Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

дядя Саня

[user]Drugorus[/user],  А что конкретно будешь допиливать? Корпус то как изменишь? Мне тоже дизайн не очень - слишком широкий и угловатый. Но этого не изменить.
А остальное в колесе что не понравилось, конкретно?
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

718

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

maxud

Цитата: дядя Саня от 29 Авг. 2019 в 19:23Я извиняюсь за офтоп, а как его ещё сравнивать?
немного разжую мысль.
два колеса ехали рядом (прошли, условно говоря, строго одинаковое расстояние), пока одно из них не задрало педали (это мы определили, какое колесо едет дальше). остановились, посмотрели по виллогу пройденный километраж на колесе А, получили цифру X. посмотрели по виллогу пройденный километраж на колесе B, получили Y.  вычислили коэффициент KAB=X/Y. таким образом можем считать, что 1 км колеса А=1/KAB км колеса B. или 1 км колеса B=KAB км колеса А.
потом докатываем до подъема педалей колесо, которое еще едет, и получаем в его единицах измерения цифру, насколько дальше оно едет. с помощью KAB можем перевести эту цифру в единицы измерения колеса, которое выдохлось раньше.
конечно, при таком эксперименте можно значительно больше данных получить, но две главные вещи - это кто из них едет дальше и насколько. как только будут конкретные цифры, будут реальные аргументы, а не скриншоты с разными ИМХО из чатиков.

B08AH

Цитата: maxud от 30 Авг. 2019 в 08:53пройденный километраж на колесе А, получили цифру X. посмотрели по виллогу пройденный километраж на колесе B, получили Y.  вычислили коэффициент KAB=X/Y
когда появится третье колесо, что ты будешь делать с этим коэффициентом?

Я бы предпочел коэффициент привирания относительно GPS а не относительно друг друга. Сейчас пока на берегу кажется, что кингсонг завышает примерно на треть. Точно буду измерять, в эти выходные чего нибудь выложу.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

LEE4ER

[user]maxud[/user], понимаешь в чем дело, придумать методологию, это конечно да, нужно и полезно, только что толку от нее, если ни кто ничего не тестит хоть с ней, хоть без нее. Вернее без нее как раз смотрят на показометры контроллеров и только своего колеса.
Скрины и логи упоминаемые в этой группе ранее, это как раз сравнение одним человеком, разных устройств, на своем одинаковом по расстоянию маршруте. У него есть и в8, и тесла, и з10, и по акции "диванный эксперт" этот человек пробовал и эльку и в10, и возможно что-то еще. Думаю если какое-то явное и бросающееся в глаза отличие по отражению пробега на одинаковом куске было замечено, то логично предположить что там где это сильно выбивается, там чо-то не то.  Катает он на каменной накачке, т.ч. тут на сдутость шины списать не получится и колеса что он брал, он их подкачивал (о чем вроде даже упоминал в своем отчете ДЭ).
Так что кроме подобных "скриншоты с разными ИМХО из чатиков.", больше ничего конкретного нет пока :pardon:   Собственно пруфов что в "багдаде все спокойно", вообще нет ни одного ни для 16х, ни для 18l/xl ;-D

Когда начинают в чатиках и прочем придумывать мифы, то я первый наверное стараюсь осадить подобное движение, но кингов у меня не было, поэтому тут "на этом наши полномочия все".  И очень хорошо что появился и есть достаточно активный и компетентный тестер колес такой как [user]palachzzz[/user], который уже развенчал как минимум один миф о том, что imotion v10f имеет очень большой жер и малый пробег для своей батареи.   У других тестеров и даже пользователей, видимо не хватило компетенций для понимания почему там пробег не может быть на столько меньше других и не соответствовать емкости имеющейся батареи :pardon:  А вот он не очканул и высадил батарею до подъема и по пробегу там все +/- то же что и везде, пропорциональность от емкости соответсвует и нет там никакого мифического жора
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tupercav

Цитата: LEE4ER от 30 Авг. 2019 в 12:36imotion v10f имеет очень большой жер
видимо у людей, тестирующих пробег не хватало терпения ехать на той скорости, до которой скидывает инмо при разрядке - это кстати и стало одной из причин, почему продал его, максималка итак ниже конкурентов, да и уменьшается она ужасающе быстро. На 80 процентах уже что-то в районе 37 максималка, а по факту и 35 уже не едешь.

LEE4ER

[user]tupercav[/user], дабы тут далее не офтопить, ответил в теме Моноколесо Inmotion V10 (V10F) :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

maxud

[user]B08AH[/user], я сознательно упростил условия гипотетического эксперимента и список вопросов, на которые будут получены ответы. но. KAB - это уже цифра, а не мнение, от нее можно отталкиваться, на нее можно ссылаться. кроме того, колес может быть не 2, а 3, 4, сколько угодно. но, блин, и двух-то человек организовать на такой тест пока, насколько мне известно, не получилось. а так, ну да, в продаже есть 4 модели с емкостью 1554 Вт*ч, все 84-х вольтовые, параллелей одинаково, элементы разных марок, ну и ладно, пусть будет. если мы берем некое эталонное значение по gps, то ок, просто должно быть доверие к трекеру, с помощью которого это значение было получено. то есть, этот трекер покажет одно и то же расстояние, если я (и любой другой) проеду один и тот же маршрут на V5f, Z10, 16X, велосипеде, пешком итд, с любой скоростью, в любую погоду. собственно, никто не мешает при сравнении показометров колес проводить и такое измерение тоже (и получить коэффициенты K16X, K18XL, KSupX, KNik итд).
N. B. я когда-то ставил человеку платное приложение для лыжников, оно и скорость, и дистанцию и перепад высот показывало, даже графики, кажется, строило. типа такого вариант годный, лишь бы мерило точно и ВСЕ доверяли этим данным.
[user]LEE4ER[/user], что касается выводов Павла, то я сам с ними полностью согласен, как и с его мнением по многим вопросам вообще. вся эта «методология» - она для того, чтобы его выводы цифрами закрепить и повесить на стеночку. или опровергнуть, кто его знает :kidding:
что касается другого ДЭ, то он сравнивал не только показометры самих колес, в которых заложена систематическая ошибка, точный размер которой пока не известен, но и сравнивал остаточный процент заряда по приложению после прохождения некоей фиксированной дистанции, но без высаживания батареи в ноль. а этот процент - он ну совсем ни о чём. мало того, что для худо-бедно объективного понимания процента остаточного заряда нужно иметь семейство разрядных кривых для конкретной модели элементов, так задача еще и усложняется до практически невыполнимого состояния непрерывным изменением разрядного тока в самых широких пределах. нет вообще никаких оснований ориентироваться на показания процентов по приложению, поскольку непонятно, к какой реальности они относятся. вот у меня на Tesla по Darkness Bot процент резко падает сразу после старта, что намекает, что этот процент - тупо напряжение, функция вида y=kx+b. а значит - цифра совсем бессмысленная. родное готовское приложение показывает чуть-чуть другую цифру, но само приложение настолько глючное, что включать его имеет смысл только для калибровки, а потом сразу выключать нафиг (были случаи, что колесо начинает поднимать педали на скорости 10 км/ч, когда это приложение работает). но главное - сравнивать эти проценты у разных производителей невозможно. поэтому для чистоты эксперимента надо именно выкатывать колеса до конца, до подъема педалей.
цель-то простая. вместо мнений «жрет как не в себя», «на этом колесе я проезжаю в полтора раза больше, чем на том» и всё такое прочее можем получить ЦИФРЫ при определенных вводных: вес райдеров столько-то, давление такое-то, температура такая-то, пройденная дистанция по gps, пройденная дистанция по показометру А, пройденная дистанция по показометру В, средняя скорость столько-то, максимальная такая-то (отдельно по показометрам и gps) итд.

B08AH

Итак, вынужден огорчить. Коэффициент привирания оказался не так уж и высок. Всего 7%. То есть ни о чем.

запись трекера и whellog если кому интересно
https://drive.google.com/file/d/1es5yamPzj-pSU_AKY5h2AJ4A_40vmHLS/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/12OeYF90RhCFLU2vVSz_LajWLh4HGov_u/view?usp=sharing

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

алекс4

Цитата: 718 от 30 Авг. 2019 в 08:05
А что?

я на эту тему думал года два назад, идея хорошая, но выдержит ли ручка?, я думал телескопическое седло к опорам педалей пришпиндорить, но так руки и не дошли...

Olis

Цитата: B08AH от 30 Авг. 2019 в 22:25Итак, вынужден огорчить. Коэффициент привирания оказался не так уж и высок. Всего 7%. То есть ни о чем.

А почему там написано Illegal device?

mondeo1987

B08AH

Цитата: Olis от 31 Авг. 2019 в 09:14А почему там написано Illegal device?
Сам только сейчас увидел

Drugorus

Расскажите, как у вас по ямам получилось научиться ездить? У меня пока метр влево - метр в вправо )) Оно наклоняется и тут же резко уходит в сторону наклона. KS-16S могло болтыхаться в ногах, как сумасшедшее, но курс держало точно. С 16Х также будет с опытом, или это фича? Просто по тротуару плохому когда еду, занимается весь целиком вилянием. Это после 5500 км на разных колёсах и более 1000 оффроада.
-
По управляемости - это копия 10" Mten 3, только инерция заваливания вбок гораздо больше. И мягкое - на прямых ногах по кочкам едет, как по ровному асфальту, не замечая, даже не тряся. Не нужно высматривать и бояться. Вообще с закрытыми глазами можно ехать, если бы не резкие виляния в ямах. Оно может вильнут в любой край дороги - с этим пока непонятно как быть. Приделал подушки из ковра, заваливаться в ногу стало не больно, но инерция увеличилась. Нужны помягче и скользкие.
-
Скорость чувствуется гораздо сильнее, чем на KS-16S. Едешь 25, а как 35+. Нет полёта, управления силой мысли, больше похоже на езду на мотоцикле. В первые же сутки разогнал до 50 км\ч. Холодно :) Лежачий не заметил, к скорости не привык. На 16S до обода бы воткнулось, а на 16Х подозрительно даже особо не тряхнуло, словно показалось. На кочках на максималке едет очень стабильно, но в ямах жесть виляет.
-
Прохожие на 16х тебя не слышат. Могут выбежать, ничего не подозревая. 16S свистело метров на 50. Естественно, не пугаются и не пропускают. Раньше могли по звуку определять скорость приближения. Её самому было удобно определять по свисту двигателя, а теперь со спидометром езжу. Непонятно, едешь 25 или 45? Из-за машин выскакивают, сбоку, ото всюду под колесо, никто тебя не слышит. Динамику разгона тоже не определить, что опасно на плохих дорогах, рискуя воткнуть или подскользнуться. Можно ли как-то подстроить, увеличив громкость мотора? Бесшумное совсем, не для тротуаров. Или 16х делали для шоссе? Там оно летит кайфово.
-
Датчик света не годен. Фара горит даже в светлом помещении. Нет кнопки её выключения, нужно 3 раза жмакать на включение колеса  :facepalm:, а между тем... Кнопка включения - худшая из всех существующих. Она в самом низу у колеса! На ощупь не определяется и нажимается очень туго. Для включения-выключения нужны две свободные руки! Эпичный фейл. У Мтена 3 она хотя бы выпуклая и жмётся легко. Это огромный минус в городской среде, очень плохое инженерное решение. Сразу видно, что уровень проектирования резко упал. Во многих деталях. Идея была сделать парковку наклоном на перед колеса, поэтому и кнопка такая, чтоб случайно не нажать. Но тогда тем более ей явно там не место. Пространства вверху для кнопок - море! И удобно включать-выключать одним движением с раскладкой ручки одной рукой, как в классических Кингсонгах.
-
Колесо на привычной дороге всё чумазое, особенно сзади. Ноги сзади пропитываются пылью. Даже после короткого пробега нужно протирать перед входом в помещение или транспорт. Вообще не заморачивались о форме корпуса в этой части. Про мокрую погоду боюсь даже думать. Брызговик радует только тем, что на эскалаторах не мешает. Он не столько задерживает пыль, сколько отражает её в ноги.
-
Низ педалей очень острый, ломает штукатурку при прислонении, проминает металл и фанеру, больно попадает пассажирам и по своей же ноге. Инженерное решение из той же оперы, что и кнопка включения.
-
При подключении зарядки включается и очень громко объявляет голосом. Ночью такой сюрприз для спящих. Зачем - непонятно, для эффекта наверно, чтобы без мысли о 16Х никто не засыпал. Аж неудобно перед соседями. И зачем так громко? При отсоединении зарядки колесо даёт вспышку фарой и всклоком динамиков.
-
Иллюминация на 5+. Потрясающе :wow:!
-
Лампа отличная. Задумка с ближним-дальним светом хороша. Но реализация снова в стиле кнопки. Дальний не опущен вниз и слепит всех до боли. Снова очевидно, что не для тротуаров колесо. Хотя и на шоссе машины в ответ дальний включают. Почему нельзя было наклонить? Зачем освещать вплоть до верхушек деревьев... Ближний свет наклонён почти идеально. Может на испытаниях кто-то ночью врезался в сук ). И поставили в отместку. А из-за того, что слепит, приходится всюду отключать, а отключать очень сложно с такой кнопкой, нагибаться до покрышки, глазами искать, на ощупь нет ориентира на резинке и прожимается туго. Отдельной нет. Всё это в купе огорчает. Можно решить проще - в приложении поставить запрет на включении света, но колесо эту настройку не запоминает. Всё одно к одному, в одном стиле.
-
Ручка отличная. Единственное, что осталось от Кингсонг. Я бы ещё верхнее положение убрал, лишнее. Не всегда вытаскивается сразу в среднее, иногда приходится выдвигать до конца, затем жмакать и опускать до среднего. В темпе города - это затык. За верхнее положение колесо не поднять и нагрузка на излом на ручку при качении слишком большая.
-
Замечен баг прошивки 1.06. При выставлении угла наклона назад на 3 градуса, оно теряет стабильность. С поворотом влево клюёт, а с поворотом вправо - откидывается назад. Угол нужен для резких поворотов и манёвров с торможением для увеличения упора. Иначе по инерции с колеса слетишь. На 16S решалось разворачиванием задом. А на 16Х педали выставлены ровно. И в случае втыкания педалей на повороте в кочку опасность выше, чем с чуть задранными вверх.
-
Гудок почему-то просто пикает ) На 16S сигналом вызывал диспетчера электричек из будки за забором. С 16Х такой номер не пройдёт.
-
У колеса есть функция стояночного тормоза. Работает во время прошивки. Было бы полезно добавить этот функционал для передвижения в общественном транспорте, например с помощью кнопки. На него, как на стул можно опираться и не укатится при качке никуда. Но только не той кнопки, что снизу под резинкой, а то рыбкой в болтанке нырнёшь пока включишь.
-
Подробно расписывать всё не буду, это колесо не портативное, оно, как Супикс, чисто для катания и притягивания взглядов. KS-18XL гораздо практичнее, продуманность на голову выше, чувствуется интеллект создававших его людей, особенно по сравнению с 16Х. Если бы не слабый внутренний корпус, 18XL был бы эталоном.

-
Промежуточный итог. У колеса большие проблемы с практичностью в угоду эффектности. Понты поставлены вперёд удобству. Но теперь просят прокатиться даже женщины меня гораздо старше.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Romault

[user]Drugorus[/user], Даа, печалька, совсем не то, что я хотел услышать об этом колесе... Видимо буду прицеливаться к XL-ке или L-ке...
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Andrey37

Цитата: Drugorus от 31 Авг. 2019 в 12:42Но теперь просят прокатиться даже женщины меня гораздо старше.
За это можно простить этому колесу все его минусы!)
Но по моему личному  опыту лучше всего девчонкам не давать прокатиться(тем более что мало кто из них умеет)а катать их самому,поставив их на на свои ступни сверху лицом к себе и прижав покрепче к себе!)

дядя Саня

Цитата: Romault от 31 Авг. 2019 в 18:02
[user]Drugorus[/user], Даа, печалька, совсем не то, что я хотел услышать об этом колесе... Видимо буду прицеливаться к XL-ке или L-ке...
А в чем собственно печалька? Глобальных неустранимых проблем вроде нет, все претензии по большей части субъективны и касаются только специфических требований уважаемого Drugorus. Некоторые презензии вообще имхо, не обоснованы. Например то, что колесо пылью забрасывает ноги. Я думаю те же Супы и Зло забрасывают еще больше, так как у них ещё больше открыто колесо. С жесткими ребрами педалей тоже... Бывают мягкие что-ли.
Что касается программных недочетов (например, крики при включении зарядки) , то наверное в следующих прошивках это оптимизируют.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Ripido

Цитата: дядя Саня от 31 Авг. 2019 в 19:02С жесткими ребрами педалей тоже... Бывают мягкие что-ли.
бывает просто без ребер, т.е. никакого вреда окружающей среде они не нанесут.
Самое главное - доступная инфраструктура.