Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

B08AH

Зачем интересно тогда два порта?
Забавная психология - люди видят широкую покрышку и сразу придумывают себе что "производитель позиционирует колесо для внедорожья". Производитель наверное рад, что потребитель сам себе придумал рекламный слоган, за который он вероятно даже может купить этот не самый нужный ему товар.

Но два порта не допускают толкований, они означают одно - производитель хочет дать возможность ускорить зарядку. Или я сам себе надумал эту логику и это означает что то другое?
А получаются полумеры какие то.

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Andrey37

Цитата: B08AH от 03 Июль 2019 в 14:27Зачем интересно тогда два порта?
Я думаю что к этому вопросу нужно подойти со стороны чистой физики и математики!
Наверное известно какие ячейки,безопасный максимальный ток заряда,мощность диодов ,сечение проводов и прочих деталей  колеса,участвующих в зарядке?
Просто математически посчитать максимальный безопасный ток заряда и для безопасности убавить его еще процентов на 20.
Я за безопасность но разумную и заряжать 1600 Вт/ч  1,5 А/ч или даже 2-мя по 1,5 А/ч может просто не хватить даже ночи после длительной покатушки,тем более если на следующий день предстоит такая же длительная.

Drugorus

Цитата: tim716 от 03 Июль 2019 в 13:38Да, ячейки могут быть рассчитаны на такой и даже больший зарядный ток (обычно 0.5С для брендовых), но на него могут быть не рассчитаны контроллер и BMS.
Значит нужно их усилить с учётом возросшей ёмкости батареи. Потому что заряжать колесо 14 часов - это слишком. Кингсонг справится. Два порта есть, следовательно об этом уже задумались. Должно получиться.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Andrey37

Цитата: Drugorus от 03 Июль 2019 в 15:16Да, ячейки могут быть рассчитаны на такой и даже больший зарядный ток (обычно 0.5С для брендовых), но на него могут быть не рассчитаны контроллер и BMS.
Значит нужно их усилить с учётом возросшей ёмкости батареи. Потому что заряжать колесо 14 часов - это слишком. Кингсонг справится. Два порта есть, следовательно об этом уже задумались. Должно получиться.
К сожалению сейчас Кингсонг в экстренном порядке устраняет другие недостатки колеса перед выпуском в серию.Врядли они буду заниматься еще и этим,увы(

EcoDrift

[user]B08AH[/user], 1.5 на два = 3.
Но то что диод на плате выбивался 5а - такое тоже было.

Чайнег

Цитата: tim716 от 03 Июль 2019 в 13:38Да, ячейки могут быть рассчитаны на такой и даже больший зарядный ток (обычно 0.5С для брендовых), но на него могут быть не рассчитаны контроллер и BMS. Конечно, 5А скорей всего их не убьют, но тут каждый на свой страх и риск.

Ну, тогда такой контроллер и БМС - вообще хлам, зачем он нужен, если не выдерживает даже 0.25С!

LEE4ER

[user]Чайнег[/user], эх. Когда же уже будут новые умные и какие нибудь конструктивные мысли, а не глупые баяны и нытье с причитаниями и поучениями как китайцы ничего не могут, а ты просто гений)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Чайнег[/user], спрашиваю второй раз.
Что вы тут делаете, если ваш моноколесныц продавец Джейсон из америки? Вы уже и на меня наехали и обвинили в том, что я ничего не делаю для рынка. Хоть модератор и стёр сообщение, но я его успел прочитать. Идите Джейсона из евилса поучите вести бизнес.
Зачем портить настроение окружающим своим недовольством от всего? Зачем брюзжать по-поводу того, что вы даже не купили? Зачем весь этот негатив нужен тут?
Есть что конкретное предложить - говорите. Есть как помочь - действуйте.
Какова цель вашего нахождения тут?

Чайнег

Цитата: Andrey37 от 03 Июль 2019 в 15:11
Я думаю что к этому вопросу нужно подойти со стороны чистой физики и математики!
Наверное известно какие ячейки,безопасный максимальный ток заряда,мощность диодов ,сечение проводов и прочих деталей  колеса,участвующих в зарядке?
Просто математически посчитать максимальный безопасный ток заряда и для безопасности убавить его еще процентов на 20.
Я за безопасность но разумную и заряжать 1600 Вт/ч  1,5 А/ч или даже 2-мя по 1,5 А/ч может просто не хватить даже ночи после длительной покатушки,тем более если на следующий день предстоит такая же длительная.

ewheels.com рекомендует 5А-ную зарядку для любых колес Кингсонг, а также для мощных колес Gotway, Inmotion V10/v10F, Solowheel Glide 3:

https://www.ewheels.com/product/new-gen-v-5a67-2v-charger-king-song-electric-wheels/
https://www.ewheels.com/product/ewheels-84-2v-rapid-chargers/

Не первый год продают эту зарядку - она претерпела аж 5 поколений. Они только не рекомендуют ее для слабеньких колес с <=32 ячеек (т.е. меньше порядка 350Вт-ч):

ЦитироватьIMPORTANT!: It is strongly recommended NOT to use this charger on Electric Unicycles with 32, or less cells, as the charge per cell increases from 1.25A—which is below the battery manufacturer's standard charge rate—to 2.5A, well over of the specification & will not only damage the battery, but may even result in catastrophic damage, or even fire.

И предостерегают, что посколько зарядные проводки внутри колес обычно значительно тоньше, чем в самой зарядке, не заряжать током больше 5А:

Цитироватьthe maximum rate of charge for all Electric Unicycles should not exceed 5A, this because the gauge of wiring that is used on the charging input wires is much less substantial than on the output.

EcoDrift

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 08:59ewheels.com рекомендует 5А-ную зарядку для любых колес Кингсонг, а также для мощных колес Gotway, Inmotion V10/v10F, Solowheel Glide 3:
Повторяю для слепых, а так же передайте своему американскому дилеру.
5А зарядки выбивали диоды на кингах 18л, 18с и они уходили в состояние постоянной зарядки. Кинг пока не усиливал ничего на плате. Поэтому, не рекомендую заряжаться 5а. На свой страх и риск.

Elsick

[user]EcoDrift[/user],  А на 16s тоже самое?
Ks-16s

718

Цитата: Elsick от 04 Июль 2019 в 10:27
16S заряжается за 6 часов, пробег на новой батарее 70 км. За день проехать 70 км лично мне было бы сложно, я бы устал. А за ночь колесо прекрасно зарядится. Лично я не вижу необходимости "разгонять" зарядку большими токами и насиловать батарею.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Elsick

[user]718[/user],
Не знаю как вас оно 70 везет, меня(90кг) 50 и то ездой можно назвать первые 30 км.
Это новое колесо.
Ks-16s

Ripido

Цитата: EcoDrift от 04 Июль 2019 в 09:145А зарядки выбивали диоды на кингах 18л, 18с
еще может быть вариант, что само ЗУ было некачественное и имело повышенные пульсации, а может быть и ток не был хорошо ограничен. Качество ЗУ тоже влияет.
А так да.. любое неродное ЗУ на свой страх и риск.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Elsick от 04 Июль 2019 в 10:27
Диодная сборка в канале заряда, вроде во всех контроллерах одинаковая - PT20L100D. Так или иначе, случаев с "зависшим" статусом "зарядка" были и с кс16s. Диод хоть и рассчитан на ток 10А (20А на сборку), но при токе 5А, он будет рассеивать 2-5Вт, что без отсутствия охлаждения просто дофига и если заряжать с ноля, то как долго проживет никто не скажет. С учетом этого, вполне естественно что продавец/сервис негативно относятся к заряду большим током, т.к. чинить потом им ;-D

Кстати на БМС ставились такие же диодные сборки и их было ДВЕ :-D  Т.е. ржака - одна батарея с двумя диодами, а когда перешли на схему с разъемами МТ60 (а если точнее, с зарядным каналом через контроллер), стало две батареи на один диод :laugh:
Ну и собственно сам кингсонг продавал мощные з.у., в давние времена для кс18
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Цитата: LEE4ER от 04 Июль 2019 в 14:14Ну и собственно сам кингсонг продавал мощные з.у., в давние времена для кс18
Он быстро это прекратил делать

Andrey37

Цитата: Чайнег от 04 Июль 2019 в 08:59ewheels.com рекомендует 5А-ную зарядку для любых колес Кингсонг
Я бы на первое место поставил рекомендации самого производителя Кингсог,об этом у вас нет случайно официальной инфы?

Чайнег

Цитата: Andrey37 от 04 Июль 2019 в 21:53
Я бы на первое место поставил рекомендации самого производителя Кингсог,об этом у вас нет случайно официальной инфы?

Нет, но ивилс тоже не лох продавать эти зарядки (а тем более включать в комплект с предзаказом 16Х без доп. платы), если бы от нее были хоть какие проблемы, ведь это 100% гарантийный случай, им в убыток. Эта зарядка = качество, а 5А зарядки, от которых сгорали кингсонги, возможно, некачественные, и создают скачок напряжения при подключении. В этой зарядке даже нет хлопка/искры при подключении к батарее - типичное явление для дешевых пластмасок. Много раз заряжал миниковскую батарею 614Вт-ч ею, ноль проблем, а ведь это в 2.5 раза меньше емкости, чем в мощных МК.