Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

B08AH

Цитата: a.pustovitovsky от 24 Июнь 2019 в 13:17Да вообще меня бесит этот тренд на новогодние светодиодки в качестве подсветки
А меня это не бесит. Пусть там будут хоть амолед дисплеи позади поликаборнатного стекла, пусть там крутятся картинки с единорогами срущими бабочками.

Мне не нравится то, что усложняется сборка разборка, что колесо обрастает лапшой, что занимаются какими то маловажными мелочами, а насущные проблемы мигрируют из модели в модель.

Кстати про лапшу и единорогов. Интересно, индустрия дорастет когда нибудь до того, чтобы сделать высокоскоростную шину для всей вспомогательной электроники? Чтоб четырехжильный провод шел от контроллера к фонарю, от него к динамику, от него кнопке питания через T-подобные соединения. Что то вроде того.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

718

Цитата: B08AH от 24 Июнь 2019 в 14:23четырехжильный провод шел от контроллера к фонарю, от него к динамику, от него кнопке питания через T-подобные соединения. Что то вроде того.
А если рядом случится электросварка, то колесо отключилось. Нет уж, плиз :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

B08AH

Цитата: 718 от 24 Июнь 2019 в 20:12А если рядом случится электросварка,
шапочка из фольги поможет
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

718

Цитата: B08AH от 24 Июнь 2019 в 20:44
шапочка из фольги поможет
Как вариант - экранирование шины. Но зачем прокладывать дорогущую и тяжёлую экранированную шину, городить микроконтроллеры, когда можно проложить два тоненьких проводочка?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

B08AH

Цитата: 718 от 24 Июнь 2019 в 20:52
экранирование шины.
Кроме паранойи ничего в экранировании не нуждается.

Спойлер
Вот на этой фотке наглядно видно какие "тоненькие проводочки".  Поскольку эти устройства на одной площадке смонтированы, меж ними мог быть кусочек провода в 3 сантиметра а то и просто платы могли быть воткнуты одна в другую, вместо двух лишних полуметровых многожильных проводов которые сейчас.  Нужно это не для экономии проводов, даже копеешная микросхемка скорее всего будет чуть дороже, а для оптимизации пространства. 1 провод проложить и найти для него места в корпусе гораздо проще чем для 12. Сборка-разборка легче, ремонтопригодность выше, надежность выше - нет проводов нет опасности перетирания, кз и прочего.

алекс4

Цитата: EcoDrift от 23 Июнь 2019 в 23:36
[user]алекс4[/user], lg mj
хотел уточнить батарейки панасоник установлены только на ks16s ?,  а на других кингсонг стоят LG ?

EcoDrift

718

Цитата: B08AH от 24 Июнь 2019 в 21:33просто платы могли быть воткнуты одна в другую
Будучи довольно плотно знакомым со внутренним устройством некоторых устройств, имеющих печатные платы, расположенные в разных углах, а также датчики, исполнительные механизмы, сигнальные лампы и пр., могу сказать, что практика втыкания последующей платы в предыдущую не используется нигде. Везде к каждой плате или от каждого датчика идут свои провода. Другое дело, что провода можно объединить в жгут, использовать разные по длине провода с разными разъёмами и т.п. Но втыкать одну плату в другую, это значит заведомо уменьшить надёжность конструкции, потому что при выгорании одной платы перестанут работать остальные, а поиск неисправности будет дольше и дороже.
В одном известном мне устройстве используется цепочка плат с микроконтроллерами, объединяемыми длинной шиной с последовательной передачей данных, и могу сказать, что более тормознутого устройства я не встречал.

a.pustovitovsky

Цитата: EcoDrift от 25 Июнь 2019 в 14:26
https://youtu.be/0eglHiGayuo
Красавчики, а что примерно по срокам серийных версий?

DmKa

После разборки видна деформация подушек в местах отгибания для доступа к саморезам :(

EcoDrift

Как вы все знаете кингсонг выслал 5 предсерийных образцов по всему миру. И получил довольно противоречивые отзывы. Наш отзыв вы сегодня видели. Кингсонг не ожидал такого фидбека. Стало очевидно, что в колесе есть какие-то проблемы и их надо решать. Кроме того, необходимо время на тестирование после внесения поправок. Никто не хочет получить недоработанную версию. Поэтому инженер кингсонг взялся в экстренном порядке поменять контроллер на усиленный с 12 полевыми транзисторами, чтобы повысить надежность и увеличить максимальные токи, которые способен переваривать новый мощный двигатель. А он действительно очень мощный. Мы разобрали и убедились в этом в нашей статье.

https://ecodrift.ru/2019/06/23/kingsong-ks-16x-razbiraem/?compare=832,12836

Также кингсонг предложил список экстренных изменений по результату отзывов пользователей первых экземпляров:
1. Поменяли контроллер на усиленный с 12 полевыми транзисторами.
2. Улучшили гидроизоляцию крышки.
3. Педали поставили 10 градусов наклон.
4. Оптимизировали прошивку и всячески ее тестят.
5. Поменяли марку покрышки, которая и давала вибрацию.
6. Нашли косяк в прошивке из-за чего была трясучка в США. Пофиксили ее.
7. Настроили ближний и дальний свет.

На все эти доработки Kingsong попросил фантастические 2 недели. Мы не понимаем, как можно всё успеть в такой срок, но босс Kingsong, обещал что команда разработчиков будет жить на фабрике, пока не выйдет годный продукт.

Поэтому ужасно злимся по поводу сорванных сроков, немного радуемся, что сырые колеса не пошли обычным райдерам и держим кулаки, чтобы у кинга все получилось!
Уже завтра кингсонг обещал дать на тест-драйв колесо с обновленной прошивкой на новом двигателе с отсутствием каких-либо вибраций и с новыми педалями. Наш специалист уже прибыл в Шэньчжэнь для проведения испытаний. Ждем его заключения.

Но есть и ложка дегтя - срок поставки сдвинулся на 2 недели. Ориентировочное получение колес нами начало августа.

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 25 Июнь 2019 в 17:32Поэтому инженер кингсонг взялся в экстренном порядке поменять контроллер на усиленный с 12 полевыми транзисторами, чтобы повысить надежность и увеличить максимальные токи
я ржал :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

DmKa

Цитата: EcoDrift от 25 Июнь 2019 в 17:32Поэтому инженер кингсонг взялся в экстренном порядке поменять контроллер на усиленный с 12 полевыми транзисторами, чтобы повысить надежность и увеличить максимальные токи

Ну да...... после этого стоит  остерегаться покупки колеса из  первых 2-3-х серийных партий

Andrey37

Цитата: LEE4ER от 25 Июнь 2019 в 18:37Поэтому инженер кингсонг взялся в экстренном порядке поменять контроллер на усиленный с 12 полевыми транзисторами, чтобы повысить надежность и увеличить максимальные токи
я ржал 
А в чем прикол!?

LEE4ER

[user]Andrey37[/user], в истории...  Те кто помнят про "костыли", те поймут. В целом же не существенно. Просто забавно как все меняется и подстраивается под конъюнктуру)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Чайнег

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Они что, вообще не тестируют свой же продукт? Их метод тестирования - послать 5 штук в разные концы света, и с удивлением узнать про косяки? "Ой, педали оказались ровные... а мы не знали." :laugh:

И с такими радикальными изменениями "на ходу" - другой контроллер, другой мотор - они собираются сразу запускать его в продакшн?! O_O

Что происходит? Когда уже появится нормальный производитель, и об этих наперсточниках мы забудем, как о страшном сне?

Andrey37

easy

какая же кайфовая покрышка. Широкая, высокая. Хочу