Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

B08AH

Цитата: Ripido от 23 Авг. 2019 в 00:18голос выключен?
да, я голос выключаю, предпочитаю пищалки. попробую завтра или в выходные поставить лимиты поменьше и видео записать, воспроизведется баг или нет.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

piki6on

Цитата: aa.delite от 22 Авг. 2019 в 22:53
У тебя случайно не стоит первое/второе предупреждение именно на скорость около 40? А то я американца смотрел, он говорил, что 31 нужно обязательно отключить, а то колесо отключится нафиг. Не знаю, что такое 31, но наверное это выставленная по-умолчанию скорость для предупреждения 1 или 2 уровня.
первое стояло на 35, второе 40, третье 45, подъем педалей 49

tupercav

[user]Чайнег[/user], конечно правильнее выпускать сырую версию без возможности сделать ее хоть как-то лучше, пусть люди убиваются. И это как раз про роквил)     Опять - если вы ездите со скоростью 15кмч - то на таких скоростях любое колесо будет надежнее, чем лом, вы на роквиле начните под его максимумы ездить,  тогда и желания писать про кингсонг поубавится. При этом превозносить ограничение (отсутствие возможности прошивки) как благо - ну это пздц, а вариант, когда колесо уже выходит полностью рабочим, но в дальнейшем разработчики добавляют новый режим езды с помощью новой прошивки  (например, как добавили режим комфорт для в10) - в голову-то не приходит?     

B08AH

Чуть не забыл померить размер колеса. Приложил сегодня рулетку - оказалось 447мм.
Для сравнения у 16S 406мм, у 18L 475мм
Мерял на глазок, мог ошибиться немного, плюс размеры могут меняться в зависимоти от давления.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

MalMax

Цитата: aa.delite от 22 Авг. 2019 в 22:53А то я американца смотрел, он говорил, что 31 нужно обязательно отключить, а то колесо отключится нафиг. Не знаю, что такое 31, но наверное это выставленная по-умолчанию скорость для предупреждения 1 или 2 уровня.
Американец говорил про скорость подъема педалей, что опасно ставить на максимум (31 миля в час (49.9 км/ч)) и у него стоит на 30 миль в час (48.3 км/ч).
У меня раньше было ks14c, тоже пару раз продавливал на скоростях, близких к максималке, без писков и подъема педалей, просто педали вниз и ты летишь. На 30 км/ч это еще ладно, царапины и небольшие ушибы, а вот на 40-50.... Колесо приходит на днях и чета я очкую ))
KS16X

tupercav

[user]piki6on[/user], на вашем месте я бы обратился в магазин, где покупал, т.к. колесо получило повреждения не по вашей вине, пусть обменивают на новое либо возвращают деньги. Мне было бы дико обидно заплатить практически 2к долларов, навернуться не по своей вине и получить повреждения себя любимого и колеса.

aa.delite

Цитата: MalMax от 23 Авг. 2019 в 13:12Колесо приходит на днях и чета я очкую ))
я бы пока ездил с 3 предупреждением (please deccellerate) на 33км/ч и подьёмом педалей на 35км/ч, а там видно будет с новыми прошивками

EcoDrift

Цитата: tupercav от 23 Авг. 2019 в 13:13Мне было бы дико обидно заплатить практически 2к долларов, навернуться не по своей вине и получить повреждения себя любимого и колеса.
Не по своей вине это как?
Сбоку стояла камера и снимала отсутствие писков или что?

tupercav

Цитата: EcoDrift от 23 Авг. 2019 в 14:23Не по своей вине это как?
Сбоку стояла камера и снимала отсутствие писков или что?
Если все было действительно так, как описано, то колесо не должно выключаться на скорости 40кмч, как я понимаю. Другой вопрос, что а было ли там 40кмч. Но вроде как в памяти есть где-то данные по максимальной скорости, которую достигало колесо или нет?   Мне кажется, что в этой ситуации должен быть диалог с поставщиком - ибо нет возможности доказать, что колесо заснуло само по себе, как и нет возможности доказать, что колесо выключилось по вине владельца.   
Но если предположить - что человек не нарушал условия эксплуатации и колесо отключилось, то логично, что ремонт должен быть по гарантии.

EcoDrift

[user]tupercav[/user], Как доказать, что колесо отключилось из-за программного бага, а не из-за продава, которые спровоцировал райдет или окружающая местность?
Готвеи регулярно давятся из-за своих более жестких алгоритмов. Там тоже все по гарантии чинить?
Но подождем ответа кингсонга. Они в курсе ситуации.

aa.delite

Когда-нибудь они придумают SD-карту "чёрный ящик". Удорожание на 1$, зато телеметрию поездки на неё без всяких wheelog писать можно, и потом понятно, кто верблюд, плюс можно использовать реально эти данные инженерами.

tupercav

[user]EcoDrift[/user], в том то и дело, что никак, но учитывая, то, что вроде как это не единичный случай, то по-хорошему надо починить, ибо люди фактически тестируют прошивки.

EcoDrift

Цитата: tupercav от 23 Авг. 2019 в 15:49что вроде как это не единичный случай
А можно с этого места поподробнее? Не единичный случай где?
То что Куджи слетел с колеса это про другое.

Ripido

[user]tupercav[/user], так на любом колесе при движении выше 20км/ч все последствия пользователь принимает под собственную ответственность. В приложении кингсонг целый трактат на эту тему при разблокировке с 20км/ч. И надо с ним соглашаться. Это конечно не оправдание колеса или прошивки или еще чего-либо, но это просто потому что очень сложно при больших скоростях установить истинную причину падения. Как минимум лог колеса нужен точный с GPS-координатами и прочее.

Добавлено 23 Авг 2019 в 17:04

[user]aa.delite[/user], при текущей стоимости колеса флешка с телеметрией никак бы не сказалась на стоимости колеса. Не понимаю почему они этого не делают. Удобно же. Они сами каждый раз просят логи.

Добавлено 23 Авг. 2019 в 17:05

Цитата: tupercav от 23 Авг. 2019 в 14:50где-то данные по максимальной скорости, которую достигало колесо или нет?
макс. скорость колесо достигает просто при поднятии и раскрутке на холостую. Эти данные ровным счетом ничего не значат
Самое главное - доступная инфраструктура.

piki6on

Цитата: EcoDrift от 23 Авг. 2019 в 15:07
[user]tupercav[/user], Как доказать, что колесо отключилось из-за программного бага, а не из-за продава, которые спровоцировал райдет или окружающая местность?
Готвеи регулярно давятся из-за своих более жестких алгоритмов. Там тоже все по гарантии чинить?
Но подождем ответа кингсонга. Они в курсе ситуации.
тогда как вы объясните тот факт, что на прошивке 1,01 педали поднимались и колесо кричало сбросить скорость на 35км/ч когда была подсажена батарея и никакого продава?

Чайнег

Цитата: piki6on от 23 Авг. 2019 в 17:50
тогда как вы объясните тот факт, что на прошивке 1,01 педали поднимались и колесо кричало сбросить скорость на 35км/ч когда была подсажена батарея и никакого продава?

Тут можно только посоветовать требовать от продавана полного возврата денег с возвратом этого лимона. А нет - так в суд. Если колесо подает сигналы райдеру уменьшить нагрузку, а райдер их игнорирует и падает - это вина райдера. Если колесо просто тихо и подло выключается (хотя предупреждение должно было дать, скорость была далека от максимальной, а дополнительной пиковой нагрузки в виде ям не было), то это колесо-убийца.

Автомобильные производители очень серьезно подходят к таким случаям, когда обнаруживается, что машина может покалечить пассажиров по вине машины. Например, если подушка безопасности может сработать спонтанно, или в ней есть металлические фрагменты, которые могут убить водителя или пассажира, или еще какая критическая неисправность - производитель объявляет глобальный recall, пользователи должны явиться в ближайший сервис, где им бесплатно пофиксят эту проблему. (У моей машины как раз не так давно был такой рикол - проблема с подушкой безопасности, так они меня бомбили письмами мама не горюй, а мне просто некогда было этим заняться.)

А для производителей моноколес - как с гуся вода. "Мы пофиксим, ждите! Мы пофиксили. Тестируйте, юзеры, на своей шкуре, мы шоли будем тестировать?! Ах, вы скушали асфальту? Мы будем еще посмотреть..." Голый Король вообще пробил днище с 16Х... Настоящий выкидыш! /:-)

Drugorus

Новый обзор KS-16X. Тесты и катание с винтовкой наперерез:
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

B08AH

Цитата: Чайнег от 23 Авг. 2019 в 22:29Автомобильные производители очень серьезно подходят к таким случаям, когда обнаруживается, что машина может покалечить пассажиров по вине машины.
Вдруг вспомнился "бойцовский клуб"

Цитата: Drugorus от 23 Авг. 2019 в 23:01Новый обзор KS-16X:
Обратил внимание на такой момент, что у него пластик на педалях "играет".
У себя я уже начал слышать какие то поскрипывания, когда надавливаю на перед педалей, хочется надеяться что это тоже накладки на педалях скрипят а не корпус. Ибо скрип корпуса это либо проблема крепления  корпуса к стойкам, как у 18L и слоников, либо крепления стойки к оси как у 16s