Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

B08AH

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

алекс4

Цитата: piki6on от 01 Сен. 2019 в 12:28
не отключился, а педали опустились на 40км. после падения появилась вибрация в колесе. отправил в сервис, ждемс...

без защиты ездиш?

алекс4

Цитата: B08AH от 01 Сен. 2019 в 17:39
Покатал на давлении 2.4. Разница в расходе батареи очень существенная относительно 2.0. На 2 за 30км почти половину высадил, на 2.4 за те же 30 высадил до 70%. Но жестко, ступни устают, колени устают, прямо таки вспомнил зло. Ехал изза этого заметно медленнее, что тоже естественным образом увеличило пробег.
думаю - к черту эти эксперименты, спустил покрышку и как пошел вваливать, как же он чертовски приятно едет, как приятно им управлять. Догнал самокатчика т.  :mus:
по твоей теории, чем более спущено колесо,тем более оно экономичнее, и комфортнее для езды.....?

B08AH

Цитата: алекс4 от 02 Сен. 2019 в 00:04
по твоей теории, чем более спущено колесо,тем более оно экономичнее, и комфортнее для езды.....?
Имелось ввиду, что от 100 высадил до 50% на низком давлении, а на высоком от 100 до 70%.
Большое давление - экономичнее. Маленькое давление - приятнее ехать.

Я думаю правда выше какого то предела дальнейшая накачка не даст экономии. Возможно даже немного в обратку пойдет, когда малейшая кочка будет от асфальта отрывать. Это теория, проверять ее я, конечно, не буду.
И также ниже какого то давления дальше снижать не имеет смысла, лучше уже не будет, появятся негативные эффекты - раскачка вместо амортизации, ну и всякое такое типа повышенного шанса прокола и т.п.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

tupercav

Цитата: B08AH от 02 Сен. 2019 в 00:21Я думаю правда выше какого то предела дальнейшая накачка не даст экономии
правильно думаете, этот вопрос уже давно и тщательно разработан в шоссейном велоспорте, есть такой параметр покрышки как Rolling resistance - т.е. то сопротивление, которое создается при преодолении неровностей, перекачанная шина будет иметь бОльшее сопротивление, что приведет к потере эффективности, поэтому тут всегда должен быть компромисс и более точная настройка на конкретные условия - при повышенном давлении будет выигрыш, если дорога гладкая и практически не имеет препятствий, пониженное давление же будет лучше при движении например по брусчатке (например, на гонке пари-рубэ ездят на чуть более низком давлении), тут еще важно чтоб не пробивало до обода. Поэтому мне кажется, что нужно определить тот минимум, при котором не пробивало до обода, а затем уже понемногу повышать, следя за ощущениями на конкретном покрытии. Мне нравится когда накачано чуть сильнее, чем минимально безопасное значение, тогда мелкие ямки все равно еще отрабатываются, но колесо чувствуется более живым. Сильный перекач не люблю - очень некомфортно и шанс словить воблу на торможении увеличивается (ибо непривычно).

Drugorus

Спойлер

Цитата: tupercav от 02 Сен. 2019 в 10:21тут еще важно чтоб не пробивало до обода.
да. Вчера заметил, что обод согнулся наружу и в сторону мотора. Удивлён и разочарован прочностью. До обода по ощущениям не пробивалось. Вангую, что на такой покрышке это можно не заметить, но всё равно прочность быть должна, хотя бы как на KS-16S.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

EcoDrift

Цитата: B08AH от 01 Сен. 2019 в 17:39гарри поттер и черный тейп
ну, наконец-то, готвей))

piki6on

Цитата: Drugorus от 02 Сен. 2019 в 10:56
Спойлер
да. Вчера заметил, что обод согнулся наружу и в сторону мотора. Удивлён и разочарован прочностью. До обода по ощущениям не пробивалось. Вангую, что на такой покрышке это можно не заметить, но всё равно прочность быть должна, хотя бы как на KS-16S.
на каком давлении и вес райдера?

Drugorus

piki6on, 67 кг, 2 атмосферы. Как такое возможно. Причём согнулся только 1 край. Как-будто скользнуло что-то, но до второго не достало, поэтому не почувствовал. Может в повороте всем весом по кочке проехал, но обод должен же держать. Согнулся по вертикали в самом толстом месте. На KS-16S держал такую жесть, что этому и не снилось.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

piki6on

Цитата: алекс4 от 01 Сен. 2019 в 23:18
  без защиты ездиш?
пока без, особо не летаю... к празднику города готовились, площадь перекрыли, там асфальт ровный места дофига, решил проверить максимальную заявленную скорость))) проверил...

Добавлено 02 Сен. 2019 в 12:10

Цитата: Drugorus от 02 Сен. 2019 в 12:07
piki6on, 67 кг, 2 атмосферы. Как такое возможно. Причём согнулся только 1 край.
я тоже на 2, но вес под 90. прыгал по бордюрам вроде норм...

Drugorus

piki6on, вот и у меня недоумение. Как так-то? Пока учился, закладывал крутые виражи на скорости, сильно наклоняя - может в этот момент? Но это бред.

B08AH

Цитата: Drugorus от 02 Сен. 2019 в 12:0767 кг, 2 атмосферы. Как такое возможно. Причём согнулся только 1 край. Как-будто скользнуло что-то, но до второго не достало,
Жесть, конечно. Жаль кованых сборных дисков не предусмотрено. У меня на машине все время помнится диски мятые были, вроде по кочкам не ездишь, а смотришь - опять вмятина на только что поменяных дисках.

Drugorus

B08AH, да. Видимо на поворотах нужно сбавлять, если кочки. Как на мотоцикле пока нельзя на таких дисках ) Всё-таки не моноцикл, а моноколесо. Я просто вижу мягко, не трясёт, значит всё хорошо - ан нет. Кованные бы зашли даже с переплатой.
-
А вообще - это как опасно с такой вмятиной или можно поездить? При правке есть риск, что треснет. Покрышка в повороте не слезет? До этого мял обод только 1 раз 20 лет назад на веле, когда влетел в бордюр заносом задним колесом. И не правил.

B08AH

Цитата: Drugorus от 02 Сен. 2019 в 12:29А вообще - это как опасно с такой вмятиной или можно поездить?
Я думаю биения уже есть, ну и на следующей кочке что случится непонятно, я б осторожнее ездил

LEE4ER

Цитата: Drugorus от 02 Сен. 2019 в 12:07На KS-16S держал такую жесть, что этому и не снилось.
заблуждаешься

Добавлено 02 Сен. 2019 в 14:45

Цитата: Drugorus от 02 Сен. 2019 в 12:29
А вообще - это как опасно с такой вмятиной или можно поездить?
пока ногами не чувствуешь, то и нет проблем. Вообще биение обычно заметно на малой скорости, при гладкой дороге и большой накачке, а с покрышкой 3 дюйма, вооще можно ни разу и не заметить, тем более с накачкой  в два очка))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

алекс4

Цитата: piki6on от 02 Сен. 2019 в 12:08
пока без, особо не летаю... к празднику города готовились, площадь перекрыли, там асфальт ровный места дофига, решил проверить максимальную заявленную скорость))) проверил...
на скорости 40 км в час считай что ещё хорошо отделался.....

Добавлено 02 Сен. 2019 в 15:54

Цитата: B08AH от 02 Сен. 2019 в 00:21
Имелось ввиду, что от 100 высадил до 50% на низком давлении, а на высоком от 100 до 70%.
Большое давление - экономичнее. Маленькое давление - приятнее ехать.
у меня 95 кг, качаю ближе к  4кг/см    камеру не пожуёт, и обод сохранит....

дядя Саня

А я вот думаю... Сейчас 16Х купить или весны подождать? Может к весне косяки какие-нибудь устранят. Но с другой стороны за зиму доллар может подорожать, вон бензин уже скоро подорожает...
Что скажете, владельцы? Есть у 16Х устранимые косяки, кроме прошивки? Есть возможность для рестайлинга?
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

DmKa

Цитата: дядя Саня от 03 Сен. 2019 в 17:39А я вот думаю... Сейчас 16Х купить или весны подождать?

Ждите весны. Выйдет 16ХХ