто-то продать Бережок-Авто?
С одобрения автора темы.

Паяка

[user]d.andrej10[/user], написать мне в личные сообщения или на e-mail, указанный в начале первого сообщения этой темы.

[user]Antony77[/user], подтверждаю: я не против вторичного рынка Бережков в этой теме. И насколько знаю, это не противоречит правилам раздела.

VadimKG

[user]Antony77[/user], а почему именно Вы хотите бережок-авто? Какие у него преимущества перед новыми бережками?

Aleksei_59

[user]VadimKG[/user], [user]Паяка[/user], Спасибо! Не внимателен.(((

tortortor28

[user]Паяка[/user], Вы отправляете заказы по мере накопления, как долго ждать?

PolusZ

Добрый день.
Нубский вопрос.
В хозяйстве 5 автомобильных аккумуляторов , 2 из них EFB 75Ач и 80Ач, достаточно часто ездят и 3 Боша Варта необслуживаемых 55-65Ач, один раз в неделю ездит по городу.
Порекомедуйте что из ваших приборов купить для поддержания их в хорошем состоянии.

Паяка

[user]tortortor28[/user], отправка 2 раза в неделю, а сейчас, когда идёт сборка предзаказов, 3 раза в неделю. На Бережки очередь, потому срок выполнения заказа 3-4 недели.

[user]PolusZ[/user], рекомендую V или V1.

tortortor28

Цитата: Паяка от 15 Май 2020 в 16:58На Бережки очередь, потому срок выполнения заказа 3-4 недели
А отдельные компоненты (платы) так же 3-4 недели? Скажу честно, уж больно хоца.