Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2019 в 18:56
подтвержденных не видел ни  разу.

Добавлено 29 Авг 2019 в 18:57
так обычно все сравнивают по геотрекеру.
тебе не достаточно одинаковых отрезков пути, на которых одно колесо показывает 20км расстояние, а кинги 30?  (цифры условные, искать лень тесты)
Павел очень скорпулезно делал "диванные тесты" и кроме иных "слухов", его словам я верю больше чем чьим либо другим от хомячков  :pardon:
Да и отрицая это, ты говоришь тем самым, что это миф что расстояние (пробег) кингсонг что в 18, что в 16х (еще больше) считают(отображают) не правильно и сильно завышают?

в ЭД чате (в других даже искать не стал) сделал поиск "врет" и прям не сложно, за 10-15 секунд нашел хотя бы вот - https://t.me/ecodriftchat/183527 . Там еще рядом сообщения.
Если задать поиск более релевантно, то можно больше отзывов найти. При этом скорость +/- соответствует.
Собственно что элька гонит про пробег, обсуждали еще год назад и не понимаю откуда такое удивление  :bn:   То что кто-то не обращает на это внимание и нет особого нытья, это видимо всех просто устраивает, что по "элькометру" можно проезжать сотни километров на заряде)))   Ну и 16х просто врать стал еще больше, поэтому стало ощутимо заметней.  Конечно если расстояние не сравнивать с картой/ГПС, а смотреть на приложение, то конечно оно и не врет :pardon:

Добавлено 29 Авг. 2019 в 21:23

у кого нет телеги или лень искать

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 21:18Да и отрицая это, ты говоришь тем самым, что это миф что расстояние (пробег) кингсонг что в 18, что в 16х (еще больше) считают(отображают) не правильно и сильно завышают?
я не писал, что не завышают. Все колеса и раньше завышали. Нет просто документальных и точных данных. Пока очевидно, что есть какая-то проблема с 16X, но опять же нет точных данных, только оценочные. По 18L вообще данные в пределах погрешности любого колеса.

Добавлено 29 Авг 2019 в 21:32

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 21:18нашел хотя бы вот - ссылка . Там еще рядом сообщения.
пурга не более того.
Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 21:18Собственно что элька гонит про пробег, обсуждали еще год назад
люди склонны придумывать мифы и приумножать их. Фактических данных нет. Например в сравнении с MSX.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], расскажи это Павлу, с его ежедневным маршрутом с одинаковым расстоянием, которое на эльке вдруг резко увеличилось))))))))   На зетке, на супиксе, на в10 там пару километров отличия были))))
У него и логи есть и все это он вроде даже озвучивал в "диванном эксперте", не говоря про отражение нюансов просто в чатах.  И на в10ф, который считался типа очень прожорливым, по факту оказалось что просто криво производитель в плане информационности сделал индикатор и там при оставшемся одном делении и вообще отсутсвиии, все еще едет далеко и нормально, пока не сработает подъем педалей по разряду. И напряжение там еще высокое. Т.ч. опять проблема пробега связанна не с реальностью, а с информативной частью устрйоства, заложенной производителем. А так что в10 прожорлив, это  по сути миф оказался. Просто тестить надо было нормально, имея какую-то методологию :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], опять слова. Ты сам проводил тесты, вращая двигатель, считая кадры и проверяя соответствие.. и потом делал вывод про 5-10% (или сколько там) дальнейший разброс в зависимости от накачки шины.. По 18L ничего такого не было.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2019 в 21:27пурга не более того
слова ничем не подкрепленные :pardon:
при выборе между "логами" и  вере что "производитель не может так налюбить", я выберу первый вариант)))

Добавлено 29 Авг. 2019 в 21:39

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2019 в 21:37
[user]LEE4ER[/user], опять слова.
ну т.е. Павел балабол?  :bw:   Ну Ок :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 21:38слова ничем не подкрепленные
вот именно. цифры взяты с потолка, т.е. выдуманы. Никаких фактических данных нет.

Добавлено 29 Авг 2019 в 21:40

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 21:38ну т.е. Павел балабол?
ты покажи тесты, при чем тут Павел? Пока ты больше похож на бабку перед подъездом  ;-D

B08AH

Я кстати где то в мае увидел новую прошивку на 16А и оно после нее тоже дико начало врать, проехал по приложению 39км, по карте померял, оказалось 30 с копейками. Потом также трекером маршрут записывал, трекер показывает столько же, сколько и замеры по карте, приложение завышает на треть.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], эх, еще бы эти треки и данные, прямо, чтобы ткнуть моськой зарвавшийся кингсонг )

LEE4ER

[user]Ripido[/user], по ссылке или речь про Павла?
По ссылке я просто показал, что ищется легко и при желании найти те же более предметные и чем-то подкрепляемые слова, это сделать не сложно.   Ну и если цифры в абсолютном значении не точные по ссылкам, то факт искусственного завышения на лицо, т.к. не коррелируется со скоростью, а стало быть так налюбить у производителя либо было конкретной маркетинговой целью, либо облажались сильно при написании прошивки.  Других вариантов такой лажи в голову не приходит :pardon:

Добавлено 29 Авг. 2019 в 21:46

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2019 в 21:40
вот именно. цифры взяты с потолка, т.е. выдуманы. Никаких фактических данных нет.

Добавлено 29 Авг 2019 в 21:40
ты покажи тесты, при чем тут Павел? Пока ты больше похож на бабку перед подъездом  ;-D
встречный вопрос и предложение.
Я попрошу у Паши его тесты/логи/отчеты, а ты доказательство обратного ;-)

Ripido

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 21:45то факт искусственного завышения на лицо, т.к. не коррелируется со скоростью
где факт то? Опять же, как так получается, что скорость верная, а пробег нет?

Добавлено 29 Авг. 2019 в 21:53

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 21:45а ты доказательство обратного
доказательство чего? Что нет фактов? Я написал, что я их не видел.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2019 в 21:52где факт то? Опять же, как так получается, что скорость верная, а пробег нет?
вот это и есть вопрос - как так-то ;-)
Ответить на него очень сложно)))))))))))
Мое мнение - маркетинговое (умышленное) налюбилово хомячков.  Вторая теория - человеческий фактор при разработке. 
Подобные слухи просто так не возникают и раз они возникли, то имеют под собой основание. Ты с меня спрашиваешь пруфы что врут, я ссылаюсь на других, при этом задаю встречный вопрос - а где пруфы что нет нае....? В ответ только упрек типа "не нужно верить слухам")))

B08AH

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2019 в 21:43
[user]B08AH[/user], эх, еще бы эти треки и данные, прямо, чтобы ткнуть моськой зарвавшийся кингсонг )
могу новый записать.
можно двумя телефонами, один трек, другой логи через wheellog. У меня кстати wheellog норм открылся, всё показывает, даже заряд в процентах кажет в отличие от родного приложения.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 22:00Ответить на него очень сложно)))))))))))
но по логу он должен доказаться. Проинтегрировав скорости лога, можно получить расстояние и сравнить его с тем же расстоянием в логе. Да даже изменение расстояния можно проверить по текущей скорости. Особенно при равномерном движении.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], говорюж, Тарас, сличались на одинаковых мартшрутах  показания и элька гонит сильно. Скорость при этом +/- точно.  Просто обсуждали много где, но искать со скринами и логами, мне если честно влом.
Я сам не делал никаких тестов и замеров, но ты же знаешь, я стараюсь не создавать мифов и не делать вбросы на пустом месте, типа только про слухи.
Да и странно что ты про это не знал, т.к. про это еще в том году обсуждали)

Ripido

[user]LEE4ER[/user], мне пофик на обсуждения. Это психология людей, особенно сообщества, тиражировать выдуманную дичь. Поэтому мне интересны только факты, а я их не видел.. А они нужны не просто чтобу убедиться, а чтобы доказать кингу, что надо пересмотреть алгоритмы.

Добавлено 29 Авг. 2019 в 23:20

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 22:58Да и странно что ты про это не знал
про слухи и сплетни я не знал? Знал, от них толку -1.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], видимо просто пользователей устраивает подобное положение, поэтому никто и не парится :bn:
Да ты вообще много видел кто заморачивается с выяснением разных характеристик и прочего, на их правдивость и соответствие, в т.ч. и тому что передает контроллер/приложение?))    Это как многие думают что токи в готвеях по 100-200А это обычно и мощность 10-20кВт частое явление)))

Ripido

[user]LEE4ER[/user], так о чем и речь. И кингу постоянно пишут, что у них то не работает и это не работает, а что-то ненужное наоборот работает. Они проверяют и ничего не находят. Вот и отношение уже к пользователям как к дурачкам, которые вечно что-то сочиняют. Поэтому нужны какие-то осязаемые факты.

Drugorus

Купил 16X. Шокирован уровнем интеллекта инженеров и дизайнеров, спроектировавших такую форму. Они умудрились уничтожить большую часть преимуществ моноколёс в виде портабельности и органичного нахождения в городской среде, имея богатейший запас успешных моделей, вылизанных до идеала. От них осталась только ручка. Честно говоря не ожидал от Кингсонга таких откровенных ляпов. Проектировали на отстань, вдохновляясь фантазиями, далёкими от практичности. Поражён до глубины души, столько допиливать придётся! Сейчас шок, нужно отойти перед выкладыванием обзора, здраво взвесив. Такое ощущение, что собрали самые неудачные решения, потому что раньше хватало ума их не воплощать, а теперь захотелось попробовать.
-
Сразу скажу - это не тот Кингсонг, который мы полюбили. Совершенно другая ветка инженерной мысли. Всё исправить можно легко и просто, но скорее всего это уже будет колесо с другим названием.
-
Заодно заряжу до 100%, чтобы протестить в полях, лугах, лесах и на свободных трассах. Для этого нужны новые скилы, выработать новые навыки и допилить корпус для улучшения контроля. По ходовой отмечу великолепную мягкость хода, даже на лютых переходах почти не трясёт. Есть идеи, как радикально преобразить колесо, но с такой формой корпуса и дизайном теряется громадное количество потенциала.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh