Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

718

Цитата: B08AH от 08 Июль 2019 в 10:39на предшественнике данного колеса вышло из строя 2 комплекта стоек и сломалась одна ось(как следствие деформации первого комплекта).
Погодите, значит, Вы считаете, что деформируются не стойки а ось?
Но ведь в этом случае какие стойки не точи, проблема останется по-прежнему.
Деформироваться могут болты, как раз в том зазоре, который формируется между верхней и нижней частями стойки, либо может гнуться сама стойка, либо сгибаться ось, либо алюминий стойки может сминаться в том месте, где он контактирует с осью, и тогда стенки отверстия под ось будут не перпендикулярны.
Я бы проверил.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Drugorus

Интересно, появится ли нормальный корпус у 16X? Дизайн, как у Роквила, конечно необычно, но абсолютно непрактично в ОТ. Спустя месяц пришло понимание, что у этого колеса нет полноценного будущего без допила - колёса слишком открыты. Снизу вокруг колеса свисают светодиоды, которые разобьются на салазках пандусов, а спереди и сзади голые колёса, которые будут пачкать всё и всех вокруг - от сумок до ног и всего, что попадётся. Возможно придётся наращивать кожух хотя бы до уровня 18XL. Раньше Кингсонг отличались именно практичным дизайном, что делало их лидером в области полноценного подскока. А теперь оно больше похоже на понты, как Z10.
-
Неужели никто не сделает нормальнео моноколесо. Нужна альтернатива KS-16S. То ручка чёрти где (Супикс), до колёса открыты целиком (GT16 и Z10), то максималки нет и батарея хилая, ручка ниже среднего (V10F). Вся надежда оставалась на Кингсонг - казалось бы, поставь на 18XL 3х18", добавить нормальную музыку, усилить ось, прочность корпуса и вот оно - колесо мечты. Благо динамику подкрутили в последней прошивке. И тут выходит вот это - 16X - и не Супикс по динамике, и не зло по понтам, и не Никола по музыке, и не 18XL в ОТ, ни то, ни сё, как так можно было? А всего-то закругли корпус и вот оно!
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

silentspy235

[user]Drugorus[/user], ваше утверждение ... смешное) вы про подскок пишите, но в какой вселенной 2квт 1600 батка и 23 кг это подскок?:)
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Drugorus

silentspy235, да хоть 100 кВт - моноколесо по своему форм-фактору - подскок. Это не мотоцикл, всё иллюзии. Оно никогда не обойдёт метро и электрички на поверхности с развязками, светофорами, бордюрами, мостами, переходами, толпами пешеходов, дождями и прочими тормозами. Долететь от метро или вместо метро по улочкам в кайф, но запас хода меньше 200 км - это ни о чём для полноценного транспорта. Мне с метро и прочим ОТ 60 км в день с экономией жутко не хватает. Сила моноколеса в сверхкомпактности, дающей универсальность в симбиозе с авто, метро, электричкой, которая теряется с открытым корпусом. Неужели было сложно нормальный корпус запилить? Вот был же шанс увидеть годноту.
-
Есть места и районы, где оно полностью заменяет ОТ, но мизерного запаса хода на 1-2 часа в щадящем режиме никак не хватит на весь день. Мне только от дома до работы и обратно - 100 км (некоторые серьёзно предлагали на KS-16S проезжать :laugh: , 1 раз в одну сторону почти доехал, у Подольска встал, даже за ручку везти заряда не хватило). Да и по тротуарам сильно не разгонишься, особенно в центре Москвы, где битком народу.
-
Может выпустят Sport версию с увеличенной батареей и вольтажом в закрытом корпусе, как это сделали у 1850 Ваттчасной Николы?
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

[user]Drugorus[/user], ваш кейс слишком специфичен и не нужен 99% остальных пользователей. Тут только колхозинг в помощь
Самое главное - доступная инфраструктура.

Legizurian

Цитата: Drugorus от 16 Июль 2019 в 13:15но запас хода меньше 200 км - это ни о чём для полноценного транспорта.
Согласен, если ваш автомобиль не способен преодолеть 100 км по морю и ещё 100 по ущельям, то это ни о чём.  А поезда так вообще с рельс съехать не могут, их точно в утиль нужно.
Моноколесо - внутригородской транспорт.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Drugorus

Legizurian, автомобиль тоже внутригородской транспорт, метро (средняя 40 км\ч) - тем более, а электричка домчит на огромные расстояния без пробок и светофоров стабильно 100 км\ч. Для связи между ними моноколесо идеально подходит. И по морю с ущельями оно тоже не едет. Моноколесо, конечно, шустрое, но не настолько всемогущее, чтобы всерьёз соревноваться с мото и рельсами. Адаптация для удобной транспортировки в ОТ - очень важная составляющая колеса. Зачем от неё отказываться, если это никак не сказывается на ходовых качествах? Его фишка - быть карманным.

718

Мне, кстати, нравится, что колесо открыто. Дело в том, что весной в этом сезоне я вынужден был отправить колесо в стенку (девочка - дурочка на самокатике внезапно вильнула. И это была последняя точка в решении поменять корпус. А так ткнулось бы оно шиной в стенку, корпус, глядишь, и не пострадал бы.

Вот с пандусами - это да, проблема. Делают, понимаешь, какие-то негодяи пандусы из того, что было, а это часто бывает U-образный профиль. И если бортики высокие а сам профиль узкий, то колесо царапается. Такой дебильный пандус, например, лежит в переходе у метро Щукинская, или на Живописном мосту.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Makepeace

[user]Drugorus[/user],
Цитата: Drugorus от 16 Июль 2019 в 13:15Мне только от дома до работы и обратно - 100 км (некоторые серьёзно предлагали на KS-16S проезжать  , 1 раз в одну сторону почти доехал, у Подольска встал, даже за ручку везти заряда не хватило).
На чем ездите. Икселька разве её вытягивает 100км? Есть ещё модифицированый супикс с батареей 1845Wh

Drugorus

Makepeace, XL вытягивает 100 км, но у меня KS-16S. Поэтому даже в одну сторону не хватило. Тем более почти всю дорогу плёлся на смешной максималке - 32-35 км\ч. Новый супикс - это круто, вот бы туда ручку от Кингсонга по центру и станет топ. А пока из альтернатив только 18XL и 16X.

Сергей2895

если производители читают форум тоже жду моноколесо с пробегом от 200км от зарядки. на райдера 100кг веса а не 50.
а то чуть немного длинная покатушка приходится выкатывать велосипед и крутить педали. а в жару я перегреваюсь, лучше на моноколесе.

AgipTM

Цитата: Сергей2895 от 20 Июль 2019 в 01:00
если производители читают форум тоже жду моноколесо с пробегом от 200км от зарядки. на райдера 100кг веса а не 50.
а то чуть немного длинная покатушка приходится выкатывать велосипед и крутить педали. а в жару я перегреваюсь, лучше на моноколесе.
200 км? да еще с таким весом.. не.. это фантастика... никто даже заморачиваться не будет)
никому не интересно колесо с весом за 40 кг))
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

DmKa

Цитата: AgipTM от 20 Июль 2019 в 10:14никому не интересно колесо с весом за 40 кг))

Почему же?  Нужно Drugorus  что бы из  дальних регионов в Москву каждое утро ездить. по М4 и на скорости 50+
Ну много в стране одаренных людей.

Drugorus

Цитата: DmKa от 20 Июль 2019 в 11:20Почему же?  Нужно Drugorus  что бы из  дальних регионов в Москву каждое утро ездить. по М4 и на скорости 50+
Ну много в стране одаренных людей.
А не ты ли это предлагал? Мне даром не надо каждое утро топить до упора, по 2 с лишним часа тратя на путь, получая чудовищный износ моноколеса и риск встрять где-то на пол дороги. И колеса на 200 км не предлагал. Что ты путаешь людей? От KS-16X закрытый корпус нужен, чтоб в метро и электричках не пачкало никого.
200 км - это стандартный пробег за день без учёта дом-работа. И никаких иллюзий о появлении столь дальнобойного карманного монстра быть не может в ближайшем будущем.

Сергей2895

на каждое предложение есть свой спрос.
будет колесо с пробегом 200+ и его тоже будут брать.
оно всё равно удобнее и компактнее велосипеда.

почему когда трек 180км я должен оставлять моноколесо дома и крутить педали на велосипеде. и я не хочу его оборудовать в электро, велик мне нужен такой как есть.
метро, электричек у нас нет, а автобусы я не люблю. авто тоже не хочу.
вот и ждем прогресса

Чайнег

Цитата: Сергей2895 от 20 Июль 2019 в 01:00

Просто брать с собой вторую батарею в рюкзаке, и заменять после разрядки штатной. Но для этого конструкция колеса должна быть заточенной под легкое снятие батареи (такая конструкция, например, у Rockwheel GT16 - там просто открутил боковые крышки, и вот они, два простых блока-пенала с каждой стороны, отсоединил, заменил, все - катайся еще столько же).

bugmenot2

Почему тема до сих пор 17Х? Очевидно же что колесо 16Х и никаких семнадцати.

win32

Цитата: Чайнег от 24 Июль 2019 в 02:46два простых блока-пенала с каждой стороны, отсоединил, заменил, все - катайся еще столько же).
Только вы забыли добавить, что придётся кататься с 5кг. запасных батарей в рюкзаке, а это уже ну такое себе развлечение)
Жду GT18/Msuper stable 126v