Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Ripido

Цитата: B08AH от 21 Авг. 2019 в 22:48Где то в чате видел люди тоже калибруют педали заваливая вперед.
очень не советую делать такие эксперименты. Колесо должно быть откалибровано строго вертикально во всех направлениях, иначе оно начинает недекватно заваливать педали в поворотах. Если педали изначально опущены, то на выходе из поворота их начинает очень задирать (или наоборот опускать). Алгоритм работы контроллера не рассчитан на выставление наклона.

Добавлено 22 Авг 2019 в 00:49

Цитата: Drugorus от 21 Авг. 2019 в 23:00Обзор после 500 км
я бы не советовал слушать этого продавана кингсонгов. Он во всех своих предыдущих "обзорах" выдавал слишком много лажи на минуту своего "разговора".
Самое главное - доступная инфраструктура.

Zerg

Цитата: Drugorus от 19 Авг. 2019 в 21:44
При гидроизоляции в Экодрифте их закрывают, кто-нибудь заказывать пробовал?
Я делал гидру. Щели огромные, не замазывают при гидре. На ходовые не влияет :pardon:
Колесом доволен 👍

piki6on

Обновил прошивку, блютуз. Особого изменения динамики разгона не заметил, может слабо давлю... Поеду в лес тестировать.

B08AH

Цитата: piki6on от 22 Авг. 2019 в 17:45Обновил прошивку, блютуз.
Видел тоже в видосах, что обновляют блютус модуль. Возник вопрос - при обновлении основной прошивки он обновляется или только отдельно, через флешку? Оно вообще обязательно или только если глюки есть?

Ну и соответственно - где взять эту блютусную прошивку, если нужно обновлять.

Добавлено 22 Авг. 2019 в 21:15

Цитата: Ripido от 22 Авг. 2019 в 00:48очень не советую делать такие эксперименты. Колесо должно быть откалибровано строго вертикально во всех направлениях,
я все же рискнул и откалибровал на плюс один градус. Решил 2.5 пока не делать. Ехать стало поприятнее, глюков не заметил, к счастью.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

piki6on

все таки продавил, расхерачил себя и колесо %-)

tupercav

[user]piki6on[/user], при каких условиях и какие последствия для тебя и колеса?

piki6on

Цитата: tupercav от 22 Авг. 2019 в 21:36
[user]piki6on[/user], при каких условиях и какие последствия для тебя и колеса?
хз сколько заряда было, около 50%, ускорялся ни писка не было ни подъема педалей, педали просто опустились, скорость около 40. руки ноги покоцал, у колеса левая крышка верхние два крепления оторвало, кусок пластика отломало, батарея немного выпрыгнула ну и пол ленты не горит. все остальное работает...

Drugorus

Цитата: piki6on от 22 Авг. 2019 в 22:16педали просто опустились, скорость около 40. руки ноги покоцал,
Ещё одно подтверждение, что с новой прошивкой на высоких скоростях очень опасно, продавливается. Потеря мощности при скорости выше 40 км\ч.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

MValerik

Цитата: piki6on от 22 Авг. 2019 в 21:27
все таки продавил, расхерачил себя и колесо %-)
В соответствии с анекдотом про суровых лесорубов и иностранную бензопилу...  :neg:

aa.delite

Цитата: piki6on от 22 Авг. 2019 в 22:16ускорялся ни писка не было ни подъема педалей, педали просто опустились, скорость около 40
У тебя случайно не стоит первое/второе предупреждение именно на скорость около 40? А то я американца смотрел, он говорил, что 31 нужно обязательно отключить, а то колесо отключится нафиг. Не знаю, что такое 31, но наверное это выставленная по-умолчанию скорость для предупреждения 1 или 2 уровня.

B08AH

А я вперся таки в проблему щелей. Пока ехал домой, пошел дождь, не особо сильный. До дома доехал нормально, поставил колесо. Потом вспомнил, что дома нет еды, собрался ехать в спар, включаю колесо, а оно как то потупило, поморгало и выключилось. Со второй попытки включилось, но думаю что то не так, попробовал выключить, а оно не выключается. Положил на бок и поехал в спар на старом колесе, когда вернулся, колесо уже выключилось. Попробовал включить - включилось, но диодные ленты не горят. Еще раз выключил включил, в этот раз уже включился как положено.

Короче говоря, все таки в дождь неподготовленное колесо брать нельзя. Аналогично слонику. Щели заклеивать как минимум. Печалька.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Drugorus

Цитата: MValerik от 22 Авг. 2019 в 22:48В соответствии с анекдотом про суровых лесорубов и иностранную бензопилу...
Судя по описанию, райдер не делал ничего, чтобы упасть. Опускание педалей без писков и попыток без ускорится - опасная фича, описанная ранее на этой прошивке днём раньше.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

B08AH

Кстати вспомнил еще про один глюк, появился на 1.05 - первый и второй скоростной лимит нормально отрабатывает двойным и тройным писком, а на третий говорит "please decelerate".

aa.delite

Цитата: B08AH от 22 Авг. 2019 в 22:59Положил на бок и поехал в спар на старом колесе, когда вернулся, колесо уже выключилось.
я бы его на бок мокрым не клал, и вообще глаз с него не спускал после такого, пока это бета с щелями. Чтобы не случилось такого, что когда вернулся, колесо уже сгорело вместе со всей квартирой. Кто знает, какие там ещё сюрпризы при намокании. То калечит райдера, то от дождика ква-ква. А щели лично я бы ещё до дождя заклеил каким-нибудь скотчем армированным, что-то 110 тысяч купать неохота...
Рекомендую проверить, стоят ли предупреждения 1 и 2, и отключить их. Есть мнение, что колесо на них отрубается.

B08AH

Цитата: aa.delite от 22 Авг. 2019 в 23:04Рекомендую проверить, стоят ли предупреждения 1 и 2, и отключить их. Есть мнение, что колесо на них отрубается.
Действительно выглядит так, что в прошивке баг на достижении этих лимитов случается. Мне повезло чуть больше, всего лишь звук не тот отыграл. А при включенной галке голосовых оповещений видимо этот же баг проявляется более критично.
Какой ужас. А так хорошо начиналось.
Только б меня не коснулось т.т.

Ripido

Цитата: B08AH от 22 Авг. 2019 в 23:03а на третий говорит "please decelerate".
голос выключен?

aa.delite

Цитата: Чайнег от 23 Авг. 2019 в 00:09Колесо должно продаваться без возможности перепрошивки - оно либо работает, как калаш, либо не работает, и тогда оно УГ
Да допилят. Тот же 16S пилили до 1.09. Не слышал, чтобы оно отключилось у кого-то на ходу.

Ripido

Цитата: aa.delite от 22 Авг. 2019 в 23:04Чтобы не случилось такого, что когда вернулся, колесо уже сгорело вместе со всей квартирой.
там очень хорошо загермечен акку, вертикально или на бок значения для акку особого не имеет. На бок нельзя класть только чтобы не залить подшипники двигателя.