Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

aa.delite

Цитата: Чайнег от 26 Авг. 2019 в 06:31не хватает разборки колеса по крайней мере для а) замены шины, и б) для инспекции контроллера и всех коннекторов
не каждый обычный покупатель полезет сразу внутрь колеса. Что по замене шины, в разборке предсерийной версии от Экодрифта доступ к мотор-колесу показан, они там сказали, что шину менять стало ещё сложней (дополнительное действие требуется)

Чайнег

Цитата: aa.delite от 26 Авг. 2019 в 08:19не каждый обычный покупатель полезет сразу внутрь колеса.

К сожалению да, эта культура не привита. Я сразу залез, проверил коннекторы. Регулярно заглядывать "под капот" должно быть такой же привычкой, как у автомобилиста заглядывание под капот, проверка уровня масла, давления в шинах, уровня электролита в батарее и т.п. Ездить, пока колесо не откажет, ссылаясь на неумёхость или на гарантийную пломбу - результатом почти гарантированно будет больничка (в отличие от автомобиля, который просто не заведется).

yuri040

Зачем заглядывать под капот каждый раз? В современных машинах на все перечисленное стоят датчики. Главное во время делать ТО и будет тебе счастье. Что касаемо моноколеса, я сделал предпродажку и герметизацию и не парюсь.
MSuper V2 (850 Вт)-6700 км; Inmotion V8 - 1580 км; KingSong KS-18XL- 4200 км

B08AH

Цитата: maxud от 26 Авг. 2019 в 06:43слушай, а почему в твоем колесе сосок направлен в направлении вращения при движении вперёд
мне кажется это у всех так, по другому не поставить
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

EcoDrift

Цитата: Чайнег от 26 Авг. 2019 в 08:27К сожалению да, эта культура не привита. Я сразу залез, проверил коннекторы. Регулярно заглядывать "под капот" должно быть такой же привычкой, как у автомобилиста заглядывание под капот, проверка уровня масла, давления в шинах, уровня электролита в батарее и т.п. Ездить, пока колесо не откажет, ссылаясь на неумёхость или на гарантийную пломбу - результатом почти гарантированно будет больничка (в отличие от автомобиля, который просто не заведется).
Как можно быть таким?!?!?
Зачем лазить под капот автомобиля? Ездит и ездит.
В моноколесо зачем лазить? Купил новое и наслаждайся.
Очередные небылицы от нашего американского друга.

tupercav

[user]EcoDrift[/user], ну так есть такой класс людей, которые использует технику исключительно в тепличных условиях, особенно мне нравятся люди, которые ездят на машине в режиме "не больше 2.5 тысяч оборотов", для большого числа машин это довольно губительно, т.е. не создается достаточное давление масла в системе для удаления отложений.    Мне кажется, что все, что нужно сделать в колесе на первое время - проверить как сидит покрышка и если надо - выровнять (у меня кстати и на самокатах и обоих колесах так было).

B08AH

Куджи выложил свой обзор - он говорит, что прошивка 1.05 наоборот намного стабильнее и приятнее, чем 1.0 была.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

SimonSays

Цитата: EcoDrift от 25 Авг. 2019 в 23:53
[user]Чайнег[/user], Разблокируй то ты скорость уже на со своих 15 км/ч. Хоть поймешь зачем моноколесо нужны. А не только по форумам дичь нести.

А вот это зря, он же только что его купил. Новичку лучше покататься тихо-осторожно, пока не понял, отчего с колеса можно слететь. Потом уже осознанно потихоньку разгоняться, насколько окружение позволяет. Агитировать за то, чтобы новички гоняли, это как-то совсем не очень - сами разобьются на скорости, кого-нибудь еще заденут, и вдобавок имидж колес подпортят.

tupercav

[user]SimonSays[/user], чувак уже почти 1к километров проехал, с учетом скорости 15кмч - я бы помер так долго ехать) так что не совсем и новичок, не все столько за сезон проезжают. Я сам не гоняю, но 15кмч ехать - это никакого удовольствия, причем при ограничении в 15 скорость будет все равно меньше, километров 13-14. Ну 30 вполне можно ехать там, где пешеходов нет

B08AH

Цитата: tupercav от 26 Авг. 2019 в 15:53чувак уже почти 1к километров проехал, с учетом скорости 15кмч
с таким стажем уже вполне себе можно разлочить 20 и даже 25  B-)

SimonSays

Цитата: tupercav от 26 Авг. 2019 в 15:53
[user]SimonSays[/user], чувак уже почти 1к километров проехал, с учетом скорости 15кмч - я бы помер так долго ехать) так что не совсем и новичок, не все столько за сезон проезжают. Я сам не гоняю, но 15кмч ехать - это никакого удовольствия, причем при ограничении в 15 скорость будет все равно меньше, километров 13-14. Ну 30 вполне можно ехать там, где пешеходов нет

Я к нему в одометр не заглядывал, сколько там на самом деле! Колесо вроде около месяца назад куплено? Это не так долго. Многих опасных ситуаций вообще не осознаешь, пока не вляпнешь. Одно дело въехать в снежную кашу на 5км/ч, потерять сцепление и слезть одной ногой, другое дело въехать на 25, и слететь кубарем прям в рубрику травм на этом форуме. Одно дело когда ребенок перед тобой выскочит на 5км/ч, ты резко затормозишь и крепко задумаешься, как обойтись без этого в будущем, другое дело то же самое на 25км/ч и либо сам в рубрику травм, либо ребенок. Не верю, что за месяц можно понять все эти вещи. И вообще, куда торопимся-то? Идея о том, что на колесе НАДО ехать быстрее какой-то определенной скорости, мягко говоря, странная.

maxud

Цитата: B08AH от 26 Авг. 2019 в 11:25
мне кажется это у всех так, по другому не поставить
да не) это же как камеру поставишь, так и будет. просто у тебя заводская сборка, поэтому удивился. у меня так стоит
Спойлер

Чайнег

Цитата: SimonSays от 26 Авг. 2019 в 13:59
А вот это зря, он же только что его купил. Новичку лучше покататься тихо-осторожно, пока не понял, отчего с колеса можно слететь. Потом уже осознанно потихоньку разгоняться, насколько окружение позволяет. Агитировать за то, чтобы новички гоняли, это как-то совсем не очень - сами разобьются на скорости, кого-нибудь еще заденут, и вдобавок имидж колес подпортят.

А я всю жизнь планирую кататься на 15км/ч. Это моя "религия" - митигировать опасность катания на моноколесе можно только малой скоростью, ну и защитой, естественно. Человеческое тело никак способнее встречать асфальт "солдатиком" от времени не становится. Даже на такой скорости езжу в фулфейсе и роллерной защите. Первые писки выставил на 20км/ч, а скорость поддерживаю сам около 15 по часам Pebble (через WheelLog). Мне все нравится. Проехал за 3 недели в Сан-Диего 900км, очень доволен!

Чайнег

Цитата: maxud от 26 Авг. 2019 в 16:57
да не) это же как камеру поставишь, так и будет. просто у тебя заводская сборка, поэтому удивился. у меня так стоит
Спойлер

Момент вращения при резком усилии стремится провернуть обод относительно покрышки/камеры, поэтому при соске, направленном как на этом фото, есть вероятность задира соска, а при противоположной его ориентации он наоборот этим усилием прижимается к ободу. На моем колесе также второй вариант, и я тоже недоумевал, почему так. Но не уверен, правильно ли мое объяснение. По-хорошему, там бы надо установить что-то, что прижимало бы и защищало бы сосок.

Чайнег

Цитата: yuri040 от 26 Авг. 2019 в 10:01Что касаемо моноколеса, я сделал предпродажку и герметизацию и не парюсь.

Напрасно. От тряски и падений могут перетираться провода и висеть на соплях коннекторы, если периодически не инспектировать, то засада может обнаружиться не при разборке, а на ходу... Например, я когда получил свой GT16, я сразу заглянул внутрь и отсоединил радужные светодиоды, не несущие никакого функционала, кроме как привлечение внимания метросексуалов. А свободные концы просто прилепил изолентой к крышке. Через сколько-то км снова разобрал, а там "сюрпризик" - проводочки от тряски попали между крышкой и батареей и оказались закушены:

Какой бы это могло иметь эффект, если бы они замкнулись под напряжением, можно только гадать. От тихой смерти светодиодика вплоть до остановки колеса на скорости и падения. А инспекция выявила эту проблему! Учитывая то, что у Голого Короля там понакручено-понаверчено всяких свистелок и перделок, не относящихся даже к основной функции колеса - ехать - всякие там светодиодные ленты, динамики... там много чего может бабахнуть.

Ripido

Цитата: Чайнег от 26 Авг. 2019 в 19:26там много чего может бабахнуть.
В фантазии клоуна со скотчем, который любит оставлять провода в корпусе легко. В Kingsong все провода уложены, стянуты, а опасные места дополнительно находятся в термоусадке. Не надо придумывать то, чего не бывает. Коннекторы могли вылететь на KS-18A/S, но я знаю только один случай у не самого объективного Дмитрия. Так же на этом колесе из-за особенностей корпуса есть проблема зарядных проводов боковых аккумуляторов, пропадает контакт. Всё. Других проблем нет. Все колеса начиная с KS-16A имеют спец. желобки для расположения проводов или просто конструктивно эти провода короткие и там ничего не болтается. С самокатами ни в какое сравнение.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Olis

Мое колесо без предпродажки и гидры. То есть, не разбирали его.
Так вот, щелей заметных нет, все пластиковые детали на вид подогнаны аккуратно. Не, со временем я наверняка найду косяки, но сейчас там, где "должны быть" щели, их нет. Не понимаю, как такое может быть на колесах из одной партии. Может они позже появятся из-за каких-нибудь деформаций корпуса?
Ну, заглушки резиновые, конечно, некузявые, как-то мало доверия внушают, кнопка малозаметная и расположена не на своем месте. Накладки на педалях заметно дышат, хотя вроде на винтах должны сидеть.
Но вот что конкретный треш - это софт. WeelLog подключился без вяких запросов, т. е. любой может подсоединиться. Что собственно и происходит, некоторым музыку врубают в метро...
А родное приложение я по факту вообще не могу использовать, не могу себя заставить дать ему разрешения, которые оно требует. А без них оно не запускается.

Ripido

[user]Olis[/user], в родном приложении можно поставить пароль на подключение.
Самое главное - доступная инфраструктура.