Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 22:19
Нет, но ивилс тоже не лох продавать эти зарядки (а тем более включать в комплект с предзаказом 16Х без доп. платы), если бы от нее были хоть какие проблемы, ведь это 100% гарантийный случай, им в убыток. Эта зарядка = качество, а 5А зарядки, от которых сгорали кингсонги, возможно, некачественные, и создают скачок напряжения при подключении. В этой зарядке даже нет хлопка/искры при подключении к батарее - типичное явление для дешевых пластмасок. Много раз заряжал миниковскую батарею 614Вт-ч ею, ноль проблем, а ведь это в 2.5 раза меньше емкости, чем в мощных МК.
С Вами разговаривает крупнейший дилер кингсонга в 18 году. А вы рассказываете про то, что евилс, американец, не лох, который не сделал ни одного технического обзора о моноколесах. Не предоставляет никакой гарантийной статистики. Да, да, поспорьте дальше.
А что вы тут делаете? Вы мне ответите? Беспроблемный Роквил то уже купили? Ведь свинопасы из кингсонга делают отвратительный продукт? А в Роквиле кто работает?

B08AH

Цитата: LEE4ER от 04 Июль 2019 в 14:14Т.е. ржака - одна батарея с двумя диодами, а когда перешли на схему с разъемами МТ60 (а если точнее, с зарядным каналом через контроллер), стало две батареи на один диод
А зачем кстати эти диоды вообще? Обратную полярность отсечь или чтобы не искрило при подключении?

Интересно, чего им стоит поставить два диода в параллель. Регулярно же меняют чего то в контроллере, вот сейчас ставят 12 ключей, уж для второго диода нашли бы место.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], диоды, чтобы не было оплавленного зарядного разъема в случае попадания туда постороннего предмета. Такая беда постоянно, что на готвеях, что на дуалтронах.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]B08AH[/user], думаю за тем же, за чем ставят в цепях и предохранители - безопасность. Другого особо полезного функционала от диода нет :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Steampowered_Steve

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 22:19(а тем более включать в комплект с предзаказом 16Х без доп. платы)
😂 Вы действительно настолько наивны? Или вам ивилс отстёгивает за рекламу? В наше время ничего бесплатно не раздаётся, эти зарядки включены в  стоимость предзаказа, всё до последней бумажки включено в стоимость предзаказа, и гарантийные случаи уже вами (покупателями) оплачены, если вы покупаете то, что покупаете.

Чайнег

Цитата: Steampowered_Steve от 05 Июль 2019 в 04:05
😂 Вы действительно настолько наивны? Или вам ивилс отстёгивает за рекламу? В наше время ничего бесплатно не раздаётся, эти зарядки включены в  стоимость предзаказа, всё до последней бумажки включено в стоимость предзаказа, и гарантийные случаи уже вами (покупателями) оплачены, если вы покупаете то, что покупаете.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А ведь я специально использовал выражение "без дополнительной платы", а не "бесплатно". :mail: По предзаказу колесо $1990, а когда оно станет общедоступным, оно будет в ту же цену, но эту блистательную 5А зарядку придется покупать за дополнительную плату $125. Предзаказы выгодны продавану, потому что в относительно "безрыбное" время, когда народ ждет новую модель и колес продается меньше, ему все-таки идет какой-то доход в виде предоплаты $500. Вот он и стремится как-то заманить народ на предзаказы, включая в них обещание "бесплатной" зарядки (он, а не я, использует слово "free" на странице 16Х). (Сама-то зарядка наверняка обходится ему в какие-нибудь 20 долларов с завода.) Кроме того, эта стратегия может служить индикацией того, что он предвидит, что будут большие проблемы с этим сырым колесом в начальных партиях, и будет плачьЪ и скрежетЪ зубовныйЪ от первых морских свинок, а это как бы утешительная печенюшка плачущему ребятенку - "но ты же получил БЕСПЛАТНУЮ зарядку, улыбнись, не фсе так плохо!" :empathy: ;-D И опять же, он соберет больше баблоса, если люди будут предзаказывать кота в мешке, чем когда он уже выйдет и люди узнают о его косяках и не будут покупать.

EcoDrift

Цитата: Чайнег от 05 Июль 2019 в 07:19Кроме того, эта стратегия может служить индикацией того, что он предвидит, что будут большие проблемы с этим сырым колесом в начальных партиях, и будет плачьЪ и скрежетЪ зубовныйЪ от первых морских свинок, а это как бы утешительная печенюшка плачущему ребятенку - "но ты же получил БЕСПЛАТНУЮ зарядку, улыбнись, не фсе так плохо!"   И опять же, он соберет больше баблоса, если люди будут предзаказывать кота в мешке, чем когда он уже выйдет и люди узнают о его косяках и не будут покупать.
Маразм крепчал и наш американский коллега продолжал писать странные вещи, которые невозможно объяснить логикой 🤦‍♀️
Интересно, когда же ему надоест обсуждать продукцию свинопасов?!

Andrey37

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 22:19Нет, но ивилс тоже не лох продавать эти зарядки (а тем более включать в комплект с предзаказом 16Х без доп. платы), если бы от нее были хоть какие проблемы, ведь это 100% гарантийный случай, им в убыток.
Гарантия в России и в США это совершенно разные вещи,увы,тем более что представитель Кингов в России Экодрифт прямо сказал что не рекомендует зарядку 5А,так как были прецендетны выхода из строя контроллеров при зарядке.
Судебные приставы не могут или не хотят взыскать с автомагазина,который продал мне некачественные запчасти несчастные 20 тыс,в сша такой же автомагазин сразу бы все отдал сам или его бы просто разорили.

B08AH

Цитата: 718 от 21 Июнь 2019 в 23:06Есть такое дело, недавно разбирал, тоже заметил. Причём там ведь можно сделать и из стали стойки, разница в весе будет грамм 100.
Полностью из стали, говорят, накладно делать. Поскольку сейчас стойки отливают, а из стали надо на станке с ЧПУ вытачивать.
Но тут вот в чатике обсуждали тему, возникла идея делать стойки не из двух деталей, как сейчас, а из трех. Две детали из стали, одна сверху оси, другая снизу оси, как бы губцы, сжимающие ось, и снизу третяя деталь - оставшаяся стойка, та что есть сейчас, только плоская сверху, без выреза, и покороче.   Стальные детали одинаковые и очень простые - параллелепипед и в нем всего один плоский вырез и два сквозных отверстия.  Винты вкручиваются в стойку, проходя стальные губцы просто насквозь. Причем я бы пожелал, чтобы их не утапливали, как сейчас, а сделали просто с внешними головками, чтобы шестигранник не внутренний а внешний был, под рожковый ключ

Мне кажется китайцы могли бы осуществить это несложное рац-предложение. Мне также кажется это надежно решило бы проблему.
Может Экодрифт закинет китайцам такую идею?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Domninsky

А винты не лопнут?
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

718

Цитата: B08AH от 07 Июль 2019 в 17:03идея делать стойки не из двух деталей, как сейчас, а из трех.
Дополнительные операции по нарезке резьбы, по сборке узла, плюс потенциальные ошибки недокрутить винты, плюс нижняя деталь будет держаться на винтах, и они будут работать на излом, если раскрутятся.
Будь я главным инженером, я бы забраковал :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

B08AH

Цитата: 718 от 07 Июль 2019 в 19:41
Дополнительные операции по нарезке резьбы, по сборке узла, плюс потенциальные ошибки недокрутить винты, плюс нижняя деталь будет держаться на винтах, и они будут работать на излом, если раскрутятся.
Будь я главным инженером, я бы забраковал :)
Сейчас именно так и работает, нижняя деталь держится на винтах, иди бракуй.

718

Цитата: B08AH от 07 Июль 2019 в 19:44
Сейчас именно так и работает, нижняя деталь держится на винтах, иди бракуй.
Так, как предлагают в чатике, будет ещё хуже :) Потому что появятся дополнительные болты, дополнительные операции по изготовлению детали, по сборке. Плюс электролитическую коррозию на стыке двух разных металлов никто не отменял.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

B08AH

Вот примерно вот такой рисунок, искуством черчения давно не занимался, нарисовал как мог.
1 и 2 детальки - стальные, одинаковые, предположительно можно сделать из той же стали, что ось делается,
3 - как сейчас, алюминий
Зеленым цветом - ось колеса будет вставляться, красным - отверстия под основные стягивающие винты.

ЗЫ Стальные детали очень простые получаются, одна проточка, два отверстия, большая точность не нужна, без станков с ЧПУ, китайский токарь легко сделает.

718

Цитата: B08AH от 07 Июль 2019 в 21:15
Вот примерно вот такой рисунок, искуством черчения давно не занимался, нарисовал как мог.
1 и 2 детальки - стальные, одинаковые, предположительно можно сделать из той же стали, что ось делается,
3 - как сейчас, алюминий
Зеленым цветом - ось колеса будет вставляться, красным - отверстия под основные стягивающие винты.

ЗЫ Стальные детали очень простые получаются, одна проточка, два отверстия, большая точность не нужна, без станков с ЧПУ, китайский токарь легко сделает.
А! Я думал, стык будет ниже.
Если не считать, что на стыке деталей 2 и 3 возможна электрохимическая коррозия алюминия, когда вода попадёт, и что винты всё равно будут вкручиваться в мягкий алюминий, и что изгибающее усилие будет приложено к болтам теперь, а не к пластине, и что болты будут работать на срез в двух местах, вместо одного, и что получается меньше точек крепления корпуса (по 4 с каждой стороны, вместо 6), и что для ЧПУ обработать сталь будет гораздо дольше, чем алюминий, и что фрез будет лететь больше, идея вполне понятна :)
Как по мне, так делать стальные детали, только насверлить в них отверстий для облегчения, или вообще вертикальные части сделать в виде двутавровых балок. Но это тоже не упрощает конструкцию и не удешевляет в производстве стойки.

B08AH

Чуть подправил картинку в предыдущем сообщении. Вырез в стальной детали должен быть чуть меньше половины толщины оси. Стальные детали смыкаются на оси, но не смыкаются между собой.
Точно так, как сейчас располагаются алюминиевые детали.

DmKa

Цитата: B08AH от 08 Июль 2019 в 10:05Чуть подправил картинку в предыдущем сообщении. Вырез в стальной детали должен быть чуть меньше половины толщины оси. Стальные детали смыкаются на оси, но не смыкаются между собой.

Вы уверены что ваш флуд соответствует теме топика?
Может пойти вам нафиг в профильную тему?

B08AH

Цитата: DmKa от 08 Июль 2019 в 10:24Вы уверены что ваш флуд соответствует теме топика?
Я повторюсь, у меня на предшественнике данного колеса вышло из строя 2 комплекта стоек и сломалась одна ось(как следствие деформации первого комплекта). Более того, я сейчас пешеход изза этого. Еще изза того, что нипель на камере сорвал, надо заменить сразу и то и то, чтоб дважды колесо не разбирать.

Конструкция проблемного места не изменилась, поэтому есть все основания полагать, что проблема с деформацией стоек в точке касания с осью останется.
Таким образом это явно не оффтоп.
Хочется, чтобы экодрифт донес до китайцев такое предложение. Хотя бы для того чтобы они сказали свое экспертное мнение, рационально это с их точки зрения или нет.

Вариант решения без участия производителя тоже есть, Ярослав, за не очень дорого, может выточить эти стойки из Д16Т, отличного российского авиационного сплава. Заодно с гекса-педалями.
Он, говорят, намного прочнее, чем тот сплав алюминия с картоном, из которого стойки делают сейчас.