Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Andrey37[/user], стандартные 1,5 а. Можно втыкать в два порта по 1,5 и будет 3.

Andrey37

Drugorus

Цитата: DmKa от 29 Июнь 2019 в 07:34Вы явно больны, психически больны ....Вам нельзя в общественный транспорт
Что ты предлагаешь делать, если кто-то начинает пихать тебя в спину в течение 5 минут, после чего задевает колесо и пинает его в рядом стоящих людей, крича нецензурщину? Самое безобидное - это вернуть колесо обратно прямо с его ногой и немного дальше по траектории. Без драк и ругани - просто дать почувствовать у кого тут сила. Очень остужает. А судя по крайне резкому комментарию, тебе нельзя находиться не то, чтобы в общественном транспорте, а даже на форуме лучше не появляться.
-
При этом никто не испачкался и не получил повреждений благодаря мягкой чистой лапше, которой не будет на открытом спереди 16X.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Чайнег

Цитата: Pticyn от 28 Июнь 2019 в 17:39

Может я параноик, но такое ощущение, что kingsong специально разослал эти пробные экземпляры с известными недоделками. Чего только например стоят прямые педали. Любой кто хоть раз становился на них, ощущал дискомфорт, я думаю в kingsongе и без экодрифта понимали, что эти педали перпендикулярные оси корпуса не годятся.
А разослали возможно, чтобы показать всему миру какие они молодцы, как быстро и эффективно боятся со всеми недочетами и то что первые партии можно брать смело, в них уже будет все ок.  :wow:

:facepalm: Так не делается в цивилизованном мире настоящими инженерами, а не макаками, засевшими в Кингсонге. Посылать на тест предсерийные образцы, у которых важнейшие компоненты - угол наклона педалей, мотор, контроллер - не такие, какие будут на серийных образцах? Получается, никто сейчас не знает, какие же будут ощущения и какие будут особенности поведения у серийных образцов - это по-прежнему кот в мешке. Тогда смысл этой рассылки? Нагенерить картинок и видео с внешним видом, поднять хайп, чтобы народ возбудился и больше хотели купить его? "первые партии можно брать смело, в них уже будет все ок" - цыплят по осени считают.

У меня была надежда, что в 16Х будут положительные подвижки в смысле разумности дизайна/конструкции, и я куплю свое первое МК, но увы, оказался обычных хлам. Держу пальчики за появление нового производителя со свежим видением, каким должно быть МК, а с этим обезьянником, с этими конвертировавшимися производителями детских музыкальных электроигрушек все уже ясно. RIP, Kingsong. :clyster:

718

Цитата: Drugorus от 29 Июнь 2019 в 23:08
Что ты предлагаешь делать, если кто-то начинает пихать тебя в спину в течение 5 минут, после чего задевает колесо и пинает его в рядом стоящих людей, крича нецензурщину? Самое безобидное - это вернуть колесо обратно прямо с его ногой и немного дальше по траектории. Без драк и ругани - просто дать почувствовать у кого тут сила. Очень остужает. А судя по крайне резкому комментарию, тебе нельзя находиться не то, чтобы в общественном транспорте, а даже на форуме лучше не появляться.
-
При этом никто не испачкался и не получил повреждений благодаря мягкой чистой лапше, которой не будет на открытом спереди 16X.
Я бы предложил ехать на колесе, вместо того, чтобы толкаться в транспорте. Либо встать так, чтобы никто не пихал. Либо поставить колесо так, чтобы его никто не мог пихнуть.
А вообще остужать чужой пыл колесом, это примерно из той же серии, что остужать чужой пыл своим автомобилем. Купите, оклейте лапшой, и вы будете царём на всех тротуарах.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: Pticyn от 28 Июнь 2019 в 17:39kingsong специально разослал эти пробные экземпляры с известными недоделками ..., чтобы показать всему миру какие они молодцы, как быстро и эффективно боятся со всеми недочетами и то что первые партии можно брать смело, в них уже будет все ок. 
Да нет, скорее всего, просто обычный вопрос дизайна. Кстати в ролике от Kuji ни слова про педали не было. Так что просто минорная по значимости тема.

Цитата: Чайнег от 30 Июнь 2019 в 00:00Так не делается в цивилизованном мире настоящими инженерами, а не макаками, засевшими в Кингсонге. Посылать на тест предсерийные образцы, у которых важнейшие компоненты - угол наклона педалей, мотор, контроллер - не такие, какие будут на серийных образцах? Получается, никто сейчас не знает, какие же будут ощущения и какие будут особенности поведения у серийных образцов - это по-прежнему кот в мешке. Тогда смысл этой рассылки? Нагенерить картинок и видео с внешним видом, поднять хайп, чтобы народ возбудился и больше хотели купить его? "первые партии можно брать смело, в них уже будет все ок" - цыплят по осени считают.

У меня была надежда, что в 16Х будут положительные подвижки в смысле разумности дизайна/конструкции, и я куплю свое первое МК, но увы, оказался обычных хлам. Держу пальчики за появление нового производителя со свежим видением, каким должно быть МК, а с этим обезьянником, с этими конвертировавшимися производителями детских музыкальных электроигрушек все уже ясно. RIP, Kingsong.
Как вы забавно пишите. Сначала [user]Pticyn[/user] пишет, что это его личное впечатление, вы ему отвечаете, что так никто не делает, потом соглашаетесь с ним, и на основании этого разработчиков обзываете макаками. Так, видимо, делается в цивилизованном мире.
Причём второй ваш абзац мало соотносится с первым. Если в первом вы таки соглашаетесь, что "по осени" KS может и сделает чего-то, с доработками, а во втором ни с того ни с сего называете ещё не выпущенную модель хламом.
Налицо троллинг и желание вызвать срач. Лучше сами слейтесь, а то нажалуюсь модератору.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

EcoDrift

[user]Andrey37[/user], Да, любая такая.

maxud

Цитата: B08AH от 26 Июнь 2019 в 20:56
В результате в открытом состоянии потери на ключах снижаются вдвое. В закрытом состоянии и в переходных процессах ухудшение, вероятно влияет меньше, чем в открытом.
в ИБП потери проводимости 40%, коммутации - 60%. там IGBT вместо мосфетов, схемотехника другая, но вероятно, соотношение похожее. наверно, при повышении напряжения как раз коммутационные потери и подросли, поэтому стали параллелить, чтоб не перегревались. а положительный температурный коэффициент подравнивает токи в парах.

алекс4

Цитата: Чайнег от 30 Июнь 2019 в 00:00
:facepalm: Так не делается в цивилизованном мире настоящими инженерами, а не макаками, засевшими в Кингсонге.
Китай пока учится сдирая у японцев, и конечно такой высокой культуры производства как у японцев нет ни у кого, проблема в том что мы практически ничего не создаём и не производим в отличии от тех же китайцев, так что нам приходится только смириться с тем какчеством из китая  что приходит,  спасибо  и на том.

Nifrigel

[user]алекс4[/user], скоростные поезда Китай делает не хуже чем Япония, а мобильные телефоны так и на голову лучше. Правильнее говорить не о культуре производства, а о культуре гаражного производства. Моноколеса — слишком мизерный рынок чтобы организовывать ради них нормальный производственный процесс с НИОКР, тестированием, контролем качества, и т. п. Вместе с тем товар слишком маргинальный для существования премиум-сегмента. Так что Китай тут ни при чем. Вот когда/если появится нормальная правовая база для персонального электротранспорта, начнут электросамокаты наравне с велосипедами урбанисты продвигать, а население массово использовать, тогда может быть и появятся свои "Мерседесы" от мира самокатов, а когда-нибудь потом кто-нибудь из этих "Мерседесов" и моноколесное подразделение может быть откроет. А пока моноколеса остаются ультрамаргинальным развлекательным товаром, не будет ничего принципиально лучше Кингсонга. Для всех кто может лучше, игра не стоит свеч.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

алекс4

Цитата: Nifrigel от 02 Июль 2019 в 01:51
[user]алекс4[/user], А пока моноколеса остаются ультрамаргинальным развлекательным товаром,
лично у меня, моноколесо это полноценное транспортное средство, оно не исключает автомото и общественный  транспорт, оно их дополняет

Ripido

Цитата: DmKa от 22 Июнь 2019 в 13:42А может просто я аккуратный и не раздолбай?
скорее всего именно так.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Andrey37

Цитата: EcoDrift от 29 Июнь 2019 в 21:37стандартные 1,5 а. Можно втыкать в два порта по 1,5 и будет 3.
Прочитал на забугорном сайте что по предзаказу дополняют колесо зарядкой на 5 ампер.
У нас будут такие доступны (я предзаказ не делал),может за отдельную плату или неизвестно что вообще китайцы положат в комплект?

EcoDrift

Цитата: Andrey37 от 02 Июль 2019 в 10:40Прочитал на забугорном сайте что по предзаказу дополняют колесо зарядкой на 5 ампер.
Цены на забугорном сайте озвучьте, пожалуйста.

Добавлено 02 Июль 2019 в 11:54

Цитата: Andrey37 от 02 Июль 2019 в 10:40У нас будут такие доступны (я предзаказ не делал),может за отдельную плату или неизвестно что вообще китайцы положат в комплект?
В комплекте будут 1,5 а, любые и старые)
Я противник продавать быстрые зарядки. Убивайте свои колеса сами, без моего участия.

Andrey37

Цитата: EcoDrift от 02 Июль 2019 в 11:53Цены на забугорном сайте озвучьте, пожалуйста.
500$  депозит +1490$ после получения ,то есть 126 000 рублей примерно, у вас дешевле конечно.

Добавлено 02 Июл 2019 в 12:42

Цитата: EcoDrift от 02 Июль 2019 в 11:53Я противник продавать быстрые зарядки
5А считаеться гораздо хуже чем два  по 1,5=3А ?

EcoDrift

[user]Andrey37[/user], я ориентируюсь на слова завода. Они рекомендуют штатными 1,5а вливать. Заранее сливаясь с вопроса почему и то, что они дилетанты. Мне всеравно.
А так же на свой опыт, когда сошными зарядками выбивали диоды на контроллерах кингов и они считают, что их всегда заряжают. Соответственно замена контроллера.

Чайнег

Цитата: Andrey37 от 02 Июль 2019 в 10:40
Прочитал на забугорном сайте что по предзаказу дополняют колесо зарядкой на 5 ампер.
У нас будут такие доступны (я предзаказ не делал),может за отдельную плату или неизвестно что вообще китайцы положат в комплект?

У меня такая зарядка (только на 48В, купил вместе с самокатом Спидвей Мини 4) - оч. оч. крутая, не могу нарадоваться. 5А для 1554Вт-ч 84.2В батареи - это всего лишь четверть С, для брендовых ячеек - смешной зарядный ток.

tim716

Цитата: Чайнег от 03 Июль 2019 в 10:50
У меня такая зарядка (только на 48В, купил вместе с самокатом Спидвей Мини 4) - оч. оч. крутая, не могу нарадоваться. 5А для 1554Вт-ч 84.2В батареи - это всего лишь четверть С, для брендовых ячеек - смешной зарядный ток.
Прочитайте внимательно, что выше написал Ecodrift. Да, ячейки могут быть рассчитаны на такой и даже больший зарядный ток (обычно 0.5С для брендовых), но на него могут быть не рассчитаны контроллер и BMS. Конечно, 5А скорей всего их не убьют, но тут каждый на свой страх и риск.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км