Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

B08AH

Про телескопическую ручку
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

дядя Саня

[user]B08AH[/user], спасибо, полезно!

Помогите определиться, я быстро вырос из 16S, и сейчас в выборе, что покупать 18L или 16X?
Мне нужна устойчивость на большой скорости, по хорошим дорогам и по плохим тротуарам. И маневренность моего колеса мне нравится, хотелось бы не намного хуже. У 16S даже избыточная слегка.
И динамика разгона - тоже важна. Чтобы быстро ускориться можно было. На эльке я прокатился немного - мне показалась, что она туговата на разгон. У 16X с этим получше?
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Владислав83

[user]LEE4ER[/user], Вы у нее спросите.. Кстати не только она это говорит. Можете посмотреть видео диванного эксперта https://ecodrift.ru/2019/07/04/ks18xl-divanniy-probeg/. Они по Вашему мнению все врут? Или может сам личер проехать по одному маршуту с одинаковой скоростью и одинаковым давлением на этих двух колесах и покажет свой результат?? А то таких диванных аналитиков хоть отбавляй

LEE4ER

[user]Владислав83[/user], вы уж простите, но контроллер (приложение соответственно)  врут и за жопу были пойманы на этой лжи как модель 18л/хл, так и 16х.  Ролик по ссылке смотрел и собственно дал ему комментарий в группе ЭД (ссылка в телеграм на сообщение и там ниже обсуждения)
Так что если вы при заявлении пробега на одном заряде, а тем более сравниваете эти показометры с другими моделями, других брендов, то это говорит лишь о невежестве и некомпетентности в вопросе  :pardon:

ну и "диванный эксперт" ("ДЭ"), "ДЭ-ту" рознь. Есть компетентные в плане коментарием нюансов касающихся технической стороны вопроса, в т.ч. в части касаемой ТТХ устройств и в частности пробега на одной зарядке (как пример Павел). Есть "ДЭ" которые ярко, красочно в плане образности и понятно описывают нюансы связанные с эргономикой, с поведением и колеса в разных режимах и прочие мелкие нюансы (Ольга, Даниил), а есть "ДЭ" ни о чем  - просто набор шаблонов и слов :pardon:  Так вот по ссылке, как раз скорее к последним.  Собственно в чате были даны и ему комментарии с аргументацией почему это так....  Но как написал в первом сообщениии на тот ролик - "хомячкам это мнение "эксперта" зайдет" ;-D :kidding:

Добавлено 29 Авг 2019 в 13:04

ну и там когда "ДЭ" подключился, спустя день кажется, продолжили - https://t.me/ecodriftchat/164268 (там так же выше пару сообщении и ниже по цепочке)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

B08AH

Цитата: дядя Саня от 29 Авг. 2019 в 12:19Мне нужна устойчивость на большой скорости, по хорошим дорогам и по плохим тротуарам. И маневренность моего колеса мне нравится, хотелось бы не намного хуже. У 16S даже избыточная слегка.
И динамика разгона - тоже важна. Чтобы быстро ускориться можно было. На эльке я прокатился немного - мне показалась, что она туговата на разгон. У 16X с этим получше?
Устойчивость и отсутствие/наличие вобблинга это сугубо анатомический фактор. Одному может быть устойчиво, у другого будет вобблить, а на другом колесе наоборот. Про маневренность я попробую записать видео, отдельно на маленьких и на больших скоростях, надеюсь будет наглядно.
По разгону/торможению - у 16X большие педали, поэтому их легко давить.  Это способствует субъективным ощущениям, что 16X лучше разгоняется и тормозит. Для  43го размера ноги, по крайней мере.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Владислав83

[user]LEE4ER[/user], Как насчет того, что я лично проехал на 16х и 18 хл по одному маршруту и 18 хл проехала дальше приблизительно на 20 км, это для Вас тоже не показатель?

Ripido

[user]Владислав83[/user], так может вы активнее ехали или ветер в лицо был сильный. Надо одновременное тестирование делать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Владислав83

[user]Ripido[/user], 18 хл. Температура была 15 градусов, часть ехал под дождем (около 20 км), средняя скорость была на 2 км/ч больше.
16х солнце, 24 градуса.
Цитата: Ripido от 29 Авг. 2019 в 15:14Надо одновременное тестирование делать
именно это я и написал личеру. Свой вывод я уже сделал

maxud

замутит ли уже кто-нибудь такой тест:
два райдера одного веса (вопрос решается балластом в рюкзаке более легкого райдера) стартуют на полностью заряженных колесах разных марок с одинаковой емкостью батареи до полного высаживания одного из колес. сверяют километраж колес по приложениям в конце. при заезде никто не отрывается друг от друга, чтобы исключить влияние «стиля езды». накачка плюс-минус одинаковая, но чтобы было удобно для обоих.
для меня наиболее любопытная пара XL и SupX. когда одно из колес высадилось в ноль и начало задирать педали, останавливаются, смотрят километраж и вычисляют коэффициент между элько- и супокилометрами. потом колесо, которое еще едет,  докатывают на заряде до конца и смотрят, насколько дальше оно уехало.
так же можно было бы сравнить XL c 16X, было бы смешно, если бы их одометры показали существенную разницу между собой.
да, можно еще колёсами каждые 10 км меняться, или, если маршрут круговой, в начале каждого круга.

Владислав83

[user]maxud[/user], поддерживаю. Как раз эти три колеса в топе и было многим это интересно.

дядя Саня

Цитата: Владислав83 от 29 Авг. 2019 в 14:22
[user]LEE4ER[/user], Как насчет того, что я лично проехал на 16х и 18 хл по одному маршруту и 18 хл проехала дальше приблизительно на 20 км, это для Вас тоже не показатель?
По моему скромному мнению 16Х и должно меньше проехать, так как большая мощность мотора быстрее сливает заряд аккумулятора.

Владислав83

[user]дядя Саня[/user], согласен, а еще более толстая покрышка и он более резво разгоняется.

Анатолич

Всем привет. Прошлая неделя была посвящена созданию видеообзора и тесту дальности хода колеса 16X.
Первый выклалываю, а тест дальности будет совсем скоро, монтируется.

P.S. Мнение индивидуально, может отличаться от других, особенно это касается суждений в тесте дальности.  /:-)

LEE4ER

Цитата: Владислав83 от 29 Авг. 2019 в 14:22
А как на счет того что уже НЕ однократно было подтверждено что врет пробег и 18л и 16х?   Если оно врет , то какой смысл вообще что-то сравнивать?))))))))))))
Вы вообще понимаете суть моего начального сообщения/вопроса? Ну это там где было в ответ на сообщение что Алесандра на эльке проезжала 100км, а на супиксе 60-70. 

В общем отличия по пробегу разных колес, при одинаковых емкостях батарей и одинаковых режимах нагрузки (поверхность, вес, степень накачки, погодные условия, в т.ч. температура), будут отличаться не значительно и пробег в первую очередь жестко пропорционально зависит только от емкости.

Добавлено 29 Авг. 2019 в 18:47

Цитата: maxud от 29 Авг. 2019 в 16:12сверяют километраж колес по приложениям
:facepalm:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 18:46А как на счет того что уже НЕ однократно было подтверждено что врет пробег и 18л и 16х?
подтвержденных не видел ни  разу.

Добавлено 29 Авг. 2019 в 18:57

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 18:46Если оно врет , то какой смысл вообще что-то сравнивать?
так обычно все сравнивают по геотрекеру.

дядя Саня

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 18:46Цитата: maxud писал Сегодня в 16:12
сверяют километраж колес по приложениям
Я извиняюсь за офтоп, а как его ещё сравнивать? Ну я знаю, что можно по gps трекеру смартфона. Ну да, так немного точнее. Но мы же именно сравниваем показания приложений разных колес. Если они и прибавляют немного, то все наверное. Для сравнения (а не для точного определения пробега в км) разве это недостаточная точность?

Владислав83

[user]LEE4ER[/user], еще раз, я сравнил по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ МАРШРУТУ (или отрезок дороги). Грубо говоря, есть отрезок дороги 100 метров, одно колесо его проехало, а второе нет. Так понятнее?
Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2019 в 18:46
А как на счет того что уже НЕ однократно было подтверждено что врет пробег и 18л и 16х?   Если оно врет , то какой смысл вообще что-то сравнивать?))))))))))))
Вы вообще понимаете суть моего начального сообщения/вопроса? Ну это там где было в ответ на сообщение что Алесандра на эльке проезжала 100км, а на супиксе 60-70. 

Про Александру и то ссылку которую я Вам давал, показывают, что разные колеса, с одинаковой емкостью батареи, проезжают кто-то больше, кто-то меньше. Вы же не хотите сказать что 18л и зло проедут одинаково?

Ripido

Цитата: дядя Саня от 29 Авг. 2019 в 19:23Для сравнения (а не для точного определения пробега в км) разве это недостаточная точность?
если проехал 110, а показало 150, то можно задуматься о точности приложения.