Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

B08AH

Цитата: DmKa от 21 Июнь 2019 в 00:24Угу с детскими болячками в первой партии
Не? Обоснуете?
Я тут подумал. Не "экспертное мнение", конечно, всего лишь обывательская аналитика.
Когда выходило 18L
1 это было первое колесо кинга с датчиком подъема, и с датчиком были проблемы.
2 Если не ошибаюсь, первое колесо с муфтами вместо обычных саморезов, стаканы трескались.
3 Ручка и у предыдущих моделей слабовата, но у 18L вырос вес, с одновременным увеличением длины телескопов, т.е. рычага, поэтому и проблемы с ручкой.
4 Новая фара - проблемы с фарой.
5 Первое колесо на 72(84) Вольта. К счастью с этим проблем не было.

Что нового у 16Х -
1 еще более новая фара, ну если она будет ломаться - можно пережить.
2. Акустика с сабвуфером. Опять же, если сломается, тоже не критично.
3 Ручка та же, что и у 18L, примерно тот же вес и размер, соответственно вероятность косяков ожидается тот же что и у 18L/XL. Аналогично с датчиком подъема.
4 Первое колесо кинга с покрышкой 3". Проблем я бы не ждал.
5 Новые педали/стойки. То самое место где я бы ожидал засады. Однако, если речь идет обо мне, если я сейчас пойду брать 18XL вместо 16Х, у меня со стойками проблемы точно будут. С 16Х я хочу надеяться, что там таки улучшение относительно предыдущего решения.
6 Контроллер. Не думаю, что там какие то концептуальные изменения способные породить высокий шанс косяков.
Возможно где то еще могут возникнуть косяки, но в силу того, что в моноколесе больше и узлов то особо нет, то в целом я оптимистично смотрю на это колесо.

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Drugorus

B08AH, даёшь 10 000 км до конца сезона? С такого за уши не оттащишь. Всё лето и осень на нём буду жить.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

LEE4ER

Цитата: B08AH от 21 Июнь 2019 в 13:182 Если не ошибаюсь, первое колесо с муфтами вместо обычных саморезов, стаканы трескались.
кс14д? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

DmKa

Цитата: Pticyn от 21 Июнь 2019 в 09:40Детские болезни есть во всех колёсах, только вспомните что представляли собой каждые из премиальных колес на старте, за последние годы.
16S  был без болезней ВООБЩЕ.
А спустя год на него стали ставить одноразовую ручку

B08AH

Цитата: DmKa от 21 Июнь 2019 в 17:47
16S  был без болезней ВООБЩЕ.
А спустя год на него стали ставить одноразовую ручку
Как интересно получается, что на 16А была слабая ручка, на 16S, который отличался только контроллером и двигателем, вдруг та же самая ручка стала норм, а потом опять слабая.

Нет, ручка всегда была хлипкая и чуть что дохла, никаких изменений в ней не было и быть не могло. Вплоть до v2.
На самом деле в 16S, как и в 16А, 18S, и 18L с небольшими незначительными изменениями есть еще один критичный косяк это стойки педалей.
В точке контакта стали и аллюминия более слабый металл поддается и стойки постепенно начинают прижиматься к двигателю.
Конструкция одна и та же, чуть меняется размер контакта и только. Легкие райдеры(каких большинство на счастье кингсонга) не в курсе, конечно же. А я несколько раз менял стойки и на слонике и на 16А. На последнем стоит новая толстая ось как у 16S, и такие же стойки, которые опять сдыхают, опять надо менять.

Я периодически в разных темах о кинге возникаю, прошу чтобы экодрифт как то повлиял на кингсонг, чтобы они не на 10% от модели к модели меняли площадь контакта, а сделали бы сразу раза в два. Ведь при той же массе, двойная площадь контакта означала бы вдвое меньшее давление. Глядишь и слабый металл стал бы держать нормально. Но я видимо один такой страдалец, на меня можно забить.
Одна надежда на 16X, что там стойки улучшены как то.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

SiLVER_spb

Цитата: B08AH от 20 Июнь 2019 в 22:55
Даешь Бэнг-н-олафсен! Или Бозе  B-)
Ну или на худой конец харман или JBL

Я бы предпочёл Bowers & Wilkins 👌🏻😄

718

Цитата: B08AH от 21 Июнь 2019 в 22:33стойки постепенно начинают прижиматься к двигателю.
Есть такое дело, недавно разбирал, тоже заметил. Причём там ведь можно сделать и из стали стойки, разница в весе будет грамм 100.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LEE4ER

[user]Чайнег[/user], кто платить будет?  Или ты готов компенсировать сиё улучшение для всех потенциальный покупателей моноколес? ;-)

ЗЫЖ Ну реально, не утомило играть в детский сад или реально нет понимания как работает бизнес с серийным производством, ценообразованием, маржой, объемом рынка и повседневного покупателя, со средним достатком?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: B08AH от 21 Июнь 2019 в 13:182 Если не ошибаюсь, первое колесо с муфтами вместо обычных саморезов, стаканы трескались.
первым было 14D. И виной всему стал на самом деле материал или процесс отливки. Что-то поменяли и с весны прошлого года все корпуса повально стали более хрупкими, а может и раньше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

DmKa

Цитата: B08AH от 21 Июнь 2019 в 22:33Нет, ручка всегда была хлипкая и чуть что дохла, никаких изменений в ней не было и быть не могло. Вплоть до v2.

Глупость или  неумение пользоваться  аккуратно вещами.

16S из первых партий -  9000 км  пробега и никаких (ни разу) проблем с ручкой не было.

Цитата: B08AH от 21 Июнь 2019 в 22:33На последнем стоит новая толстая ось как у 16S, и такие же стойки, которые опять сдыхают, опять надо менять.

Очередная глупость.

16S - 9000 км пробега, вес 120-130 кг - никаких проблем со стойками нет.

DmKa

Цитата: Чайнег от 21 Июнь 2019 в 23:36Дык, а не лучше ли сразу стойки прикрутить к статору напрямую, ось там нафиг не нужна.

Но эти балваны никогда не сделают так, у них все на мази давно - просто берут веломотор от какого-то завода, и лепят все на него.

Вы со своими фантазиями в разных темах реально притомили.....

Откройте отдельную тему для своих фантазий и покажите ТАМ всему миру какой Вы умный.

Ripido

Цитата: DmKa от 22 Июнь 2019 в 05:46Очередная глупость.
не согласен.. Стойки - расходник. И улетают как горячие пирожки.
Да и пластиковые ручки даже из правильных партий ломались и еще тогда их придумали укреплять саморезами.

Добавлено 22 Июн 2019 в 08:45

Цитата: Чайнег от 21 Июнь 2019 в 23:36Два подшипника большого диаметра
это например? с ТТХ и весом, пжлста.
Цитата: Чайнег от 21 Июнь 2019 в 23:36просто берут веломотор от какого-то завода, и лепят все на него
На сколько мне известно сборкой двигателей занимаются заводы, которые производят скутеры, которых производится в тысячи раз больше моноколес. Моноколесные производители просто не обладают таким объемом, чтобы было выгодно собирать двигатели самим. Хотя в этом ничего сверхестественного нет. Двигатели все ручной намотки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2019 в 08:41просто берут веломотор от какого-то завода, и лепят все на него
Писали, что мотор не вело, разработку и производство моторов делают под заказ специально для моноколес.
Собственно велосипедам просто не нужен такой вращающий момент, там мощности надо больше и оборотов.

DmKa

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2019 в 08:41не согласен.. Стойки - расходник. И улетают как горячие пирожки.
Да и пластиковые ручки даже из правильных партий ломались и еще тогда их придумали укреплять саморезами.

У меня исключение из правил? 9000 км и 120-130 кг веса?
А может просто я аккуратный и не раздолбай?

Drugorus

Интересно, как оно поедет по у-пандусам с рёбрами. Пока на них въезжают только 18".
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

a.pustovitovsky

Цитата: Drugorus от 22 Июнь 2019 в 16:28
Интересно, как оно поедет по у-пандусам с рёбрами. Пока на них въезжают только 18".
А в чем проблема? Крутящий момент на 16x будет выше, высота педалей такая же, корпус под педалями не особо торчит, если только 3` покрышка может не влезть, но это уж смотря какие пандусы)

Добавлено 22 Июн 2019 в 19:05

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2019 в 08:41
не согласен.. Стойки - расходник. И улетают как горячие пирожки.
Где-то видел видео, как азиат пытается убить стойки на 18xl, прыгает на колесе с высоты 1 метр, да так, что аж диском землю цепляет, а им хоть бы что, говорит, что стойки добротные на 18шках кингсонг. Будем надеяться, что и на 16х будет также

718

Цитата: Чайнег от 21 Июнь 2019 в 23:36
Дык, а не лучше ли сразу стойки прикрутить к статору напрямую, ось там нафиг не нужна. Два подшипника большого диаметра, и куча проблем решена сразу - и оси не будут ломаться, и педали не будут гнуться, и провода можно вывести по-человечески, и появится дополнительный объем, который сейчас тратится бездарно, его можно заполнить доп. ячейками, да тем же сабвуфером, наконец.

Но эти балваны никогда не сделают так, у них все на мази давно - просто берут веломотор от какого-то завода, и лепят все на него.
Вы же из Америки, страны возможностей? А не слабо организовать производство правильных моторов? Нанять разработчиков, заказать производство?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

tim716

Цитата: B08AH от 21 Июнь 2019 в 13:18
Я тут подумал. Не "экспертное мнение", конечно, всего лишь обывательская аналитика.
Когда выходило 18L
1 это было первое колесо кинга с датчиком подъема, и с датчиком были проблемы.
2 Если не ошибаюсь, первое колесо с муфтами вместо обычных саморезов, стаканы трескались.
3 Ручка и у предыдущих моделей слабовата, но у 18L вырос вес, с одновременным увеличением длины телескопов, т.е. рычага, поэтому и проблемы с ручкой.
4 Новая фара - проблемы с фарой.
5 Первое колесо на 72(84) Вольта. К счастью с этим проблем не было.

Что нового у 16Х -
1 еще более новая фара, ну если она будет ломаться - можно пережить.
2. Акустика с сабвуфером. Опять же, если сломается, тоже не критично.
3 Ручка та же, что и у 18L, примерно тот же вес и размер, соответственно вероятность косяков ожидается тот же что и у 18L/XL. Аналогично с датчиком подъема.
4 Первое колесо кинга с покрышкой 3". Проблем я бы не ждал.
5 Новые педали/стойки. То самое место где я бы ожидал засады. Однако, если речь идет обо мне, если я сейчас пойду брать 18XL вместо 16Х, у меня со стойками проблемы точно будут. С 16Х я хочу надеяться, что там таки улучшение относительно предыдущего решения.
6 Контроллер. Не думаю, что там какие то концептуальные изменения способные породить высокий шанс косяков.
Возможно где то еще могут возникнуть косяки, но в силу того, что в моноколесе больше и узлов то особо нет, то в целом я оптимистично смотрю на это колесо.
Вы прекрасно отследили тенденцию, полностью согласен с вашей логикой. Но забыли про «Новая форма PWM для уменьшения шумности мотора». Я бы больше всего напрягался вот по этому поводу.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км