Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Olis от 26 Авг. 2019 в 19:57Но вот что конкретный треш - это софт. WeelLog подключился без вяких запросов, т. е. любой может подсоединиться. Что собственно и происходит, некоторым музыку врубают в метро...
А родное приложение я по факту вообще не могу использовать, не могу себя заставить дать ему разрешения, которые оно требует. А без них оно не запускается.

А разве можно подключить к колесу второй девайс, если уже есть соединение с одним телефоном? Я только что попробовал со своим Роквилом - один телефон подключил, а второй уже его не видит.

А с приложением Голый Король просто обнаглел - ну зачем для использования и настройки колеса нужно регистрироваться?! Глобальная слежка и контроль, точь-в-точь как у дронов DJI.

Olis

Цитата: Чайнег от 26 Авг. 2019 в 20:16А разве можно подключить к колесу второй девайс, если уже есть соединение с одним телефоном?
Не знаю, но первый телефон может быть и не подключен.
Если можно установить пароль (установить пин-код на bluetooth?), тогда  ладно, нормально. Видимо, придется телефон какой-нибудь старый или дешевый под это дело выделить, специально для настройки колеса.

Чайнег

Цитата: Olis от 26 Авг. 2019 в 20:55Не знаю, но первый телефон может быть и не подключен.

Я имел в виду опасность того, что в метро кто-то может подключиться к колесу. Против этого нужно просто иметь телефон с WheelLog, подключенным к колесу, тогда никто другой не сможет подключиться. То же во время езды, хотя вероятность есть только, если кто-то следует следом, т.к. радиус действия у блютуса маленький.

B08AH

Цитата: Olis от 26 Авг. 2019 в 20:55Если можно установить пароль (установить пин-код на bluetooth?), тогда  ладно, нормально. Видимо, придется телефон какой-нибудь старый или дешевый под это дело выделить,
Я себе пин код сразу же установил. К управляющему каналу не подключатся.
На второй канал, тот что KingsongMusic код не дает ставить, но если им не пользуешься то его можно в приложении отключить.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]Olis[/user], у колеса два подключения: музыка и данные (настройка параметров). Для второго подключения нужна регистрация и все такое. И именно это подключение можно защитить паролем.
Музыка ни как не защищена, но и регистрации для подключения не требуется. Вы можете один раз сделать сопряжение с телефоном и никто к колесу для прослушивания музыки не подключится. Пароль на музыку можно поставить, но потребуется перепрошивка бт-модуля.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Olis

Цитата: Ripido от 26 Авг. 2019 в 21:53Для второго подключения нужна регистрация и все такое
Вот это меня больше всего и напрягает.

Drugorus

В начале обзора ведущий сказал, что в комплект входит зарядка 1.5 А! Полтора ампера - он ошибся или это забагованная комплектация? Им подменили зарядник?
https://youtu.be/EXrMgOF4zpI
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

EcoDrift

[user]Drugorus[/user], а какая должна входить зарядка?!

Drugorus

EcoDrift, даже на KS-16S с 840 Ваттчасов идёт 2А, которые отказывают каждые 4 месяца. А здесь всего 1.5А на 1550 Ваттчаса! Даже на самые дешёвые самокаты зарядное мощнее. Почти день будет заряжаться, две ночи. Вот этот прикол непонятен.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

LEE4ER

[user]Drugorus[/user], все зарядки с колесами обычно идут на 120-125Вт. Откуда это про 84В 2А (165-170Вт)?

Добавлено 27 Авг. 2019 в 02:28

ну и греются они не из-за мощности, а из-за экономии на комплектующих, а в частности на куске металлической пластины, которую при желании можно самостоятельно поставить от банки кофе например))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

KBV

Цитата: Drugorus от 27 Авг. 2019 в 02:05идёт 2А, которые отказывают каждые 4 месяца
Попробуй её разобрать) В моей отвалилась пайка.
Из менее важного - было недостаточно теплопроводящей пасты, которая передает тепло с трансформатора на радиатор.
Ремонт занял полчаса.
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Ohotin13

Вопрос, есть ли возможность взять блок питания от ноутбука на 1,5 ампера и подсоединить соответствующий разъём для 16х.Последствия совместного использования родного и колхозного?

Ripido

[user]Ohotin13[/user], у вас ноутбук заряжается от 84В?  O_O
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ohotin13

Плохая привычка отвечать вопросом на вопрос. Откуда снять тогда можно блок

B08AH

Цитата: Ohotin13 от 27 Авг. 2019 в 17:06
Плохая привычка отвечать вопросом на вопрос. Откуда снять тогда можно блок
Ниоткуда.
Можно купить либо у продавца колёс запасную зарядку и заряжать двумя, либо попросить кого нибудь заказать с алиекспресса и перепаять на нужный разъем. Кроме первого варианта, все остальные чреваты потерей гарантии.

Если воткнуть зарядку от ноута в лучшем случае ничего не произойдет, просто не будет заряжать, в худшем - чего нибудь сгорит, первый кандидат на сгорание это ноутбучная зарядка.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Drugorus

Цитата: LEE4ER от 27 Авг. 2019 в 02:26Drugorus, все зарядки с колесами обычно идут на 120-125Вт. Откуда это про 84В 2А (165-170Вт)?
На KS-16S - 134 Ватта. На 16Х - 126 Ватт. Даже меньше, чем у прошлого короля 16". Надо две брать по умолчанию.

EcoDrift

Цитата: Drugorus от 27 Авг. 2019 в 02:05EcoDrift, даже на KS-16S с 840 Ваттчасов идёт 2А, которые отказывают каждые 4 месяца. А здесь всего 1.5А на 1550 Ваттчаса! Даже на самые дешёвые самокаты зарядное мощнее. Почти день будет заряжаться, две ночи. Вот этот прикол непонятен.
На 67В идет 2 а, на 84В идет 1,5а. Так идет с завода.

Добавлено 27 Авг. 2019 в 19:09

Цитата: Drugorus от 27 Авг. 2019 в 17:38Надо две брать по умолчанию.
Можно брать и две. Но мы, чтобы колеса стояли дешевле заказываем с одной зарядкой. Так как есть люди, у кого уже были 84В короли и им не нужна вторая зарядка.
Любые допы, в виде 5а зарядок, выливаются в увеличение цены.

Olis

А сложно ли добраться до предохранителя? Разбирать все надо?
Хотелось бы при долговременном хранении физически выключить питание, а такого выключателя нет.