Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

ElectroN05

[user]inwin[/user], Нормально. В пределах погрешности...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

MaxVS

Цитата: inwin от 22 Март 2019 в 13:3424 ач заявлено, 23,13 измерено. 

Ну это вполне в пределах погрешностей...

Добавлено 22 Март 2019 в 22:26

Цитата: ElectroN05 от 22 Март 2019 в 17:48Нормально. В пределах погрешности...

Ответил практически буквально то же, что и вы, не видел ваше сообщение)

STEpan10

Все полностью подготовил к сезону, герметизация полная переборка,установил шоссейки.

И поставил кнопку для полного обесточивания самоката.

Bengs

Кто как решил вопрос с освещением?
Выкладывайте фото фар и характеристик (желательно с примерами как светит)
Speedway mini 4, ULTRON T-11

inwin

[user]Bengs[/user], тут целая тема, можете спросить, может подскажут какой хороший свет
https://electrotransport.ru/index.php?topic=448.0#topmsg
вот из параллельной ветки
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1582638

Gvozdoder

Подскажите, а где можно купить задний стопак, у меня горят только габариты ( по бокам , а стопсигнал светится очень тускло( посередине)

KainDekart

Цитата: Gvozdoder от 26 Март 2019 в 22:53Подскажите, а где можно купить задний стопак, у меня горят только габариты ( по бокам , а стопсигнал светится очень тускло( посередине)
Если у вас так, то напомню, посередине горит габарит, стопы горят по бокам. Возможно у вас косяк с пайкой контактов.
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

Bengs

Всем привет.
Продолжение эпопеи с гарантийным ремонтом моего самоката.
После того, как я приехал домой (и задний фонарь снова горел) прошла неделя. Магазин обещался прислать машину для забора самоката обратно в сервис, но я человек рабочий, и в будни не мог его никак отвезти.
В выходные позвонил, сначала сотрудник сказал да, все отправим заберем, но на след. день уже сказали нифига, сервис в выходной не работает и визите сами, у нас курьер платный, если чо.
Машины у меня нет, да и времени кататься рассусоливать из-за заднего габарита тоже.

Скилл по ремонту техники у меня определенный имеется, поэтому диагностику провел своими силами. Что выяснилось:

1. Ручка заднего торможения не активирует стоп сигнал и рекуперацию;
Герконы соединяются в 1 линию в месте соединения через разъемы на руле (место соединения проводов с двух ручек). Плохо контачил разъем.
Стоп сигнал нужно изначально герметить ВНУТРИ вместе с контактами. При первом попадании воды (а в Москве она еще и с реагентами) вся плата окисляется и он коротит.  У меня скоррозились ноги у 3х светодиодов без возможности восстановления, пришлось паять перемычки.

2. Заряд аккумулятора падает стабильно на 3 вольта в день при простое;
Неправильное соединение проводки между контроллерами и курком. По умолчанию они все время включены, а должны включаться только при включении курка.
Исправил установкой ключа зажигания, который обесточивает все и сразу.

3. Аппарат выключается при 54,5в (по курку), вместо 48в;
Была неисправна зарядка, которая заряжала аппарат не до конца, и не подавала напряжение для балансировки.
Вопрос решился заменой зарядки (мою в магазине просто пролюбили и дали другую)

4. Конечное напряжение заряда по курку составляет 66,5в (вместо 67,2в);
Решилось заменой зарядки

5. На двух моторах при езде сильная просадка - на до 7в (норма 2/3/4 максимум);
В контроллере переднего колеса неисправен входной конденсатор. Заменить еще не успел. Он сглаживает моментальное потребление тока, после 2-3 сек. просадка останавливается на уровне 3-4 вольта.

6. Зарядное устройство по окончанию зарядки "верещит" как ненормальное;
Решилось заменой зарядного устройства

7. Когда доехал до магазина, фара и половина заднего стоп-сигнала горели в пол накала самостоятельно (кнопки и курок были выключены);
Попала влага не снизу, а сверху! Решилось очисткой платы, пропайкой контактов и полной герметизацией.
Но после сборки этот окаянный фонарь начал тоже иногда произвольно погасать (именно габарит). Вероятно, где то провод внутри перебит, соединения все на 100% проверены и надежны.

8. При нажатии одновременно двух кнопок на курке напряжение скачет в районе 1 вольта.
Непонятная хрень. Разобраться не удалось.

9. На заднем тормозе шестигранник уже выкручен практически до упора, ручка ходит до руля. Куда-то девается жидкость из тормозов. Дальше ее подкручивать некуда.
Задний тормоз вероятно завоздушен, протечек нет. Сам тормозной узел приварен так, что за небольшой пробег в купе с рекупирацией 1 колодка стерлась почти под ноль, вторая почти новая, поэтому ход ручки увеличился.
Не нашел пока еще расходников для прокачки тормоза. Тормозные колодки нужно сразу заказывать с али, т.к. они очень быстро изнашиваются.
Передний тормоз чуть подтекает внизу, где клапан.

Что было сделано дополнительно:
1. Отмыл плиточный клей, нанесенный в ремонте вместо герметика. Вместо него проложил стой вспененной резины, чтобы можно было деку открывать (проверил, гидроизоляция отличная)
2. Установил нормальную фару. Заказал с АЛИ стандартную, заменил в ней светодиод на CREE XHP-70 (32W). Поставил DC-DC, внутрь спрятал дополнительный драйвер для светодиода (5 режимов). Примеры, как светит ниже:

Сама фара:

Как светило до переделки:

Как светит после переделки:

3. Установил ключ зажигания с вольтметром. Откалибровал по тестеру, погрешность составляет максимум 0,1в.
4. Заменил блок включения и сигнала на более удобный. Отдельно включается мощная фара, гудок и стандартный свет. Для включения DC-DC поставил отдельный выключатель:

5. Перенес подножку выше, теперь она на клиренс никак не влияет.
6. Кнопка ЭКО/ТУРБО мне не нужна, режим можно выставить вручную на курке (до 20 км/ч), поэтому на нее я сделал включение рекуперации 1 или двух колес. При двух колесах на большой скорости некомфортно притормаживать, можно через руль перелететь. С 1 колесом тормозит плавно и комфортно.
7. Внутри деки убрал все рукоделие мастера, изоленту, малярный скотч и т.д. Усадил все в термоусадку, коннекторы нормально пролил термоклеем, чтобы не разщелкивались
8. Паралон, который поставил мастер, для фиксации контроллеров выкинул, посадил все на двухсторонний вспененный скотч. При тестировании за 30 км ничего не отвалилось и не расшаталось, сверху провода и так не дадут контроллерам никуда деться. По теплообмену проблем не возникало, контроллеры теплые, колеса чуть теплые.

Сейчас нахожусь в поисках тормозных колодок, брызговиков на крылья колес и нижних резиновых проставочек (когда складываешь самокат на них внизу упирается), которые мастер из сервиса также любезно прое**л  :-)

aaa1979

Xiaomi m365. Ultron t118.

STEpan10

Бублик

Цитата: STEpan10 от 27 Март 2019 в 19:39
я нашел следующие колодки, по размер вроде подходят:
https://ru.aliexpress.com/item/PURK-Dualtron-BP-21/32967118117.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.260.bc2b3c00IlKcL3
https://ru.aliexpress.com/item/dualtron/32853888953.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.266.bc2b3c00IlKcL3
понятие вроде не очень правильно и корректно )) Сделайте фото колодки с размером её  :kidding: Вам скорее всего подходят колодки не от дули а от авид бб5
Спойлер
беру эти и они меня всем устраивают ))
красная от дули а чёрная от авид бб5

Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Bengs

Ddmitry2589

Цитата: Bengs от 27 Март 2019 в 19:226. Зарядное устройство по окончанию зарядки "верещит" как ненормальное;
Решилось заменой зарядного устройства
В плане верещит по окончанию? Мигает светодиодом и вкл/выкл кулер? У меня так было, это и есть балансировка же) По крайней мере я за 6-7 циклов не потерял в стартовом напряжении. Я имею другой самокат, но разница не думаю что большая.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

aaa1979

Цитата: Ddmitry2589 от 27 Март 2019 в 23:39У меня так было, это и есть балансировка же)
Думаю что в штатных дешевых китайских батарейках бмс без балансировки.
Xiaomi m365. Ultron t118.

MaxVS

Цитата: aaa1979 от 27 Март 2019 в 23:52Думаю что в штатных дешевых китайских батарейках бмс без балансировки.

Ну людям же хочется верить в лучшее, хотя реально баток, куда китайцы ставят БМС с балансировкой - единицы и Ультроновская не входит в их число...

AndyGarsya

Всем привет, прошу совета: Купил недавно ультрон т10 внешне напоминает халтен рс2 ,но 2 ведущих колеса по 1200w  ,аккум (по словам продавца)  60v 21ah   Где найти настройки курка?  какое значение выставить на P-01 (напряжение в системе)  продавец посоветовал 520. на 3й скорости показывает 99кмч.
размер колес стоит 10. как настроить? спс.

Ddmitry2589

Цитата: AndyGarsya от 28 Март 2019 в 18:32
Всем привет, прошу совета: Купил недавно ультрон т10 внешне напоминает халтен рс2 ,но 2 ведущих колеса по 1200w  ,аккум (по словам продавца)  60v 21ah   Где найти настройки курка?  какое значение выставить на P-01 (напряжение в системе)  продавец посоветовал 520. на 3й скорости показывает 99кмч.
размер колес стоит 10. как настроить? спс.
p2 - 15 попробуйте поставить
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

AndyGarsya

Цитата: Ddmitry2589 от 28 Март 2019 в 19:10
p2 - 15 попробуйте поставить

Поставил , сейчас скорость 47 кмч, как на одном так и на 2х колесах. думаю это ближе к истине,спс